Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#93776 2023-10-25 14:16:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Прочитал что-то свое, а потом перевел стрелки?

Ты что-то новое сказать хочешь? Всё уже выяснили: есть форма, есть содержание. Я говорю: "по содержанию вот тут и тут чёрных наоборот очернили". Ты* говоришь: "но зато их по форме поверх говна полили сиропом! И поскольку среднестатистический зритель обычно хлебушек, ему хватит и сиропа, а говно он не заметит".
Ей-богу. При том что есть полно других моментов, которым поклонники зелёных вполне могут возмущаться, типа, какого хрена Рейнира - богоизбранная святым оленем?!1 Но почему сценам с очевидным даунгрейдом чёрных возмущаются тут не фаны чёрных - а фаны зелёных, я понять не могу.

#93777 2023-10-25 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Тем более с какой стати ей протестовать?

Вообще-то это ее дети тоже, а назвать как она хочет не дают.

#93778 2023-10-25 14:17:04

Анон

В сериале, кстати, Лейнор удачно воспользовался случаем назвать хотя бы третьего "своего" сына Джоффри, а то Рейнира, похоже, была против)

#93779 2023-10-25 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Я говорю: "по содержанию вот тут и тут чёрных наоборот очернили". Ты* говоришь: "но зато их по форме поверх говна полили сиропом! И поскольку среднестатистический зритель обычно хлебушек, ему хватит и сиропа, а говно он не заметит".

Обесценивать фрейминг как-то странно и бессмысленно. И есть такая штука как мораль протагониста, зритель на стороне главного героя, даже если он не прав. Также есть куча кинематографических приемов, как повлиять на зрителей, поэтому злодеев часто изображают с соответствующей музыкой и в темных цветах. Концовка 7 серии совсем не похожа на торжество чего-то плохого, как концовка 9 серии с коронацией, например, до появления "хорошей" Рейнис.

#93780 2023-10-25 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Но почему сценам с очевидным даунгрейдом чёрных возмущаются тут не фаны чёрных - а фаны зелёных, я понять не могу.

Возмущающиеся даунгрейдом Рейниры чёрные это как пчёлы против мёда)
Серьёзно, вам ещё и недодали?  :lol:

#93781 2023-10-25 14:24:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то удары могли быть сильными или Эймонд робот, который не чувствует боли? Стронги накинулись с оружием "в бешенстве", потом отбился уже Эймонд и вовремя не остановился.

Могли, потому что они были с деревянными мечами. Ну, об них потом эти же мечи Эймонд и сломал, так что мгновенная карма сработала. А Эймонд не то что "вовремя не остановился": он победил, но этим просто неудовлетворился и начал словесно добивать.

Анон пишет:

Пруф?

Всей правды не знает никто, но на исходе 114 года Рейенира родила сына – темноволосого, кареглазого и курносого. (Лейенор, потомок древних валирийцев, нос имел орлиный, волосы серебристые, глаза фиолетовые.) Он хотел назвать мальчика Джоффри, но отец его лорд Корлис воспротивился этому, и ребенку дали имя Джакайерис, бывшее у Веларионов в роду (позже друзья и братья стали звать его Джаком).

ПЛиКР, "Наследники Джейехериса".

Анон пишет:

Разосралась? Харвина и Лейнора слили очень уж удобно для Рейниры и Деймона, считаешь их невинными, пожалуйста, они самые везучие люди в Вестеросе.

Нет. Непричастна же - с чего бы сраться?
Уже был Стронг выгодоприобретатель, потом Рейнира. Наконец, до Деймона дошли. Надо было сразу с него и начинать.
Анон, Корлис там собственное расследование проводил и кучу бабла обещал за инфу об убийце/-цах сына. Ни один источник, даже многострадальный Грибок Рейниру ни в чём не подозревает. Зачем ей менять мужа с драконом на... э... другого мужа с драконом, только ещё и без крутого Дома за спиной? Чтобы папу сильнее позлить?

#93782 2023-10-25 14:26:02

Анон

Вообще-то удары могли быть сильными

Учитывая, что Стронжата с палками были и были "в бешенстве",  думаю, что так и было

или Эймонд робот, который не чувствует боли?

У меня есть версия, что он потому и озверел так в драке, что получил от души

Отредактировано (2023-10-25 14:26:36)

#93783 2023-10-25 14:26:12

Анон

Анон пишет:

И Рейнире, родившей сына не от мужа, явно было проще оказать Лейнору небольшую любезность, чем упираться. Тем более с какой стати ей протестовать? Она соперничать с Джоффри и не собиралась, вряд ли испытывала к нему личную неприязнь.

Это, кстати, многое говорит о характере обоих (Лейнора и Рейниры). Зачем бугуртить, если можно молча уступить, блюсти реноме и жить, как нравится? Один папа поженил, другой папа имя первенцу выбрал - да ради бога, лишь бы не мешали каждому своим заниматься.

#93784 2023-10-25 14:26:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это ее дети тоже, а назвать как она хочет не дают.

А не Лайнора, он слово не имееет. Пусть узаконит только. Правильно?)

#93785 2023-10-25 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Концовка 7 серии совсем не похожа на торжество чего-то плохого, как концовка 9 серии с коронацией, например, до появления "хорошей" Рейнис.

Спасибо, что напомнил. Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.

#93786 2023-10-25 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Зачем ей менять мужа с драконом на... э... другого мужа с драконом, только ещё и без крутого Дома за спиной? Чтобы папу сильнее позлить?

Ты так пишешь, как будто Рейнира головой думала  ;D

#93787 2023-10-25 14:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не ждать чудес от ДД, создатели которого точно не захотят огрести от своих же за одобрение узурпаторов. Сорри, но в этом мире реальная политика роляет над соответствием сериала книги.

По-моему, чтобы показать, как неправы узурпаторы, вовсе не обязательно использовать читерские приемы вроде белых оленей и хождения ГГ босой с младенцем на руках к злой мачехе  :really:
Вместо белого оленя могли показать, что Рейнира способна в политику, когда она разговаривала с дамами на охоте и отцом о войне на ступенях, что она интересуется нуждами народа, когда гуляла с Деймоном и т.д. Книжный характер всрали, так бы хоть улучшили тогда.

Это было бы логичнее, но какая скукотища( Почему нельзя экранизировать мартиновское фэнтези без неуместной повестки и без сказочных штампов об идеальных принцессах((
А еще сериального Эйгона как-то слишком однозначно в узурпаторы записали. Не ради старого срача - мб просто аноны, подкованные в истории, подскажут) Я вот чисто википедию открываю https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D0%B5
Различаются монархия наследственная и смешанная. Во втором случае как раз монарх сам по выбору назначает преемника, но там в примерах Корея, не наш прототип явно) Когда же наследственная система, то всё идет четко по закону, не монарх выбирает. Чтобы изменить этот порядок, Петр Первый издал акт о престолонаследии, по которому наследник определяется завещанием (и это привело к дворцовым переворотам). Но наш Визерис Первый никаких актов не выпускал, законы не менял))
В Вестеросе получается вообще какой-то бардак. Тут назначаю наследника, тут не могу переназначить (даже если это Джоффри Б.), тут вообще совет пусть голосует...
И вестеросцы в раздрае - то большинство идет за Рейнирой, то она быстро превращается в "страницу в чужой истории"

#93788 2023-10-25 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Тоже обеление, угу.

Дык, сама актриса говорила в интервью, что "это героический момент для Рейнис". Они ещё и деревянные доски, которые были в сценарии, заменили каменными плитами, чтобы было эффектнее и нахер ЛОР. Очевидно, что в этой сцене Рейнис хотели показать очень крутой.

А то, что давить невинных людишек, согнанных на коронацию как овец, типа как-то не очень хорошо, не подумали. И не Хесс ли потом говорила, что людишки не в счёт?)

Отредактировано (2023-10-25 14:33:04)

#93789 2023-10-25 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.

Сценаристы писали это как крутой герлбосс момент. И когда серия вышла, зрители так и увидели. Это фанаты потом логику не нашли.
Чем ты недоволен?

#93790 2023-10-25 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.

Женщину довели злые зеленые, держали пленницей.

#93791 2023-10-25 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, как будто Рейнира головой думала 

Ну слушай, книжная - не светоч ума, но она-то как раз всегда разделяла брак и отношеньки. И понимала, что одно другому не мешает вообще.

#93792 2023-10-25 14:37:31

Анон

Анон пишет:

А Эймонд не то что "вовремя не остановился": он победил, но этим просто неудовлетворился и начал словесно добивать.

Да, он оскорбил напавших на него с оружием детей, а в сериале он оскорбляет бедных девочек и мальчиков, которые потеряли родителей, с одной стороны они первые на него напали, с другой сериал посвятил довольно много времени на семейную милоту с детьми деймиры и зрители занимают их сторону, а не Эймонда, тем более они дети их любимых персонажей, а мать Эймонда Алисенту все хейтят, даже Мартин это сказал. И Лео там пародию на Малфоя сыграл с той же интонацией сказав "bastards".

Анон пишет:

Он хотел назвать мальчика Джоффри, но отец его лорд Корлис воспротивился этому

Я знаю про Лейнора, ты сказал Рейнира хотела

Анон пишет:

В книге у Рейниры и Лейнора были норм отношения для вынужденного брака, она первенца своего хотела в честь любовника мужа назвать

Анон пишет:

Наконец, до Деймона дошли.

С бедного Деймона вообще-то и началось, сказали, что сериал его очернил с Реей. Только вот Рея перс на три минуты и большинству пофиг.

Анон пишет:

Корлис там собственное расследование проводил и кучу бабла обещал за инфу об убийце/-цах сына.

Вот это вообще не помню, цитату?

Отредактировано (2023-10-25 14:38:23)

#93793 2023-10-25 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Это было бы логичнее, но какая скукотища(

А с оленем типа веселее? Девушка ведёт себя не как совершеннолетняя наследница трона (т.е. в случае смерти папочки должна стать сразу активным правителем), а как истеричная современная малолетка, но ей показался олень-альбинос, значит, она будет хорошей королевой. Фигня, что этого совершенно не видно в ее делах и поведении, олень же.

#93794 2023-10-25 14:38:49

Анон

Анон пишет:

но Корлис там прав.

Взрослый мужчина и помазанный рыцарь может сам решить как сына назвать и Корлис ему чести не делает, таким давлением. Тем более имя приличное, не Пирожок какой-нибудь.

#93795 2023-10-25 14:38:54

Анон

Анон пишет:

Сценаристы писали это как крутой герлбосс момент. И когда серия вышла, зрители так и увидели. Это фанаты потом логику не нашли.
Чем ты недоволен?

Ну, тем и недоволен, очевидно. Мне плевать, что там сценаристы писали, факт есть факт: положительному персонажу приписали отрицательное действие, как его не подавай. Крутой гёрлбосс момент у Рейнис и в каноне есть - только попозже, уже перед смертью.

Анон пишет:

А то, что давить невинных людишек, согнанных на коронацию как овец, типа как-то не очень хорошо, не подумали.

Странненько, после финала ИП-то, когда как раз людишки зарешали.

#93796 2023-10-25 14:41:20

Анон

Анон пишет:

Странненько, после финала ИП-то, когда как раз людишки зарешали.

Это странненько по всему сериалу размазано толстым слоем. Слабый сценарий, он и есть слабый сценарий.

#93797 2023-10-25 14:42:37

Анон

Анон пишет:

А с оленем типа веселее?

Нет, не веселее((
Но я посмеялась, когда увидела где-то коммент (вроде на ютубе под фандомным видео), что зрители в отличие от всех вестеросцев видели оленя и точно знают, кто прав в конфликте, и нет оправданий у фанатов, выбравших зеленую сторону =)

#93798 2023-10-25 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Стронжата с палками были и были "в бешенстве",  думаю, что так и было

Прастити за всратый перевод, но:

На земле его, однако, встретили братья Веларионы: Джофф сбегал за старшими, пока Эйемонд летал. Джаку минуло всего шесть, Люсу пять, но их было трое, и деревянные мечи они не забыли взять. Эйемонд отбивался свирепо: он сломал Люсу нос кулаком, а у Джака отнял меч и ему же засветил по затылку. Все это время он насмехался над братьями, обзывая их Стронгами. Джак, уже понимавший, хотя и смутно, смысл его оскорблений, снова бросился на врага, а Люс выхватил свой кинжал и полоснул Эйемонда по лицу, задев правый глаз. Когда наконец прибежали грумы, принц катался по земле, воя от боли, а Вхагар ревел, вторя ему.

#93799 2023-10-25 14:45:19

Анон

Анон пишет:

нет оправданий у фанатов, выбравших зеленую сторону

Ебать, оказывается, ещё и оправдываться надо, если любишь ебанатов антагонистов :smoke:

#93800 2023-10-25 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Я знаю про Лейнора, ты сказал Рейнира хотела

...а, то есть ты считаешь, что ей права голоса в этом вопросе вообще не давали? Сорри, я даже не понял. Ну, моё мнение, что Рейнира как минимум была не против. Висенью, для сравнения, она называла. Я понял, ты считаешь, что в первом браке её даже не спрашивали по части имён. Я просто считаю иначе.

Анон пишет:

С бедного Деймона вообще-то и началось, сказали, что сериал его очернил с Реей. Только вот Рея перс на три минуты и большинству пофиг.

Я не мониторю прям фанатскую точку зрения, но тут точно бугуртили, что он мудак. Хотя, повторюсь, канонный сам этого сделать не мог физически.

Анон пишет:

Вот это вообще не помню, цитату?

Но никаких доказательств этому не нашлось ни тогда, ни позже, хотя лорд Корлис предлагал десять тысяч золотых драконов тому, кто доставит к нему сира Кварла или укажет, где тот скрывается.

Баснословная сумма за убийцу или инфу про убийцу. Думаю, там бы за любую инфу щедро наградили. И отношения у Корлиса с Рейнирой испортились сиииильно после. Да можно даже сравнить, как он реагировал, когда возникла реальная угроза жизни его сыну (бастарду).

Отредактировано (2023-10-25 14:47:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума