Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
наименее... мартелловской из всех Мартеллов,
Да почему, Доран и Квентин такие же Мартеллы. Дорнийцы тоже разные бывают.
пруф про полиаморное мартелловское воспитание. Так-то Оберин и Доран (в прошлом) просто кобели обыкновенные.
Ты главы Дорна внимательно читал? Там в принципе другая культура, равенство женщин и сплошной либертинаж)
Ну если её изначально похитили чтобы защитить (тут теория о РСД и опасности от Эйриса ), то в результате могло наложиться много всего: грозящая опасность, гормоны, няшный и загадочный принц, который мог на ней к тому же жениться по Таргариеновскому обычаю и заверте...
Да, пока это лично мне кажется наиболее верибельным вариантом. Другой вопрос, что если Лианна успокоила свой здравый смысл "тайным вторым браком" - мозгов там точно немного.
Анон пишет:наша каралева обиделась на "Лианну" в первую брачную ночь
Скажем прямо, Бобе в жены досталась не леди Селиса, чтоб в первую брачную ночь так "горе заливать" и при крайне самолюбивой бабешке поминать имя другой, пусть и умершей невесты.
Алло, Роберт любил Лианну, он её только-только потерял, он ещё не пережил своё горе. А Серсея думала, всегда думала, как её все её увидят так всё и вся забудут ради неё красивой. И не прилагала никаких усилий, чтобы быть с Робертом нежной, обходительной ,чтобы он забыл Лианну. А это так не работает.
Отредактировано (2023-11-06 15:58:31)
Рейгар завел любовницу, пусть бы даже и второй женой ее называл.
Я всё о том, что как бы Рейегар любовницу не называл - в глазах "богов и людей" она бы любовницей и оставалась, а дети её были бы бастардами.
в действительности Лианна была просто малолетней дурочкой а-ля Санса времён начала цикла.
В действительности Лианна была боевой и романтишной без удержу девой, до которой Сансе даже в 6 томе ой как далеко. Можно говорить умные вещи, но творить дичь. Что мы и наблюдаем.
Так Арья, ЕМНИП, вполне себе читала, просто тематическую литературу про ту же Нимерию.
Я к тому, что цитата Лианны - она же прям будто из какого-то женского романа, если тогда такие писали, конечно))
Рейгар просрал отношения с отцом, с женой и её родней Мартеллами, с ещё несколькими домами (Баратеоны, Старки и примкнувшие Аррены и Талли).
Действительно потенциал для короля
Что плохого в этом дорнийском стереотипе, так это то что его против самой же Элии и используют. Дорнийки же все такие, на что она могла обидеться, наверняка сама благословила, а может вообще с Дейном изменяла!
Элии вроде как уже здоровье не позволяло еще раз беременеть и рожать, так что она могла быть и не против, чтобы Рейгар завел любовницу, пусть бы даже и второй женой ее называл.
Вот да, поэтому я и думаю, что они могли все обговорить втроем. У Таргов исторически было многоженство, Элия из культуры свободных нравов, плюс рожать она уже не может, так почему бы и да.
Я к тому, что цитата Лианны - она же прям будто из какого-то женского романа, если тогда такие писали, конечно))
Хз, звучит как универсальная типа-мудрость, которую можно и у философствующего мейстера подхватить.
Да почему, Доран и Квентин такие же Мартеллы. Дорнийцы тоже разные бывают.
А дорнийки?) Можно Арианну с Элией сравнить. Жаль, больше нам дорниек особо не додали... Мирия Мартелл, вон, была - но про неё млао что известно пока.
Доран (в прошлом) просто кобели обыкновенные
У Дорана кто-то был кроме жены?
Я фаноню, что Элия с ее мартелловским полиаморным воспитанием была не против второй жены для исполнения пророчества, против там был Эйрис, который всем всё похерил.
Это где там у Мартеллов полиаморное воспитание? Даже у Оберина, при всей его раскрепощенности, не гарем, а одна постоянная любовница, фактически жена, с которой они иногда развлекаются втроем по обоюдному согласию, Доран так и вовсе однолюб. Возможно, Элия и была бы готова смотреть сквозь пальцы на безобидные грешки мужа, но вторая жена — это вообще-то пипец, и история Таргов тому подтверждение. Рейнис и Висенья вовсе не обожали друг друга, хотя были сестрами; Тиана погубила беременную Алис, которая была ее любовницей.
У Таргов исторически было многоженство
Это многожёнство исторически закончилось на Мейгоре и больше не практиковалось, во избежание проблем с церковью.
она правильно поняла, что была бы для Роберта желанным трофеем и не более
Думаешь, и не было шансов, чтобы у них получился более-менее счастливый брак?
Скажем прямо, Бобе в жены досталась не леди Селиса, чтоб в первую брачную ночь так "горе заливать" и при крайне самолюбивой бабешке поминать имя другой, пусть и умершей невесты.
Скажем прямо, брак Роберта и Серсеи - эта история многолетней взаимной ненависти. Как король и муж, Роберт обращался с Серсеей по-свински, но месть ее была страшна - она лишила его законных наследников, дала бастардам Джейме его фамилию, а его собственных бастардов перебила.
Короче, там было реально без шансов, не подходили они друг другу вплоть до отвращения, даром что оба красивы
Анон пишет:пруф про полиаморное мартелловское воспитание. Так-то Оберин и Доран (в прошлом) просто кобели обыкновенные.
Ты главы Дорна внимательно читал? Там в принципе другая культура, равенство женщин и сплошной либертинаж)
То-то лорд Айронвуд вызвал Оберина на поединок, когда тот переспал с его женой. И песня Дорнийская жена вся про либертинаж. И у бастардов тоже особая фамилия, хотя казалось бы можно было просто давать им свою фамилию и не париться. Так что я бы не преувеличивала дорнийскую свободу, равенство, братство. И все отличали, что Элия идеально соответствует именно нормам остального не такого либерального Вестеросса.
мозгов там точно немного
В 15 лет не все мудрецы, анон. Она сказала довольно мудрую вещь про Роберта, но а) это воспоминания Неда, она могла по-другому это сформулировать или даже что-то другое иметь в виду, но Нед понял именно так.
Да и вообще она могла мозгами понимать всё, но очень надеяться, что у неё всё по-другому сложится, такое тоже часто бывает.
А может и вообще, когда всё завертелось, уже не думала, что доживёт до конца войны.
Жаль, больше нам дорниек особо не додали...
Нам додали Змеек, одна из которых в первой же сцене говорит, дескать, я только что выбралась из постели с подругами-близняшками, а другая "способна укротить любого мужчину, как и любого коня"
Возможно, Элия и была бы готова смотреть сквозь пальцы на безобидные грешки мужа, но вторая жена — это вообще-то пипец, и история Таргов тому подтверждение. Рейнис и Висенья вовсе не обожали друг друга, хотя были сестрами; Тиана погубила беременную Алис, которая была ее любовницей.
Зис. Даже победи Рейегар на Трезубце, и выйди он победителем в ВБ, как только он бы ввёл в свет вторую "жену" - его бы быстренько ножичком в бок ткнули. Али пирогом бы поперхнулся. Осталась бы Элия регентом при короле Эйгоне Шестом этого имени.
Думаешь, и не было шансов, чтобы у них получился более-менее счастливый брак?
Другой анон, и считаю, что, да, счастливого брака бы не вышло. Бобби слишком кобель для этого. Лианна так засела у него в голове, потому что ему не досталась, мало того, что не досталась - украли. А если бы они поженились, он бы какое-то время побыл ласковым мужем, наигрался и стал засматриваться на новые юбки.
Отредактировано (2023-11-06 16:02:39)
То-то лорд Айронвуд вызвал Оберина на поединок, когда тот переспал с его женой.
Справедливости ради, у Айронвудов и Мартеллов и так исторические тёрки. Как у Блэквудов и Бракенов, Старков и Болтонов.
Нам додали Змеек, одна из которых в первой же сцене говорит, дескать, я только что выбралась из постели с подругами-близняшками, а другая "способна укротить любого мужчину, как и любого коня"
Они бастардки, а я всё про знатных дев.
Дорнийки же все такие
Ну, положим, Эллария выделялась даже на фоне дорниек, так что не факт. Мы дорниек-то знатных толком не видим. Арианна, Змейки, предполагаемая леди Эшара Дейн — не густо.
Так они жили отдельно хз сколько лет и он сам вспоминал, что пока не заболел подагрой, то очень даже придавался всяким излишествам нехорошим и с удовольствием. Собственно подагру не зря называют "болезнью королей", она развивается если пить много вина, есть много жирной пищи и вести малоподвижный образ жизни, одним словом сибаритствовать. Ну секс тут тоже наверняка был.
Отредактировано (2023-11-06 16:03:57)
То-то лорд Айронвуд вызвал Оберина на поединок, когда тот переспал с его женой
Тут в чем нюанс. Айронвуды - из "каменных" дорнийцев, они андалы. С ройнарскими пришельцами-Мартеллами уживались худо-бедно. Поэтому Дорн не сплошная свобода-равенство, но то его население, которое потомки ройнаров, более свободолюбиво, чем консервативные андалы.