Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Прастити за всратый перевод, но:
Давайте лучше оригинал:
The Velaryon princelings were younger than Aemond—Jace was six, Luke five, Joff only three—but there were three of them, and they had armed themselves with wooden swords from the training yard. Now they fell on him with a fury. Aemond fought back, breaking Luke’s nose with a punch, then wrenching the sword from Joff’s hands and cracking it across the back of Jace’s head, driving him to his knees. As the younger boys scrambled back away from him, bloody and bruised, the prince began to mock them, laughing and calling them “the Strongs.” Jace at least was old enough to grasp the insult. He flew at Aemond once again, but the older boy began pummeling him savagely…until Luke, coming to the rescue of his brother, drew his dagger and slashed Aemond across the face, taking out his right eye. By the time the stableboys finally arrived to pull apart the combatants, the prince was writhing on the ground, howling in pain, and Vhagar was roaring as well.
Давайте лучше оригинал:
Пасиб!
Вообще-то это ее дети тоже, а назвать как она хочет не дают.
Ну, в ситуации, когда дети *слегка* похожи на соседа, это далеко не самая актуальная проблема. Старших ведь явно называл "дед" Корлис или, во всяком случае, назвали так, чтобы Корлису угодить, дав детям трушно веларионовские имена, которые Таргами не использовались вовсе, в отличие от Дейрона или Деймона.
Ну слушай, книжная - не светоч ума, но она-то как раз всегда разделяла брак и отношеньки. И понимала, что одно другому не мешает вообще.
А в чем это выражается?
Сначала Рейнира не хотела замуж за Лайнора, но отец заставил. После его смерти быстро вышла за своего любовника.
Где именно здесь расчёт или ум?
Забавно перевели
Ой, анон, русский перевод я притащил совсем-совсем всратый, я не со своего компа. Что гугл мне выдал, то и принёс. Там и имена всрато переведены, и Вхагар - мужиГ.
Забавно перевели
В переводе ещё Эймонд многозадачный - и дерётся и троллит одновременно, а в оригинале троллил уже после того, как стронгчата огребли и отгребли.
Анон пишет:нет оправданий у фанатов, выбравших зеленую сторону
Ебать, оказывается, ещё и оправдываться надо, если любишь ебанатов антагонистов
Ты знаешь, меня всегда это удивляет, но это до сих пор живо. То там, то тут вылезает изредка - "кем надо быть, чтобы любить" Эйгона там, или даже Деймона... да хоть Рамси! (Что говорить, если даже фанатам Дени тут в треде как-то прилетело от кого-то)) Можно подумать, что придуманных злодеев и маньяков любят только люди с приветом или с латентным садизмом
Не знаю, почему такая реакция на фанатов у некоторых - благо, что не у многих
Я понял, ты считаешь, что в первом браке её даже не спрашивали по части имён.
Ну как бы, детей назвали именами Веларионов, потом в честь любовника Лейнора, когда дали выбирать Рейнире, она решила подразнить Алисенту и назвала сына Эйгоном, а потом назвала в честь отца.
Баснословная сумма за убийцу или инфу про убийцу.
Все равно заказ можно устроить так, что никто не узнает, Деймон хитрый мужик. Повторюсь, Лейнор и Харвин убрались с дороги Деймона слишком уж удобно, а мешавшего ему жениха Лейны он в книге убил.
А в чем это выражается?
Сначала Рейнира не хотела замуж за Лайнора, но отец заставил. После его смерти быстро вышла за своего любовника.
Где именно здесь расчёт или ум?
Я про ум и расчёт вообще не писал. Я писал, что она спокойно себе спала, с кем хотела, хоть в браке, хоть нет. А в браки вступала политически выгодные.
Я даже не знаю, это надо как-то дополнительно пояснять? Папа сказал: иди за Лейнора замуж. Рейнира против, основной аргумент - не "я его не люблю, хочу замуж за Коля!!1" или ещё что, а "он же гей". Ей сказали - "ничего, я рыбу тоже не люблю, но если надо - ем" и вообще "или шиш тебе, а не трон". Всё, вопрос решили. Хоти Рейнира за любовника всенепременно замуж, она бы Лейнора траванула сразу, и выскочила бы за Харвина, камон, там долгий был роман, она троих детей родить успела. Но нет.
Имхо, Рейнире её статус наследницы был милее любого мужика.
Походу у Эймонда и Хелейны сцен можно даже не ждать, брат и сестра, но ни одного разговора Или Хелейна просто обвинит его за КиС, это будет даже хуже, чем если они вообще ни разу не поговорят.
Или Хелейна просто обвинит его за КиС, это будет даже хуже, чем если они вообще ни разу не поговорят.
Бля
Ну как бы, детей назвали именами Веларионов, потом в честь любовника Лейнора, когда дали выбирать Рейнире, она решила подразнить Алисенту и назвала сына Эйгоном, а потом назвала в честь отца.
Э, анонче, но ведь это не "имена Веларионов". Это всё те же имена с закосом под Валирию. Ни одного "Джейкериса" или "Люцериса" у Веларионов до Танца не было, будет один Люцерис уже сильно после. Джейкерис - это, имхо, вариация Джейхериса. Надо ещё написание ан английском погуглить, конечно.
Все равно заказ можно устроить так, что никто не узнает, Деймон хитрый мужик. Повторюсь, Лейнор и Харвин убрались с дороги Деймона слишком уж удобно, а мешавшего ему жениха Лейны он в книге убил.
Тут есть пространство для теорий, да. Мой поинт в любом случае в том, что самой Рейнире мужа убирать не было никакого смысла. С Деймоном - вопрос дискуссионный, он и в книжном каноне числился подозреваемым, хоть и по версии самого одиозного фокала, но я и тут не очень верю, потому что там Лейна только-только умерла, а мне всё-таки кажется, что он по ней горевал.
Отредактировано (2023-10-25 15:08:36)
Походу у Эймонда и Хелейны сцен можно даже не ждать, брат и сестра, но ни одного разговора
В первом сезоне Эйгон и Хелейна брат и сестра И муж и жена, и тоже ни одного разговора.
В этом сериале же во всех бедах зеленых виноваты сами зеленые. В первом сезоне всю вину скинули на Отто, во втором Эймонд будет отдуваться, Визериса небось и не вспомнят Как и его охуенный игнор детей, нет времени, тут КиС сразу... ммм, люблю сценаристов.
Э, анонче, но ведь это не "имена Веларионов". Это всё те же имена с закосом под Валирию. Ни одного "Джейкериса" или "Люцериса" у Веларионов до Танца не было, будет один Люцерис уже сильно после. Джейкерис - это, имхо, вариация Джейхериса. Надо ещё написание ан английском погуглить, конечно.
Да хз, инфы мало. Корлис, Джейкерис, Люцерис, почему нет.
Анон пишет:Походу у Эймонда и Хелейны сцен можно даже не ждать, брат и сестра, но ни одного разговора
В первом сезоне Эйгон и Хелейна брат и сестра И муж и жена, и тоже ни одного разговора.
Боюсь, и во втором не будет
В первой серии Рейнира будет труп искать, а Деймон в КГ пробираться.
А со второй серии Хелейна уже не в себе(((
Да хз, инфы мало. Корлис, Джейкерис, Люцерис, почему нет.
Я просто к тому, что "-ис" - это чисто валирийское окончание: Джейхерис, Визерис, Эйрис, Рейнис, Эйнис, Дейнерис. Веларионы так-то тоже экс-валирийцы, нормальные имена.
Хотя сейчас на вики зашёл - там тоже пишут про "традиционное для Веларионов имя "Джейкерис". При этом больше ни одного Джейкериса в семейном древе нет, лол)) Зато есть Деймон, Алисса, Дейрон - и даже внезапная Лианна))
Я просто к тому, что "-ис" - это чисто валирийское окончание:
Да, но ни Корлисов, ни Люцерисов у Таргов нет и не было.
Хотя сейчас на вики зашёл - там тоже пишут про "традиционное для Веларионов имя "Джейкерис". При этом больше ни одного Джейкериса в семейном древе нет, лол))
Может раньше были, мы до завоевания про их имена вроде не знаем?
До Рока Валирии могли быть хоть Охулиэйрисы. Тарги и Веларионы не аккурат перед завоеванием основали свои дома. Так что простор для придумывания имён есть.
Отредактировано (2023-10-25 15:19:41)
Да, но ни Корлисов, ни Люцерисов у Таргов нет и не было.
Да. Но так-то у Таргов куча имён, которые ни разу не повторяются (Дейнис, например, Валарр, Эйлор и Эйлора). Может, тоже до завоевания были))
Да, может. До завоевания инфы мало. Только про Таргов чуть.
В первой серии Рейнира будет труп искать, а Деймон в КГ пробираться.
Я надеюсь хотя бы Джейса не будет в первой серии, потому что это нужно как минимум 5-7 минут на сцены в Долине, а если еще и Внтерфелл запихнут...
Даже имена отца и брата (братьев?) Корлиса неизвестны. Среди них вполне могли какие-то неучтенные Джейсы и Люки затесаться.
Зато есть Деймон, Алисса, Дейрон - и даже внезапная Лианна))
Потырили, наверное, имена из Вестероса, потому что показалось экзотично и благозвучно
Я надеюсь хотя бы Джейса не будет в первой серии, потому что это нужно как минимум 5-7 минут на сцены в Долине, а если еще и Внтерфелл запихнут...
Тоже надеюсь, что он со своей стеной и ходоками позже будет.