Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В открытом поле особо не спрячешься.
О, интересный опрос подъехал. Если бы Рейнира оказалась на месте Хелейны, кого из своих 5 сыновей она бы выбрала?
Кристон на коленях перед кем-то раненным или умирающим
Качество плохое, что и не поймешь, это та же местность, где видимо должны были снимать падение драконов (там еще сломанные деревья были) или нет... У Коля еще оруженосец будет, может он погибнет
В открытом поле особо не спрячешься.
При этом про Тома никаких сливов, кроме того, что где-то на съемках видели обожженный костюм Эйгона.
О, интересный опрос подъехал. Если бы Рейнира оказалась на месте Хелейны, кого из своих 5 сыновей она бы выбрала?
Мне кажется, как и Хелейна — самого мелкого, чтобы не понял ничего. Это если сериальные возраста брать. А вот в книжном каноне, где вообще все чуть ли не погодки, хз. Но, возможно, тоже Визериса, но исключительно потому, что в книге его отношения с матерью не прописаны вообще никак. Но, как я понимаю, и в книго-, и в сериаловерсе ее любимчиком был Люк (от смерти которого она в глубокую депрессию впала, тогда как после смерти других сыновей, по крайней мере, могла взять себя в руки).
и во втором сезоне Эймонда сольют и сделают из него тупого злобного дегенерата с полным отсутствием логики, на то, что на его роль взяли хорошего актера и зрителям персонаж очень зашел сценаристам похуй целиком и полностью
Эта тема регулярно вылезает в фандоме, но я вообще не вижу в Эймонде первого сезона Дейрона, он ни в одном моменте не няшный и не скромный, с детства амбициозный и травмированный. У Дейрона такого бэкграунда нет.
Ну так, чисто теоретически, "объединение" могло означать не столько отдачу черт личности Дейрона Эймонду, сколько назначение Э. на роль "самого приличного зеленого брата". Амбициозный, но тихий ребенок и скромный (в смысле личных привычек) подросток, с историей, философией и травмой горячей милфой, у которого отобрали даже острохарактерную фразу про целование передка старой шлюхи. Ну и превращение Штормового Предела в то самое нечаянно, за которое бьют отчаянно, но все же скорее нелепый инцидент, чем свершившуюся месть (оставили движение Эймонда, как будто он пытался подхватить Люка, убрали уже отснятые сложные щи "ну все, черные, вам пиздетс"). Если бы в сюжет с ноги зашел каноничный Эймонд, сдается мне, реакция на него фандома была бы другой.
Мне кажется Дейрон изначально был, есть же слухи, что его упоминание просто вырезали. К тому же Деймон говорит про четырех драконов, не мелких же он считает, тогда было бы пять без Дейрона.
Если бы в сюжет с ноги зашел каноничный Эймонд, сдается мне, реакция на него фандома была бы другой.
Так можно сказать про большинство персов, если бы Визериса оставили книжного, по нему бы тоже фанаты не тащились и не рыдали бы какой трагичный персонаж, а Деймон вызывал отвращение за секс с малолетками и совращение совсем юной Рейниры. У Алисенты не было бы печальной истории груминга и манипуляций отца, если она как в книге вышла в 18 за молодого и здорового короля, а Рейнира была ребенком, а не ее ровесницей. И не факт, что книжная Рейнира была принята так хорошо, как сериальная бунтарка и страдалица. С Эйгоном неоднозначно, но подростка сделали довольно обаятельным, а не угрюмым, как книжного, а взрослый так красиво плачет, что фанаты стараются игнорить его преступления и фанонить просто депрессивного чмоню. Хелейна стала сновидицей, что тоже многим очень интересно.
Мне кажется Дейрон изначально был, есть же слухи, что его упоминание просто вырезали. К тому же Деймон говорит про четырех драконов, не мелких же он считает, тогда было бы пять без Дейрона.
Но это было реально тупое решение — не показать Дейрона даже мельком. Бастарда-статиста в ямах они закастили, хотя пришлось мучиться с париком для такого маленького ребенка, а целого принца скипнули. Не хотели вводить его в сцены со старшими мальчиками, чтобы не менял баланс сил (вряд ли бы Дейрон издевался над Эймондом)? Так могли бы показать, что он предпочитает сидеть с книжкой, играть с Хелейной, возиться с отцовским лего... Все лучше, чем эта хня.
Хелейна стала сновидицей, что тоже многим очень интересно.
Предположительно аутистка вместо молодой, активной матери, любящей своих детей, и наездницы дракона, однозначно победа, успех и толпы фанатов для персонажа
Но это было реально тупое решение — не показать Дейрона даже мельком.
Необязательно было показывать, надо было просто сказать, что он живет с Хайтауэрами.
Ну, справедливости ради, про Хелейну в книге особо ничего и не было, кроме "она была пухленькой и родила детей", так что ход со сновидицей имел бы потенциал, если б сценарий предполагал раскрытие персонажей. Но вместо картонки-жены у нас теперь картонка-аутистка, что поделаешь.
Предположительно аутистка вместо молодой, активной матери, любящей своих детей, и наездницы дракона, однозначно победа, успех и толпы фанатов для персонажа
Тем не менее у Хелейны не было фанатов до сериала, а теперь есть. В книге про нее всего несколько строчек, в сериале она выделяется своими реакциями, запомнилась многим тостом, предсказаниями и любовью к насекомым.
Отредактировано (2023-08-30 00:03:16)
картонка-аутистка
Картонка с очень важной функцией foreshadowing-а, я попрошу!
Тем не менее у Хелейны не было фанатов до сериала,
И ты это это знаешь потому что опросил всех фанатов книги, я правильно тебя понимаю?
От картона навязчиво веет полузакопанным трупом срача за Бейлу и Рейну. Кто-то видимо очень избирательно читал канон, раз у него через одного картонные персонажи
Кто-то видимо очень избирательно читал канон, раз у него через одного картонные персонажи
А что, в каноне у Хелейны были какие-то другие функции, кроме как драматично помереть? Или про неё (опять-таки из канона) много известно, помимо замужества и описания внешности? В книге она пятый картонный лебедь в третьем ряду, как ни крути. Ну, в сериале поживее, но всё равно пять реплик за сезон.
Отредактировано (2023-08-30 00:36:29)
В сериале она единственный условно нормальный ребенок в семье зеленых (детей драконами не жрет, служанок не насилует, не бухает). Опять же, Отто, который раньше выглядел как амбициозный хуй, которому насрать даже на дочку, внезапно к внучке оттаял и нормально с ней общается, в отличие от остальных родичей.
А что, в каноне у Хелейны были какие-то другие функции, кроме как драматично помереть?
Я исправил, не благодари.)
В эпоху Танца у кого-то кроме Эйгона 3 были какие-то функции, кроме как драматично помереть?
Отредактировано (2023-08-30 00:41:05)
В эпоху Танца у кого-то кроме Эйгона 3 были какие-то функции, кроме как драматично помереть?
Вообще-то да, в основном персы что-то делали и чем-то отличились, Рейнира и Эйгон 2 пожалуй самые прописанные и яркие, Деймон крутой, Эймонд такой ебанат, что весело, Кригана и Черную Али любят за их дома и крутость, Дейрона и Аддама за смелость и тд. У Хелейны ужасная и трагичная судьба, но за это обычно не фанатеют.
Отредактировано (2023-08-30 01:00:21)
прости, я не смог сдержаться. Вот Алис у нас да, прописанный персонаж. Настолько что ни матери, ни даты рождения, не понимания чей бастард, ни с кем спала точно, ни что после смерти Эймонда с ней сталось, ни куда сын подевался (если вообще был). Ух, крутость, нрав и не-картон. Ясно-понятно, вопросов нет.
Вот Алис у нас да, прописанный персонаж. Настолько что ни матери, ни даты рождения, не понимания чей бастард, ни с кем спала точно, ни что после смерти Эймонда с ней сталось, ни куда сын подевался (если вообще был). Ух, крутость, нрав и не-картон. Ясно-понятно, вопросов нет.
Кто говорил про Алис и что она прописанный персонаж? Ее любят в связке с Эймондом и вообще после сериала, ну и как таинственную ведьму, строили теории всякие.