Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#89926 2023-08-30 01:24:05

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ее любят в связке с Эймондом и вообще после сериала

Алис была в сериале?  :think:
Да и кто её любит?

#89927 2023-08-30 01:27:56

Анон

Анон пишет:

Да и кто её любит?

Может раньше и были надежды, но после объявлений каста даже про Сару Сноу больше спорят...

#89928 2023-08-30 01:34:03

Анон

Анон пишет:

Алис была в сериале? 
Да и кто её любит?

Очевидно, что речь про книжного персонажа, которого шипперят с Эймондом, потому что у сериального много фанатов и его лавстори ждут :smoke: И еще раз спрошу, к чему вообще внесли Алис, если я про нее не писал?

#89929 2023-08-30 01:52:23

Анон

Анон пишет:

И еще раз спрошу, к чему вообще внесли Алис, если я про нее не писал?

Ааа, я понял свою ошибку. Пока я ждал от тебя разговора за Танец, ты вспомнил за вторую жену Кригана.
Тогда ясно-понятно 2.0. Вот если бы Хелейна воспарила на Пламенной мечте над КГ и зажарила бы хотя бы парочку человек, она, пожалуй, имела бы в твоих глазах достаточно веса, чтобы возможно кому-то в фандоме нравится. Но какой кошмар, всего-то обычная нормальная женщина в эталонном жабогадюкинге.
Спасибо, анон, порадовал обобщениями за фандом)

#89930 2023-08-30 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Пока я ждал от тебя разговора за Танец, ты вспомнил за вторую жену Кригана.

Она не только жена Кригана, а довольно яркая личность Танца из дома любимых фанатами и Мартином Блэквудов, крутая лучница и одна из женщин, которые в итоге помогли закончить войну.

Анон пишет:

Вот если бы Хелейна воспарила на Пламенной мечте над КГ и зажарила бы хотя бы парочку человек, она, пожалуй, имела бы в твоих глазах достаточно веса, чтобы возможно кому-то в фандоме нравится.

Да епт :lol: Я не писал про свое мнение, а наблюдения по фандому, и я вообще тут не один, кто сказал, что про Хелейну в книге почти нет инфы. Ну и у зеленых вообще мало фанатов было до сериала.

Анон пишет:

Спасибо, анон, порадовал обобщениями за фандом)

Если написать, что у книжной Хелейны ПОЧТИ нет фанатов, тебе станет легче?

Отредактировано (2023-08-30 02:06:25)

#89931 2023-08-30 02:08:25

Анон

Анон пишет:

какой кошмар, всего-то обычная нормальная женщина в эталонном жабогадюкинге.

Та хоспаде, в этом-то и заключается вся претензия, что мы не знаем, какая там в книге была женщина. Добрая, милая, плотная, но это вся информация. Она с равной вероятностью может быть отрешённой сновидицей, как в сериале, попрыгуньей-стрекозой, как книжная Рейнира, или даже хитрожопым троллем, как няшная версия Оленны Тирелл. У неё нет никаких действий, нет никакого характера, вся её биография — родилась, родила, умерла. Про Джоанну Ланнистер, к примеру, в ИП и то больше становится известно. Это и говорит о том, что персонаж не раскрыт, он картонка, на место которой можно кого угодно засунуть. Это не значит, что Хелейна — плохая героиня или что у неё не может быть фанатов, и уж тем более не значит, что персонаж обязан быть злым, чтобы вызывать эмоции. Но отрицать, что она не прописана, глупо.

Отредактировано (2023-08-30 02:09:09)

#89932 2023-08-30 02:11:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Мне станет легче, если ты скажешь "я лично не знаю фанатов книжной Хелейны" или "я лично почти не встречал фанатов книжной Хелейны" или "я думаю, что у книжной Хелейны меньше фанатов, чем у сериальной версии". Одно дело мы бы обсуждали некий рейтинг персонажей до выхода сериала/после и там можно было бы апеллировать к динамике, но ты оперируешь исключительно своим ограниченным опытом. Человек существо избирательное, я вижу одно, ты другое, анон с предыдущей страницы третье. Не надо обобщать за всех.

#89933 2023-08-30 02:20:42

Анон

Анон пишет:

Та хоспаде, в этом-то и заключается вся претензия, что мы не знаем, какая там в книге была женщина.

Скрытый текст

О да, мы нихуя про неё не знаем. Образцовый картон, 2 фразы на канон.
ЧТД или анон читает канон избирательно, или если персонаж не погеройствовал/посвиноёбил, всё, картон, не раскрыт, унесите, фанатов у него быть не может.

#89934 2023-08-30 02:35:01

Анон

Анон пишет:

если персонаж не погеройствовал/посвиноёбил, всё

А зачем еще читать про Таргов, особенно Танец? :lol: За обычными женщинами можно пойти в другие истории (которые к тому же лучше прописаны). И для тебя сюрприз, что персов любят за действия, крутость, остроумные диалоги? Или если перс охуенно прописан, как Санса, которая интересная сама по себе. Хелейне можно и нужно сочувствовать, но прям интересно, кто прочитает ПиК и такой "да, Хелейна мой любимый перс". То, что она оседлала старого дракона в детстве, это круто, но это осталось "за кадром" даже в книге и по сути это никак в истории не сыграло роль.

Отредактировано (2023-08-30 02:39:26)

#89935 2023-08-30 02:39:22

Анон

Анон пишет:

И для тебя сюрприз, что персов любят за действия, крутость, остроумные диалоги?

Для меня сюрприз, что некоторые реально продолжают думать, что все люди одинаковые и натягивать своё мнение на всех.

Анон пишет:

Хелейне можно и нужно сочувствовать, но прям интересно, кто прочитает ПиК и такой "да, Хелейна мой любимый перс".

Многие, потому что она тот редкий пример персонажа, который в жабогадюкинге нравится фанатам обеих фракций, при этом не сидя на двух стульях как Корлис или Тиланд. Но да, о чём же я. Тебе не нравится, значит никому не нравится.

#89936 2023-08-30 02:53:37

Анон

Вообще у многих людей в любимках какие-то второстепенные персонажи, так что не удивлюсь, и анон правильно сказал, в каноне Танца одна из немногих хороших, не все же любят свиноебов и интриганов

#89937 2023-08-30 02:55:41

Анон

Анон пишет:

Для меня сюрприз, что некоторые реально продолжают думать, что все люди одинаковые и натягивать своё мнение на всех.

Если бы ты не занудствовал на ровном месте о правильных для тебя формулировках, то понял бы, о чем речь.

Анон пишет:

нравится фанатам обеих фракций

Ты снова передергиваешь и подменяешь понятия, "нравится" она может, но "любимый перс" и фанатство? :smoke: Тиланд и Корлис выдающиеся личности Танца, Хелейна жертва, ей сочувствуют, но это другое. И про мои симпатии речь вообще не идет, вообще не разделяю фанатение по персам, которые упомянуты всего на нескольких строчках и инфа подается как от ненадежного рассказчика.

#89938 2023-08-30 03:31:13

Анон

Анон пишет:

Ты снова передергиваешь и подменяешь понятия, "нравится" она может, но "любимый перс" и фанатство?

Анон пишет:

Но да, о чём же я. Тебе не нравится, значит никому не нравится.

Тот редкий случай, когда мне правда хочется перейти на личности. Начни, читать, пожалуйста, глазами то, что тебе пишут. Или хотя бы не обобщай своё мнение на всех, если не опрашивал конкретно каждого, о ком обобщаешь. А лучше не обобщай вообще, не имея более-менее надёжную/валидную статистику (желательно с сырыми данными) под рукой.
Пока ты просто ляпнул на основе своего мнения и теперь продолжаешь доказывать, что нет фанатов, что персонаж картонка, что персонаж упомянут в нескольких строчках. Дальше что? Те, кому нравится книжная Хелейна больше всех остальных персонажей ДД автоматически перестанут существовать после этого что ли? :facepalm: 

Простите, аноны, я больше не буду забивать тред, отвечая этому альтернативно читающему канон и делающему аналогичные альтернативные выводы.

#89939 2023-08-30 03:45:04

Анон

Анон пишет:

Тот редкий случай, когда мне правда хочется перейти на личности.

Анон пишет:

Простите, аноны, я больше не буду забивать тред, отвечая этому альтернативно читающему канон и делающему аналогичные альтернативные выводы.

Я тоже сдерживался, но знаешь ты редкий зануда и душнила, это ты читаешь что-то свое и бежишь гореть, пример с Али и Алис это доказывает, про прописанность было вообще только про Рейниру и Эйгона 2 и то в сравнении с остальными, а ты прочитал жопой. Тут даже не один анон с тобой спорил. Ты сам-то хоть одну статистику внес? И у нас тут внезапно не фандомный тред, а сбор данных? Любому понятно, что аноны пишут свое мнение на основе того, что они видят в каноне и фандоме, тебе уже несколько раз писали, что у зеленых в целом было мало фанатов до сериала, но ты продолжаешь про Хелейну и путаешь понятия "мне она нравится/я ей сочувствую" и "любимый перс". И я ни разу не писал, что мне ЛИЧНО не нравится Хелейна, но ты продолжаешь писать "раз тебе не нравится, значит никому" :facepalm: И еще не забудь написать свое любимое "ясно-понятно 3.0", бежишь делать выводы еще до того как прочитал нормально комментарий.

Отредактировано (2023-08-30 03:47:54)

#89940 2023-08-30 03:48:58

Анон

Анон пишет:

что персонаж упомянут в нескольких строчках

...но это факт, зачем его доказывать.

(Если что, с тобой пытаются спорить два анона, я второй, у которого сериальная Хелейна вообще любимый персонаж, и я тоже сливаюсь с дискуссии, ибо бесполезно, но у меня уже создаётся впечатление, что я какую-то другую книгу читал)

Отредактировано (2023-08-30 03:49:24)

#89941 2023-08-30 03:54:01

Анон

Зато достижение треда, за Хелейну вроде еще не срались :lol:

#89942 2023-08-30 06:26:46

Анон

Анон пишет:

Зато достижение треда, за Хелейну вроде еще не срались

а меня как-то удивил внезапный срач за Нимерию ;D

#89943 2023-08-30 09:00:24

Анон

Анон пишет:

Но, как я понимаю, и в книго-, и в сериаловерсе ее любимчиком был Люк (от смерти которого она в глубокую депрессию впала, тогда как после смерти других сыновей, по крайней мере, могла взять себя в руки).

Мне кажется, дело не только в том, что Люк её любимчик. Он в принципе был первым погибшим из-за этой делёжки власти и она такого не ожидала. А потом уже была "официальная" война, может, она проще относилась к смертям других, потому что понимала, что это "ради общей цели".

#89944 2023-08-30 09:10:19

Анон

Анон пишет:

может, она проще относилась к смертям других, потому что понимала, что это "ради общей цели".

Общей цели посадить на трон её задницу?

#89945 2023-08-30 09:20:27

Анон

Анон пишет:

Да ты все правильно написал, анон, я с тобой согласен, тоже сколько не сижу в фандоме ПЛиО, а фанатов Хелейны не видел. Были только те, кто ей сочувствовал, она была персом-функцией, чтобы через нее давать характеристики другим, более активным в сюжете персам Танца. И неудивительно, что у нее не было фанатов, потому что Хелейна буквально ничего в Танце не сделала, кроме суицида. Самому Мартину на нее было насрать. Но анон бегает и рассказывает сказки, как многие прочитали ТД и объявили "Хелейна мой любимый персонаж". Не было такого нигде, даже на 7К, где те еще книжные задроты сидят.

#89946 2023-08-30 09:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, она проще относилась к смертям других, потому что понимала, что это "ради общей цели".

Эээ...ну да, как бы в этом весь смысл Танца был  :really: Борьба за власть

#89947 2023-08-30 09:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ...ну да, как бы в этом весь смысл Танца был  :really: Борьба за власть

И сами участники фракций готовы были пожертвовать своей жизнью.

#89948 2023-08-30 09:48:50

Анон

Прочел срач за Хелейну, но не вкурил его суть. Да, в ПиК это плохо прописанный персонаж, и в сериале ее не раскрыли, хотя дали интересную абилку, которой не было в книге.

Раскрытие и прописанность персонажей в книге меня лично вообще вымораживает. Мы подробно узнаем про похождения Сейры (с участием нескольких новых поименованных персов), но она в конце концов сбежала в Лис, где продолжила счастливо блядовать, никак не влияя на дальнейшее развитие событий. Мы узнаем про популярность и амбиции Визерры, которая разбила башку и тоже ни на что не повлияла. При этом вроде как есть даже объяснение, почему принцессы после Дейлы выросли какие попало (мать устала и забросила младших). И зачем-то еще была Гейль, хз, зачем.
Что мы знаем про персов времени Танца?

Эймонд опасный ебанат. Из ебанатств до Танца есть только драка после оседлания Вхагар и убийство Люка. А в остальном говорится, что парень диковатый. А, еще любит подъебнуть окружающих словесно. Ну и хватит об одном из активных участников Танца.

Про Дейрона еще меньше инфы - был поприятнее старших братьев и все.

Все упоминания Хелейны уже внесли выше, а ведь она хоть и функция, но функция поважнее Сейры с Визеррой, почему так мало? Ее вон, Эйгон, даже слушал наравне с матерью, а почему? Может, она была умной или очень доброй, чем компенсировала его мрачные порывы? Любил ли ее простой народ до раскачки на бунт, и если да, то за что? Этого мы не узнаем.

Сам Эйгон 2 тоже не сказать, что прекрасно прописан. Почему принц, выросший при веселом полном удовольствий дворе, описан как мрачная версия папки? Какие у него были отношения с Визерисом? А с сестроженой? Все можно предполагать только по косвенным признакам.

Ну такое. Лично я вообще не понимаю, по кому в ПиК можно прям фанатеть, а не "ну вот эта картонка персонажнейм ничего так".

#89949 2023-08-30 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Раскрытие и прописанность персонажей в книге меня лично вообще вымораживает.

При этом, кстати, про (несостоявшихся) наследников Джейхейриса не так чтобы много рассказывают. :hmm: Вон тот же Эймон женился на Джоселин вроде бы по любви, но единственную дочь заделал только через четыре года, Алисанна как обычно, нисхуя объявила младенца "будущей королевой", и на этом все. Притом что Бейлон с Алиссой строгали сыновей как одержимые, а Алисанна как обычно, нисхуя-2 теперь уже второго сына считала будущим королем при живом старшем брате, раз подозревала в Визерре амбиции стать королевой.  :facepalm: Что не так было с Эймоном или Джоселин, почему родители не требовали от них внука, почему даже не рассматривали вероятность брака Рейнис и Визериса — хз, интереснее в подробностях пасписывать блядки Сейры, которой столько внимания уделено, будто она и впрямь должна была сыграть в истории большую роль.

#89950 2023-08-30 10:19:56

Анон

Анон пишет:

хз, интереснее в подробностях пасписывать блядки Сейры

Видимо да, интересно было скандалы, интриги, расследования, всю подноготную королевской семьи, мол, раньше они просто имена в истории, а там вона чо творилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума