Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Нормально впишется, скрупулезно возраст детей высчитывают только фанаты-задроты. Обычных зрителей это вообще не заботит
Вот и сценаристы так мыслят, а мы потом у виска пальцем крутим.
+1, главный вопрос: а нахуя вообще вводить это ружье, которое никак не выстрелит? Если "обычный зритель тупой", то уж точно он не посмотрит сериал и скажет "ааа, так вот почему Деймон не тренировал Джейса!". Тем более что это не "Деймон не тренировал" (он кстати и не обязан этого делать, есть специальные люди для такого), это сценаристы не посчитали нужным включить такие сцены, когда показывали семью Черных.
но в ДД она не продумана даже на уровне понимания, когда там Авраам родил Исаака.
Есть и более банальные примеры, чисто на визуальном уровне просить зрителей поверить, что Оливия - мать Юэна и Тома, и даже не потрудиться подрисовать ей морщинки или парочку седых волосков - это такое себе, конечно...
Анон пишет:Смотрел видео без звука, а там еще оказывается кто-то кричит (Коль?), в твиттере в комментах предположили, что раненый Эйгон просит Эймонда его убить (пареллель к тому как он просил его отпустить в 9 эпизоде), поэтому Эймонд поднимает меч, но Кристон снова их прерывает.... Что-то не хочется такого совсем
Тю, могут еще хлеще придумать: типа братья действительно ссорятся перед битвой из-за Хелейны, Эймонд не вмешивается в бой до самого последнего момента, добивает Рейнис, идет добивать Эйгона, уже воображая корону на голове, а сестру на члене, и тут появляется Коль и обламывает Эймонду путь к успеху.
Или Эймонд замахивается вообще на кого-то левого, но его останавливают, потому что чел зачем-то нужен (для допроса или как заложник или ещё что).
Раньше писали, что Юэн в тот день вообще не снимался и изображал персонажа "за кадром", чтобы Фабьен не к пустому месту обращался
upd: Юэн на видео вообще куда-то наверх замахивается, этак "добиваемый Эйгон" должен бы на дереве или в воздухе висеть
Отредактировано (2023-08-25 09:32:48)
https://twitter.com/RedanianIntel/statu … 6225015815
Все так интересно выглядит... Хотел бы я поучаствовать в съемках проекта такого масштаба
Пишут, что местные видели, как Рейна падала. Может, получает новости о смерти Рейнис?
Фотка еще ближе
Отредактировано (2023-08-25 09:26:08)
Аноны, а кто-нибудь знает/следит, что там вообще с забастовками сценаристов и актеров происходит? Есть ли успехи? К чему склоняются стороны? Прогнозы: сколько это ещё будет длиться?
А то я что-то смотрю, как релизы фильмов переносят, и как-то оно...
Там всё совсем глухо?
Аноны, а кто-нибудь знает/следит, что там вообще с забастовками сценаристов и актеров происходит? Есть ли успехи? К чему склоняются стороны? Прогнозы: сколько это ещё будет длиться?
А то я что-то смотрю, как релизы фильмов переносят, и как-то оно...
Там всё совсем глухо?
И нужно искать баланс между тем, чтобы продукт был более-менее смотрибелен с позиции внутренней логики, и временем, которая студия даёт на съемку, чтобы новый сезон фанаты не ждали 10 лет, пока ты там всё повылизываешь. Сорри, но кинопроизводство - это в первую очередь бизнес, где время - деньги, welcome to the real world.
У ДД 2 года на продакшен, у ИП был один год на все: написание сценария, кастинг, съемки и монтаж, а косяков меньше было в первых сезонах.
В голливудоправду приносят новости, пока там дела не очень и многие думают, что забастовка продлится до конца года(
Давайте даже не начинать про косяки первых сезонов ИП...
забастовка продлится до конца года(
По идее тизеры/интервью/прочую активность для хайпа второго сезона как раз все ждут зимой, так что именно для ДД никаких особо драматичных последствий нет. Если как раз договорятся в конце года, и в январе пойдет волна всяких интервью и прочего, все по расписанию.
так что именно для ДД никаких особо драматичных последствий нет.
Конечно, только снимают все без сценаристов на площадке, а так ничего страшного
Или Эймонд замахивается вообще на кого-то левого, но его останавливают, потому что чел зачем-то нужен (для допроса или как заложник или ещё что).
Коль бы так жутко орал из-за рандомного чела?
Юэн на видео вообще куда-то наверх замахивается, этак "добиваемый Эйгон" должен бы на дереве или в воздухе висеть
Его не снимают, по сути не важно как он замахивается, важно действие, потому что Фабьен должен был реагировать на что-то. Вполне вижу как нашим сценаристам пришла гениальная идея сделать параллель к 9 эпизоду, где Коль прерывает Эйгона и Эймонда, только теперь все серьезнее, пов побитого Коля, который находит Эймонда с мечом над братом это же так драматично
Какие же все сливы с Эймондом всратые, как бы сериальный еще хуже книжного не получился, а то не только же Эйгона портить.
Еще ничего не понятно, но аноны уже паникуют)
Конечно, только снимают все без сценаристов на площадке, а так ничего страшного
Там на площадке все те же самые люди, потому что они сценаристы/режиссеры/кто там еще в одном лице, единственное, что они не могут делать, это переписывать диалоги, но сценарий и так переписывали раз пять, в последний раз с Мартином.
Не думаю, что они там будут как-то драматично ограничивать импровизацию, снимут, а потом уже задним числом перепишут диалог, если нужно, когда закончится забастовка.
Еще ничего не понятно, но аноны уже паникуют)
Как обычно.
но сценарий и так переписывали раз пять
И что? Во время съемок всегда что-то меняют, так любимые многими "импровизации" актеров одобряются и редактируются сценаристами.
Отредактировано (2023-08-25 10:59:10)
Какие же все сливы с Эймондом всратые, как бы сериальный еще хуже книжного не получился, а то не только же Эйгона портить.
В данном случае "слив" - видео со съемок, где Эймонда ещё даже не снимают, только Коля. Про неудавшееся добивание это уже твиттерские напридумывали.
В данном случае "слив" - видео со съемок, где Эймонда ещё даже не снимают, только Коля. Про неудавшееся добивание это уже твиттерские напридумывали.
Потому что с этим криком Коля звучит довольно логично и сериал любит параллели, вот опять Коль их прервал.
Удивлять ещё больше, а чтобы удивлять, от книги придётся отходить, как это сделали со спасением Лейнора, внезапным отсеканием головы Веймонда посреди суда и появлением Рейнис - то, что восторженно обсуждали зрители больше всего.
Что я собственно и имел в виду, что страшно не то, что шоураннеры, снимающие экранизацию, ебланы. Страшно, что им находят оправдания, когда в том самом "кино это бизнес" есть достаточно примеров коммерчески успешных и не всравших книжную основу экранизаций.
Спорить я с тобой, анон, не буду, если ты считаешь, что первый сезон это успешный компромисс между "заработать бабла и показать логичную историю", то окей.
Отредактировано (2023-08-25 11:28:47)
Анон пишет:Удивлять ещё больше, а чтобы удивлять, от книги придётся отходить, как это сделали со спасением Лейнора, внезапным отсеканием головы Веймонда посреди суда и появлением Рейнис - то, что восторженно обсуждали зрители больше всего.
Что я собственно и имел в виду, что страшно не то, что шоураннеры, снимающие экранизацию, ебланы. Страшно, что им находят оправдания, когда в том самом "кино это бизнес" есть достаточно примеров коммерчески успешных и не всравших книжную основу экранизаций.
Спорить я с тобой, анон, не буду, если ты считаешь, что первый сезон это успешный компромисс между "заработать бабла и показать логичную историю", то окей.
Я как раз-таки и считаю Дом дракона коммерчески успешной и не всравшей книжную основу экранизацией. На фоне экранизаций других произведений Дом дракона смотрится огого как, и его рейтинги это подтверждают. Они сняли задорное, занятное и красивое кино с драмой и драконами, в котором есть обо что зрителям поломать копья, разделиться на фракции лаверов и хейтеров и т.д. Оно цепляет.
В отличие от тех же, к примеру, стерильных Колец Власти, которые унылы до безобразия, во время безобразия и после безобразия, и не имеют ничего, кроме картинки (а ведь их я ждала гораздо больше, чем ДД, я с детства фанат Толкиена). Но Кольца я посмотрела и забыла, а Дом дракона завлёк меня в фандом, чего кстати Игра Престолов сделать не смогла.
Так что да, для меня ДД как компромисс вполне себе успешный.
Джейс сын Коля это какой-то жирный вброс, наряду с Дейроном сыном Коля и тд. Почему-то фейкометчики очень полюбили тему с бастардами, видно обсуждаемая Не вижу вообще каким образом родство Джейса и Кристона поменяет сюжет, Джейс все также будет темноволосым Стронгом, а Колю кмк вообще до фонаря будет, он вон на фронте превозмогает
Джейс сын Коля это какой-то жирный вброс, наряду с Дейроном сыном Коля и тд
А Эдмонду Коля до кучи не отец?
Джейс все также будет темноволосым Стронгом
Видимо, теория привлекает тем, что Джейс получается какой-то дважды бастард
Не, дляфандомных приколов это забавная теория, но в сюжете ещё один бессмысленный, нахер не нужный поворот.
и не всравшей книжную основу экранизацией.
Это с какой стороны посмотреть.