Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Деймон предлагал:
– Отдайте Штормовой Предел Ульфу Белому, а Утес Кастерли – Крепкому Хью Молоту.Неудивительно что его королём видеть никто не хотел, с такими-то идеями.
Хотели и лучше бы его и видели. Надо было им - драконьим всадникам - и отдать, а не оставлять лордам-предателям.
Своих надо поддерживать, а не чужих. Тем более в войну.
Короче, анон, моё мнение таково: Деймон разменялся на самую сильную на тот момент на его взгляд вражескую фигуру.
Да, он не хотел просто сбегать, как предатель, но и к делу черных, кажется, уже перегорел.
Его жена и сын были в беде, но вместо того чтобы вернуться к Рейнире, замириться и вместе подумать над планом, как использовать свои силы против Вхагар и прочих, он стал камикадзе.
Почему? Либо посчитал, что с Рейнирой уже бесполезно что-то делать, либо глобально стало пофиг на исход ("пусть дальше без меня разруливают"), но это какая-то не генеральская позиция.
Как воин Деймон был до конца крут, как военачальник - нет
Да, он не хотел просто сбегать, как предатель, но и к делу черных, кажется, уже перегорел.
Его жена и сын были в беде, но вместо того чтобы вернуться к Рейнире, замириться и вместе подумать над планом, как использовать свои силы против Вхагар и прочих, он стал камикадзе.
Почему? Либо посчитал, что с Рейнирой уже бесполезно что-то делать, либо глобально стало пофиг на исход ("пусть дальше без меня разруливают"), но это какая-то не генеральская позиция.
Как воин Деймон был до конца крут, как военачальник - нет
Отлично сказано, анон И я всё вышеперечисленное не считаю ООСом - а только верибельным вариантом развития событий.
Ну уж как какое-то осознанное вредительство это представлять не стоит. Он озвучил вариант, не более того, причём вариант, затрагивающий не только Ульфа и Хью.
Понятное дело, что не осознанное, но гаврикам всяко надо было кость пожирнее кинуть, а Деймон этот момент не проконтролировал, хоть и был единственным из верхушки Чёрных, кто к ним относился позитивно.
Отредактировано (2023-10-27 14:33:18)
у самих чёрных на тот момент были все основания в его верности сомневаться.
Я помню, там были аргументы в духе "Он же бастард, а бастарды по природе своей предатели". И Рейнира приняла этот довод!
Анон пишет:Анон пишет:Деймон предлагал:
– Отдайте Штормовой Предел Ульфу Белому, а Утес Кастерли – Крепкому Хью Молоту.Неудивительно что его королём видеть никто не хотел, с такими-то идеями.
Хотели и лучше бы его и видели. Надо было им - драконьим всадникам - и отдать, а не оставлять лордам-предателям.
Своих надо поддерживать, а не чужих. Тем более в войну.
Да ну, эти "свои" - быдло-отморозки, а он им хотел огромные куски королевства отдать. Какие-то неучи-бастарды с помойки будут сюзеренами для трушных лордов и лидерами больших территорий с их богатствами и армиями? Бред.
Понятное дело, что не осознанное, но гаврикам всяко надо было кость пожирнее кинуть, а Деймон этот момент не проконтролировал, хоть и был единственным из верхушки Чёрных, кто к ним относился позитивно.
Да фиг тут угадаешь, анон. С другой стороны, практика показала, что Ульфа и Хью сколько хлебом не корми - а им всё мало. Нет предела человеческой жадности. И тупости.
Плюс, Деймон так-то был скорее консортом и советчиком, во всех вопросах последнее слово было за Рейнирой. А Рейнира книжная... ну, Рейнира.
Я помню, там были аргументы в духе "Он же бастард, а бастарды по природе своей предатели". И Рейнира приняла этот довод!
Нет под рукой цитаты, но по совести говоря тут один фиг все претензии к Рейнире, а не к Деймону. У Демйона свой шорт-лист грехов есть.
Кстати, о версиях. Напомните мне, пжлст, кто был мужем Рейниры в ранней версии Танца? Или версиях - если их было несколько...?
Отредактировано (2023-10-27 14:41:34)
Нет под рукой цитаты, но по совести говоря тут один фиг все претензии к Рейнире
Это понятно. Я просто вспомнил этот момент и заорал в душе. Советники:
- Ну знаете, эти бастарды такие лживые, ничего хорошего от них не жди.
Рейнира (мать троих бастардов, из которых один ещё жив и актуальный наследник ЖТ):
- Да, очень логично.
Отредактировано (2023-10-27 14:42:07)
Кстати, о версиях. Напомните мне, пжлст, кто был мужем Рейниры в ранней версии Танца? Или версиях - если их было несколько...?
В одной из ранних Харвин был мужем первым, соответственно стронг бои законными были.
Эх. Я вот с самого начала ныл, что Танец для экранизации взяли зря. Для меня книжный танец - это ебля жабы и гадюки, ни за кого болеть не хочется, только некоторые личности интересны. В итоге сериальщики ещё и накрутили какой-то дичи поверх и так неопределённого канона (в котором указывается по нескольку версий событий). Тут надо было или так и снимать, в формате псевдо-хроники, с показом всех вариантов событий, либо... я не знаю даже.
Хочу сериал про Недостойного, Великих Бастардов и восстание Блэкфайра - а-ля "Тюдоры"
Для тебя 19 лет - это подросток?
Не факт, что ей было 19, Визерис говорит, что ей 17 в третьей серии, до четвертой прошло не так много времени. Но вообще-то Деймон еще раньше начал и не зря многие загорелись по Деймире еще с их сцены в первой серии.
и в сериале это тоже подчеркнуто.
Это когда Визерис орал на Деймона, что Рейнира всего лишь девочка, а Деймон потом говорил, что она была ребенком?
Из-за этого всего меня как-то не удивляет, почему Эйгон и Визерис даже взрослыми не попытались как-то восстановить титул матери и увековечить имя отца. Если они в ретроспективе пытались как-то оценивать действия родителей, то, подозреваю, выводы были печальными. Братья погибли ни за что, мать свихнулась, отец самоубился, они оба стали заложниками чужих политических игр.
В одной из ранних Харвин был мужем первым, соответственно стронг бои законными были.
Спасибо, а то я сомневался, не приснилось ли мне.
Разве Харвин, а не Лионель?
Напомните мне, пжлст, кто был мужем Рейниры в ранней версии Танца?
Емнип, я видела инфу что её хотели сделать женой Ланнистера ещё.
Да фиг тут угадаешь, анон. С другой стороны, практика показала, что Ульфа и Хью сколько хлебом не корми - а им всё мало. Нет предела человеческой жадности. И тупости.
Дуэт гопниками по факту были, которые действуют когда чувствуют слабость, вот и на Дейрона потом быковать начали. Такую публику под контролем надо держать и по хорошему Деймону стоило их с собой на охоту за Одноглазым взять (тем более что у них столетние драконы, в битве с которыми даже Вхагар пришлось бы несладко), но, видно, спинка Крапивы показалась Деймону перспективнее.
Емнип, я видела инфу что её хотели сделать женой Ланнистера ещё.
Вот, и такое я тоже помнил! Почему-то у меня в голове осталось "или - или": или Ланнистер, или Стронг, и я думал, что один из вариантов сам себе придумал.
Разве Харвин, а не Лионель?
Мне тоже кажется, что Лионель.
Пока искал, наткнулся на такое от Мартина:
Отвечая на вопрос о множестве точек зрения, которые составляют историю Таргариенов в “Пламени и Крови”, Мартин сказал, что нет ни одного “правдивого” рассказа — это отражает реальную историю.
Интересно вот применительно к Танцу как-то такой подход разобрать. Например, условно-безопасный кейс с Колем и Рейнирой: кто там чего от кого хотел, и почему тогда возник конфликт, если "все представленные версии - ложные".
Пока искал, наткнулся на такое от Мартина:
Отвечая на вопрос о множестве точек зрения, которые составляют историю Таргариенов в “Пламени и Крови”, Мартин сказал, что нет ни одного “правдивого” рассказа — это отражает реальную историю.
Интересно вот применительно к Танцу как-то такой подход разобрать. Например, условно-безопасный кейс с Колем и Рейнирой: кто там чего от кого хотел, и почему тогда возник конфликт, если "все представленные версии - ложные".
Как по мне, это приемлемая замена системе с ПОВами из основного цикла, когда разные персонажи могут по разному события помнить.
Как по мне, это приемлемая замена системе с ПОВами из основного цикла, когда разные персонажи могут по разному события помнить.
Но не настолько же. Там местами очень противоречащие друг другу версии.
Самих персонажей никто не спрашивал, версии в основном от левых людей.
Анон пишет:Как по мне, это приемлемая замена системе с ПОВами из основного цикла, когда разные персонажи могут по разному события помнить.
Но не настолько же. Там местами очень противоречащие друг другу версии.
Есть у меня подозрение, что Мартин это в расчёте на экранизацию сделал, чтоб у сериальщиков больше свободы манёвра было (а то ко времени выпуска двух повестей уже в эфир вышли ранние сезоны ИП, и уже там ДиДы успели наколбасить, хоть подробный первоисточник и был в наличии). Впрочем, что из этого вышло мы уже видим - сценаристы всё равно дальше пошли в дебри своей шизы