Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#89401 2023-08-25 11:58:35

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я как раз-таки и считаю Дом дракона коммерчески успешной и не всравшей книжную основу экранизацией. На фоне экранизаций других произведений Дом дракона смотрится огого как, и его рейтинги это подтверждают. Они сняли задорное, занятное и красивое кино с драмой и драконами, в котором есть обо что зрителям поломать копья, разделиться на фракции лаверов и хейтеров и т.д. Оно цепляет.

This. Еще от себя добавлю, что ДД смог вернуть интерес к миру ПЛиО после провального и разочаровывающего финала ИП, который отбил у многих любовь к этому миру и лору. Репутация была очень низкой, про ИП вообще старались не вспоминать, только в контексте худших финалов, ДД даже не позиционировали как "сериал-наследник великого ИП" из-за этого. Но в итоге вытянули, даже привлекли молодежь в фандом.

#89402 2023-08-25 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Я как раз-таки и считаю Дом дракона коммерчески успешной и не всравшей книжную основу экранизацией.

То-то со всех сторон, в том числе в англофандоме, слышны жалобы на биполярочку персонажей. :think: Когда вот этот кусок мы возьмем из книги, и вот эту удачную фразу тоже, а вот здесь настрочим свой фанфик, перемешаем, взбалтывать не будем — о, как удачно получилось!

#89403 2023-08-25 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Приемный   И Эйгону тоже

Вот да, у него приемных трое + еще один где-то болтается, а тут еще и Джейс, куда ему столько детей =D

#89404 2023-08-25 12:08:06

Анон

Честно говоря ДД это какой-то феномен, учитывая какой там слабый сценарий в плане мотивации и последовательности персонажей и сюжетных дыр, которые прикрывали таймскипами. Некоторые сюжетные решения напоминают 7-8 сезоны ИП, "крутой" визуал важнее логики, но большинство в восторге и забыли, что за тоже самое разносили ИП еще недавно.

Отредактировано (2023-08-25 12:09:20)

#89405 2023-08-25 12:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приемный   И Эйгону тоже

Вот да, у него приемных трое + еще один где-то болтается, а тут еще и Джейс, куда ему столько детей =D

Теперь понятно, почему у Коля вечно такая печаль на челе. Знал, что не потянет семью и пошел на службу с безбрачием и целибатом, а его там внезапно выебали, а потом ещё и детей дали воспитывать :lol: А потом и приемные внуки пошли И Коль такой по жизни :smoke:

Отредактировано (2023-08-25 12:14:12)

#89406 2023-08-25 12:19:45

Анон

Мне кажется, ИП во многом разносили за то, что всрали любимых персонажей и главную интригу всей саги. Даже если ДД скатится в полнейшую отсебятину со всякими "Джейс сын Коля", "Эйгон и Эймонд соперничают", "Рейнира останется хорошей до конца, ее подставили", то все равно такого тотального разочарования, как после КН, убитого Арьей, Дени, сошедшей с ума, слитого за Стену Джона и короля Брана, уже не будет, так как финал уже известен. В этом плане ДД сложнее загубить, потому что сама история проще.

Мне еще интересно, покажут ли в конце то, как Рейниру вычеркивают из официального списка правителей Вестероса, вписывая туда Эйгона, а после него Эйгона III? Как "красноречивую" мораль - женщин стирают из истории, их имена не остаются нигде, все приписывают мужикам и т.д. Было бы очень в тему, учитывая то, что хочет сказать сериал.

Отредактировано (2023-08-25 12:22:05)

#89407 2023-08-25 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно, покажут ли в конце то, как Рейниру вычеркивают из официального списка правителей Вестероса, вписывая туда Эйгона, а после него Эйгона III

Рейнира в этом списке никогда и не была, иначе почему её сын Эйгон III?

#89408 2023-08-25 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ИП во многом разносили за то, что всрали любимых персонажей и главную интригу всей саги.

За отсутствие логики и сюжетную броню персов в 5-7 сезонах тоже разносили, другой вопрос, что массово начали это делать, когда вышел последний сезон. Просто странно, что люди видят нелогичность в ИП и игнорируют в ДД.

#89409 2023-08-25 12:49:16

Анон

Видеть и игнорировать вполне реально в одном действии. Вижу, что она есть, но закрываю глаза, потому что меня устраивает продукт в целом.
Дрочить на любимых персов мне "нелогичность" не мешает. И я не за логичностью в фандомы хожу, а отдыхать от реала.

#89410 2023-08-25 12:49:24

Анон

ДД, имхо, это твердая 7/10, а для скучающих по вселенной фанатов можно и 8/10 поставить, сняв как раз эти 2-3 балла за провалы в логике и биполярочку персонажей.

Сравнивать с подробно прописанными в книге сезонами ИП смысла нет, ДД изначально для экранизации более сложный материал, да и к тому же создатели даже не были уверены, что он выстрелит, они прямо говорили в интервью, что в первом сезоне многое будет зависеть от зрителей, останутся они смотреть после тайм-скипа, или нет.

(как, например, тот же The Rings of Power, который около половины зрителей даже до конца не досмотрели)

ИМХО, по интервью создается впечатление, что вот сейчас ДД выстрелил и вот они сейчас развернутся... и вдруг 8 эпизодов.

Короче, посмотрим, что там будет со втором сезоном, может выстрелить даже больше первого, тем более, что закончились основные соперники вроде Succession, могут и наград больше наскребсти в следующем году, а могут и все всрать, так что все в их руках.

Отредактировано (2023-08-25 12:52:02)

#89411 2023-08-25 13:01:33

Анон

Анон пишет:

ИМХО, по интервью создается впечатление, что вот сейчас ДД выстрелил и вот они сейчас развернутся... и вдруг 8 эпизодов.

Развернулись, чоуж :lol: Персов стало в разы больше, а эпизодов меньше и как тут не сравнить с последними сезонами ИП.... Хотя там по крайней мере к последним сезонам персы были уже проработанные и остались только военные действия и разрешение уже имеющихся конфликтов, а в ДД хорошо если основную 4ку раскрыли в первом сезоне, но и то с оговорками, и это за 10 эпизодов. Во втором сезоне только в анонсе 16 персов, а еще куча новых, в ИП в 8 сезоне осталось около 20 персов и сезон называли rushed... Правда не понимаю, как они такую кучу событий и персов запихнут в 8 часов, потому что если верить недавнему интервью режиссера, они еще и упихивают весь снятый материал в часовую серию, даже не 80 минут, как в 8 сезоне ИП. И главное, что мешает увеличить длину эпизодов? У Саксешена были больше часа, у ИП длинные, то есть, явно HBO это может позволить.

#89412 2023-08-25 13:04:03

Анон

Анон пишет:

И главное, что мешает увеличить длину эпизодов? У Саксешена были больше часа, у ИП длинные, то есть, явно HBO это может позволить.

Либо, как они говорят, они хотят, чтобы не было скучно, и в каждой серии был какой большой кульминационный момент, либо, как они НЕ говорят, весь бюджет ушел на драконов  :lol:

#89413 2023-08-25 13:08:46

Анон

Больше часа - это уже не серия, а полноценный фильм какой-то... Антология фильмов, а не сериал

#89414 2023-08-25 13:08:49

Анон

Анон пишет:

они хотят, чтобы не было скучно, и в каждой серии был какой большой кульминационный момент

Это так тупо, как будто зрителей держат за идиотов, которому только подавай экшен :smoke: Первые сезоны ИП и тот же Саксешен как-то стали популярными и все строилось на диалогах. И даже первые эпизоды ДД медленные, где почти ничего не происходит, 5 эпизодов тупо на развитие 4х персов, а теперь у нас один вводный эпизод и сразу КиС, а еще через эпизод Грачиный :smoke:

#89415 2023-08-25 13:10:25

Анон

Анон пишет:

Больше часа - это уже не серия, а полноценный фильм какой-то... Антология фильмов, а не сериал

Ну бля, так и сезоны уже не 20 серий и даже не 13 как раньше :dontknow: Сериалы уже давно поменяли формат и все больше сокращают количество эпизодов, превращаясь практически в кино.

#89416 2023-08-25 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне только в анонсе 16 персов, а еще куча новых

Я думаю, что весь сюжет будет строиться вокруг 3-4 персов, остальные фоном

#89417 2023-08-25 13:18:47

Анон

Как нормальные люди снимают ночные сцены (не как Сапочник)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-25 13:20:17)

#89418 2023-08-25 13:19:31

Анон

Анон пишет:

весь сюжет будет строиться вокруг 3-4 персов,

И мы все знаем, каких :bubu:

#89419 2023-08-25 13:21:58

Анон

Анон пишет:

И мы все знаем, каких

На реддите делали голосовалку про главную четверку 2 сезона и варианты расходились ;D Очевидно Рейнира, Алисента останутся главными, потом Деймон, с остальными сложнее. Многие почему-то считают, что Алисенту задвинут, но не верится.

#89420 2023-08-25 13:22:05

Анон

Будет клиповая нарезка, знаковые и вау сцены, а связки между ними пусть зрители сами додумают

#89421 2023-08-25 13:22:38

Анон

Анон пишет:

(не как Сапочник)

видела недавно гифки на тумбе с дрифтмаркского эпизода и там кадры якобы ночного неба с луной, но у меня ощущение, что снимали просто днем солнце, потом на постпродакшене заглушили свет, добавили звезд и вуаля - вместо солнца луна со звездами :smoke: что блять они курили, я не понимаю, неужели сложно было хотя бы кадры пейзажей отснять в сумерках

#89422 2023-08-25 13:23:48

Анон

Анон пишет:

но у меня ощущение, что снимали просто днем солнце

Так и было, актеры щурились на солнце и были явные тени на песке ;D

#89423 2023-08-25 13:24:50

Анон

Анон пишет:

И мы все знаем, каких

йеп, предыдущая четверка, только вместо визи эймонд. про корлиса с отто можно забыть(

#89424 2023-08-25 13:30:31

Анон

Анон пишет:

Так и было, актеры щурились на солнце и были явные тени на песке

Сцену Эймонда и Вхагар тяжело смотреть, а она так хорошо поставлена :sadcat: и она такая важная, первый раз видим, как малыши тарги приручали драконов

#89425 2023-08-25 13:32:18

Анон

Анон пишет:

про корлиса с отто можно забыть(

:really: с чего такие выводы? Отто Десница Эйгона пока его не уволят, мозговой центр зеленых, у него сюжетка с Триархией, Корлис будет Десницей Рейниры, у него ветка с Алином и Аддамом еще и флот на нем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума