Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Поэтому для меня оптимальный вариант, что Элия была тоже увлечена пророчеством и не возражала. Безо всяких там ее сравнений с другими дорнийцами, мы знаем о ней, что она была мягкой женщиной и вряд ли хотела помереть при родах.
Мягкий человек=/=бесхарактерный. И ещё меньше, я думаю, ей нужны бастарды и потенциальная бомба под троном, в виде северной партии при дворе. И про её увлечённость пророчеством вилами по воде писано.
И хорошо бы против всей этой ситуации не возражали бы Баратеоны и Старки. или хотя бы были бы в курсе.
Отредактировано (2023-11-06 16:24:51)
Но всё равно она идёт на сторону, как бы становится королевой Семи королевств (крайне странными методами Доран этого добивается конечно).
Ну я и говорю, что это Доран там планировал её выдать за Визериса, а того - посадить на ЖТ. Были бы у нас Мирия и Марон Мартеллы 2.0. Но она в любом случае старшая и официально - наследница СК.
гнильцой была уже молодая, значит.
По сериалу - да. А так лично я ванговал изнасилование.
Так не её бросает, а ради неё. "Вы не понимаете, это другое" джпг.
Может быть, Рейгар таки был свиноёбом и уже заплатил Григору за убийство первой жены и детей, а там уже спокойно сможет жениться на ком хочет как свободный человек
Я вот еще не очень представляю, как бы Рейгар мог заразить Элию своей верой в обещанного принца настолько, чтобы она дала благословение на вторую жену и третью голову. Ну даже если не сможет она сама больше рожать — она уже дала мужу двух здоровых разнополых детей; Визерис подрастает, Рейла продолжает беременеть и рожать. Да и вообще, это как-то чисто по-королевски и по-человечески унизительно: Элия оба раза чуть не умерла, рожая наследников, а муж вместо того, чтобы порадоваться и поблагодарить, уже прикидывает, кого бы еще трахнуть в ближайшее время?
Я вот еще не очень представляю, как бы Рейгар мог заразить Элию своей верой в обещанного принца настолько, чтобы она дала благословение на вторую жену и третью голову.
Я поверю, что Элия бы спокойно отреагировала на любовницу. Но никак не на "вторую жену" и "типа законных" детей от этой самой женщины.
А так лично я ванговал изнасилование
Угу, но внезапно она просит брата защитить ребёнка от насильника и воспитать его или не просит и тогда Нед по собственной воле это делает и Рейгара ни в чём не винит.
Ну даже если не сможет она сама больше рожать — она уже дала мужу двух здоровых разнополых детей;
Вот да, ей важнее всего их безопасность и права, а не мужнины фантазии.
Мягкий человек=/=бесхарактерный
А я где говорю о бесхарактерности? Я говорю, что кроткий нрав не вызывал у нее поведения а-ля Айронвуд: соперник? убить соперника, ррря.
И ещё меньше, я думаю, ей нужны бастарды и потенциальная бомба под троном, в виде северной партии при дворе.
Если она была мечтательна сродни Рейгару, то могла увлечься идеей "мир в опасности, рождаем обещанного принца, остальные проблемы потом".
Я поверю, что Элия бы спокойно отреагировала на любовницу. Но никак не на "вторую жену" и "типа законных" детей от этой самой женщины.
Дополню, что никакая Элия бы не уняла гнев других Мартеллов - и условного Оберина от, скажем, отравления Рейегара остановил бы только бронепоезд.
или не просит
Или не было ребёнка никакого.
А что Рейгара не винит, так он и к Эйрису спокойно относится. Отгорело и умело всё это.
Анон пишет:Я вот еще не очень представляю, как бы Рейгар мог заразить Элию своей верой в обещанного принца настолько, чтобы она дала благословение на вторую жену и третью голову.
Вот-вот, это же бомба под её собственных детей.
Угу, но внезапно она просит брата защитить ребёнка от насильника и воспитать его или не просит и тогда Нед по собственной воле это делает и Рейгара ни в чём не винит.
Мы не знаем о чём Лианна просила брата, может она просила, чтобы её похоронили дома. У неё вообще может быть выкидыш, а Джон сын самого Неда от Эшары, рыбачки Виллы, хз от кого. И Нед вообще старается не вспоминать всю эту историю.
Дополню, что никакая Элия бы не уняла гнев других Мартеллов - и условного Оберина от, скажем, отравления Рейегара остановил бы только бронепоезд.
Плюсую. Даже если Элия была тряпочкой, то Оберин точно бы вписался за честь сестры.
У неё вообще может быть выкидыш, а Джон сын самого Неда от Эшары, рыбачки Виллы, хз от кого.
Да не, вокруг Джона слишком много тарговских ружей развешано) Про Мартина любят говорить, ах-ах, он постмодернист и ломает все эти ваши затертые фэнтези-штампы, но на самом деле он любит размах и эпичность больше любых циничных обломов.
За обломом - это вон к ДиД за Арьей, мочащей Короля Ночи.
Отредактировано (2023-11-06 16:31:54)
Плюсую. Даже если Элия была тряпочкой, то Оберин точно бы вписался за честь сестры.
Да. Он даже после падения Таргов пытался поднять мятеж под "знамёнами" принца Визериса.
А я где говорю о бесхарактерности? Я говорю, что кроткий нрав не вызывал у нее поведения а-ля Айронвуд: соперник? убить соперника, ррря.
Ага, просто тихо и кротко подсыпала бы яд .У кротких и тихих тоже есть чувства и эмоции, анон. А то, что ты говоришь это и есть бесхарактерность.
Отредактировано (2023-11-06 16:33:01)
англофандоме зовут Бобби Би
Бобби Би и Виззи Т нормально, но "Боба"...
И Нед вообще старается не вспоминать всю эту историю.
Так а хуле тогда не рассказать ребёнку, кто его мать? Если это рыбачка, то какой смысл вообще скрывать? Если пёкся за честь леди Эшары, то мог бы оставить ребёнка в Дорне, там к бастардам относятся проще. И почему тогда Дейны явно претензий к Неду не имеют?
Если она была мечтательна сродни Рейгару, то могла увлечься идеей "мир в опасности, рождаем обещанного принца, остальные проблемы потом".
Мечтательность и оторванность от реальности опять же разные вещи. И Элии ещё о детях надо думать, на Рейгара в этом отношении надежды мало.
Отредактировано (2023-11-06 16:35:04)
Мне как-то по совокупности факторов больше всего верится в то, что Л и Р потеряли голову и натворили херни. К Лианне ввиду возраста вопросов нет, а вот к Рейгару дохуя.
Мечтательность и оторванность от реальности опять же разные вещи. И Элии ещё о детях надо думать, на Рейгара в этом отношении надежды мало.
Я ещё как бы напомню анонам, что Рейегар считал своего сына от Элии Обещанным Принцем. И нигде в тексте нет, что он как-то от этой мысли отступил. Элии он это озвучивал. Так что даже при таком раскладе нет причин считать, что Элия бы посчитала "третью голову дракона" важнее Обещанного Принца.
В общем, Рейгар в любом случае мудак.
У меня есть крэковый хэдканон, что Джон - это новый Орис Баратеон, потому что у возрожденного Эйгона должен быть брат-бастард. А третьего ребенка Рейгар ждал от Элии - мало ли, что там мейстеры сказали, в пророчестве сказано три, значит будет три.
Джон - это новый Орис Баратеон,
Тогда ему надо жениться на какой-нибудь очень упрямой брюнетке, предварительно победив её отца. Мартеллам приготовиться?