Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Лучше бы они дали самой Рейнире что-то хорошее сделать.
По сливам Рейнира будет отправлять еду голодающим во время тирании зеленых людям в КГ.
Как бы шураннеры не всирали зеленых, а все равно я буду смотреть на них с большим удовольствием, чем на черных
Я вроде тоже, но я так ненавижу 9 эпизод, что даже не могу наслаждаться актерами, а если они также херово снимут все сцены с зелеными...
Лично я второй сезон смотреть буду чтобы посмотреть на то как прекрасные актеры пытаются вытянуть уебищный сценарий, ну и на драконов, конечно, драконов я люблю.
Я уже не потяну такое.
Причём реально актёры крутые в основной массе, что в чёрной команде, что в зелёной. И такую хрень в сценарии пишут.
Согласен с этим мнением про большинство персов черных, если бы им добавили конфликты, а не лепили идеальную семью, было бы намного интереснее
Я вообще не понимаю зачем нам в начале сериала показали всю такую резкую и дерзкую молодую Рейниру с характером, а потом на ровном месте с нихуя вдруг превратили ее в какую-то ведическую мудроженщину прошедшую курсы женственности и семинар по дыханию маточкой, ну реально это выглядит как будто внезапно ебанулась и из убежденной феминистки и чайлдфри стала идеальной патриархальной женой формата кухня, дети, церковь, это же дичь полная. Ладно бы показали как она к этому пришла, почему так изменилась, но нет, хавайте эти чудесные метамарфозы без логических объяснений, и так сойдет.
В комментах про новость катинга
can’t wait for 10 minutes of tragic backstory for ratcatcher #20 so people can pretend to cry about her death
Bet your life 75% of the rat catchers will be women. Most of them young and sad like Dyana to drum up the most hatred for Aegon.
Every ratcatcher will be given names and back stories. Their faces will be shown to highlight how evil the greens are. I expect the very worst for the greens in season 2.
Да уж. Вот безотносительно какого-то тима - это просто излишне и тупо. Казалось бы, есть канонично и объективно жестокий поступок Эйгона, который под горячую руку отправил на смерть всех несчастных крысоловов без разбора. Жестоко и четко по книге, зачем здесь бедная женшина, Эйгон и так тут плохой, что вам еще надооо
Отредактировано (2023-09-05 01:58:34)
Вот безотносительно какого-то тима - это просто излишне и тупо.
Это настолько не нужно и странно, что я сейчас теряю последние надежды на хотя бы относительно адекватный сезон.
Я сперва подумала, что Сыра сделали женщиной
Но в целом очередные гениальные находки режиссёра. Приказ убить крысоловов мог и вербально быть подан, зачем тратить время на эти сцены. Может, конечно, там будет нарезка, как убийство бастардов в ИП. Хотя и там не обошлось без драматичной сцены
Может, конечно, там будет нарезка, как убийство бастардов в ИП.
Конечно будет, покажут как мужчин и женщин тащат убивать из их домов, как вламываются в бордели в поисках Мисарии и раздевают женщин там тоже подробно покажут, не зря же мадам возвращают и она как раз уже сказала, что у нее обнаженка
Ser Luthor Largent and his gold cloaks searched the Street of Silk from top to bottom, and turned out and stripped every harlot in King’s Landing, but no trace of Cheese or the White Worm was ever found.
Отредактировано (2023-09-05 02:29:48)
ну хоть не во время секса
А как Отто приказал завезти в Красный замок сотню котиков и кошечек, чтобы они ловили крыс вместо крысоловов, наверняка не покажут.
А как Отто приказал завезти в Красный замок сотню котиков и кошечек, чтобы они ловили крыс вместо крысоловов, наверняка не покажут.
Вот да, прям представила Отто в окружении котиков.
В сериале заменой крысолов кошками вообще никто не озаботится, и нас ждёт ещё 100500 типа философских отсылочек с крысами на переднем плане.
и нас ждёт ещё 100500 типа философских отсылочек с крысами на переднем плане.
Вполне возможно. Плюс Ларису-оборотню раздолье, если крысы по всему замку расползутся. Причем у Черных на борьбу с ними скорее не будет времени, и таким макаром Ларис будет вызнавать их секреты, включая растущее недовольство Хью и Ульфа.
Казнь крысоловов и обыски борделей хотя бы в книге были в отличие от Дианы.
Но зачем делать крысолова старушкой? Это не женская профессия - опасная и грязная, а в таком жирном месте как королевский замок ещё должна быть неслабая конкуренция с другими крысоловами чисто за возможность там работать. Вот прям отличная подработка для пенсионерки. Наверняка нам покажут крысоловов КЗ как изнуренных голодом нищих женщин и детей, которые шли на работу в КЗ прямиком с Блошиного Конца дети сразу из бойцовских ям, ага, это же так и работает
Плюс Ларису-оборотню раздолье, если крысы по всему замку расползутся
Ему-то какая разница? Будто Ларису кошки бы помешали шпионить.
Отредактировано (2023-09-05 08:56:12)
Ларис у нас доктором Дулитлом не заявлен
Ларис у нас доктором Дулитлом не заявлен
Это пока что. В финале второго сезона уже могут и показать, как он после захвата Черными КГ сидит в тайном логове с закатившимися глазами и через крысу за восхождением Рейниры на трон следит.
ведическую мудроженщину прошедшую курсы женственности и семинар по дыханию маточкой
А где Рейнира показана ведической мудроженщиной? Или у вас все, что не капризный подросток а-ля Арья - это мудроженщина (вы вообще хотя бы почитайте, что это слово означает, прежде чем разбрасываться)?
Странно 14-16-летнюю Рейниру называть чайлдфри, потому что 1) она никогда не говорила, что принципиально не хочет детей вообще; 2) она подросток и могла поменять свое мнение кучу раз до 30 лет. У вас нет в жизни примеров, когда ваши подруги в юном возрасте были все из себя неформалки, готессы, панкухи, презирающие конформистское общество, а потом становились обычными женами и матерями? Людям свойственно меняться с возрастом, и странно, если этого не происходит, и ты в 30 такой же, как и в 15.
Аноны со своими крайностями сами напоминают подростков, у которых мир черно-белый. Если бы Рейнира действительно стала абсолютно покорной послушной женой-мечтой патриархала, то она бы Деймону команды не раздавала, а слушалась бы его, раскрыв рот, потому что он мужик и воевал. Но она, став королевой, уже запретила Деймону вести себя так, как он хочет. А то, что она против первого пролития крови (хотя технически зеленые пролили кровь первыми с Бисбери, но черные пока об этом не в курсе), так это не признак бесхребетности и мудроженственности, это осторожность. И более того, концовка сезона как бы намекает, что Рейнира будет мстить за Люка, и вступит в полноценную войну.
Людям свойственно меняться с возрастом, и странно, если этого не происходит, и ты в 30 такой же, как и в 15.
вот я тоже не понимаю этого пеняния Рейнире, да, тогда у нее свежа была травма после смерти матери от родов, и она решила, что никада! Но это был юношеский максимализм скорее
У вас нет в жизни примеров, когда ваши подруги в юном возрасте были все из себя неформалки, готессы, панкухи, презирающие конформистское общество, а потом становились обычными женами и матерями? Людям свойственно меняться с возрастом, и странно, если этого не происходит, и ты в 30 такой же, как и в 15.
Проблема именно в том, что развитие Рейниры вообще никак не показали, она просто из одной крайности ушла в другую, и все. А ведь, кстати, было бы интересно узнать, как случилось такое переключение. Поэтому, на мой взгляд, надо было рождение не Джоффри, а Джейса показывать, хоть продемонстрировали бы, как Рейнира преодолевает страх перед материнством и проникается своим младенцем, а Алисента охуевает от того, что будущий наследник явно не от законного мужа.
Если бы Рейнира действительно стала абсолютно покорной послушной женой-мечтой патриархала, то она бы Деймону команды не раздавала, а слушалась бы его, раскрыв рот, потому что он мужик и воевал.
Ну вот дала она команду без нее военный совет не проводить — и что, Деймон ее послушался? (Более того, он к ней даже не подошел, когда она, рожая, его звала). А пресловутое придушивание, на которое Рейнира реагирует примерно никак? Есть, конечно, надежда, что во втором сезоне их отношения лучше покажут, но пока что вероятность того, что Деймон выполнит приказ жены или адекватно отреагирует на ее слова — 50/50. И она с этим мирится, хотя такая хня и самоуправство в отношениях не просто мужа и жены, а королевы и ее генерала вообще-то недопустимы.
У вас нет в жизни примеров, когда ваши подруги в юном возрасте были все из себя неформалки, готессы, панкухи, презирающие конформистское общество, а потом становились обычными женами и матерями?
Я сам такой Не мать пока что, но, думаю, и это будет ППКС, анон.
Проблема именно в том, что развитие Рейниры вообще никак не показали
Кстати, про прочих равных крутой поворот Алисенты от несчастной молодой матери, которая грустит по Рейнире, к сердцу team green хотя бы довольно очевидно показали, и визуально с платьем, и в диалоге с Отто.
Что мешало действительно дать Рейнире хотя бы мини-сцену с новорожденным Джейсом или даже просто с Харвином, когда она узнает, что беременна?
крутой поворот Алисенты от несчастной молодой матери, которая грустит по Рейнире, к сердцу team green хотя бы довольно очевидно показали, и визуально с платьем, и в диалоге с Отто.
А потом все слили в 8 серии