Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Меня удивляет, как любовь к Эймме у шоураннеров все искупает, Хесс тоже говорила, что сезон это история любви, подумаешь резал жену, пока она орала, любовь же (ну и пророчества всякие, тоже удобно для оправдашек использовать)
Я вообще не понимаю, как в их прогрессивных глазах красиво сочетаются эта самая великая любовь и откровенное репродуктивное насилие, когда бедной женщине вообще не дают отдохнуть и восстановить здоровье, а снова тащат на супружеское ложе. Да, Визерису нужен наследник, но у Эйммы нет проблем с зачатием, скорее всего, она банально истощена от бесконечных беременностей и детских смертей. И ведь с Алисентой он такой же стахановец, бездумно делающий жене каждый год по ребенку (даже когда в этом никакой необходимости нет).
И ведь с Алисентой он такой же стахановец, бездумно делающий жене каждый год по ребенку (даже когда в этом никакой необходимости нет).
Визерис такой мудак, а Падди еще говорил, что удивлялся, как его перса кто-то хейтит
С Днем рожденья, Дед! Бросай страдать херней, дай нам уже окончание!
У деда теперь новая игрушка — суд с ChatGPT
суд с ChatGPT
а что там?
Вот я против закидывания в чат жпт интеллектуальной собственности, это очевидное нарушение авторского права, да и сама я не горю желанием пописы нейросети читать вместо книг от настоящих авторов... но Мартин, сука, заслужил.
Простите
А это то, где нейросеть дописала цикл?)
у него готовы еще два романа серии
ЧТОА?!
у него готовы еще два романа серии
Ну и хде?
подумаешь резал жену, пока она орала
она и так и так бы умерла. Лейна в такой же ситуации сама побежала самосжигаться, настолько мучительно это было и без резания.
она и так и так бы умерла. Лейна в такой же ситуации сама побежала самосжигаться, настолько мучительно это было и без резания.
Милосердней было бы ей горло перерезать для начала, ребенку бы уже хуже не стало. Или хоть объяснить Эймме, что происходит, а не обходиться с ней буквально как с утробой на ножках (причем так себя с ней повел якобы обожающий муж!) А вообще, в реальной жизни до кесарева дело доходило, когда женщина уже не подавала признаков жизни. Да, еще в XIX веке бывали случаи, когда подумали, что роженица умерла, начали резать, а она очнулась, но это были именно врачебные ошибки.
объяснить Эймме, что происходит
о да, ей бы сильно полегчало.
Так, программист Лайам Суэйн загрузил "Песнь льда и пламени" Мартина в нейросеть, которая написала продолжение бестселлера. Суэйн их разместил в интернете. Мартин возмущен: у него готовы еще два романа серии, но ChatGPT не смог бы написать свои версии, если бы не прошел обучение на авторских книгах.
Кто-то просто очевидно не смог в английский
The suit alleges that ChatGPT has been used by a programmer named Liam Swayne to "write" the sequels to George R.R. Martin's best-selling series "A Song of Ice and Fire," which was adapted into the hit HBO show "Game of Thrones." Martin hasn't yet published the two final novels in the series – the lawsuit notes that he's currently writing them — but Swayne used ChatGPT to create his own versions of these novels, which he has posted online.
© CBS
о да, ей бы сильно полегчало.
Много-немного, а так получилось еще страшнее. Навалились на женщину, которая еще разговаривает и понимает происходящее, и выпотрошили как форель, пока она пытается отбиваться и орет от нечеловеческой боли и ужаса, а муж просто сидит рядом и сочувственно смотрит. Но это вообще огромный сериальный ляп, мне кажется, что Эймма даже не выглядит умирающей, в сценарии было намного логичней: королева уже в бессознанке, решение, что делать дальше, может принять только муж.
Много-немного, а так получилось еще страшнее.
Дранон, но я тут вижу два варианта - первый, как в каноне, где Визерис ей говорит "they are going to take the baby out", и второй, где он углубляется в детали, что ты уже не жилец, ну зато хоть ребеночка можно спасти, полежи потише, а?
Как второй чем-то лучше первого, я в упор не понимаю.
Отто, может, тоже так вдовцом стал.
Дранон, но я тут вижу два варианта
Варианта дать ей самой решать нет у "любящего" мужа? Вырубить ее ударом по голове и то лучше было бы. И Рейниру лишили возможности попрощаться с ней.
Отто, может, тоже так вдовцом стал.
А это здесь причем?
дать ей самой решать
Там нечего решать, вот в чем загвоздка. Эйма в любом случае не жилец.
в сценарии было намного логичней: королева уже в бессознанке, решение, что делать дальше, может принять только муж.
Зачем вот всирали относительно нормальные моменты сценария? Типа деревянные доски, которые проломила головой Мелеис заменили каменным полом. Извлечение плода из почти мертвой женщины заменили потрошением живой. Зачем?
Отредактировано (2023-09-21 13:51:41)
Ну давайте еще Отто обвиним в том, на что в сериале даже намека не было, ведь на него мало всего вешают
Ну давайте еще Отто обвиним в том, на что в сериале даже намека не было, ведь на него мало всего вешают
Не, анон, я Отто не обвиняю. Я имею в виду, что с Эйммой могла быть типичная ситуация, когда женщина не может разродиться и её убивают.
Там нечего решать, вот в чем загвоздка. Эйма в любом случае не жилец.
И значит это нормально? Типо в больнице лежит человек с неизлечимой болезнью, значит его можно прийти и зарезать, все равно ему скоро умирать?