Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В ПЛиО именно что проходит бесследно. Если бы тот инцест да перенести на наше общество, Тарги бы за 300 лет выродились к хренам. А ведь у нас ещё есть история Таргов до Рока.
Но если бы бесследно - то не появилась бы фраза про монетку и расхожее мнение о безумии Таргов? Замкнутый круг
Не, анон, понимаю твои аргументы, но для себя списываю всё на недостаточное погружение во внутренний мир Таргов. Возможно, с ПОВами черных/зеленых и весь Танец заиграл бы для нас как эпос о бесоебствах самой двинутой семейки)
Странненькие дети у Таргов уже при драконах были. Если откинуть теории о незаконном и магическом происхождении детей Завоевателя, так один был хлипким невротиком, второй под конец поехал головушкой, значит, склонность была. У Джейха-1 и Алисанны была нимфоманка Сейра и Дейла на грани, а может, и за гранью слабоумия. Вообще склонность ехать головой от потрясений наводит на мысли, что в этом месте изначально было тонко, вот и порвалось. Это у Рейниры, Хелейны, Джейхейры. У Деймона двое сильно деформированных детей от разных жен. У маленького Джейхейриса 6 пальцев. Бейлон поехал на религиозной почве. И т.д.
Словом, не похоже, что инцесты проходили бесследно. Патологии накапливались.
Отредактировано (2023-11-01 11:45:23)
Но если бы бесследно - то не появилась бы фраза про монетку и расхожее мнение о безумии Таргов?
Ну я и говорю, фразу расфорсили, но если Таргов перебрать - там процент "безумных" не то чтодо 50-ти - до 25-ти не дотянет.
Вопрос же не в том, кто там кого про себя безумным называет, а в общем мнении. Вот Эйрис у нас официально безумный, Малора, Данелла, Рейгелль. Условного Дейрона называли Пьяницей, а не шизоидом с видениями, потому что "драконьи сны" по Мартину - таки не шиза, а реальная магея.
Словом, не похоже, что инцесты проходили бесследно. Патологии накапливались.
Ты ерунду какую-то написал, прости. Что ты называешь "паталогиями"? Слабохарактерность? Похотливость? Простоту душевную? Физические паталогии?
так один был хлипким невротиком, второй под конец поехал головушкой
Эйнис банально был слабым человеком, на период правления которого пришлось восстание церкви. Не случись того, что случилось - и он бы до смерти так и пробыл добрым, милым и чутка слабохарактерным королём, а-ля Визерис, только без его упрямства. Или а-ля Титос Ланнистер.
Мейгор тоже не на ровном месте поехал головушкой (и я бы магию тут не вычёркивал, она как минимум дважды в его биографии фигурирует), на его долю хватило. Кет, вон, тоже по оф.версии перед смертю с ума сошла, что уж теперь.
У Джейха-1 и Алисанны была нимфоманка Сейра и Дейла на грани, а может, и за гранью слабоумия.
Сейра была не "нимфоманкой", а ребёнком, до которого никому не было дела в длинной веренице детей - настолько, что об этом пишут летописцы. Стандартная дева, на которую родителям пофиг, и которая добирает внимания и любви в других местах. Некошерно по меркам Вестероса, но не что-то паталогическое - см. Ами Фрей.
Дейла - обычная робкая девочка. Нетипичная для Таргариенов, но типичная для Вестероса в общем-то. Не очень умная. Можно провести очень условную аналогию с Ширен.
Вообще склонность ехать головой от потрясений наводит на мысли, что в этом месте изначально было тонко, вот и порвалось. Это у Рейниры, Хелейны, Джейхейры.
Т.е. Кет и Теон - у них тоже тонко? Не согласен, эдак довести до срыва кого угодно можно, были бы обстоятельства.
У Деймона двое сильно деформированных детей от разных жен. У маленького Джейхейриса 6 пальцев.
Мейлис Чудовище с двумя головами, Рейго, дети Мейгора. Опять же - не то чтобы каждый второй. "Деформированные" всё чаще в младенчестве умирали. Была и условная гетерохромия (Алисса, Ширра), но маловато этого, чтобы закатывать глаза на инцест.
Бейлон поехал на религиозной почве. И т.д.
Ну вот наше-всё-Тирион считал, что он ебанулся после яда в Дорне, а не на ровном месте. Да и было отчего религиозному человеку поехать: заточённая в башне сестра-жена рожает бастарда от святого духа :sotona:
Отредактировано (2023-11-01 12:00:54)
Ну вот наше-всё-Тирион считал, что он ебанулся после яда в Дорне, а не на ровном месте.
По-твоему до змей в Дорне он себя разумно вел?
По-твоему до змей в Дорне он себя разумно вел?
По-моему, неразумно в условном средневековье оценивать глубоко религиозных персонажей, потому что любая религия - она изначально не очень про разум. Но до Дорна что же он такого сумасшедшего делал - кучу народа помиловал? На святое шествие решился? Бейлор выделяется только тем, что был прямо истово верующим на фоне знати, которая веровала постольку поскольку, но я бы не назвал это какой-то девиацией. Особенно на фоне человеческой истории, когда у нас королевские особы себя постами морили и безо всякого сумашествия.
Отредактировано (2023-11-01 12:07:45)
Дейла - обычная робкая девочка
Ну не знаю
В жестоких словах ее брата Вейегона была некая доля истины. Даже ее септа признавала, что девочка не блещет умом. Читала она запинаясь и не слишком понимала, о чем читает. Не могла запомнить самых простых молитв. Обладала красивым голосом, но стеснялась петь оттого, что путала слова песен. Любила цветы, но боялась выходить в сад, где ее как-то ужалила пчела. Джейехериса все это огорчало даже больше, чем Алисанну. «Как же она выйдет замуж, если боится даже заговорить с мальчиком? Мы могли бы отдать ее Вере, но она не знает молитв и плачет, когда ее просят почитать из Семиконечной Звезды, – так говорит ее септа».
В ПЛиО именно что проходит бесследно. Если бы тот инцест да перенести на наше общество, Тарги бы за 300 лет выродились к хренам.
Ну, Птолемеи примерно за такой же срок не выродились же. Многовековой инцест увеличивает шанс генетической поломки, но даже у Габсбургов сестры последнего несчастного Карла были миловидные и абсолютно сохранные интеллектуально. Кроме того, Тарги все же не совсем строго придерживались правила "жениться только внутри семьи", сначала как минимум с Веларионами роднились, потом и вовсе стали жен отовсюду брать. В том же Эйрисе крови Блэквудов, Мартеллов, Дэйнов, Рогаре и пр. куда больше, чем тарговской.
Ну не знаю
Классический домашний цветочек, короче, от которого ничего не требовалось, кроме "выйди ты уже замуж". Простоватая и невеликого ума - но где ж тут девиация? Ещё и брат её буллить не стеснялся на людях. А так - в чём её простота появлялась? Путешествовать путешествовала, хоть и без удовольствия, с мальчиками общалась, но не оценила попыток себя напоить или насильно поцеловать, принципы имела (не захотела в брак со старобожником). Нормальная девочка, если хочешь меня спросить, я бы тоже ныл, если бы меня сватали к вестеросским мужикам.
Тут бы лучше пример Гейль подошёл - про ту открыто пишут, что умом простовата. Но даже это - не ахти какая девиация.
Но до Дорна что же он такого сумасшедшего делал - кучу народа помиловал? На святое шествие решился? Бейлор выделяется только тем, что был прямо истово верующим на фоне знати, которая веровала постольку поскольку, но я бы не назвал это какой-то девиацией.
На мой взгляд, даже странно, что Тарги отдавали дочерей в септы, но ни одного сына не пытались пустить по "духовной части", чтобы получить карманного верховного септона. Да и вообще, теплое было бы местечко для сбывания лишних принцев не только в Цитадель.
Тут бы лучше пример Гейль подошёл - про ту открыто пишут, что умом простовата.
Про нее слишком мало известно.
На мой взгляд, даже странно, что Тарги отдавали дочерей в септы, но ни одного сына не пытались пустить по "духовной части", чтобы получить карманного верховного септона. Да и вообще, теплое было бы местечко для сбывания лишних принцев не только в Цитадель.
Сыновья - слишком ценный ресурс. Тут и Цитадель была риском лишиться запасного наследника, если основные вдруг перемрут. Джейхейрис, наверняка, пожалел, что сбагрил Вейгона, когда "образцовые" наследники кончились
Отредактировано (2023-11-01 12:23:56)
Ну, Птолемеи примерно за такой же срок не выродились же.
"Примерно за такой срок" - это ты только вестеросский период взял, как я понял. Но Тарги вполне себе существовали и до него, там около пяти тысяч лет республике было.
Кроме того, Тарги все же не совсем строго придерживались правила "жениться только внутри семьи", сначала как минимум с Веларионами роднились, потом и вовсе стали жен отовсюду брать. В том же Эйрисе крови Блэквудов, Мартеллов, Дэйнов, Рогаре и пр. куда больше, чем тарговской.
Первым жену-невалирийку взял Мейгор, но его линия вся пресеклась. Вторым (если брать только таргов-королей) был Визерис, и то - речь о второй жене (линия тоже пресеклась). Следующим был аж следующий Визерис, но того женили в особых обстоятельствах. По сути повально брать жён из других домов начали с Дейрона Доброго, и то, у этого брак был политический. А там уже пошли для души и/или по любви: Эйрис Книжник, Мейкар, Эгг.
А там уже пошли для души и/или по любви: Эйрис Книжник, Мейкар, Эгг.
А Эйрис Книжник женился для души? По Вики выходит, он вроде как асексуалом был. Просто интересно, не читал про него канона, только Вики.
Про нее слишком мало известно.
Ну, ок, там действительно больше вопросов, чем ответов.
Имхо, всё с Дейлой было норм, она скорее в семейство Таргов не вписывалась, чем в нормы Вестероса.
Сыновья - слишком ценный ресурс. Тут и Цитадель была риском лишиться запасного наследника, если основные вдруг перемрут. Джейхейрис, наверняка, пожалел, что сбагрил Вейгона, когда "образцовые" наследники кончились
This.
Ну, исторически институт церкви там за другим регионом - и другими фамилиями зарезервирован. Джейхерис, вон, вполне себе успешно на выбор ВС влиял, незачем тратить ценного мальчика-тарга на эту роль, если можно просто проследить, чтобы выбрали удобного человека, как это всегда делали при любой власти.
"Примерно за такой срок" - это ты только вестеросский период взял, как я понял. Но Тарги вполне себе существовали и до него, там около пяти тысяч лет республике было.
В Республике могли смешиваться с другими драконовсадничьми домами.
А Эйрис Книжник женился для души? По Вики выходит, он вроде как асексуалом был. Просто интересно, не читал про него канона, только Вики.
Не, вики тут не ошибается. Но это я запяматовал, Эйлинор же была его кузиной. Короче, тоже родня, хоть и дальняя.
Отредактировано (2023-11-01 12:41:50)
В Республике могли смешиваться с другими драконовсадничьми домами.
Это возможно, но я в это не очень верю. Сам инцест нацелен на то, чтобы "драконы оставались в семье". В условиях того, что эти сорок семей драгонлордов постоянно грызлись за власть, мне не верится, что они там "смешивались". Но это чисто моя точка зрения.
А там уже пошли для души и/или по любви: Эйрис Книжник, Мейкар, Эгг.
Вообще, у нас нет подробностей о таргобраков начиная с сыновей Дейрона Доброго, а там было полно странностей. Но тут не хватает информации. Может, Дейрон насмотрелся на "счастливый брак" своих родителей и решил, что нахрен надо, пущай дети женятся на женщинах со стороны. Но факт есть факт: именно с Дейрона этот тренд настолько массово пошёл.
Сам инцест нацелен на то, чтобы "драконы оставались в семье". В условиях того, что эти сорок семей драгонлордов постоянно грызлись за власть, мне не верится, что они там "смешивались". Но это чисто моя точка зрения.
Но и совсем без вливаний новой крови вряд ли обошлось. Могло же просто не хватать сиблингов и кузенов соответствующего пола, чтобы всех переженить. Могли быть измены, в конце концов Могли быть дополнительные жены из не-драконлордов, если уж многоженство допустимо. Всякие политические союзы за счёт младших детей и т.д.
Но и совсем без вливаний новой крови вряд ли обошлось. Могло же просто не хватать сиблингов и кузенов соответствующего пола, чтобы всех переженить. Могли быть измены, в конце концов Могли быть дополнительные жены из не-драконлордов, если уж многоженство допустимо. Всякие политические союзы за счёт младших детей и т.д.
Тут только гадать, анончик.
У нас есть какое-никакое но древо Таргов только после Рока Валирии. Так там из известных жён-матерей только одна не-Таргариен названа - Веларион, которая мать Завоевателя и сестёр. Но тут фиг пойми: то ли жениться вне семьи было изначально не зашквар, то ли после Рока логика сменилась на "лучше хоть и не с драконовластными, но валирийцами, чем с этими вестроссцами".
Факт есть факт: супер-разбавленная всякими Блэквудами-Мартеллами-Дейнами Дени вполне успешно вывела заново троих драконов. И Рейго ей в видениях виделся с её серебряно-золотыми волосами и фиолетовыми глазами, ну чисто Тарг, даром, что загорелый. Сильны, короче, у Мартина гены, а таргогены - так тем более)) Сила генов, видимо, у него определяется "величием дома", иначе не объяснить, как Старки без инцеста за много тысяч лет свой фенотип сохранили)
Старки без инцеста за много тысяч лет свой фенотип сохранили)
А потом пришла рыжая Кейт и все испортила
А потом пришла рыжая Кейт и все испортила
Дадада)) Ну или как Ланны с Баратеонами: "золото львов побеждает мрак оленей", или как там было))
Надо было, короче, и дальше эксперимент провести и скрестить уже Талли с Ланнами - и посмотреть, в кого дети пойдут)) Конкурс на "самое крепкое семя", угу
Отредактировано (2023-11-01 12:57:03)
Про Дейлу ещё
Шестнадцатилетие приближалось неумолимо. Алисанна не знала, что делать дальше, Джейехерис терял терпение.
Какой роковой возраст - 16 Какие ужасные события ожидались после? Дейла превратится в тыкву?
Признаю свою несправедливость по отношению к ней, может, в детстве она и была слишком слезливой (чтобы урвать внимания родителей?), то ближе к брачному возрасту, кажется, просто хотела, чтобы от нее отъебались. И действовала тоньше сериальной Рейниры, к слову
Отредактировано (2023-11-01 12:59:46)