Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#89001 2023-08-11 07:05:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

И прям без ведома папеньки? Не, книжная Алисента другая, но ты щас серьёзно, анон?

"С ведома" не равно "по наущению". Книжной Алисенте было 19. Что, взрослая девица без папки не сообразит, что есть шанс стать королевой? Тем более, книжному Визерису 29, заживо он не гниет, здоровый, добродушный, весёлый мужик.

#89002 2023-08-11 07:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что войну развязали его родственники, незаконно усадив его на трон, и начав убивать людей (Бисбери первая жертва) в его честь.

Вот именно.
Неделю труп Визериса мариновали, сидя на измене, потом перерезали горло старику Бисбери. Легитимные такие и праведные, я не могу.

черт, ну почему на холиварке нету лайков )))

#89003 2023-08-11 08:58:12

Анон

Анон пишет:

Как меня тема религии бесит в сериале. Ну есть же периоды в истории у них где реально были пиздос религиозные монархи и их окружение. Но в книгах даже намека нет, на хуй оно вообще тут.

Бейлор Благословлённый? Период его правления в Вестеросе.

#89004 2023-08-11 10:16:14

Анон

Анон пишет:

черт, ну почему на холиварке нету лайков )))

Лучше не надо, иначе мерились бы количеством и нашлись бы ущемленные х))

#89005 2023-08-11 10:48:34

Анон

Анон пишет:

Вот именно.
Неделю труп Визериса мариновали, сидя на измене, потом перерезали горло старику Бисбери. Легитимные такие и праведные, я не могу.

И я плюсую. При том что искренне считаю книжный Танец эталонным жабогадюкингом, но жабы тут ещё и начали первыми.

#89006 2023-08-11 13:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как меня тема религии бесит в сериале. Ну есть же периоды в истории у них где реально были пиздос религиозные монархи и их окружение. Но в книгах даже намека нет, на хуй оно вообще тут.

Бейлор Благословлённый? Период его правления в Вестеросе.

Думаю, тот анон имел ввиду, что у Алисенты в книге нет никаких религиозных задвигов.

#89007 2023-08-11 13:10:10

Анон

Анон пишет:

жабы тут ещё и начали первыми.

Они и должны начинать первыми - "Ебала жаба гадюку, пока та дремала" =D Все очень канонично)

#89008 2023-08-11 13:35:39

Анон

Я вот периодически думаю, что Мартину стоило бы замутить Танец с предысторией в духе царевна Софья vs Петр (понятно, что ему об этом узнать неоткуда, но наверняка же и в западной истории могло отыскаться что-то подобное). =D Визерис скоропостижно умирает, имея взрослую дочь и маленького сына от разных браков (при этом Рейнира официально не объявлена наследницей); дочь становится регентом при брате, оттесняя мачеху и ее родичей, входит во вкус власти; постепенно обкатывает идею, а почему бы самой не стать государыней, но брат-то подрастает... Ну, или хотя бы оставить изначальные характеристики персонажей, где у нас есть честолюбивая и властная старшая сестра и более податливый младший брат, которого неустанно обрабатывает мастерминд Кристон Коул. В итоге имеем ни то ни се, Матерь Бастардов, Истребительница Пирогов с Миногами vs Усатый Угрюмый Щипатель Служанок, а в сериале так и вообще что-то невнятное, Рейнира с Эйгоном скорее соревнуются, кто из них меньше хочет занять трон.

#89009 2023-08-11 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Усатый Угрюмый Щипатель Служанок

Не, я все понимаю, щипать служанок плохо и угрюмость парня не красит, но усы-то чем не угодили? :lol:

#89010 2023-08-11 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Не, я все понимаю, щипать служанок плохо и угрюмость парня не красит, но усы-то чем не угодили?

По описанию Мартина для портрета, у Эйгона были жидкие усики, совсем не пропуск в трусики. =D (И непонятно, почему он их не сбривал, раз в целом описан привлекательным.)

#89011 2023-08-11 13:59:07

Анон

Анон пишет:

понятно, что ему об этом узнать неоткуда

Не факт, Пётр на западе вполне известен. Фанаты вон догадки строят, что возможно частично на его основе Мартин образ Мейгора создал.

#89012 2023-08-11 14:06:13

Анон

Анон пишет:

И непонятно, почему он их не сбривал, раз в целом описан привлекательным

У Эйгона был абонемент в трусики, если Хелейна их вообще носила. И, возможно, Эйгону так часто намекали, что блядоусики неплохо бы сбрить и забыть, как страшный сон, что для него стало делом принципа продолжать носить. Он же характером был весь в папочку Визериса, того ещё упертого осла, только помрачнее.

#89013 2023-08-11 14:14:59

Анон

Анон пишет:

Фанаты вон догадки строят, что возможно частично на его основе Мартин образ Мейгора создал.

Вроде ничего общего же :really:

#89014 2023-08-11 20:51:05

Анон

https://twitter.com/UnBoxPHD/status/1690012495606345728

Внимание, акция! Долайкайте пост до 500 и получите фотку актера со съемочной площадки  :really:

p.s. Пишут, что именно этот акк слил сцены Эймонда

Отредактировано (2023-08-11 20:51:45)

#89015 2023-08-11 21:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанаты вон догадки строят, что возможно частично на его основе Мартин образ Мейгора создал.

Вроде ничего общего же :really:

образ Мейгора Жестокого вызывает подозрение в знакомстве Мартина с биографией сабжа. Загибайте пальцы: суровый и деятельный монарх громадного роста и недюжинной физической силы, склонный к припадкам кровавой ярости. Был младшим сыном выдающегося правителя и первым своего имени в династии, какое-то время правил вместе со старшим единокровным братом, имевшим репутацию мягкого и слабовольного, чтобы не сказать слабоумного, но после его смерти забрал единоличную власть. В ходе царствования утопил в крови несколько бунтов, обезглавил официальную церковь, жестоко преследовал раскольников и выстроил посреди столицы каменную цитадель, названную его именем, в которой потом разместились пыточные и казематы. Дети его величества мёрли, как мухи, едва выйдя из младенческого возраста, несмотря на то, что он женился несколько раз в попытках это исправить; кое-кого из потенциальных наследников он и самолично отправил на тот свет. Тем не менее, династия всё же проправила триста лет плюс-минус лапоть

#89016 2023-08-11 21:27:33

Анон

Анон пишет:

p.s. Пишут, что именно этот акк слил сцены Эймонда

Да, помню, он раньше хотел 10 тысяч просмотров на ютубе, чтобы он слил больше ;D

#89017 2023-08-11 21:27:43

Анон

Анон пишет:

Был младшим сыном выдающегося правителя и первым своего имени в династии

Это от какого выдающегося правителя Пётр? Алексея Тишайшего?

#89018 2023-08-11 21:32:19

Анон

Нормально так натянули сову на глобус с Мейгором-Петром.  :smoke:

#89019 2023-08-12 00:41:51

Анон

Алисента, Эймонд и Коль

Скрытый текст

#89020 2023-08-12 18:34:31

Анон

Гордый папа Отто и Алисента с Гвейном

Скрытый текст

А почему это Гвейн такой блондинистый, а Алисента такая рыжая, интересно  :evil:

Отредактировано (2023-08-12 18:35:30)

#89021 2023-08-12 18:50:52

Анон

Анон пишет:

А почему это Гвейн такой блондинистый, а Алисента такая рыжая, интересно 

Отто же сам рыжий (был, пока не поседел). Блондины в роду Хайтауэров тоже могут быть. Серису, например, часто блондинкой изображают. Да и вообще не припомню, была ли у Хайтауэров "фамильная масть". Поди переопылились со всеми, кем могли, так что не прикопаешься по поводу цвета глаз и волос Хитрожопые :evil:

#89022 2023-08-12 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Да и вообще не припомню, была ли у Хайтауэров "фамильная масть".

Мартин не упоминал нигде. Этот анон когда-то специально искал инфу про внешность Хайтауэров.

#89023 2023-08-12 19:08:07

Анон

последний Дэйрон троллит фандом

Отредактировано (2023-08-12 19:08:33)

#89024 2023-08-12 19:42:35

Анон

Анон пишет:

Молодец :lol:

#89025 2023-08-12 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Тессарион :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума