Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#89801 2023-08-28 16:58:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А так ни то, но се... Ни ей это не надо, лишь ноша и обазяловка, ни Алисенте с Эйгоном

Вместо игры в стульчик получилась "горячая картошка")

#89802 2023-08-28 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Драконов зажали в принципе.

Я пересматривал немного эпизоды и прям задумался, как они сделают так много драконов дальше, если в первом все так скромненько и в темноте или дымке? Им до Грачиного надо ввести Санфайра и еще показать Мелеис, чтобы не забыли, дракона Рейниры надо показывать, так как главная героиня, Караксес в Речных землях, Вхагар, а еще Вермакс, дракона Бейлы должны показать, а потом еще куча новых. Короче о Дримфайер можно даже не мечтать, я полагаю.

Отредактировано (2023-08-28 17:00:02)

#89803 2023-08-28 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Короче о Дримфайер можно даже не мечтать, я полагаю

Это
Думаю, даже во время гибели Хелейны не покажут :sadcat:

#89804 2023-08-28 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Но у них по крайней мере героические и эпичные сцены.

Это какие? Один Деймон на Ступенях — сначала мудила, который в ночи!!! пытается найти противника. Потом вариант "самоубийца-супергерой" на выгуле. Нет, снято, конечно, красиво и эпично. Но логики-то в обеих сценах нихуя. Если начинать думать, то Деймон всратый пафосный мудак получается.

Или Рейнира против борова. Угу, героизм на максималках.

#89805 2023-08-28 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Короче о Дримфайер можно даже не мечтать, я полагаю.

А чо, показали же уже в 1 сезоне. Хватит. То, что там 1,5 секунды, когда она пытается Эймонда поджарить, а потом отлёт с Дрифтмарка — это проблемы зрителей  :sacrasm:

#89806 2023-08-28 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Думаю, даже во время гибели Хелейны не покажут

Или покажут и это будет единственный раз до штурма ДЛ :smoke: Еще про Тессарион забыл. Интересно, как и когда введут Дейрона, если актер действительно тот, на которого думают (и который активно на это намекает, он еще к Милли ходил на спектакль и фотку выкладывал), то значит ли это, что у него мало сцен и он только начал сниматься?

#89807 2023-08-28 17:20:06

Анон

Тессарион будет плюшевая

#89808 2023-08-28 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Один Деймон на Ступенях — сначала мудила, который в ночи!!! пытается найти противника. Потом вариант "самоубийца-супергерой" на выгуле. Нет, снято, конечно, красиво и эпично. Но логики-то в обеих сценах нихуя. Если начинать думать, то Деймон всратый пафосный мудак получается.

Эм, анон, Деймон после этой серии стал героем фандома и народ до сих пор пишет, что он лучший мечник всея мира Мартина, так впечатлились. И да, это героическая сцена, потому что он победил врагов и это эпично. Даже убийство Веймонда framed как справедливое, потому что он обозвал Рейниру перед всеми и Деймон защитил ее честь и сделал это эпично ("he can keep his tongue"). У Рейниры был красивый выход в кровище с охоты, где все на нее пялились, а еще она спасла Отто и остальных на ДК, вернула драконье яйцо и в финале вылетела на драконе после тяжелых родов. Визерис показан трагично и сцену в тронном зале можно назвать эпичной. Что есть у зеленых? Выход Алисенты в зеленом платье считать за эпик? Восприятие сцены для современного зрителя, что Алисента несправедлива к Рейнире, мелочно лезет в ее личную жизнь и заявила о начале "войны" на свадьбе. Эймонд красиво оседлал Вхагар, но фрейминг сцены, что он ее "украл", а потом фокус на то, что он ругается плохими словами и угрожает камнями детям младше него. Эпичный момент для Эйгона испортили взрывом на коронации. Коль вроде победил Деймона на турнире, но уже после того, как Деймон радовался победе и выглядит как будто он жульничает, на охоте кабана так ударил, что не убил, Рейнире пришлось самой добивать, убийство Джоффри могло бы выглядеть эпично на турнире, а в сериале это истерика психопата. Харвина Коль тоже победил на турнире в книге, а в сериале мелочно провоцировал, отыгрываясь на детях.

Отредактировано (2023-08-28 17:40:53)

#89809 2023-08-28 17:40:26

Анон

Алисента в зелёном платье перед всей знатью Вестероса выглядела куда более эпично, чем Деймон где-то на задворках, где его видели лишь крабы и кормилец крабов.

#89810 2023-08-28 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Алисента в зелёном платье перед всей знатью Вестероса выглядела куда более эпично, чем Деймон где-то на задворках, где его видели лишь крабы и кормилец крабов.

Это если подумать. Но сериал рассчитан, на то, чтобы зритель говорил "вау" и не думал. Анон выше прав, все потенциально эпичные моменты зелёных в сериале или вообще выкинули или подпортили.

#89811 2023-08-28 17:49:11

Анон

Захожу в тред, а тут опять похороны всего и вся  :heh:

#89812 2023-08-28 17:51:53

Анон

В воскресенье жопы обсуждали, а понедельник день тяжелый ;D

#89813 2023-08-28 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Захожу в тред, а тут опять похороны всего и вся

Теперь новости и сливы не обсуждать?

#89814 2023-08-28 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, Деймон после этой серии стал героем фандома и народ до сих пор пишет, что он лучший мечник всея мира Мартина, так впечатлились.

Это проблемы фандома. По сути, героизма в его сценах 0,01%. Сцена его одиночного похода вообще смонитрована так, будто он на Визериса обиделся до соплей и пошёл помирать.
Мне нравится персонаж Деймона, но если смотреть только сериал, не зная книжного канона и не додумывая за создателей логику во всех их белых дырах, он превращается в идиота с комплексами, а не в героя.

И я не понимаю, зачем ты пишешь про всех остальных особенно зелёных* персонажей, когда речь шла конкретно о Деймоне.

АПД: я тот анон, который считает, что всрали всех — и чёрных, и зелёных. Я фанат чёрных и я не доволен тем, как показывают чёрных.

зелёные считают, что чёрные могут быть только до соплей счастливы сериалом, что ли?  O_o

Отредактировано (2023-08-28 18:02:26)

#89815 2023-08-28 18:09:28

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, зачем ты пишешь про всех остальных особенно зелёных* персонажей, когда речь шла конкретно о Деймоне.

Потому что речь шла об этом пока ты не выделил одного Деймона? O_o

Скрытый текст

Обсуждали, как у зеленых нет эпика и видимо не будет, следи за дискуссией может?
И нет, крутость Деймона это не "проблема фандома", его так представили. И это я еще не писал про его сцены с драконами.

Отредактировано (2023-08-28 18:11:49)

#89816 2023-08-28 18:16:07

Анон

Анон пишет:

Потому что речь шла об этом пока ты не выделил одного Деймона?

Так я и выделил прости господи 3 сцены, которые у чёрных — всех чёрных — можно натянуть на героизм, и нет там по итогу* никакого героизма.
Из всего, что ты написал про чёрных, опять же нет сцен, где есть ГЕРОИЗМ. Нет никакого героизма в том, чтобы пройти через тронный зал до своего трона. Сила воли? Да. Упёртость — да. Героизм? Схуяли?
Пафосное шествие Рейниры с охоты перед аристократами это героизм? Серьёзно?
Деймон и Веймонд? Красивая сцена убийства, где героика-то?

Я не спорю с утверждением, что чёрным сделали много эпичных и визуально красивых сцен. Вот только героики там, если их разбирать, нет. Они, если посмотреть на сами сцены, есть чёрные, которые или идиоты, или безумные, или зомби как Визерис.

И я ничего не писал про героические/эпичные сцены зелёных, не надо, пожалуйста, про них писать.

Отредактировано (2023-08-28 18:17:21)

#89817 2023-08-28 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Из всего, что ты написал про чёрных, опять же нет сцен, где есть ГЕРОИЗМ.

По-моему ты просто доебываешься к словам, лишь бы возразить. Ты сам цитировал коммент, где написано героический И эпичный (может быть одно из двух, может быть оба). И ты реально хочешь разобрать значение слова "героический", что в него входит и что под ним понимают, особенно в кино? :hmm: Деймон в сцене на Ступенях показан как бесстрашный и смелый воин, слабоумие и отвага безумие тоже присутствует, но в этом тоже крутость и фишка. Все хотят, чтобы война наконец завершилась и пираты перестали атаковать корабли вестеросцев, а Деймон приносит всем победу, это не героический фрейминг? Рейнира после охоты выглядит круто, играет эпичная музыка, похожая история с ее вылазкой на ДК во второй серии, где она предотвращает конфликт и кровопролитие. Про Визериса говорят как про совершившего подвиг ради Рейниры в тронном зале, можешь спорить, но сцену с Визерисом обожают и рыдают, попробуй где скажи, что она не нравится и переоцененная, скажут, что у тебя нет сердца. И таких сцен у черных хватает, все эти сцены фанатами и зрителями называются в числе любимых, героических и эпичных.

Анон пишет:

не надо, пожалуйста, про них писать.

Не указывай, пожалуйста, что писать, ты не один тут обсуждаешь и начали именно с зеленых. Тебе могут не нравиться сцены черных, но они есть, на контрасте с зелеными особенно выделяются.

#89818 2023-08-28 19:10:37

Анон

По сливам про внезапное ебанатсто и злобное зло Эймонда, подозреваю, что изначально его персонажа хотели объединить с Дейроном, отсюда в первом сезоне и плясали вокруг его неоднозначности, но Мартин потребовал вводить Дейрона и во втором сезоне Эймонда сольют и сделают из него тупого злобного дегенерата с полным отсутствием логики, на то, что на его роль взяли хорошего актера и зрителям персонаж очень зашел сценаристам похуй целиком и полностью, они своими руками зарежут курицу, которая может нести золотые яйца, в итоге проебут часть популярности проекта и существенно понизят его рейтинг, ибо смотреть на бессмысленную фемповестку со злыми мужиками и святыми женщинами просто скучно и нахер никому не надо, причем проект потеряет в первую очередь как раз женскую аудиторию, если сольет самых привлекательных мужских персов, а мужская аудитория и так от сериала не в восторге, ибо сюжет тупой и тема сисек не раскрыта, и очень многие разбежались из-за максимально мерзко показанных и абсолютно не нужных сцен родов.

#89819 2023-08-28 19:14:24

Анон

Анон пишет:

По сливам про внезапное ебанатсто и злобное зло Эймонда, подозреваю, что изначально его персонажа хотели объединить с Дейроном

Эта тема регулярно вылезает в фандоме, но я вообще не вижу в Эймонде первого сезона Дейрона, он ни в одном моменте не няшный и не скромный, с детства амбициозный и травмированный. У Дейрона такого бэкграунда нет.

#89820 2023-08-28 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Или Рейнира против борова. Угу, героизм на максималках.

Блин, я вот теперь думаю, что это предтеча прорыва Рейнис через пол. =D В смысле, максимально герлбоссный момент, смысла и логики в котором ноль целых, ноль десятых. Показать, что если Рейниру как следует разъярить, то она голыми руками кого хочешь забьет? Так ведь получается, это свойство передалось половым путем Колю, в то время как Рейнира не была даже зачинщицей драки в 7 эпизоде, и крови-кишок-короны в 10 не требовала...

Отредактировано (2023-08-28 19:14:42)

#89821 2023-08-28 19:17:18

Анон

Анон пишет:

и очень многие разбежались из-за максимально мерзко показанных и абсолютно не нужных сцен родов.

Драконами обратно заманят, реклама будет отовсюду и сериал все равно посмотрят. Хотя подозреваю, второй сезон будет тем еще пиздецом, учитывая скоростное переписывания сценария, сокращение эпизодов и ебанутый темп сезона (в котором в каждом эпизоде решили делать какой-то ахуй, как иначе удерживать зрителей-то), срачи шоураннеров и съемки во время забастовки.

Отредактировано (2023-08-28 19:18:27)

#89822 2023-08-28 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Показать, что если Рейниру как следует разъярить, то она голыми руками кого хочешь забьет? Так ведь получается, это свойство передалось половым путем Колю, в то время как Рейнира не была даже зачинщицей драки в 7 эпизоде, и крови-кишок-короны в 10 не требовала...

Весь запал потратила на кабана =D

#89823 2023-08-28 19:20:00

Анон

Анон пишет:

И ты реально хочешь разобрать значение слова "героический", что в него входит и что под ним понимают, особенно в кино?

Да, потому что мне пиздец как не нравится подмена понятий. Есть ли у чёрных эпичные сцены? Есть. Героические ли они? Нет.
Нет, если для тебя важна исключительно форма — пожалуйста, только что мы можем обсуждать тогда? Фреймы? Композицию? Цветокор? Похуй, что там персонаж думал, главное, как снято. Позиция шоураннеров один в один.

Анон пишет:

Не указывай, пожалуйста, что писать, ты не один тут обсуждаешь и начали именно с зеленых. Тебе могут не нравиться сцены черных, но они есть, на контрасте с зелеными особенно выделяются.

Анон, я не запрещаю тебе обсуждать эпичность/неэпичность зелёных, я прошу не пытаться со мной конкретно её обсуждать, потому что я ничего про это не писал и не планирую. Я с тобой веду (видимо вёл, если для тебя реально важна только картинка) дискуссию исключительно по тезису "зато чёрным дали героические сцены". Обсуждай зелёных сколько хочешь с другими анонами, это общий тред.

#89824 2023-08-28 19:27:32

Анон

Анон пишет:

Да, потому что мне пиздец как не нравится подмена понятий. Есть ли у чёрных эпичные сцены? Есть. Героические ли они? Нет.

Давай спросим гугл значение слова "героический": Отличающийся величайшим мужеством, бесстрашием, героизмом. Визерис не преодолевал боль и немощь, когда полз к трону ради Рейниры? Или Деймон не демонстрировал бесстрашие? Ойвсе.

Анон пишет:

Похуй, что там персонаж думал, главное, как снято.

Обсуждаем посыл для зрителей и фрейминг сериала, сюрприз.

Анон пишет:

я прошу не пытаться со мной конкретно её обсуждать, потому что я ничего про это не писал и не планирую.

Ну не отвечай на это значит, а не указывай, что писать O_o

#89825 2023-08-28 19:28:16

Анон

Скрытый текст

Интересно, просил ли режиссер в самом деле изобразить какие-то эмоции, или детям просто было некомфортно в хреновую погоду, и все забили на выражения их лиц.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума