Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Джон Аррен
Тот со Станнисом по борделям ходил, искал бастардов Роберта. Да и Станнис знал, как выглядит Эдрик Шторм, и что блондинистых Баратеонов история не знала, кстати, по семейным гобеленам в том числе)
У Хелейны оба раза выражение лица в духе "Что ты натворил на сей раз?"
Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло. У сценаристов все женщины зеленых secretly Team Black.
Анон пишет:Сцены потрясающего взаимодействия хелеймонда: 1) смотреть в сторону друг друга 2) смотреть друг на друга с непонятными выражениями лиц
У Хелейны оба раза выражение лица в духе "Что ты натворил на сей раз?"
А я во взрослом возрасте вижу выражение " Это он! "
Но в этой немой сцене каждый видит что хочет)
Воспитывать сынулю надо было лучше.
Пришлось Визе вызывать Отто на помощь.
Отто не незаменимый, смирись.
Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло.
Этого же опасаюсь.
Но в этой немой сцене каждый видит что хочет)
Ага. Главное, что Визерис своей кончиной всем испортил утро
по семейным гобеленам в том числе)
Тарговским гобеленам верить точно не стоит, тем более, что и не гобелены это вовсе
Ага. Главное, что Визерис своей кончиной всем испортил утро
Это же Визя, что ещё от него ждать?
Хочу хотя бы одну хорошую сцену Эймонда с Джейхейрой и Джейхейрисом, чтобы был контраст, как Эймонд относится к племянникам со стороны Рейниры vs своим племянникам от Хелейны, это бы его очень очеловечило, особенно в глазах нормисов, для которых он маньяк психопат. Все же что ни говори о Деймоне в сериале, но ему отсыпали всяких милых домашних сцен с близкими, а у Эймонда практически ничего нет.
Хочу хотя бы одну хорошую сцену Эймонда с Джейхейрой и Джейхейрисом
Я хочу хотя бы одну хорошую сцену хейриков с их непосредственными родителями, но не слишком надеюсь
Я хочу хотя бы одну хорошую сцену хейриков с их непосредственными родителями, но не слишком надеюсь
Ну, с Хелейной и детьми точно что-то будет (и Алисентой скорее всего), вокруг них КиС же. Эйгону тоже нужна сцена с детьми в идеале, но у него еще будет шанс на сцены с Джейхейрой в четвертом сезоне или когда он там вернется в КГ, а у Эймонда уже не будет.
Я боюсь, что и до и после КиС все будет подаваться через призму Алисенты, а Хелейна с Эйгоном останутся на периферии, будто это не их дети. Это всрато, но с шоураннеров станется. Надеюсь, что окажусь не прав.
Я боюсь, что и до и после КиС все будет подаваться через призму Алисенты
Скорее всего.
Скорее всего.
Да, конечно, это же очень логично, передавать смерть ребенка через призму его бабушки
А главное драмы, которую так обожают сценаристы, будет только больше. Правда же?
Да, конечно, это же очень логично, передавать смерть ребенка через призму его бабушки
Кондал несколько раз давал понять, что Рейнира и Алисента сердце сериала и это их история.
Анон пишет:
Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло.Этого же опасаюсь.
Мне вот правда интересно, а какая, по мнению зеленых анонов этого треда, должна быть правдоподобная реакция Алисенты и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери, на убийство Эймондом Люка?
Тем более что вряд ли он ворвется в тронный зал с криком "Я не хотел".
Они должны броситься его обнимать и утешать, потому что он, бедненький, столько натерпелся, пока убивал племянника?
Поржать над тупым Люком, который не смог улететь от Вейгар?
Или что?
Какая еще реакция у них должна быть на kinslaying, который как бы табу в культуре Вестерса, и превращение холодной войны в горячую по щелчку пальцев?
Кондал несколько раз давал понять, что Рейнира и Алисента сердце сериала и это их история.
И это значит, что все сцены будут про них. Ясно. Значит, арка Эймонда в первом сезоне, никак не связанная с матерью, мне приснилась.
Мне вот правда интересно, а какая, по мнению зеленых анонов этого треда, должна быть правдоподобная реакция Алисенты и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери, на убийство Эймондом Люка
Удовлетворение, что Люк получил своё наказание за их сына и брата, хоть и поздно?
Ну и не малая доля страха перед будущим.
Удовлетворение, что Люк получил своё наказание за их сына и брата, хоть и поздно?
Полный сериальный ООС, значит.
Как минимум Хелейна никогда никакой вражды к стронговичам не высказывала, радостно танцевала с Джейсом, улыбалась.
А Алисента зациклена на роли матери, убийство ребенка ее драгоценной Рейниры - это для нее будет трагедия.
Как минимум Хелейна никогда никакой вражды к стронговичам не высказывала, радостно танцевала с Джейсом, улыбалась.
Вот о чем и речь, сериал уже забил на отношения Хелейны с братьями, зато она показывает симпатию к Стронгам, несмотря на то, что он выкололи глаз ее брату, дальше только хуже.
А Алисента зациклена на роли матери, убийство ребенка ее драгоценной Рейниры - это для нее будет трагедия.
Если зациклена, то должна заботится о своём сыне, а не о том, которому хотела глаз в отместку вырезать.
зато она показывает симпатию к Стронгам, несмотря на то, что он выкололи глаз ее брату, дальше только хуже.
Не преувеличивай. С Люком она вообще не общалась.
и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери
У сериальной Хелейны, у которой одна сцена с детьми и то, где она не взаимодействует с ними примерно никак?
Тем более что вряд ли он ворвется в тронный зал с криком "Я не хотел".
Если Хелейна действительно видит прошлое и будущее, как говорила Фиа, то она может знать, что он действительно не хотел.
У сериальной Хелейны, у которой одна сцена с детьми и то, где она не взаимодействует с ними примерно никак?
У любой Хелейны, потому что BC - это ключевая сцена для ее персонажа, и в итоге она совершила суицид из-за смерти своих детей? В отличие, например, от той же сериальной Серсеи, которая попсиховала и пошла дальше творить хуйню, или даже от Алисенты, который и в голову не пришло себя убить?
У любой Хелейны, потому что BC - это ключевая сцена для ее персонажа, и в итоге она совершила суицид из-за смерти своих детей?
В сериале могут это переиграть, потому что в первом сезоне акцента на Хелейну-мать не было, как и ни одного намека на Хелейну-любимицу народа
Отредактировано (2023-09-18 18:53:44)