Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Бедолаге Вейгону всего пятнадцать было, когда на нем поставили крест как на принце и мужчине. Не умеет сражаться? Не мечтает вот прям щас завалить в койку сестру или, на худой конец, кого-то из придворных дам? Фффсе, остается только разжаловать из принцев и сплавить в Цитадель! Да, повезло, что науки действительно оказались его призванием, но уж точно не о счастье сына Джейхейрис думал в тот момент.
Не мешаю фанонить, что Джейхейрис и Алисанна родители века, но не увидел в ПиК подтверждения, что Вейгона в Цитадель "сплавляли". Что женить пытались — видел, что с мейстером советовались, что с сыном делать — видел. Разжалование из принцев или высылку — не видел. Про то, что Джейхейрис призвал Вейгона перед Советом 101 года ты видимо тоже решил не упоминать.
Анон пишет:Рубрика "горячий Отто"
Два "краша" ДД, которые я, видимо, никогда не пойму - Отто и Эймонд. Старался, смотрел под разными углами, так ничего горячего и не нашел.
Хотя Мизинец в ИП был моим любимым персонажем. Но Отто прям дед, и гримируют его как деда.
Я тебя понимаю, анон. На Эймонда до сих пор без отторжения смотреть не могу из-за этого отталкивающего туфлеобразного подбородка (хотя сам актер мне в ПК, например, очень нравится) aka последствия инбридинга у Габсбургов.
Отто... ну нравятся кому-то плешивые бородки, о вкусах не спорят. Голову ему помыть все время хочется... но я понимаю, деснице не до такого пошлого гламура ))
Что женить пытались — видел, что с мейстером советовались, что с сыном делать — видел. Разжалование из принцев или высылку — не видел.
На это, мне кажется, ответ Элисара намекает, что в Цитадели принц может и заблудиться нафиг (=с глаз долой, из сердца вон). И вообще все эти воспитательные практики отдают Рендиллом Тарли и его безумными попытками сделать из мышки ежика. Причем в случае Тарли это объяснимо хотя бы тем, что Сэм — старший, наследник, а чего ради надо было столько возни разводить с третьим сыном, которому даже дракона не полагалось, непонятно.
Про то, что Джейхейрис призвал Вейгона перед Советом 101 года ты видимо тоже решил не упоминать.
Потому что я о подростке речь веду, а не об архимейстере? Плюс неизвестно, стал ли Джейхейрис менее переборчив после смерти любимых сыновей и был готов согласиться на Вейгона-наследника или же ему просто нужен был совет умного человека, который по недоразумению приходился ему сыном.
Мейгель в септы вообще с малолетства отдали, так что Вейгону ещё повезло, можно сказать, до 15 лет жил как принц.
Думаю, Джейх 1 был довольно плохим отцом потому что дети именно как дети ему не особо сдались, нужны были наследники, а с ними после Алиссы как-то не заладилось - то Вейгон, то девка. Да и Алисса тоже такая себе принцесса была, раз любила вести себя на манер разбитной трактирщицы, но она пошла в зачёт как потенциальная невеста для одного из "правильных" сыновей.
Дейла своим истерическим характером Джейхейриса, похоже, вообще бесила, раз он задался целью сплавить ее замуж как только 16 стукнуло. На последних девочек забила уже даже Алисанна.
Ну и это все помимо того, что у самих Джейха и Алисанны не было нормального детства, отец умер рано, мать была занята выживанием, а сами они поженились подростками. Откуда им знать вообще, как воспитывать детей?
Отредактировано (2023-09-27 08:37:20)
Потому что я о подростке речь веду, а не об архимейстере? Плюс неизвестно, стал ли Джейхейрис менее переборчив после смерти любимых сыновей и был готов согласиться на Вейгона-наследника или же ему просто нужен был совет умного человека, который по недоразумению приходился ему сыном.
Архимейстер же в Цитадели буквально один единственный. Да и сколько всего полезного политического может посоветовать занимающийся "алхимией, астрономией, математикой и прочими тайными науками" сын. Ух, какие перспективы.
Анон, если хочешь фанонить, что Джейхейрис сына из принцев выписал, из дома выгнал, и вообще знать не хотел — фанонь. Только в каноне нет никаких подтверждений.
Отредактировано (2023-09-27 08:57:57)
Жалко Мартин не уточнил, что с Вейгоном потом было. Если бы он был жив во время Танца, но из-за старости уже не мог ничего сделать, была бы интересная параллель с Эймоном.
Интересно, за кого бы Вейгон болел в Танце.
Интересно, за кого бы Вейгон болел в Танце.
За Рейнисенту Мир, дружбу, жвачку
Я тебя понимаю, анон. На Эймонда до сих пор без отторжения смотреть не могу из-за этого отталкивающего туфлеобразного подбородка (хотя сам актер мне в ПК, например, очень нравится) aka последствия инбридинга у Габсбургов.
Это как вообще? Обосрали черты лица актера, а потом "но актер мне очень нравится, да"
Анон пишет:Я тебя понимаю, анон. На Эймонда до сих пор без отторжения смотреть не могу из-за этого отталкивающего туфлеобразного подбородка (хотя сам актер мне в ПК, например, очень нравится) aka последствия инбридинга у Габсбургов.
Это как вообще? Обосрали черты лица актера, а потом "но актер мне очень нравится, да"
Анон, какой логики ты ждёшь от хейтера?
Мне нравится Стив Бушеми как актер, но он ужасно некрасивый, в чем тут противоречие?
Дранон
Мне нравится Стив Бушеми как актер, но он ужасно некрасивый, в чем тут противоречие?
Анон писал, что смотреть не может без отторжения на актера в одном сериале, в другом сериале те же черты лица, но анон уже может смотреть видимо. Непонятно.
Да парочку зеленых поплющило.
На Эймонда до сих пор без отторжения смотреть не могу из-за этого отталкивающего туфлеобразного подбородка
Отто... ну нравятся кому-то плешивые бородки
И это от одного анона судя по времени комментариев, но плющит конечно "зеленых"
Отредактировано (2023-09-27 12:40:01)
И это от одного анона судя по времени комментариев, но плющит конечно "зеленых"
Так это плющит того, кто пишет Кринжан)
К более радостным новостям, как вы думаете, аноны, так как закончилась забастовка, может нам чего-нибудь тизнут? Фотки там, еще что.
Писали, что с первым сезоном фотки выкидывали еще в процессе съемок. А тут вообще какая-то мертвая тишина...
Меня от Кригана не плющит, но имя Кринжан ему подходит)
Не согласен, что Криган кринжовый, напиши об этом, а не вбрасывай про плохих зеленых анонов.
К более радостным новостям, как вы думаете, аноны, так как закончилась забастовка, может нам чего-нибудь тизнут? Фотки там, еще что.
Может будет тизер в октябре, как у первого сезона.
Писали, что с первым сезоном фотки выкидывали еще в процессе съемок.
Да, сразу с первых съемок Дрифтмарка выкладывали фотки актеров в образах.
В Тви пишут, что на съемочной площадке армию Эйгона называют Хайгариенами
Фандом придумал лучше с Таргтауэрами
А армия Рейниры кто тогда: Таргаррены? Таргарионы?
А армия Рейниры кто тогда: Таргаррены? Таргарионы?
Они просто Таргариены и у них баннер обычный Тарговский, а не как в книге. Кондал про Рейниру и Деймона говорил что-то вроде того, что они единый Таргофронт, а зеленые по сериалу не тру.
Этот актер практически подтвердил, что Сара Хесс второй шоураннер, лол
Max Wrottesley (Lorent Marbrand) via Instagram: "That’s a wrap on Max Wrottesley for Season 2 of #houseofthedragon
Thank you Ryan Condal & Sarah Hess for having me."