Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вестеросе с его ебейшими зимами отсутствует консервация.
Э... Как они не дохли тогда?
а яблоки заквасить на долгую зиму нет
Правда нет? И не солили ничего?
Вроде что-то было в припасами, когда Джон кладовке в Стене инспектировал 🤔
Мне вот интересно, как у них выживают медведи зимой
Как они не дохли тогда?
Магия рептилий драконов.
А если серьёзно, то типа емнп в Просторе всегда было че пожрать, ибо плодородные земли. И в ебейшие морозы корона отправляла оттуда на север обозы еды. Ещё помню какое-то упоминание морозостойких фруктоовощей, но кажется это было на 7королевств.
И ещё теплица Винтерфелла. На этом, пожалуй все.
Анон, которому приходилось зимовать на натуральном хозяйстве в суровом климате если честно, в ахуе. На одной репе даже с октября по май невероятно трудно, что уж говорить о зиме, которая хрен знает когда закончится
Возвращаясь к обсуждению канона, я был немало удивлён, что в Вестеросе с его ебейшими зимами отсутствует консервация. Хоть какая-то. Значит отгрохать в Винтерфелле теплицу из желтого стекла они могут, а яблоки заквасить на долгую зиму нет
А где-то в каноне прямо указано, что ничего не квасят, не солят, не сушат? Не верится, ИРЛ даже в плодородных странах с мягким климатом что-то да умеют запасать.
У кого какие теории о том, что будет в Винтерфелле? Покажут, как Криган получает письмо от зеленых или письмо со Стены о ходоках? Потом инфу о них удобно потеряют В сливе с Эймондом во дворе КГ был мужик, который похож на Дозорного или северного лорда, может Криган послал человека зеленым с какой-нибудь важной инфой, зеленым конечно будет глубоко пофиг, а Криган выберет черных, потому что Джейс лично слетает на Стену и убедится в опасности. Надо чем-то сезон заполнять и создавать интригу, чо.
Можно подумать без отсебятины про север сезон нечем заполнить
А где-то в каноне прямо указано, что ничего не квасят, не солят, не сушат
Была только солонина.
Возможно, об этом речи не заходило потому, что в каноне зима только-только наступила
Можно подумать без отсебятины про север сезон нечем заполнить
Фанаты радуются зато.
Мне вот интересно, как у них выживают медведи зимой
Как лютоволки
Ладно хищники, это понятно. Но блять, пчелы-то как выживают? Спят по два-три-пять лет?
Но блять, пчелы-то как выживают? Спят по два-три-пять лет?
Суровые вестеросские пчёлы способны и на большее
пчелы-то как выживают? Спят по два-три-пять лет?
Ну по идее да, хищники жрут травоядных, травоядные копают снег и жрут какой -нибудь мох или приспособлены жрат иголки, а насекомые либо в анабиозе, либо у них куколки/личинки могут жить хоть лет 10 под снегом, а вылупляются когда потеплеет, а взрослые помирают.
А где-то объяснялось, как за Стеной лес выживает, если там и летом до хуя снега?
Мне, например, хотелось бы обсудить, откуда, по-вашему взялись иные и почему они активизировались именно к началу событий книг.
Это ведь было до кометы.
Я бы поставила на то что это либо отдельный человекоподобный вид, вроде соторийцев или шрайков, либо народ, превратившийся в хтонь. Может у них была своя ледяная Валирия, где они намагичили себе всё это. В сказках у них есть женщины и традиционное размножение, и даже секс с людьми который не убьёт человека при этом. То есть даже мотивация бывает не тупо убить всех. Король Ночи со своей дамой вроде как смог общаться и она стала превращать его в хтонь...половым путём, похоже.
А почему пробудились идей особо нет, разве что у них цикл какой-то или Джон Аррен был магуем который их сдерживал, в порядке бреда. Хотя там и до него всё наверняка началось.
Отредактировано (2023-11-05 19:50:24)
Суровые вестеросские пчёлы способны и на большее
Я ожидал другую картинку
Тоже ДД, кстати говоря
Вносите люцеймонд!
Что именно?! Я всегда за!
И после всего этого говна с пророчествами и избранностью черных,
Я надеюсь, это шутка?
Я надеюсь, это шутка?
Что именно? У Рейниры нет благородной цели и оленя, который ее выбрал?
Хотя там и до него всё наверняка началось.
Я предполагаю, что Иные это последствия какого-то зловещего колдунства. Насколько я понимаю, их активность связана с зимними циклами. Непонятно, правда, зима на них влияет или они на зиму. А вот с чем связаны такие изменения во временах года. - вопрос.
Анон пишет:Хотя там и до него всё наверняка началось.
Я предполагаю, что Иные это последствия какого-то зловещего колдунства. Насколько я понимаю, их активность связана с зимними циклами. Непонятно, правда, зима на них влияет или они на зиму. А вот с чем связаны такие изменения во временах года. - вопрос.
Я думаю, они взаимно друг друга усиливают.
Эх, тред в 2014 стартовал, а ветра зимы и ныне не вышли.
Эх, тред в 2014 стартовал, а ветра зимы и ныне не вышли.
И скорее всего не выйдут