Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Прочитал что-то свое, а потом перевел стрелки?
Ты что-то новое сказать хочешь? Всё уже выяснили: есть форма, есть содержание. Я говорю: "по содержанию вот тут и тут чёрных наоборот очернили". Ты* говоришь: "но зато их по форме поверх говна полили сиропом! И поскольку среднестатистический зритель обычно хлебушек, ему хватит и сиропа, а говно он не заметит".
Ей-богу. При том что есть полно других моментов, которым поклонники зелёных вполне могут возмущаться, типа, какого хрена Рейнира - богоизбранная святым оленем?!1 Но почему сценам с очевидным даунгрейдом чёрных возмущаются тут не фаны чёрных - а фаны зелёных, я понять не могу.
Тем более с какой стати ей протестовать?
Вообще-то это ее дети тоже, а назвать как она хочет не дают.
В сериале, кстати, Лейнор удачно воспользовался случаем назвать хотя бы третьего "своего" сына Джоффри, а то Рейнира, похоже, была против)
Я говорю: "по содержанию вот тут и тут чёрных наоборот очернили". Ты* говоришь: "но зато их по форме поверх говна полили сиропом! И поскольку среднестатистический зритель обычно хлебушек, ему хватит и сиропа, а говно он не заметит".
Обесценивать фрейминг как-то странно и бессмысленно. И есть такая штука как мораль протагониста, зритель на стороне главного героя, даже если он не прав. Также есть куча кинематографических приемов, как повлиять на зрителей, поэтому злодеев часто изображают с соответствующей музыкой и в темных цветах. Концовка 7 серии совсем не похожа на торжество чего-то плохого, как концовка 9 серии с коронацией, например, до появления "хорошей" Рейнис.
Но почему сценам с очевидным даунгрейдом чёрных возмущаются тут не фаны чёрных - а фаны зелёных, я понять не могу.
Возмущающиеся даунгрейдом Рейниры чёрные это как пчёлы против мёда)
Серьёзно, вам ещё и недодали?
Вообще-то удары могли быть сильными или Эймонд робот, который не чувствует боли? Стронги накинулись с оружием "в бешенстве", потом отбился уже Эймонд и вовремя не остановился.
Могли, потому что они были с деревянными мечами. Ну, об них потом эти же мечи Эймонд и сломал, так что мгновенная карма сработала. А Эймонд не то что "вовремя не остановился": он победил, но этим просто неудовлетворился и начал словесно добивать.
Пруф?
Всей правды не знает никто, но на исходе 114 года Рейенира родила сына – темноволосого, кареглазого и курносого. (Лейенор, потомок древних валирийцев, нос имел орлиный, волосы серебристые, глаза фиолетовые.) Он хотел назвать мальчика Джоффри, но отец его лорд Корлис воспротивился этому, и ребенку дали имя Джакайерис, бывшее у Веларионов в роду (позже друзья и братья стали звать его Джаком).
ПЛиКР, "Наследники Джейехериса".
Разосралась? Харвина и Лейнора слили очень уж удобно для Рейниры и Деймона, считаешь их невинными, пожалуйста, они самые везучие люди в Вестеросе.
Нет. Непричастна же - с чего бы сраться?
Уже был Стронг выгодоприобретатель, потом Рейнира. Наконец, до Деймона дошли. Надо было сразу с него и начинать.
Анон, Корлис там собственное расследование проводил и кучу бабла обещал за инфу об убийце/-цах сына. Ни один источник, даже многострадальный Грибок Рейниру ни в чём не подозревает. Зачем ей менять мужа с драконом на... э... другого мужа с драконом, только ещё и без крутого Дома за спиной? Чтобы папу сильнее позлить?
Вообще-то удары могли быть сильными
Учитывая, что Стронжата с палками были и были "в бешенстве", думаю, что так и было
или Эймонд робот, который не чувствует боли?
У меня есть версия, что он потому и озверел так в драке, что получил от души
Отредактировано (2023-10-25 14:26:36)
И Рейнире, родившей сына не от мужа, явно было проще оказать Лейнору небольшую любезность, чем упираться. Тем более с какой стати ей протестовать? Она соперничать с Джоффри и не собиралась, вряд ли испытывала к нему личную неприязнь.
Это, кстати, многое говорит о характере обоих (Лейнора и Рейниры). Зачем бугуртить, если можно молча уступить, блюсти реноме и жить, как нравится? Один папа поженил, другой папа имя первенцу выбрал - да ради бога, лишь бы не мешали каждому своим заниматься.
Вообще-то это ее дети тоже, а назвать как она хочет не дают.
А не Лайнора, он слово не имееет. Пусть узаконит только. Правильно?)
Концовка 7 серии совсем не похожа на торжество чего-то плохого, как концовка 9 серии с коронацией, например, до появления "хорошей" Рейнис.
Спасибо, что напомнил. Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.
Зачем ей менять мужа с драконом на... э... другого мужа с драконом, только ещё и без крутого Дома за спиной? Чтобы папу сильнее позлить?
Ты так пишешь, как будто Рейнира головой думала
Анон пишет:А не ждать чудес от ДД, создатели которого точно не захотят огрести от своих же за одобрение узурпаторов. Сорри, но в этом мире реальная политика роляет над соответствием сериала книги.
По-моему, чтобы показать, как неправы узурпаторы, вовсе не обязательно использовать читерские приемы вроде белых оленей и хождения ГГ босой с младенцем на руках к злой мачехе
![]()
Вместо белого оленя могли показать, что Рейнира способна в политику, когда она разговаривала с дамами на охоте и отцом о войне на ступенях, что она интересуется нуждами народа, когда гуляла с Деймоном и т.д. Книжный характер всрали, так бы хоть улучшили тогда.
Это было бы логичнее, но какая скукотища( Почему нельзя экранизировать мартиновское фэнтези без неуместной повестки и без сказочных штампов об идеальных принцессах((
А еще сериального Эйгона как-то слишком однозначно в узурпаторы записали. Не ради старого срача - мб просто аноны, подкованные в истории, подскажут) Я вот чисто википедию открываю https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B8%D0%B5
Различаются монархия наследственная и смешанная. Во втором случае как раз монарх сам по выбору назначает преемника, но там в примерах Корея, не наш прототип явно) Когда же наследственная система, то всё идет четко по закону, не монарх выбирает. Чтобы изменить этот порядок, Петр Первый издал акт о престолонаследии, по которому наследник определяется завещанием (и это привело к дворцовым переворотам). Но наш Визерис Первый никаких актов не выпускал, законы не менял))
В Вестеросе получается вообще какой-то бардак. Тут назначаю наследника, тут не могу переназначить (даже если это Джоффри Б.), тут вообще совет пусть голосует...
И вестеросцы в раздрае - то большинство идет за Рейнирой, то она быстро превращается в "страницу в чужой истории"
Тоже обеление, угу.
Дык, сама актриса говорила в интервью, что "это героический момент для Рейнис". Они ещё и деревянные доски, которые были в сценарии, заменили каменными плитами, чтобы было эффектнее и нахер ЛОР. Очевидно, что в этой сцене Рейнис хотели показать очень крутой.
А то, что давить невинных людишек, согнанных на коронацию как овец, типа как-то не очень хорошо, не подумали. И не Хесс ли потом говорила, что людишки не в счёт?)
Отредактировано (2023-10-25 14:33:04)
Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.
Сценаристы писали это как крутой герлбосс момент. И когда серия вышла, зрители так и увидели. Это фанаты потом логику не нашли.
Чем ты недоволен?
Крутейшую женщину, о которой в каноне не было ни одного плохого слова (кроме того, что Корлис не решался при ней бастардов в дом вводить), низвели до уровня какой-то маньячки. Тоже обеление, угу.
Женщину довели злые зеленые, держали пленницей.
Ты так пишешь, как будто Рейнира головой думала
Ну слушай, книжная - не светоч ума, но она-то как раз всегда разделяла брак и отношеньки. И понимала, что одно другому не мешает вообще.
А Эймонд не то что "вовремя не остановился": он победил, но этим просто неудовлетворился и начал словесно добивать.
Да, он оскорбил напавших на него с оружием детей, а в сериале он оскорбляет бедных девочек и мальчиков, которые потеряли родителей, с одной стороны они первые на него напали, с другой сериал посвятил довольно много времени на семейную милоту с детьми деймиры и зрители занимают их сторону, а не Эймонда, тем более они дети их любимых персонажей, а мать Эймонда Алисенту все хейтят, даже Мартин это сказал. И Лео там пародию на Малфоя сыграл с той же интонацией сказав "bastards".
Он хотел назвать мальчика Джоффри, но отец его лорд Корлис воспротивился этому
Я знаю про Лейнора, ты сказал Рейнира хотела
В книге у Рейниры и Лейнора были норм отношения для вынужденного брака, она первенца своего хотела в честь любовника мужа назвать
Наконец, до Деймона дошли.
С бедного Деймона вообще-то и началось, сказали, что сериал его очернил с Реей. Только вот Рея перс на три минуты и большинству пофиг.
Корлис там собственное расследование проводил и кучу бабла обещал за инфу об убийце/-цах сына.
Вот это вообще не помню, цитату?
Отредактировано (2023-10-25 14:38:23)
Это было бы логичнее, но какая скукотища(
А с оленем типа веселее? Девушка ведёт себя не как совершеннолетняя наследница трона (т.е. в случае смерти папочки должна стать сразу активным правителем), а как истеричная современная малолетка, но ей показался олень-альбинос, значит, она будет хорошей королевой. Фигня, что этого совершенно не видно в ее делах и поведении, олень же.
но Корлис там прав.
Взрослый мужчина и помазанный рыцарь может сам решить как сына назвать и Корлис ему чести не делает, таким давлением. Тем более имя приличное, не Пирожок какой-нибудь.
Сценаристы писали это как крутой герлбосс момент. И когда серия вышла, зрители так и увидели. Это фанаты потом логику не нашли.
Чем ты недоволен?
Ну, тем и недоволен, очевидно. Мне плевать, что там сценаристы писали, факт есть факт: положительному персонажу приписали отрицательное действие, как его не подавай. Крутой гёрлбосс момент у Рейнис и в каноне есть - только попозже, уже перед смертью.
А то, что давить невинных людишек, согнанных на коронацию как овец, типа как-то не очень хорошо, не подумали.
Странненько, после финала ИП-то, когда как раз людишки зарешали.
Странненько, после финала ИП-то, когда как раз людишки зарешали.
Это странненько по всему сериалу размазано толстым слоем. Слабый сценарий, он и есть слабый сценарий.
А с оленем типа веселее?
Нет, не веселее((
Но я посмеялась, когда увидела где-то коммент (вроде на ютубе под фандомным видео), что зрители в отличие от всех вестеросцев видели оленя и точно знают, кто прав в конфликте, и нет оправданий у фанатов, выбравших зеленую сторону
Учитывая, что Стронжата с палками были и были "в бешенстве", думаю, что так и было
Прастити за всратый перевод, но:
На земле его, однако, встретили братья Веларионы: Джофф сбегал за старшими, пока Эйемонд летал. Джаку минуло всего шесть, Люсу пять, но их было трое, и деревянные мечи они не забыли взять. Эйемонд отбивался свирепо: он сломал Люсу нос кулаком, а у Джака отнял меч и ему же засветил по затылку. Все это время он насмехался над братьями, обзывая их Стронгами. Джак, уже понимавший, хотя и смутно, смысл его оскорблений, снова бросился на врага, а Люс выхватил свой кинжал и полоснул Эйемонда по лицу, задев правый глаз. Когда наконец прибежали грумы, принц катался по земле, воя от боли, а Вхагар ревел, вторя ему.
нет оправданий у фанатов, выбравших зеленую сторону
Ебать, оказывается, ещё и оправдываться надо, если любишь ебанатов антагонистов
Я знаю про Лейнора, ты сказал Рейнира хотела
...а, то есть ты считаешь, что ей права голоса в этом вопросе вообще не давали? Сорри, я даже не понял. Ну, моё мнение, что Рейнира как минимум была не против. Висенью, для сравнения, она называла. Я понял, ты считаешь, что в первом браке её даже не спрашивали по части имён. Я просто считаю иначе.
С бедного Деймона вообще-то и началось, сказали, что сериал его очернил с Реей. Только вот Рея перс на три минуты и большинству пофиг.
Я не мониторю прям фанатскую точку зрения, но тут точно бугуртили, что он мудак. Хотя, повторюсь, канонный сам этого сделать не мог физически.
Вот это вообще не помню, цитату?
Но никаких доказательств этому не нашлось ни тогда, ни позже, хотя лорд Корлис предлагал десять тысяч золотых драконов тому, кто доставит к нему сира Кварла или укажет, где тот скрывается.
Баснословная сумма за убийцу или инфу про убийцу. Думаю, там бы за любую инфу щедро наградили. И отношения у Корлиса с Рейнирой испортились сиииильно после. Да можно даже сравнить, как он реагировал, когда возникла реальная угроза жизни его сыну (бастарду).
Отредактировано (2023-10-25 14:47:23)