Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я вообще думаю, что Рейгана Эйрис запер в Башне Радости. А Лианну держал близко к себе.
У меня тоже есть подобная теория с участием Эйриса, только чуть другая. Я считаю, что Эйрис обоих держал взаперти, и там у этих молодых-горячих и заверте...
Ренли племянника хотел свергнуть даже не зная, что тот бастард, тут все претензии к Бобе, что с интриганством братца не разобрался.
К Роберту куча претензий, но если бы Серсея не отомстила ему наследником-бастардом, то Нед и Станнис не пошли бы против законорожденного Джоффри. С их помощью корона бы легко подавила мятеж Ренли и ЖО, а там уж до прихода Дени или кандитата от Вариса
исповедуют принцип "пытаясь сделать, как лучше, не сделай ещё хуже".
Вот да.
А про сволочей, холопов и боровотеонов - разговоры в пользу бедных.
красивый и хорошо трахающийся король =
У Серсеи был в начале брака. Да вот беда, часто трахал не ее, да и внешку довольно быстро пропил.
Мне кажется, это вообще было решение человека не расчетливого, а отчаявшегося, который схватился на волшебную соломинку в надежде, что она все исправит. Типа, ну помрут один старик и один младенец (или один из взрослых сыновей), зато остальные будут жить и процветать! А вышло как вышло.
Да, у меня тоже подобное мнение. Просто, я повторюсь, ПлиКра-2 у нас нет, многие МЛиО не читали, и потому судят только по повестям о Дунке и Эгге. Никто не думает, что правление Эгга была пиздецом - а ведь оно, по сути дела, было как минимум безрадостным и полным трудностей. Я вполне допускаю, что Эгг под конец жизни мог дойти до такого. Не зря ему мейстер Эймон советовал "убить мальчика" ещё в самом-самом начале пути Эгга как короля.
Роберт в молодости бы редкий красавец, на него все девки вешались, даже не зная, кто он.
Но трахался он по принципу "сунул-вынул и бежать" (или уснуть). Воспоминания Серсеи очень... колоритны. Не надо быть ахуительным любовником, чтобы оказаться лучше него. Даже Лунатик мог быть лучше. А Рейгар и подавно.
Я надеюсь, это троллинг.
Это жизнь. Если бы Серсея очаровалась мужем (предпринимающим к этому хоть какие-то усилия, а не лежащим в постели пьяной свиньей с чужим именем на устах), то родила бы от него хоть первенца.
Анон пишет:красивый и хорошо трахающийся король =
У Серсеи был в начале брака. Да вот беда, часто трахал не ее, да и внешку довольно быстро пропил.
Который пытался как мог наладить с ней контакт, но наша каралева обиделась на "Лианну" в первую брачную ночь, а сама трахалась с братом в накануне свадьбы, чтобы снять нервное напряжение, ага, да и после не сильно давала себя трахать. Так Серсея что сама красавица.
Отредактировано (2023-11-06 15:42:05)
часто трахал не ее,
Имхо, Серсея любила только себя, Джейме воспринимала как инструмент для удовольствия и возможность почти-партеногенеза. Так что даже если бы Роберт не назвал её Лианной, помогло бы ненадолго.
ну Лианне 15 лет было кажется, так что я бы её в мудаки не записывал.
О ней известно очень мало, но как минимум цитата "любовь - милая штука, мой драгоценный Нед, но она не меняет природу человека" наводит на мысли, что мозги там присутствовали. И, нет - отношаться по доброй воле (если мы не рассматриваем сценарий с изнасилованием) с женатым и детным наследным принцем, при живом-то женихе - с наличием мозгов соотносится плохо.
Не, кто его знает, может я зря сужу по одной цитате, и в действительности Лианна была просто малолетней дурочкой а-ля Санса времён начала цикла.
О ней известно очень мало, но как минимум цитата "любовь - милая штука, мой драгоценный Нед, но она не меняет природу человека" наводит на мысли, что мозги там присутствовали.
Наводит на мысль, что она где-то эту цитату вычитала или изначально была старше, чем получилось в итоге.
Даже Лунатик мог быть лучше. А Рейгар и подавно.
Мог-не мог. А пруфы будут?
И, нет - отношаться по доброй воле (если мы не рассматриваем сценарий с изнасилованием) с женатым и детным наследным принцем, при живом-то женихе - с наличием мозгов соотносится плохо.
Я фаноню, что Элия с ее мартелловским полиаморным воспитанием была не против второй жены для исполнения пророчества, против там был Эйрис, который всем всё похерил.
Наводит на мысль, что она где-то эту цитату вычитала или изначально была старше, чем получилось в итоге.
А еще пятнадцатилетняя девочка может очень умно рассуждать о парне, который ей не нравится, и обнуляться при том, в которого втюхана по уши.
Если бы Серсея очаровалась мужем (предпринимающим к этому хоть какие-то усилия, а не лежащим в постели пьяной свиньей с чужим именем на устах), то родила бы от него хоть первенца.
Так она года два честно терпела, хранила верность и вновь сошлась с Джейме только после того, как Роберт чуть ли не в ее присутствии "утешил" кузину с грудями как дыни. Возможно, они сами по себе были не очень-то совместимы в смысле деторождения, раз за столько лет брака беременность от Роберта случилась только раз (и спасаться минетами Серсея начала явно не с самого начала, учитывая, с каким отвращением она вспоминает именно супружеский секс).
Блин, я помню как народ на 7к анализировал хорош ли Тирион, цитаты из сцен с Шаей разбирали...
Не думаю, что Лианна была дофига книгочейкой, она у нас а-ля Арья, дева-томбой. Но, на самом деле, Лианна в этой фразе просто озвучила очевидное. Другой вопрос, что то, что спать с женатым Рейгаром - так себе идея, она тоже вроде бы очевидная, но, но, но.
Посмотрим. А то я сейчас наворчу на деву ни за что, а потом окажется вдруг, что Рейегар её таки изнасиловал, кто его знает.
А еще пятнадцатилетняя девочка может очень умно рассуждать о парне, который ей не нравится, и обнуляться при том, в которого втюхана по уши.
Вот-вот она правильно поняла, что была бы для Роберта желанным трофеем и не более. А для Рейгара... сложно сказать. Мне думается, там встретились два глюколова (вспомним дружбу Лианны с Ридами)
Анон пишет:И, нет - отношаться по доброй воле (если мы не рассматриваем сценарий с изнасилованием) с женатым и детным наследным принцем, при живом-то женихе - с наличием мозгов соотносится плохо.
Я фаноню, что Элия с ее мартелловским полиаморным воспитанием была не против второй жены для исполнения пророчества, против там был Эйрис, который всем всё похерил.
пруф про полиаморное мартелловское воспитание. Так-то Оберин и Доран (в прошлом) просто кобели обыкновенные. Не думаю, что Эйрис потерпел бы какое-то там полиаморное воспитание при своём дворе.
Не, кто его знает, может я зря сужу по одной цитате, и в действительности Лианна была просто малолетней дурочкой а-ля Санса времён начала цикла.
Ну если её изначально похитили чтобы защитить (тут теория о РСД и опасности от Эйриса ), то в результате могло наложиться много всего: грозящая опасность, гормоны, няшный и загадочный принц, который мог на ней к тому же жениться по Таргариеновскому обычаю и заверте...
А может Лианне наоборот Роберт нравился и она не хотела чтобы он спал с другими женщинами. Пока книги не выйдут, не узнаем.
Анон пишет:Если бы Серсея очаровалась мужем (предпринимающим к этому хоть какие-то усилия, а не лежащим в постели пьяной свиньей с чужим именем на устах), то родила бы от него хоть первенца.
Так она года два честно терпела, хранила верность и вновь сошлась с Джейме только после того, как Роберт чуть ли не в ее присутствии "утешил" кузину с грудями как дыни. Возможно, они сами по себе были не очень-то совместимы в смысле деторождения, раз за столько лет брака беременность от Роберта случилась только раз (и спасаться минетами Серсея начала явно не с самого начала, учитывая, с каким отвращением она вспоминает именно супружеский секс).
Ой, а как же "золотые дни и серебряные ночи", когда Роберт пропадал на охоте, на которые он её звал? Это же как раз первые годы брака.
Элия мне кажется по описанию наименее... мартелловской из всех Мартеллов, как и Нед - наименее старковым из всех Старков. Но даже если и так, Элии-то что. Она как раз в законном браке, её сын - потенциальный будущий король ЖТ. Это Лианне и её бастарду бы ничего не светило, кроме проблем. И вот я не думаю, что Лианна этого не понимала.
Элии вроде как уже здоровье не позволяло еще раз беременеть и рожать, так что она могла быть и не против, чтобы Рейгар завел любовницу, пусть бы даже и второй женой ее называл.
наша каралева обиделась на "Лианну" в первую брачную ночь
Скажем прямо, Бобе в жены досталась не леди Селиса, чтоб в первую брачную ночь так "горе заливать" и при крайне самолюбивой бабешке поминать имя другой, пусть и умершей невесты.
Не думаю, что Лианна была дофига книгочейкой, она у нас а-ля Арья, дева-томбой.
Так Арья, ЕМНИП, вполне себе читала, просто тематическую литературу про ту же Нимерию.