Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#94701 2023-11-05 10:41:58

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Жаль, Висенья не наколдовала дочку, какая была бы пара

Вот это я понимаю "Мейгор с сиськами".

#94702 2023-11-05 10:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кмк магия тоже могла как-то замедлить их вырождение.

Согласен с тобой, анон. Валирийская магия могла вообще действовать как продвинутый генный инжиниринг. Было бы интересно узнать, что ты думаешь о смерти драконов? Свидетельствует ли она о вырождении рода Таргов? Если драконы были сильно связаны с Тарговской кровью, то при снижении её концентрации до определенного порогового значения, вполне могли погибнуть и драконы, на мой взгляд.

Анон, ты забыл, что в мире снижался уровень магии. А драконы очень от неё зависимы. Не случайно Дени, не самая чистокровная Таргариен, смогла возродить драконов именно в момент прилёта кометы, которая как бы знак, что магия вновь возрастает в мире.

#94703 2023-11-05 10:45:00

Анон

Не люблю эту тему с магией ещё с ИП( Сразу вспоминаются фик по ГП с родомагией, которой любой бред объясняют.
(другой анон)

Отредактировано (2023-11-05 10:45:32)

#94704 2023-11-05 10:47:30

Анон

Анон пишет:

Не люблю эту тему с магией ещё с ИП( Сразу вспоминаются фик по ГП с родомагией, которой любой бред объясняют.
(другой анон)

Но что поделаешь, магия в ПЛиО это часть мира и от неё много зависит. Чем этот мир мне и нравится.
И почему её надо исключать из объяснений?

Отредактировано (2023-11-05 10:49:49)

#94705 2023-11-05 10:48:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забыл, что в мире снижался уровень магии.

А это точно так работает? Не может быть такого, что уровень магии снижался как раз из-за гибели Валирии, а впоследствии и её наследия - драконов?

Анон пишет:

Не люблю эту тему с магией ещё с ИП(

В ПЛиО это канон)

#94706 2023-11-05 10:49:49

Анон

Анон пишет:

ПЛиО это канон)

Канон - это если чётко объясняется, как эта магия работает, а не вот так.

#94707 2023-11-05 10:50:47

Анон

Такие туши как Вхагар и Балерион не смогли бы летать без магии. Не самолеты же - скорость не та, да и обтекаемость корпуса с рогами и шипами оставляет желать лучшего. Виверны Соториса намного мельче драконов, как я понимаю, нормальные такие птеродактили. Так что это хорошее объяснение, что при убыли магии драконы начали мельчать и вырождаться. Было бы забавно, конечно, если бы они выродились в ящериц-летяг, которые никуда не летали, хотя и планировали =D

Отредактировано (2023-11-05 10:54:03)

#94708 2023-11-05 10:51:32

Анон

Анон пишет:

ящериц-летяг, которые никуда не летали, хотя и планировали

Как я в отпуск(

#94709 2023-11-05 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Канон - это если чётко объясняется, как эта магия работает, а не вот так.

Канон - если это существует и работает, а в ПЛиО это неоднократно показано. То, что не объясняется, как это работает, связано с тем, что из ПОВов у нас только Мелисандра, которая что-то знает и умеет.
Мне как раз нравится, что магия в ПЛиО это не что-то повседневное и понятное, большая часть персонажей в неё даже не верит.

#94710 2023-11-05 10:55:04

Анон

Анон пишет:

А это точно так работает? Не может быть такого, что уровень магии снижался как раз из-за гибели Валирии, а впоследствии и её наследия - драконов?

Но тогда почему  не получилось у Эгга в Летнем замке? А у Дени на костре получилось. И там же ещё говорится, что в мир начинают возвращаться "чудеса". Свечи там из обсидиана зажглись и т.д. А почему так это тайна сия велика есть. Может там какие-то у магии есть циклы :dontknow: . Тут бы ещё понять почему грохнуло в Валирии.

#94711 2023-11-05 10:58:41

Анон

Анон пишет:

Мне как раз нравится, что магия в ПЛиО это не что-то повседневное и понятное, большая часть персонажей в неё даже не верит.

А меня как раз раздражает. Политота и прочее да, а вот это итс мэджик с диким простором для вангований нет.

#94712 2023-11-05 11:13:01

Анон

Анон пишет:

Но тогда почему  не получилось у Эгга в Летнем замке?

Мы не знаем, что и как происходило в замке. Если отталкиваться от слов Мелисандры о том, что для возрождения драконов нужно сжечь к короля и его сына (что согласуется с произошедшим с Дени), то я сомневаюсь, что Эгг именно это планировал. То, что в итоге так и получилось, а драконы не ожили, ну тут масса вариантов. Самый очевидный - с ними на было Дени, которая так-то не совсем обычная даже для Таргов: не болеет инфекционными заболеваниями и спокойно переносит очень высокие температуры. Плюс Мирри маз Дуур может играть большую роль, чем мы думали, как минимум, она воздействовала магией крови на всех троих и тоже, кстати, была сожжена. Ну и нельзя отбрасывать банальные возможные причины типа положение звёзд было неподходящим и т.д.

Анон пишет:

И там же ещё говорится, что в мир начинают возвращаться "чудеса".

Это разве не после возрождения драконов было? Емнип там Куэйта говорит Дени, что чувак, который показывает нефиговые фокусы с огнем раньше только свечу обстдиановую мог зажечь, что, кстати, говорит о том, что свечи работали и до того.

Анон пишет:

Тут бы ещё понять почему грохнуло в Валирии.

Вангую, что домагичились. Ну или как во ВК докопались в своих недрах до чего-то очень нехорошего.

#94713 2023-11-05 11:16:02

Анон

По поводу магии - тут не стоит сбрасывать со счетов Безликих (которые, судя по намёкам, как раз могли Валирию саботировать) и древовидцев, у которых, даже пока не было драконов, всё работало нормально.

#94714 2023-11-05 11:17:35

Анон

Анон пишет:

Дени, которая так-то не совсем обычная даже для Таргов: не болеет инфекционными заболеваниями и

В степи у неё был дикий понос.

#94715 2023-11-05 11:20:47

Анон

Анон пишет:

В степи у неё был дикий понос.

А кто сказал, что это инфекция? Может просто съела/выпила что-то ядовитое, организм справляется, как может.

#94716 2023-11-05 11:23:46

Анон

У неё могли быть месячные, они часто сопровождаются поносом, ну и она кажется немного всё же съела тех сахарных скорпионов или какая там гадость была.

#94717 2023-11-05 11:26:10

Анон

Насколько я помню, она ещё неизвестных ягод в этой пустыне поела и запила водой из ручья рядом, и там, и там могло что угодно быть. Ну и да, месячные.

#94718 2023-11-05 11:31:06

Анон

Анон пишет:

кто сказал, что это инфекция? Может просто съела/выпила что-то ядовитое, организм справляется, как может.

Но она явно болеет.
Просто у меня вьетнамские флэшбэки от фанонов 7к  и анонимного Вестероса на дайри про неболеющих и несгораемых Таргов (хотя Эгг и его первенец Дункан, а также брат Эйрион, померший от ожога гортани, умершая рано Дейна, слабый здоровьем Джейхейрис Эйгонович, а также количество мертвых младенцев и умерших в родах женщин как бы намекает).

#94719 2023-11-05 11:33:22

Анон

Кстати, Великий Совет с выборами монарха был нормой и до, и после Танца:

Великий Совет, рассматривавший вопросы престолонаследия после смерти Мейкара и самого Эйриона, отказался вручать корону сыну последнего

#94720 2023-11-05 11:35:55

Анон

Тезис "Тарги не болеют инфекционными заболеваниями" был опровергнут еще при Джейхейрисе 1, когда первая дочка Дейнейрис умерла от лихорадки. Джейх с Алисанной тогда струхнули немножко, потому что доктрина исключительности стояла в том числе и на этом. А потом еще Мейгель умерла от серой хвори, потому что ухаживала за больными.
Может, у Таргов температура тела действительно выше, чем у вестеросцев, оттуда более высокий иммунитет (часть инфекций не выживают в тарговской тушке), но это не полная уязвимость к болезням. Ну и более высокая ТТ дает возможность принимать ванну в воде, которая для других пиздец горячая, например, но не делает Тарга несгораемым, т.к. в том же драконьем пламени многие отлично горели.

Отредактировано (2023-11-05 11:37:05)

#94721 2023-11-05 11:36:06

Анон

Анон пишет:

Но она явно болеет.

Да с чего бы?
Да, Тарги вполне болеют и горят, чему куча подтверждений, но Дени, во-первых, упоминает, что инфекциям не подвержена, а во-вторых, спокойно купается в очень горячей ванне и не сгорает в костре.
Это никак не отменяет того, что к ядам у неё резиста нет.
А то, что происходит в её финальной главе, на мой взгляд, с инфекцией вообще никак не связано.

#94722 2023-11-05 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Если отталкиваться от слов Мелисандры о том, что для возрождения драконов нужно сжечь к короля и его сына (что согласуется с произошедшим с Дени), то я сомневаюсь, что Эгг именно это планировал.

Я вот боюсь (исходя из слов мейстера Эймона о том, что люди получше Станниса делали вещи похуже), что именно это он и планировал. Но, может быть, ничего и не срослось, потому что в таких вещах важна спонтанность и искренность жертвы, а не механическое следование ритуалу / пророчеству: когда Дени жертвовала яйца и на костер всходила, у нее же никаких мыслей о ништяках за такой дар не было. Или, может быть, Эгга еще жадность подвела: вот эти семь яиц в честь семи богов, странное смешение семерянского ритуала с валирийским (?), возможно, высвободили больше силы, чем смогли управлять.

#94723 2023-11-05 11:43:15

Анон

Анон пишет:

был опровергнут еще при Джейхейрисе 1, когда первая дочка Дейнейрис умерла от лихорадки.

Это уже позже появилось в книгоканоне, в времена первых сезонов ИП не было известно.

#94724 2023-11-05 11:46:50

Анон

Анон пишет:

исходя из слов мейстера Эймона

Я думаю, тот за свою долгую жизнь всякого навидался, так что не факт, что говорил про Эгга.
Но вообще, ты прав, в костре Дени сгорели трое: Долго, Рейго и мейега и родилось три дракона.
Так что для семи яиц вполне вероятно что нужно было семеро жертв. А может чуть была как раз в том, что нужно было сжечь и короля с принцем, и их убийцу заживо (Мелисандра может умолчать или просто не знать всех подробностей).

#94725 2023-11-05 12:24:52

Анон

Анон пишет:

да давайте уж скажем, что и для фандомных это не менее больная хуйня, чего скрывать

до чего же дебильная привычка говорить за всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума