Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#90576 2023-09-12 17:13:11

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

глубокое озеро, с двумя многотонными драконьими тушами

Мне всё ещё интересно, не случилось ли в ХХ экологической катастрофы, когда эти две туши начали разлагаться)

А там вообще странно с экологией. Я уже как-то приходила с этим: никого не смущает, что 14 Огней бахнули одновременно, ярко, красиво, но почти весь мир по сути это даже не затронуло?

#90577 2023-09-12 17:15:14

Анон

Анон пишет:

А там вообще странно с экологией. Я уже как-то приходила с этим: никого не смущает, что 14 Огней бахнули одновременно, ярко, красиво, но почти весь мир по сути это даже не затронуло?

Да, там должен был вообще климат поменяться во всем мире. У нас один Кракатау извергался, а затронуло почти весь земной шар

#90578 2023-09-12 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Да, там должен был вообще климат поменяться во всем мире. У нас один Кракатау извергался, а затронуло почти весь земной шар

Вот именно. Даже с учётом того, что Планетос больше, как-то это подозрительно, что затронуло извержение только буквально приграничные регионы

#90579 2023-09-12 17:51:18

Анон

Логично было бы подвязать изменение климата и долгие зимы к этому извержению, но оно произошло совсем недавно по тамошним меркам

#90580 2023-09-12 18:58:28

Анон

Наверное, пепла от бахнувших вулканов хватило бы на небольшую ядерную зиму. Правда, пол Эссоса и Вестероса передохло бы. Да и валирийцев бы после такого во всем мире не жаловали. Короче, это была бы совсем другая история.

#90581 2023-09-12 19:00:59

Анон

Валирия таки магуйская земля, может, там какие-то барьеры стояли. В то время-то магия была ого-го, там все четенько же бомбануло в каком-то радиусе Четырнадцати огней. Залив Горестный, который прямо омывает берега Валирии и тот же Залив работорговцев, который тоже очень близко, не задело. Там все вулканы под воду ушли и уже через Земли Долгого лета, которые пострадали не так уж и сильно, сразу город, а по соседству город-остров, в которых все еще обитают люди. Если это не магия, я хз что это.

#90582 2023-09-12 19:02:15

Анон

Боги прицельно покарали)

#90583 2023-09-12 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Боги прицельно покарали)

А точнее Многоликий через Безликих , за то что валирийцы не давали умереть рабам и воскрешали их.

#90584 2023-09-12 19:51:10

Анон

Анон пишет:

за то что валирийцы не давали умереть рабам и воскрешали их.

Я хотел написать "за то, что кто-то все-таки трахнул дракона", но твой вариант лучше =D

#90585 2023-09-12 20:29:38

Анон

Эймонд в плаще

#90586 2023-09-12 21:09:28

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё интересно, не случилось ли в ХХ экологической катастрофы, когда эти две туши начали разлагаться)

Может драконы не разлагаются, а высыхают, плоть осыпается, а кости остаются, зверюги волшебные и после смерти у них могут быть другие процессы, чем у обычных животных. А вообще, это интересный вопрос, куда девали дохлых драконов и как очищали от мяса и мозгов их черепа, которые украшали замок. Если такая огромная животина разлагается как все обычные, то утилизировать ее тушу огромная проблема.

#90587 2023-09-12 21:26:18

Анон

Кроме черепов же еще куча костей оставалась. КЗ и ДК должны быть напичканы поделками и резьбой по драконьей кости ;D

#90588 2023-09-12 21:39:53

Анон

Анончики, раз уж новый контент вряд ли будет до тизеров, давайте помечтаем. Какие мелкие сцены вы бы хотели увидеть во втором сезоне? Не глобальные арки и битвы, а именно какие-то сценки минут на 5, может что-то из ваших хэдканонов, не обязательно канонное...

#90589 2023-09-12 21:48:24

Анон

Меня очень интересуют отношения Дейрона с Эймондом и Эйгоном.

У Эймонда и Эйгона все очень сложно, Хелейна тоже не душа компании, насколько Дейрон вообще чувствует себя частью семьи? Ревнует ли он старших сиблингов к матери, что их никого не отослали, а его - да?

#90590 2023-09-12 22:01:20

Анон

Я хочу, чтобы показали:
- Хоть минутку милоты у Хелейны с детьми до КиС (хотелось бы, чтобы Эйгон тоже там был, но очень маловероятно). И чтобы показали переживания Хелейны и Эйгона после КиС НЕ через призму Алисенты (как она задолбала, гспд).
- Рефлексию Эймонда по поводу убийства Люка;
- Встречу Дейрона с семьей перед войной;
- Эйгон сам назначил Эймонда регентом;
- Отто после отставки продолжает работать на семью.
И чтобы закопали и больше не откапывали фут-фетишистские отношения Алисенты с Ларисом.

Хотя это очень жирно.

Просто надеюсь, что самые всратые сливы не воплотятся в конечном монтаже.

Отредактировано (2023-09-12 22:19:26)

#90591 2023-09-12 22:02:13

Анон

Анон пишет:

Не глобальные арки и битвы, а именно какие-то сценки минут на 5, может что-то из ваших хэдканонов, не обязательно канонное...

5 минут это много, когда я думаю как много всего хотят впихнуть во второй сезон, кажется, что сцены всяких диалогов будут минуты по 2 максимум =D

#90592 2023-09-12 22:05:25

Анон

Я бы больше Бейлы и Рейны хотела, но уже не надеюсь. Покажут скорее всего как-то всрато.

#90593 2023-09-12 22:09:56

Анон

Еще тот "слив" про Эйгона, который вырывается из-под контроля матери и мстит ей за абьюз.

Не обязательно что-то жесткое, просто пара колких фраз, моменты, где он слушает ее, разворачивается и делает с точностью до наоборот, и ее лицо, когда она понимает, что  “It's hard to put a leash on a dog once you've put a crown on its head.” (c) Тирион

#90594 2023-09-12 22:15:43

Анон

5 минут Каннибала, наводящего ужас на всех.

#90595 2023-09-12 22:21:34

Анон

О, хочу, чтобы показали красивого Солнечного огня! И чтобы тему офигенной связи с Эйгоном тоже не замяли.
Вообще хочется больше драконов. :sadcat:

#90596 2023-09-12 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Я бы больше Бейлы и Рейны хотела, но уже не надеюсь.

Вообще-то их точно будет "больше", даже сольные сцены, Рейну снимали где-то в лесу, где она падает на землю и известно, что будет сцена как ее сопровождают в Долину.

#90597 2023-09-12 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то их точно будет "больше", даже сольные сцены, Рейну снимали где-то в лесу, где она падает на землю и известно, что будет сцена как ее сопровождают в Долину

Ну дадут им + 10 минут времени. Учитывая, как они всирают женские характеры, то особо не жду хорошего.

#90598 2023-09-12 22:29:20

Анон

Анон пишет:

О, хочу, чтобы показали красивого Солнечного огня! И чтобы тему офигенной связи с Эйгоном тоже не замяли.
Вообще хочется больше драконов. :sadcat:

Вспомнила как в "До Эссос и обратно" автор их связь прописал. Прям реально два долбоебушки получилось.  :lol:

#90599 2023-09-12 22:32:13

Анон

Анон пишет:

Вспомнила как в "До Эссос и обратно" автор их связь прописал. Прям реально два долбоебушки получилось.

Там вообще такой классный Эйгон :love:

#90600 2023-09-12 22:35:03

Анон

Анон пишет:

Там вообще такой классный Эйгон

Там все классные. Вроде большой фик, но мне не хватило. Причём крутой именно дженовой частью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума