Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Пока что мы вообще не видели на съемках Тома (странно, что его вообще не было в Грачином, где был Юэн)
Его прятали, видели костюм, подписанный "обгоревший Эйгон" или как-то так. Все же это жирный спойлер, кто пострадает в Грачином, съемки битвы сложнее прятать и высказывают предположения, что сливы с массовкой делают специально, чтобы видели размах сериала и все такое.
Его прятали, видели костюм, подписанный "обгоревший Эйгон" или как-то так. Все же это жирный спойлер, кто пострадает в Грачином
Какие могут быть спойлеры когда википедия открыта для всех?
Какие могут быть спойлеры когда википедия открыта для всех?
В общем да, но все идут гуглить сюжет после просмотра сериала.
Я немного не въезжаю, они правда не понимают, что Джейс даже в идеальной аушке, где Рейнира мирно садится на трон либо до наследования ЖТ не доживет, либо все свое правление будет бороться с неподчинением в лучшем случае и восстаниями в худшем (особенно если Эйгон еще жив к этому моменту, или его сыновья?) и параноить от души?
Мне вот кажется, что Мартин неспроста изменил первоначальный замысел, где Рейнира честно рожала неназванных сыновей от папиного десницы Лионеля и пользовалась безоговорочной поддержкой дома Стронгов — и аж целых три бастарда, и имя Джоффри стали кивком в сторону Серсеи и ее, эээ, политической мудрости. В первом варианте выходила обычная женщина с хорошей репутацией, во втором — мягко говоря, недальновидная и даже не попытавшаяся завести законных наследников. Все-таки роман со Стронгом выглядел бы иначе, заведи его Рейнира через несколько лет несчастливого брака, а так Джейс и в книге, и в сериале явно родился в том же году.
Да, на бастардство "Веларионов" могли бы и закрывать глаза из политических соображений, как это вышло с "Баратеонами", но стоило бы этим политическим соображениям измениться, и фффсе, трусами бы Джейс с Люком не отмахались. Плюс Рейнире их рождение в конечном счете стоило позиции при дворе, возможно, даже должности десницы (в книге). Будь у нее три сребровласых трушных валирийца, ни у Визериса не было бы оснований отсылать дочь с внуками на ДК, ни у самой Рейниры (в сериале) — туда бежать. Алисента, конечно, могла бы злобствовать, а дети — враждовать, но такого козыря, как стронжата, у врагов Рейниры просто не было бы.
В первом варианте выходила обычная женщина с хорошей репутацией, во втором — мягко говоря, недальновидная и даже не попытавшаяся завести законных наследников.
Я же правильно понимаю, что у Рейниры были следующие этапы развития на уровне авторской идеи:
1) образца Битвы королей - изменница, восставшая против брата-погодки, и заслуженно казнённая.
2) образца Пира для воронов - объявленная отцов наследница, имеющая запутанную историю с Колем.
3) черновик Танца - официально вышла замуж за Стронга и родила от него троих законных детей.
4) образца "Принцесса и королева" и "Порочный принц" - близкий к итоговому вариант, за исключением некоторых деталей
5) итоговый из "Пламя и кровь"
следующие этапы развития на уровне авторской идеи
Первые два больше как мнения персонажей о ней, которые больше их характеризуют, чем Рейниру. Станнис за Зелёных, Арису Коль интереснее всех, Арианна смотрит со своей дорнийской колокольни.
Немного артов
Рейгар и Лианна
Казнь Неда
Классный скетч с Эймондом и РВП Люком
Станнис за Зелёных
При этом он потомок именно Рейниры.
На мой взгляд, очень чувствуется, что Мартин не знал, как внятно обосновать исход Танца и нежелание родных детей Рейниры, даже после многих лет правления, объявить ее законной королевой. А еще любопытно, что в книгах, где периодически упоминаются самые разные Тарги, не нашлось места Деймону, хотя он должен быть легендарной личностью. Такое чувство, что его уже вообще задним числом придумали, уже после Деймона Блэкфайра и его замечательно плоского живота.
нежелание родных детей Рейниры, даже после многих лет правления, объявить ее законной королевой.
Можно натянуть сову, что после многих лет правления Эйгон и Визерис были достаточно опытными, чтобы без весомых причин не трогать тему танца даже очень длинной палкой.
Отредактировано (2023-09-11 12:50:04)
Эймонд и Деймон ломают четвертую сцену ДД должен был быть ситкомом
ДД должен был быть ситкомом
Учитывая трусость шоураннеров, это был бы крайне унылый ситком
А еще любопытно, что в книгах, где периодически упоминаются самые разные Тарги, не нашлось места Деймону, хотя он должен быть легендарной личностью.
Чет мне кажется, если Ветра таки выйдут, там упоминаний Деймона хватит.
Арт с Модерн!АУшной Хелейной
нежелание родных детей Рейниры, даже после многих лет правления, объявить ее законной королевой.
Думаю, просто решили, что так будет лучше в рамках престолонаследия. Нет женщинам на троне.
Думаю, просто решили, что так будет лучше в рамках престолонаследия. Нет женщинам на троне.
Вообще, мне кажется, если уж шоураннеры хотели панк-рок принцессу, им надо было про Дейну Непокорную снимать. Вот уж где реально клятый патриархат и ода феминизму, когда принцесса отличная спортсменка, мечтает быть рыцарем и участвовать в турнирах, заводит любовников, открыто рожает бастарда, потому что хочется... А у нее за это законный трон отнимают.
мечтает быть рыцарем и участвовать в турнирах, заводит любовников, открыто рожает бастарда, потому что хочется... А у нее за это законный трон отнимают.
... буквально то, что сняли в ДД, разве нет?
... буквально то, что сняли в ДД, разве нет?
Ценой того, что Рейнира сильно изменилась за лето. А уж если во втором сезоне из нее сделают решительную и безжалостную королеву воинов, которая из драконьего седла не вылезает, я вообще не представляю, как история пойдет по каноничному пути.
А уж если во втором сезоне из нее сделают решительную и безжалостную королеву воинов, которая из драконьего седла не вылезает
Сделают конечно, она уже после тяжелых родов на дракона запрыгнула
А может не хотели ассоциации с плохой славой Рейниры.
Зато блядь у Деймона охуенная слава.
Деймон победил в битве самого опасного воина противоположной стороны и самого большого дракона в мире.
Лол, звучит так пафосно, а на деле Деймон самоубился об вчерашнего тинейджера с одним глазом, чем он и воспользовался. И опасный воин такой опасный, что предпочитал тусить с любовницей и жечь овец вместо настоящего урона армиям речников или объединения с армиями зеленых.
Анон пишет:Деймон победил в битве самого опасного воина противоположной стороны и самого большого дракона в мире.
Лол, звучит так пафосно, а на деле Деймон самоубился об вчерашнего тинейджера с одним глазом, чем он и воспользовался. И опасный воин такой опасный, что предпочитал тусить с любовницей и жечь овец вместо настоящего урона армиям речников или объединения с армиями зеленых.
Это уже детали, которые в памяти потомков расплываются.