Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Уже как-то пофиг на самом деле.
Иные это последствия какого-то зловещего колдунства.
Да, вон Асшай до сих пор в пепле лежит, думаю, географически где-то там и была жопа
Да, вон Асшай до сих пор в пепле лежит, думаю, географически где-то там и была жопа
Было бы забавно если бы в асшай можно было попасть, углубившись за Стену)))
Дед в твитторе соцсеточке постит укоряющий мем, что, мол, не хуи он пинает, а весь-то в писанине. И хде?..
Дед в твитторе соцсеточке постит укоряющий мем, что, мол, не хуи он пинает, а весь-то в писанине.
Он говорил о книге? Может он сценарий к Дунку и Эггу пишет.
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … driftmark/ Прикольная анимация. Мелкий Эймонд смотрит на драконов на Дрифтмарке. Правда, если бы он реально так близко подошел к Санфайр, тот бы ему голову откусил наверно.
Пишут, что Корлис во второй половине последней серии отплывет из Дрифтмарка в доспехах.
А где-то объяснялось, как за Стеной лес выживает, если там и летом до хуя снега?
Когда Дозорные приехали к Крастеру, у того яблоки росли
Дохуя снега только в сериале
Дед в твитторе соцсеточке постит укоряющий мем, что, мол, не хуи он пинает, а весь-то в писанине. И хде?..
Зеленые
Зеленые
▼арт⬍
Как будто Алисента в торой раз выходит замуж, и все дети расстроены этим фактом Эйгон и Эймонд дополнительно охреневают, почему именно они подружки невесты
Анон, ты забыл, что в мире снижался уровень магии. А драконы очень от неё зависимы.
По-моему, там обратная взаимосвязь. Куэта говорила, что "вместе с драконами вернулась магия", а не "драконы вернулись вместе с магией". И называла причиной левел-апа огненных фокусников именно возрождение Дени её драконов.
Но тогда почему не получилось у Эгга в Летнем замке? А у Дени на костре получилось.
По-моему, в Летнем Замке случился эксцесс исполнителя ("но доблесть Лорда-Команд..."). Плюс, Эгг пытался по рецепту запилить пророчество, которое у Дени сложилось само, как пасьянс. Например для "кровь драконов слилась в одно" Эгг решил собрать в одном замке всё семейство Таргов (всю "кровь"), в то время как Дейнерис сама по себе оказалась последним официально живым Таргом по обе стороны кровати (мейстер Эйемон, Джон, ЮГ, Тирион, Варис и кто ещё угодно - они таки в лучшем случае Тарги по одну сторону кровати). Эгг брал семь яиц по кол-ву семи богов, "хотя септон короля предупреждал..." - Дени взяла три, м.б. это ближе к валирийским божествам (как минимум мы знаем имена трёх валирийских богов - Балерион, Вхагар и Мераксес). Короче - всё в том же духе.
Это разве не после возрождения драконов было? Емнип там Куэйта говорит Дени, что чувак, который показывает нефиговые фокусы с огнем раньше только свечу обстдиановую мог зажечь, что, кстати, говорит о том, что свечи работали и до того.
Нет, свечи загорелись именно после драконов. Куэйта говорит, что чувак раньше мог в разные фокусы с помощью всяких порошков, а-ля Мелисандра.
Я фаноню, что и Вестерос, и Эссос подвергались нашествию Иных, и на каждом континенте был свой борец-победитель (Азор Ахай и Последний Герой - разные люди) и сложились свои легенды. А еще - что тот конец Эссоса закрывает с моря вторая, магическая, Стена - и поэтому туда аж за тысячи лет никто не проложил морской путь с запада Вестероса (хотя казалось бы, железянам сам Утонувший велел как викингам добраться до Америки, да и всем остальным лордам с того побережья не помешала бы легкая торговля с богатыми краями).
Отредактировано (2023-11-06 11:12:13)
случился эксцесс исполнителя ("но доблесть Лорда-Команд..."
Анончик, можешь пожалуйста поподробнее объяснить, что ты имеешь в виду?
Думаю, он имел в виду, что Эгг собирался устроить жертвоприношение, но Дунк ему помешал и случился обычный пожар.
Мне не хочется верить, что Эгг, которого мы видели, вырос в такого человека. Он даже на драконах не был двинут, в отличие от братца. И Вестеросу сию минуту не грозило ничего, чтоб учинять сожжение своей семьи во имя сверхцели. Можно подумать, там уже Иные светили глазками за окном Летнего Замка.
Отредактировано (2023-11-06 14:06:11)
Анончик, можешь пожалуйста поподробнее объяснить, что ты имеешь в виду?
Есть в каноне вот такие обрывки письма:
Из письма мейстера Корсо:
…кровь драконов собралась воедино…
…семь яиц в честь семи богов, хотя септон короля предупреждал…
…пироманты…
…дикий огонь…
…пламя вышло из-под контроля… возвышается… так жарко, что …
…умер, но доблесть лорда-коман…
Мир Льда и Пламени, Эйгон V
Я предположил, что Дунк, который вывел/вынес из горящего замка Эйриса, Рейллу и новорождённого Рейегара, влез в ритуал с плачевными последствиями - точно так же, как влез Джорах, когда внёс беременную Дейнерис в шатёр.
Вообще, очень много параллелей можно провести между случившимся с Дейнерис и Летним Замком.
Думаю, он имел в виду, что Эгг собирался устроить жертвоприношение, но Дунк ему помешал и случился обычный пожар.
Мне не хочется верить, что Эгг, которого мы видели, вырос в такого человека.
"Я знал людей получше его, которые делали вещи похуже".
И Вестеросу сию минуту не грозило ничего, чтоб учинять сожжение своей семьи во имя сверхцели. Можно подумать, там уже Иные светили глазками за окном Летнего Замка.
Если развивать эту теорию, то дело не в Иных. Эгг пытался продвинуть невыгодные лордам реформы, а его ещё и дети с браками подвели. Вероятно, ему нужны были драконы как гарант того, чтобы продвинуть свои реформы и чтобы их не отменили впоследствии (как и случилось).
"Я знал людей получше его, которые делали вещи похуже".
Но это ни разу не намекает на Эгга. Эймон много кого знал за свою жизнь.
Вероятно, ему нужны были драконы как гарант того, чтобы продвинуть свои реформы и чтобы их не отменили впоследствии (как и случилось).
Ну то есть он просто собрал в мирное время семью и решил сжечь заживо, чтобы получить драконов и укрепить власть?.. Не верю. Чай, не Мейгор и не Эйрис. В просто магический ритуал без человекоубийства, который вышел из-под контроля - вполне верю.
Отредактировано (2023-11-06 14:18:44)
Но это ни разу не намекает на Эгга. Эймон много кого знал за свою жизнь.
Ум, ну, можно теоретизировать, конечно. Но Эгг вполне себе подходит под определение.
Ну то есть он просто собрал в мирное время семью и решил сжечь заживо, чтобы получить драконов и укрепить власть. Не верю. В просто магический ритуал без человекоубийства, который вышел из-под контроля - вполне.
Дейнерис, чтобы возродить драконов, пришлось лезть в огонь самой. При этом что бы там ни говорила её интуиция, гарантий того, что она там не сгорит, у неё не было.
Я допускаю, что Эгг надеялся обойтись собой как жертвой - а, может, и на нерождённого на тот момент Рейегара рассчитывал. Рейго у Дейнерис не выжил - а Рейегар, вот, родился выжил. Может, это тоже стало своего рода "ошибкой в расчётах".
Отредактировано (2023-11-06 14:21:01)
Я допускаю, что Эгг надеялся обойтись собой как жертвой
Это тоже как-то не стыкуется с планами "драконы ради моих общественных реформ", потому что реформы пришлось бы завершать уже без гениального возродителя драконов)
Не, я понимаю, они бы там мир спасали и надо срочно жертвовать собой, как Нисса-Нисса. Но ничего ж ужасного не происходило.
Отредактировано (2023-11-06 14:23:24)
Это тоже как-то не стыкуется с планами "драконы ради моих общественных реформ", потому что реформы пришлось бы завершать уже без гениального возродителя драконов)
Реформы Эгга отменил Тайвин уже при Эйрисе - это, считай, через поколение. Джейхерис 2-й в принципе был отличным преемником - жаль, проправил мало. Не умри он так рано - и "всё могло бы быть иначе", а с драконами - и подавно.
Мне не хочется верить, что Эгг, которого мы видели, вырос в такого человека.
Да кому хочется, но это вполне в духе Мартина.
Да кому хочется, но это вполне в духе Мартина.
Особенно после пиздеца, который заварили его дети.
Дейнерис, чтобы возродить драконов, пришлось лезть в огонь самой.
Так у неё в тот момент только что по её (косвенной) вине только что погибли сын и муж, кхаласар дробится и покидает её, ей дорога только в дош кхалин сидеть вместе со старыми пердуньями до конца жизни. Мне что-то подсказывает, что а тот момент она вполне была готова и помереть.
А у Эгга ну как бы ссора со знатью, чай не в первый раз. Сжечь семью ради драконов в этом случае это поступок в духе Эйриса или Мейгора, действительно. А Эгга вроде как считали чудаком, но не поехавшим.
А у Эгга ну как бы ссора со знатью, чай не в первый раз. Сжечь семью ради драконов в этом случае это поступок в духе Эйриса или Мейгора, действительно. А Эгга вроде как считали чудаком, но не поехавшим.
Не очень понимаю, с чем ты споришь. Трон под Эггом шатался - факт. У него вообще правление было крайне неспокойное, потому в мире и было такое:
От изучавшего историю и любившего книги Эйгона V нередко слышали, что будь только у него драконы, как у первого Эйгона, он бы создал королевство заново — мирное, процветающее и справедливое для всех.
Т.е. ты считаешь, что причин идти ва-банк ради драконов у Эгга не было, но я считаю иначе. Эггу при жизни пришлось давить слишком много восстаний - и даже внешних угроз на его долю перепало. Не вижу причин его идеализировать только потому, что однажды он был няшным милым мальчиком и у него был такой же няшным роудмуви с Дунком.
К событями ЛЗ Эггу уже за пятьдесят - солидный возраст по меркам Вестероса. Мог и задуматься над тем, что он оставляет своим потомкам. Потому что само его правление скорее прошло для таргодинастии со знаком минус.
Отредактировано (2023-11-06 14:53:37)