Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А Талли не великий дом? У них вроде тоже только два юнита осталось, один в плену, а один вообще хз где. Но если падёт всего один дом, то ставлю на Баратеонов, Станнис вряд ли успеет заделать ребёнка ещё одного, а на Ширен надежды мало.
Великий. Но там пока и Эдмур жив, и Чернорыб, и Рослин беременна.
У Баратеонов есть Эдрик Шторм.
Баратеонов есть Эдрик Шторм.
Вот удивительно, что у них никакой завалящей боковой ветки нет.
а на Ширен надежды мало.
Ширен некоторые пророчат в жёны Эйгону 6, по аналогии с Генрихом VII и Елизаветой Йоркской.
Вот удивительно, что у них никакой завалящей боковой ветки нет.
Может, и есть, просто я не помню. Надо бы вики пошерстить.
Гарри Хардинг молод, здоров и явно фертилен, Зяблик тоже пока не помер (и почему-то хочется верить, что под присмотром Алейны у него всё будет хорошо, окрепнет и поумнеет). Дейенерис если и помрёт, остаются ЮГ и Джон (да, статус непонятен, но думаю, хотя бы один из них Тарг). Эдмара Талли не убьют пока он не заделает сына (который и продолжит его род), если раньше не освободят.
Было бы забавно, если бы закончились все Фреи, но их как крыс много, да плюс они не великий дом
Ширен некоторые пророчат в жёны Эйгону 6, по аналогии с Генрихом VII и Елизаветой Йоркской.
Даже отбрасывая подтверждённые Мартином сериальные спойлеры, это логистически и хронологически маловероятно. Не успеют уже, короче. И Мартеллы, думаю, не поймут.
У Баратеонов есть Эдрик Шторм
У Роберта дохуя детей так-то, Эдрик просто признанный.
А в итоге случится вотэтоповорот и закончатся Тиреллы, ну а чо, в сериале именно они и закончились...
Мартеллы, думаю, не поймут.
У Мартеллов не первая многоходовочка срывается, так что...
Роберта дохуя детей так-то, Эдрик просто признанный.
Ну вот именно, что признанный.
Гарри Хардинг молод, здоров и явно фертилен, Зяблик тоже пока не помер (и почему-то хочется верить, что под присмотром Алейны у него всё будет хорошо, окрепнет и поумнеет). Дейенерис если и помрёт, остаются ЮГ и Джон (да, статус непонятен, но думаю, хотя бы один из них Тарг). Эдмара Талли не убьют пока он не заделает сына (который и продолжит его род), если раньше не освободят.
Было бы забавно, если бы закончились все Фреи, но их как крыс много, да плюс они не великий дом
Гарри Хардинг может случайно подавиться лимонным пирогом, а про влияние Сансы на Зябла я противоположного мнения.
ЮГ и Джон официально не Тарги, свита первого считает, что легитимизировать их кандидата может только брак с Дейнерис, Джон для всего мира - бастард Неда Старка.
в итоге случится вотэтоповорот и закончатся Тиреллы, ну а чо, в сериале именно они и закончились...
Хм. А ведь нет ни одного ПОВа именно Хайгарден-тим.
У Роберта дохуя детей так-то
После зачистки, учиненной Серсеей, уже не так много.
После зачистки, учиненной Серсеей, уже не так много
Да уж. Мия Стоун - ещё допустим, про неё в Долине многие в курсе, но не Джендри и тем более Белла/Колла из борделя.
Аноны, я бастардов Роберта не беру, потому что они от простолюдинок и не признаны, в отличие от Эдрика. И как лорд воспитывался только он.
А ведь нет ни одного ПОВа именно Хайгарден-тим.
Эт да. Единственный великий дом обошли в плане повов, не показали их атмосферу. От кровных Баратеонов тоже не было, но там Давос отдувается за десятерых, а еще были понемногу мейстер Крессен и Мелисандра.
Так ПОВы у Мартина всё больше географией и фракцией обусловлены, чем принципом "каждому Великому Дому по ПОВу".
И повов нет ещё у Арренов по объективным причинам. И Талли, Кет таки после замужества Старк.
И повов нет ещё у Арренов по объективным причинам.
А, как я про них забыл от них столь мало осталось, что забываешь про них в перечне великих домов.
Отредактировано (2023-11-06 18:41:45)
А в итоге случится вотэтоповорот и закончатся Тиреллы
Кстати, их предшественников Гарденеров тоже было чуть больше, чем дофига, и все внезапно закончились.
Так ПОВы у Мартина всё больше географией и фракцией обусловлены, чем принципом "каждому Великому Дому по ПОВу
И скорее всего поэтому мне ветка Дейнерис не нравится после получения армии безупречных. Она начинает заниматься серьёзными делами, но ПОВы есть только с её стороны, в отличие от других сюжетных линий, где есть взгляд с разных сторон. С удовольствием почитала бы главы от какого-нибудь Хиздара зо Лорака (?). Я понимаю, что было бы тяжело продумывать внутреннюю кухню работорговцев, тем более, что чего-то сюжетно важного там точно не произойдёт, но потому всё эти приключения Дейнерис выглядят как ебучий филлер.
Так ПОВы у Мартина всё больше географией и фракцией обусловлены, чем принципом "каждому Великому Дому по ПОВу".
Да, так что отсутствие Талли и Арренов логично.
Запихивать Дейнерис на другой континент было изначально сомнительной идеей, я согласен. Хотя лично мне Эссос очень интересен, но сага таки про Вестерос(
Хотя лично мне Эссос очень интересен
Я бы с удовольствием почитал похождения Дейнерис в Эссосе как спин-офф, кстати. Но да, на фоне остальных событий теряется.