Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но этому противоречат лихорадочные попытки выдать Дейлу хоть за кого-нибудь, включая Корлиса Велариона, а уж этот товарищ детьми от предыдущих браков не был обременен и недостатком амбиций не страдал.
Сначала Веларион, потом - на выбор: Ланнистер, Баратеон, Аррен. Три грандлорда. А Визерре - Мандерли. Я как бы всё понимаю, но, эм.
Я как бы всё понимаю, но, эм.
Как в старом анекдоте "Ну не люблю я тебя, не-люб-лю".
На старичке-Балерионе можно было целый летающий бордель организовать, уникальная услуга-с.
Балериону бы понравилось - вайбы Старой Валирии
На старичке-Балерионе можно было целый летающий бордель организовать
вспомнила фик, где у Эймонда на спине Вхагар был привязан сундук со шмотками, и он говорит, что и кровать бы мог туда привязать, она бы не заметила))
и хотела стать королевой (потребность во внимании и признании, видимо, проявлялась ещё и так)
Вообще, малость иронично от королевы, вышедшей замуж за брата против воли родителей, вот такое слушать. Я понимаю, что Бейлон там никого больше по жизни не хотел, но всё-таки реакция - перебор. Силком бы чтобы Визерра брата жениться потащила? В силу своей подростковой дурости она додумалась только ужраться и в постель к нему залезть.
и с участием драконов.
не зря ж на фресках и драконы участвуют
Вообще, малость иронично от королевы, вышедшей замуж за брата против воли родителей, вот такое слушать
Это полное каквжизне
Это полное каквжизне
При этом Алисанна даже Сейру(!) перед мужем выгораживала:
Сердце королевы было не столь сурово. «Не отрекайся от нее, – говорила она. – Да, ее придется наказать, но она ведь еще ребенок, и нет такого греха, который нельзя искупить. Любовь моя, ты простил сторонников Мейегора, простил союзников Муна, ты примирился с Верой и с лордом Робаром, желавшим разлучить нас и посадить на трон Эйерею; неужто ты не найдешь в себе сил простить родное дитя?»
А вот про Визерру у неё уже совсем другая риторика:
«Поцелуйчики и зеленые мальчишки ей ни к чему, – говорила королю Алисанна. – Она играет с ними, как со щенятами, но отдаться кому-то из них намерена не больше, чем лечь с кобелем. Она метит куда выше, наша Визерра. Я видела, как заигрывает она с Бейелоном: вот кого она хочет в мужья, и не по любви, а потому, что желает быть королевой».
Типа, спать с кем попало - грех, но можно понять и простить. Хотеть замуж за брата? Фуфуфу, стерва.
Отредактировано (2023-10-23 10:13:46)
Я видела, как заигрывает она с Бейелоном
материнская ревность к Бейлону?
материнская ревность к Бейлону?
У Алисанны, кмк, были любимые, "получившиеся" дети - Дейнерис, Эймон, Бейлон, Алисса - и не очень. И если у Джейхериса самые сложные отношения были с Сейрой и, вроде бы, Дейлой, то у Алисанны явно что-то личное было к Визерре. Т.е. вот твоя нелюбимая дочь пытается примазаться к со всех сторон положительному и любимому сыну.
При этом Алисанна даже Сейру(!) перед мужем выгораживала:
Типа, спасть с кем попало - грех, но можно понять и простить. Хотеть замуж за брата? Фуфуфу, стерва.
Алисанна видела в Визерре собственное кривое отражение?
Часто ведь бывает, что люди, похожие на тебя, бесят в тыщу раз сильнее, чем полные противоположности. Так ли сильно Алисанна любила Джейха, когда выходила замуж?
Так ли сильно Алисанна любила Джейха, когда выходила замуж?
Могу точно сказать, что Алисанна сильно не хотела замуж за Баратеона, которого ей сватали. Кстати, она же точно так же после новости о своём предстоящем браке пошла к брату жаловаться. Не в постель к нему запрыгнула сразу, конечно, а сразу взамуж - но кто знает, как бы она себя повела, откажи ей в браке Джейх. Может тоже бы на отчаянные меры решилась.
У Алисанны, когда к ней запустили всяких септ для агитации, была главная присказка "Джейхейрис будет великим королём, а я великой королевой". Так что амбиции там были ого-го как раз для дочки Мейгора, бгг.
Отредактировано (2023-10-23 10:21:05)
Типа, спать с кем попало - грех, но можно понять и простить. Хотеть замуж за брата? Фуфуфу, стерва.
При этом без любви выйти замуж за будущего короля — ужасЪ, а быть насильно выданной замуж за старика — самое то. И вообще, непонятно, чего именно Алисанна боялась. Бейлона без его согласия не женить, а если он вдруг соблазнится, что дальше такого страшного случится? Визерра пасынков отравит, чтобы на престол взошли ее дети? Ну так с этого и надо начинать, а не с того, что принцесса смеет метить в королевы.
И вообще, непонятно, чего именно Алисанна боялась.
Да!
Визерра пасынков отравит, чтобы на престол взошли ее дети? Ну так с этого и надо начинать, а не с того, что принцесса смеет метить в королевы.
В это, кстати, ни секунды не верю. Не, ну т.е. можно фанонить, что Визерра бы со временем деградировала до уровня Серсеи, но по-моему, Визерру бы устроило сидеть в столице, в самых красивых шмотках, при статусе, и слушать со всех сторон, какая она красотка. Там всей хитрости - вера в то, что ни один мужик не устоит перед её красотой, других задатков не заметил.
Визерра пасынков отравит, чтобы на престол взошли ее дети?
Тоже не верю. Единственное на что хватило бунтарства Визерры после того, как ее сосватали за старика - устроить девишник-мальчишник с гонками по городу, чтобы повеселиться напоследок. Даже не попытка побега или угона дракона. Не попытка разжалобить брата слезами или чем-то в таком роде. А ведь могло сработать, Бейлон сожалел потом, что слишком строго из постели ее вытряхнул.
странная масть Алиссы - русые волосы, один глаз зелёный
Наверное тут гены Аларры Масси как-то вылезли...
А мне грустно, что нет новых хороших фичков, а интересующие меня впроцессинги не обновляются.
А кого ты ждёшь?
Из новых могу только недавний челлендж по Люцеймондам рекнуть)
Отличные фото, на причёска Фабьена - это
Ага Зато у Оливии шикарные волосы
Да он же в кепке, не видно)))
Мне вот ещё кажется, что на момент написания Пликра Мартин не подозревал о пророческом сне Завоевателя, иначе было бы куда логичней предложить одну из принцесс Старкам, а не Мандерли, тем паче при нежной дружбе Алисанны с Алариком. Но возможность такого брака даже теоретически не рассматривалась.
Мне вот ещё кажется, что на момент написания Пликра Мартин не подозревал о пророческом сне Завоевателя
Прастити, я всё проспал - это же чисто сериальная история, нет?
было бы куда логичней предложить одну из принцесс Старкам, а не Мандерли
Честно, я буду долго ржать, если своим названием ПЛиО в итоге окажется обязанным всего лишь закрытию гештальта в виде "отдать таргопринцессу в жёны Старку" и пейрингу Джон/Дени.