Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#91101 2023-09-18 17:12:46

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Джон Аррен

Тот со Станнисом по борделям ходил, искал бастардов Роберта. Да и Станнис знал, как выглядит Эдрик Шторм, и что блондинистых Баратеонов история не знала, кстати, по семейным гобеленам в том числе)

#91102 2023-09-18 17:19:27

Анон

Анон пишет:

У Хелейны оба раза выражение лица в духе "Что ты натворил на сей раз?"

Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло. У сценаристов все женщины зеленых secretly Team Black.

#91103 2023-09-18 17:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцены потрясающего взаимодействия хелеймонда: 1) смотреть в сторону друг друга 2) смотреть друг на друга с непонятными выражениями лиц

У Хелейны оба раза выражение лица в духе "Что ты натворил на сей раз?" :lol:

А я во взрослом возрасте вижу выражение " Это он!  :heart: "
Но в этой немой сцене каждый видит что хочет)

#91104 2023-09-18 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Воспитывать сынулю надо было лучше.
Пришлось Визе вызывать Отто на помощь.

Отто не незаменимый, смирись.

#91105 2023-09-18 17:28:45

Анон

Анон пишет:

Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло.

Этого же опасаюсь.

#91106 2023-09-18 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Но в этой немой сцене каждый видит что хочет)

Ага. Главное, что Визерис своей кончиной всем испортил утро :lol:

#91107 2023-09-18 17:34:38

Анон

Анон пишет:

по семейным гобеленам в том числе)

Тарговским гобеленам верить точно не стоит, тем более, что и не гобелены это вовсе =D

#91108 2023-09-18 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Главное, что Визерис своей кончиной всем испортил утро :lol:

Это же Визя, что ещё от него ждать?  :bubu:

#91109 2023-09-18 17:49:00

Анон

Хочу хотя бы одну хорошую сцену Эймонда с Джейхейрой и Джейхейрисом, чтобы был контраст, как Эймонд относится к племянникам со стороны Рейниры vs своим племянникам от Хелейны, это бы его очень очеловечило, особенно в глазах нормисов, для которых он маньяк психопат. Все же что ни говори о Деймоне в сериале, но ему отсыпали всяких милых домашних сцен с близкими, а у Эймонда практически ничего нет.

#91110 2023-09-18 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Хочу хотя бы одну хорошую сцену Эймонда с Джейхейрой и Джейхейрисом

Я хочу хотя бы одну хорошую сцену хейриков с их непосредственными родителями, но не слишком надеюсь :lol:

#91111 2023-09-18 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Я хочу хотя бы одну хорошую сцену хейриков с их непосредственными родителями, но не слишком надеюсь

Ну, с Хелейной и детьми точно что-то будет (и Алисентой скорее всего), вокруг них КиС же. Эйгону тоже нужна сцена с детьми в идеале, но у него еще будет шанс на сцены с Джейхейрой в четвертом сезоне или когда он там вернется в КГ, а у Эймонда уже не будет.

#91112 2023-09-18 18:05:58

Анон

Я боюсь, что и до и после КиС все будет подаваться через призму Алисенты, а Хелейна с Эйгоном останутся на периферии, будто это не их дети. Это всрато, но с шоураннеров станется. Надеюсь, что окажусь не прав.

#91113 2023-09-18 18:08:54

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что и до и после КиС все будет подаваться через призму Алисенты

Скорее всего.

#91114 2023-09-18 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Скорее всего.

Да, конечно, это же очень логично, передавать смерть ребенка через призму его бабушки  :facepalm:

А главное драмы, которую так обожают сценаристы, будет только больше. Правда же?

#91115 2023-09-18 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, это же очень логично, передавать смерть ребенка через призму его бабушки

Кондал несколько раз давал понять, что Рейнира и Алисента сердце сериала и это их история.

#91116 2023-09-18 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Интересно как она на него посмотрит после убийства Люка. От сценаристов можно ожидать, что она начнет шарахаться от него как и от Алисенты и будет обвинять его во всем, что произошло.

Этого же опасаюсь.

Мне вот правда интересно, а какая, по мнению зеленых анонов этого треда, должна быть правдоподобная реакция Алисенты и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери, на убийство Эймондом Люка?

Тем более что вряд ли он ворвется в тронный зал с криком "Я не хотел".

Они должны броситься его обнимать и утешать, потому что он, бедненький, столько натерпелся, пока убивал племянника?

Поржать над тупым Люком, который не смог улететь от Вейгар?

Или что?

Какая еще реакция у них должна быть на kinslaying, который как бы табу в культуре Вестерса, и превращение холодной войны в горячую по щелчку пальцев?

#91117 2023-09-18 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Кондал несколько раз давал понять, что Рейнира и Алисента сердце сериала и это их история.

И это значит, что все сцены будут про них. Ясно. Значит, арка Эймонда в первом сезоне, никак не связанная с матерью, мне приснилась.

#91118 2023-09-18 18:37:46

Анон

Анон пишет:

Мне вот правда интересно, а какая, по мнению зеленых анонов этого треда, должна быть правдоподобная реакция Алисенты и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери, на убийство Эймондом Люка

Удовлетворение, что Люк получил своё наказание за их сына и брата, хоть и поздно?  :evil:
Ну и не малая доля страха перед будущим.

#91119 2023-09-18 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Удовлетворение, что Люк получил своё наказание за их сына и брата, хоть и поздно? 

Полный сериальный ООС, значит.

Как минимум Хелейна никогда никакой вражды к стронговичам не высказывала, радостно танцевала с Джейсом, улыбалась.

А Алисента зациклена на роли матери, убийство ребенка ее драгоценной Рейниры - это для нее будет трагедия.

#91120 2023-09-18 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Как минимум Хелейна никогда никакой вражды к стронговичам не высказывала, радостно танцевала с Джейсом, улыбалась.

Вот о чем и речь, сериал уже забил на отношения Хелейны с братьями, зато она показывает симпатию к Стронгам, несмотря на то, что он выкололи глаз ее брату, дальше только хуже.

#91121 2023-09-18 18:43:26

Анон

Анон пишет:

А Алисента зациклена на роли матери, убийство ребенка ее драгоценной Рейниры - это для нее будет трагедия.

Если зациклена, то должна заботится о своём сыне, а не о том, которому хотела глаз в отместку вырезать.

#91122 2023-09-18 18:44:44

Анон

Анон пишет:

зато она показывает симпатию к Стронгам, несмотря на то, что он выкололи глаз ее брату, дальше только хуже.

Не преувеличивай. С Люком она вообще не общалась.

#91123 2023-09-18 18:45:49

Анон

Анон пишет:

и Хелейны, чьи личности очень завязаны на роли матери

У сериальной Хелейны, у которой одна сцена с детьми и то, где она не взаимодействует с ними примерно никак?

Анон пишет:

Тем более что вряд ли он ворвется в тронный зал с криком "Я не хотел".

Если Хелейна действительно видит прошлое и будущее, как говорила Фиа, то она может знать, что он действительно не хотел.

#91124 2023-09-18 18:50:47

Анон

Анон пишет:

У сериальной Хелейны, у которой одна сцена с детьми и то, где она не взаимодействует с ними примерно никак?

У любой Хелейны, потому что BC - это ключевая сцена для ее персонажа, и в итоге она совершила суицид из-за смерти своих детей? В отличие, например, от той же сериальной Серсеи, которая попсиховала и пошла дальше творить хуйню, или даже от Алисенты, который и в голову не пришло себя убить?

#91125 2023-09-18 18:53:18

Анон

Анон пишет:

У любой Хелейны, потому что BC - это ключевая сцена для ее персонажа, и в итоге она совершила суицид из-за смерти своих детей?

В сериале могут это переиграть, потому что в первом сезоне акцента на Хелейну-мать не было, как и ни одного намека на Хелейну-любимицу народа :dontknow:

Отредактировано (2023-09-18 18:53:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума