Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Есть у меня подозрение, что Мартин это в расчёте на экранизацию сделал, чтоб у сериальщиков больше свободы манёвра было (а то ко времени выпуска двух повестей уже в эфир вышли ранние сезоны ИП, и уже там ДиДы успели наколбасить, хоть подробный первоисточник и был в наличии). Впрочем, что из этого вышло мы уже видим - сценаристы всё равно дальше пошли в дебри своей шизы
...но ведь ПЛиКР вышел сильно раньше, чем сериал появился даже в планах? А отдельные повести из него - и того раньше. Какая-то многоходовочка.
...но ведь ПЛиКР вышел сильно раньше, чем сериал появился даже в планах? А отдельные повести из него - и того раньше. Какая-то многоходовочка.
Ну так ИП в итоге бы закончилась, а дальше лобстеров тоже хочется кушать, Мартин похож на достаточно продуманного человека, чтобы заранее новую дойную корову подготовить.
...но ведь ПЛиКР вышел сильно раньше, чем сериал появился даже в планах?
Книга вышла в 2018.
..но ведь ПЛиКР вышел сильно раньше, чем сериал появился даже в планах? А отдельные повести из него - и того раньше.
Не-а, как раз после выхода сериала (в 2011) Мартин начал активно строчить все эти путеводители по миру и глубоко бурить историю Таргов, тогда как в девяностых-нулевых неспешно пописывал только повести про Дунка. Причем "Принцесса и королева" вышла в сборнике вместо "Винтерфелльских волчиц". Я вообще думаю, что этими дополнениями Мартин и перебил себе аппетит к основной саге, потому как переключился на другие времена, других персонажей, другой формат повествования и с 2013 по 2018 фактически ваял только допы и допы к допам.
Не-а, как раз после выхода сериала (в 2011)
Я про новый сериал. Но логику понял, возможно, реально многоходовочка и дед себе заранее стелил соломку, понимая, что ПЛиО уже не вывозит.
ДД просто не повезло со сценаристами. В ПЛиКРе место для маневра оставлено размером со стадион, а они все равно умудрились на самом старте запнуться о свои же ноги и въебаться в стену. Сюжетные дыры Мартина никак на этот факт не могли повлиять, потому что шоураннеры ДД наделали своих.
Анон пишет:Для тебя 19 лет - это подросток?
Не факт, что ей было 19, Визерис говорит, что ей 17 в третьей серии, до четвертой прошло не так много времени. Но вообще-то Деймон еще раньше начал и не зря многие загорелись по Деймире еще с их сцены в первой серии.
Анон пишет:и в сериале это тоже подчеркнуто.
Это когда Визерис орал на Деймона, что Рейнира всего лишь девочка, а Деймон потом говорил, что она была ребенком?
Нет. Рейнире до отъезда Деймона на Ступени 15 лет, об этом говорит Визерис во 2 серии словами через рот.
В четвертой серии и Рейнира, и Деймон говорят, что его не было 4 года.
15 + 4 = 19 лет. Взрослая совершеннолетняя девица. И только тогда Деймон повел её в бордель, причем даже не трахнул, сказал, что все равно молодая.
Так что грумером был книжный Деймон, а не сериальный. Не надо их путать.
Так что грумером был книжный Деймон, а не сериальный. Не надо их путать.
А потом те же аноны тут в треде расписывают, как сериал сделал Деймона хуже и вообще никого так не очерняли как его
Визерис орал на Деймона, что Рейнира всего лишь девочка
В то время, как ровесница Рейниры родила Визерису уже двоих детей. Я ору с этой логики. Ладно бы Визерис предъявлял за развращение и порчу репутации наследницы трона, но онажеребонок...
В четвертой серии и Рейнира, и Деймон говорят, что его не было 4 года.
Можно цитату? Из третьей серии например вот: "A truly great Targaryen king I am, powerless over mine own daughter of seven-and-ten". Ей может быть ближе к 19 в 4й серии, если Деймон возвращался с войны год. Но вообще неважно, грумить можно и в 19, когда племянница смотрит в рот дяде, который с детства ее выделял и одаривал подарками, Кондал вроде даже говорил, что у нее травма.
Самих персонажей никто не спрашивал, версии в основном от левых людей.
Угу, и Мартин как будто не причем, он только за мейстерами записывал. Как по мне, местами это все-таки банальные попытки выдать баг за фичу: у автора концы с концами не сходится, дыра в сюжете, ну и бахается очередное "Нам помнится, вороне, а может быть, собаке, а может быть, корове однажды повезло..." При этом тот же Танец — событие такого внутримирового масштаба, что о нем уж точно не должны были остаться настолько жалкие клочки информации хотя бы о довоенных событиях. Вон, письмо Отто брату с обзыванием Деймона вторым Мейгором упоминается, и "Сын за сына" известен, и письмо Рейниры в Девичий пруд, и даже письмо о ненадлежащем поведении Бейлы — а где вся остальная переписка?
а где вся остальная переписка?
Анон, ты ща врата в ад откроешь
При этом тот же Танец — событие такого внутримирового масштаба, что о нем уж точно не должны были остаться настолько жалкие клочки информации хотя бы о довоенных событиях.
Да вообще, как будто Мартину это все было совершенно неинтересно, зато эпоху Джейхейриса в никому не нужных подробностях выписывал. А тут даже характер Визериса непонятный, назначил Рейниру наследницей, потом у него появились сыновья, но поменять наследование упирался, но потом Рейниру все равно наказал и сослал за брак с Деймоном... Внезапно вспомнив сурового деда видимо, только вот Рейнира все равно осталась наследницей. Как она должна была потом стать королевой? Почему Визерис ничего не делал с расколовшимся на партии двором? Почему про его детей крохи информации, хотя про приключения Сейры несколько страниц?
Отредактировано (2023-10-27 16:07:15)
хотя про приключения Сейры несколько страниц?
Может, изначально это был задел под "скрытых Таргов" уже в ПЛиО. Потому что мы точно знаем, что у Сейры были дети, и они даже рассматривались как кандидаты на трон. Вот окажется сейчас, что Грифёнок - не Блэкфайр по матушке-Серре, а вообще от линии Сейры - или Эйриона какого. Ну, так, в порядке версии.
Анон пишет:В четвертой серии и Рейнира, и Деймон говорят, что его не было 4 года.
Можно цитату? Из третьей серии например вот: "A truly great Targaryen king I am, powerless over mine own daughter of seven-and-ten". Ей может быть ближе к 19 в 4й серии, если Деймон возвращался с войны год. Но вообще неважно, грумить можно и в 19, когда племянница смотрит в рот дяде, который с детства ее выделял и одаривал подарками, Кондал вроде даже говорил, что у нее травма.
Навскидку:
- Though I do suppose you seem changed by your adventures. More mature, perhaps.
- You've matured yourself these last four years, Princess.
И ещё там было.
Насчёт грумить в 19 - нет нельзя, погугли значение слова "груминг". В 19 лет это отношения двух взрослых, совершеннолетних людей.
- You've matured yourself these last four years, Princess.
Забавно, сначала она matured, а потом "я пожалел тебя, ты была ребенком".
В 19 лет это отношения двух взрослых, совершеннолетних людей.
В том и прикол, что у Деймона и Рейниры этого нет, потому что у них были особые отношения с ее детства, это в сценарии
As uncle and niece, Daemon and Rhaenyra share a unique relationship. When they speak to one another, they often do so in subtitled [High Valyrian.]
Daemon stands from the throne and steps down from it. Rhaenyra rushes to embrace her uncle. He hugs her.
В итоге сцену сняли без обнимашек, но что они довольно близки, видно и так, Рейнира над ним подшучивает, у них свой язык общения, он ей дарит ожерелье и сам же его вешает ей на шею.
Анон пишет:- You've matured yourself these last four years, Princess.
Забавно, сначала она matured, а потом "я пожалел тебя, ты была ребенком".
Анон пишет:В 19 лет это отношения двух взрослых, совершеннолетних людей.
В том и прикол, что у Деймона и Рейниры этого нет, потому что у них были особые отношения с ее детства, это в сценарии
As uncle and niece, Daemon and Rhaenyra share a unique relationship. When they speak to one another, they often do so in subtitled [High Valyrian.]
Daemon stands from the throne and steps down from it. Rhaenyra rushes to embrace her uncle. He hugs her.В итоге сцену сняли без обнимашек, но что они довольно близки, видно и так, Рейнира над ним подшучивает, у них свой язык общения, он ей дарит ожерелье и сам же его вешает ей на шею.
И что, что особые?
У меня с братом особые отношения, свой язык мы в детстве придумывали, пользуемся им до сих пор иногда. Он мне тоже подвески покупал и сам на шею вешал в те же 13-15 лет. И что, мне его теперь грумером считать? Ты не охренел?
Ты не охренел?
Это ты охренел, когда сам придумал и сам обиделся У Деймона и Рейниры разница в возрасте огромная, ему за 30 было уже в первой серии и дело здесь не только в подарках и языке, а в том во что все это вылилось, когда уже в 18-19 Рейниру отвел в бордель и чуть не трахнул человек, которому она доверяла как раз из-за этих отношений, которые Деймон выстраивал с ее детства. Это насколько надо быть в отрицании, что даже реал приплести.
ИРЛ и фандомчики - разное. Эймонд с Хелейной, вон, слова друг другу не сказали, но их все равно заподозрили в особых отношениях. Только кто из них грумер в этом случае?
Анон пишет:Ты не охренел?
Это ты охренел, когда сам придумал и сам обиделся
У Деймона и Рейниры разница в возрасте огромная, ему за 30 было уже в первой серии и дело здесь не только в подарках и языке, а в том во что все это вылилось, когда уже в 18-19 Рейниру отвел в бордель и чуть не трахнул человек, которому она доверяла как раз из-за этих отношений, которые Деймон выстраивал с ее детства. Это насколько надо быть в отрицании, что даже реал приплести.
У меня с братом тоже разница близка к их. Разница - вообще не показатель, если речь идёт О Двух Совершеннолетних Блядь Взрослых Людях!
Даже не знаю на каком языке ещё написать, что грумер - это про отношения взрослого и Не Блядь Совершеннолетнего!
Ну открой же ты словарь-то, а!
Как же заебала эта херня что в твиттере, что здесь - увидели новый термин и суют всюду, где подходит и где нет...
Ну на возраст-то посмотрите, а! Совершеннолетние они!
Думаю, анон с братом имеет ввиду, что груминг в сериале был бы, если бы Деймон Рейниру водил по борделям в 14 (как в книге). Но этого не было, бордель случился, когда Рейнира была взрослой. А подарки, обнимашки и доверительные отношения - это не груминг, это нормальные отношения родственников.
Отредактировано (2023-10-27 17:07:05)
Ну открой же ты словарь-то, а!
У груминга много определений, например
The act of manipulating a someone who is younger than you with sexual intent through the use of bribery.
На вопрос можно ли грумить 20 летнего
While grooming is most associated with child sexual abuse, it is also possible for adults, especially vulnerable adults to be groomed – or prepared – for abuse.
Деймон близкий человек Рейнире и он воспользовался ее отношением к нему, когда завел в бордель, раздел и попытался испортить репутацию, чтобы ее выдали за него. Уже не знаю, как тебе объяснить, если ты совсем не понимаешь и зачем-то приводишь странные примеры
Отредактировано (2023-10-27 17:25:30)
Деймон воспользовался не тем, что Рейнира ему доверяла, как отцу родному, а тем, что она хотела с ним трахнуться, имхо.
когда Рейнира была взрослой
Если бы они первый раз встретились, когда Рейнира была взрослой, то нет вопросов. И вообще, можете поспорить с создателями и актерами
What Daemon does to young Rhaenyra is, in modern terminology, an act of abuse. And, as a traumatic event would, it shapes who Rhaenyra becomes.
Daemon is a deeply problematic character. Seeing Rhaenyra being seduced and manipulated as a child by her uncle confirms this, and prevents the public from blinding the public to the problematic nature of their relationship.