Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#89676 2023-08-27 14:34:59

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Это как зайти в этот тред в разгаре очередного срача и сказать - правильно сюда не ходил, и не буду, нездоровая тут атмосфера

Проблема в том, что в англофандоме срачи постоянно, это не просто наблюдение анонов, про токсичность говорят сами люди в англофандоме. Контент это здорово и разумеется англофандом очень разный, в частности сейчас речь шла про "Тарг нацию", как они себя называют, которые известны своей токсичностью еще со времен ИП, а теперь у них сериал про предков любимой Дени и они тут отрываются по полной.

Отредактировано (2023-08-27 14:36:49)

#89677 2023-08-27 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в англофандоме срачи постоянно, это не просто наблюдение анонов, про токсичность говорят сами люди в англофандоме. Контент это здорово и разумеется не весь англофандом неадекватный, в частности сейчас речь шла про Тарг нацию, которые известны своей токсичностью еще со времен ИП, а теперь у них сериал про предков любимой Дени и они тут отрываются по полной.

Хорошо, что в Твиттере можно замьютить ненужные акки и наслаждаться нужными) Мне раньше в ленту постоянно приносило всратые посты с boypussy Люком в Люцеймонде, я заигнорил слово люцеймонд и самые плодовитые акки, и вроде бы дышать стало легче, жить стало веселее)

#89678 2023-08-27 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится англофд и то, что они постоянно что-то обсуждают, накуривают, если пейринговые, производят контент и т.д.

Анон, ты меня не правильно понял. Гореть с теми, кто делает контент — это для меня отлично (другое дело, что мои хэды обычно мало с кем совпадают вне зависимости от языка). Тусоваться с теми, кому интереснее обсуждать отношения актеров к своим персонажам и вообще смотреть на сериал в контексте "а что он даёт хорошего социуму вообще" — нет, спасибо, я пришёл ради выдуманного мира, реала мне за глаза хватает и в реале.

И да, то, что для меня лично, атмосфера англотусовки скорее неприемлема, не значит, что все должны со мной согласиться. Тебе лично нравится/комфортно/удобно/интересно? Вот и отлично.

Отредактировано (2023-08-27 14:39:15)

#89679 2023-08-27 14:40:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что в Твиттере можно замьютить ненужные акки и наслаждаться нужными)

Во время выхода сериала посты с "какие уроды зеленые дети, выглядят как жертвы инцеста" набирали тысячи лайков и были по всему фандому, такое сложно замьютить.

#89680 2023-08-27 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Меня ни один мужик в ИП не цеплял так, как Деймон и Эймонд. И я поняла, что мне больше нравятся вот такие бледные длинноволосые рептилоиды, а не смазливые кудряши с щетиной, вроде Джона и Робба.

никогда бы в жизни не подумала, что мне будет заходить таргомужик, а потом в моей жизни появился эймонд...

#89681 2023-08-27 14:43:15

Анон

Странно, почему у нас такие разные ленты, мне такое никогда не выкидывало, тем более с тысячами лайков  :smoke:

Это при том, что я подписан на всякие team black акки.

#89682 2023-08-27 14:43:52

Анон

Анон пишет:

в англофандоме срачи постоянно

Говорит анон из этого треда)

:trollface:

#89683 2023-08-27 14:44:16

Анон

Анон пишет:

я пришёл ради выдуманного мира, реала мне за глаза хватает и в реале.

Тогда тебе точно нельзя в англофандом, потому что там с реалом смешивают постоянно, многие ведут себя так, как будто поддерживать Рейниру и ее сторону это активизм и борьба за феминизм, а черные и зеленые это реаловые партии, за которые надо голосовать :lol:

#89684 2023-08-27 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Судя по обожанию некоторыми Таргофанами Визериса из ИП, их идеал - это как раз длинное скуластое лицо

Локи-style короче  =D
А Ллойд действительно как был самым трушным экранным Таргом, так и продолжает оставаться

#89685 2023-08-27 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Странно, почему у нас такие разные ленты, мне такое никогда не выкидывало, тем более с тысячами лайков

Это было во время выхода сериала, я тогда склонялся к тим блэк и видел эти посты у большинства юзеров. Сейчас по внешности тоже проходятся, но не так массово.

#89686 2023-08-27 14:47:45

Анон

Анон пишет:

И да, то, что для меня лично, атмосфера англотусовки скорее неприемлема, не значит, что все должны со мной согласиться.

Я просто не согласен, что есть вообще какая-то одна "англотусовка" и у нее есть какая-то одна атмосфера, а не куча разных групп со своими интересами.

Но, конечно, я не настаиваю, что прямо все должны быть в восторге и участвовать в англофд, просто само существование какой-то одной "англотусовки" - довольно сомнительное заявление.

#89687 2023-08-27 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Говорит анон из этого треда)

С этим тредом не сравнить, здесь обычно адекватно и аноны в основном способны обсуждать стороны без перекидывания говном, хотя есть те, кто не может без перехода на личности, но их не так много.

#89688 2023-08-27 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе точно нельзя в англофандом

Именно к этому выводу я и пришёл, почитав, что аноны приносят сюда из англофандома. Хотя рэддит я время от времени листаю и либо листаю очень мало, либо на автомате пропускаю все мрачные темы на этапе заголовка

#89689 2023-08-27 14:56:38

Анон

Анон пишет:

здесь обычно адекватно и аноны в основном способны обсуждать стороны без перекидывания говном

:lol:

#89690 2023-08-27 14:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

здесь обычно адекватно и аноны в основном способны обсуждать стороны без перекидывания говном

:lol:

Анон пишет:

хотя есть те, кто не может без перехода на личности, но их не так много.

Можешь не соглашаться, но по сравнению с остальным фандомом тут еще спокойно и больше критикуют сценаристов.

#89691 2023-08-27 15:04:07

Анон

Анон пишет:

почитав, что аноны приносят сюда из англофандома.

Опять же, выборка. Аноны приносят то, что их возмутило, но обычно не приносят хорошее, потому что шутки сложно переводить, популярные пейринги сюда нести бесполезно и т.д.

Это как оценивать этот тред по тем, кто переходит на личности и накидывает на вентилятор.

Ну да ладно, я не настаиваю в любом случае. Можно бояться страшный токсичный англофд  ;D

Отредактировано (2023-08-27 15:05:20)

#89692 2023-08-27 15:04:53

Анон

Анон пишет:

но обычно не приносят хорошее

Ой рили? :heh: Да сюда никакого негатива сто лет не носили, только гифки, посты, арты и новости. Да заебали уже.

#89693 2023-08-27 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Ой рили?  Да сюда никакого негатива сто лет не носили, только гифки, посты, арты и новости.

Хорошее фандомное, а не канонное. Всякие накуры/обсуждения/фики сюда очень редко несут, потому что надо переводить.

#89694 2023-08-27 15:07:05

Анон

Анон пишет:

просто само существование какой-то одной "англотусовки" - довольно сомнительное заявление.

Про существование "одной англотусовки" я не говорил вообще, анон. Это ты сам себе придумал.

офтопная простыня-аналогия

#89695 2023-08-27 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Можно бояться страшный токсичный англофд 

Анон, она мне тупо не интересна. Я не понимаю, почему эта простая мысль в твоём сознании постоянно превращается в "я боюсь англотусовку".

Отредактировано (2023-08-27 15:09:07)

#89696 2023-08-27 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Про существование "одной англотусовки" я не говорил вообще, анон.

Анон пишет:

для меня лично, атмосфера англотусовки скорее неприемлема

#89697 2023-08-27 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Хорошее фандомное, а не канонное. Всякие накуры/обсуждения/фики сюда очень редко несут, потому что надо переводить.

Тогда почему ты не вносишь, если видишь что-то хорошее? Далеко не всем нужен перевод. Другой вопрос, что шипперы в основном разбежались, аноны лениво отзываются, вносить в никуда наверно не хочется.

#89698 2023-08-27 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты не вносишь, если видишь что-то хорошее?

Анон пишет:

шипперы в основном разбежались, аноны лениво отзываются, вносить в никуда наверно не хочется.

Да и в целом мои отпшки довольно непопулярны, тут явно сошипперов не найду.

#89699 2023-08-27 15:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про существование "одной англотусовки" я не говорил вообще, анон.

Анон пишет:

для меня лично, атмосфера англотусовки скорее неприемлема

И?

Скрытый текст

Давайте на этом закруглимся.

#89700 2023-08-27 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Можно бояться страшный токсичный англофд

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума