Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
что он так обыденно решил заказать внука брата, маленького ребенка, "честно" было бы заказать Эймонда или Эйгона.
А брат его чьего-то сына убил, чтобы племяшей кромсать вот именно в этот момент? Посыл был: сын за сына. И даже упоминалось, что если подфартит, то можно и Эйгона кокнуть, наплевав на сын-за-сына. Но Эйгон был под охраной, а в Твердыню Мейгора КиС пробраться не смогли, поэтому и подловили Хелейну, когда та пришла к Алисент (за каким-то непонятным, кстати, хуем переселившейся в башню десницы, будто ТМ реально коммуналка с тремя покоями). И отдельно отмечу, что мне откровенно плевать, Деймон придумал Хелейне дать выбор, сами исполнители увидели двух мальчиков и придумали эту игру, или Мисария так проинструктировала — я вовсе не об этом. По-хорошему, Деймону надо было вырезать всех, кто был в тот момент в комнатах: Алисент, Хелейну и принцев с принцессой, если думать именно с точки зрения войны. Но этого не случилось (а Хелейна — наездница Дримфайр, что вывело бы ее из строя, что плюс черным; то, что ее это таки вывело из строя — не было предсказуемым результатом, мне кажется), потому что Деймон дал установку про сравнение счета, сам ничего проконтролировать не мог, сидя в Харренхолле. Проеб? Проеб, конечно, но как уж вышло. Весь Танец на проебах строится, чтобы драконов-то выпилить под корень.
Вкратце там было:
Цитаты бы, пересказать можно с уклоном в одну сторону, а потом окажется, что аноны спорили и большинство не согласилось с такой интерпретацией. Я вот лично не помню, чтобы писали, что бордельные королевы точно были. Вот что нашел:
Эм, ващет на тот момент Алисента уже вкрай поехавшая после плена у милосердной и прекрасной Рейниры.
За это время погибла Хелейна и по одной из версий, потому что Мисария ей рассказала про смерть Мейлора, на которого Рейнира объявила охоту.
И еще там пишут, что Эйгон стал жестоким после всего произошедшего на войне, а не просто так. Он потерял детей, сестру и братьев, дракона, с которым у него была сильная связь, был парализован и пил маковое молоко от боли, он мог поставить себе целью убить так много черных, как сможет, но тем не менее Бейла и Эйгон остались живы.
но Отто, который Алисенту ещё Старому королю подсунул "вслух читать", да Джейх оказался правда стар... Брр.
Да ну, очень вряд ли Алисенту приставили к Джейху с этой целью. Ладно бы он был бодрым старикашкой а-ля Фрей, у которого хуй стоит и голова варит, а там уже дементный, кажется, почти лежачий дед, который без посторонней помощи обходиться не может, и даже если бы Алисенте каким-то чудом удалось с ним переспать — что бы ей это дало? Ребенка — очень вряд ли, а если бы и забеременела, то больной старик на ней не женился бы, а просто бастардов драконьих кровей половина ДК. А вот то, что Джейх ее за дочку принимал (и, видимо, обращался ласково), и все видели, какая она умница-разумница, и всегда при старом короле, и всегда на глазах принцев, почти как член семьи... вот тут уже больше бонусов может быть, особенно если слухи верны, и любовницей Визериса в книге она при жизни Эйммы стала.
пересказать можно с уклоном в одну сторону
По-хорошему бы сюда вообще эти треды не тащить.
Цитаты бы, пересказать можно с уклоном в одну сторону, а потом окажется
Меня попросили пересказать, я пересказал, какие ко мне вопросы? Там несколько страниц спора, тащить его сюда цитатами? Если нашел, можешь вбросить номер страницы, где первое сообщение, с которого спор стартует "Эйгон был милосердней Рейниры к своим пленникам" или что-то в этом духе и все заинтересованные сходят и почитают.
Не понял фразы.
Анон написал про Эймонда и Эйгона, которые сыновья Визериса, посыл был "сын за сына" брат Деймона — Визерис — никого не убивал.
Меня попросили пересказать, я пересказал, какие ко мне вопросы?
Потому что твой пересказ может быть совсем необъективным и привирающим, как и оказалось, потому что "а вот бордельные королевы — точно правда" не писали.
Что за сериал? Там блондин тоже делает стремные вещи за кадром, а в кадре плачет?
первая, кстати, с травмами
Бейлу сначала отнесли к мейстеру по крайней мере
Король Эйгон спрыгнул с седла, когда драконы были еще в двадцати футах от земли, и сломал обе ноги. Леди Бейла не покинула Лунную Плясунью до самого конца. Обожженная и помятая, девочка все же нашла силы отстегнуть седельные цепи и отползти, пока ее дракон корчился в предсмертных судорогах. Когда Альфред Брум вытащил меч, чтобы прикончить Бейлу, Марстон Уотерс вырвал клинок из его руки. Том Путаный Язык отнес девочку к мейстеру.
Потому что твой пересказ может быть совсем необъективным
Все еще можешь внести номер страницы начала спора и все заинтересованные могут сходить и почитать.
Хаус
Точно, Сара же там с Сапочником познакомилась и наверно он ее и привел в ДД. Она еще писала для Orange is the new black и рассказывала, что у нее там была линия с насильником, которая ей вроде напомнила Эйгона... Вот все же не понимаю, почему нельзя было позвать сценаристов, которые понимают, как писать средневековое фентези и не сравнивают персонажей с мальчиками из колледжей, которые делают ошибки.
была война, так то. Рейнира была претендентом и проиграла, о чем тут плакать?
Сына жалко, конечно.
Между "не жалко" и "с удовлетворением" есть разница.
Вот все же не понимаю, почему нельзя было позвать сценаристов, которые понимают, как писать средневековое фентези и не сравнивают персонажей с мальчиками из колледжей, которые делают ошибки.
Анон, так у нас ключевой шоураннер в первой серии пишет, как все хотят всех и текут в каждой сцене. Подбирали команду единомышленников.
Так что вопрос скорее — почему нам не достался адекватный шоураннер, а проект отдали вот этому вот чуду, который свои фички по мотивам снимает с десятком таких же деятелей.
Да ну, очень вряд ли Алисенту приставили к Джейху с этой целью
По мне, так вполне в духе идей Отто типа "утешить новоиспеченного вдовца".
А вот интересно, если б это Алисенту выдали за Лейнора, как бы она решала проблему с наследниками?
Так что вопрос скорее — почему нам не достался адекватный шоураннер, а проект отдали вот этому вот чуду, который свои фички по мотивам снимает с десятком таких же деятелей.
Потому что Кондал дружит с Мартином, претензии к Мартину, что он сам предложил Кондала С Сапочником Кондал разосрался уже, что там у них произошло, интересно.
С Сапочником Кондал разосрался уже, что там
Внутрифандомные срачи, они такие.
А вот интересно, если б это Алисенту выдали за Лейнора, как бы она решала проблему с наследниками?
Сериальная - никак. Раз боги не дают, надо ждать и молиться.
Внутрифандомные срачи, они такие.
Думаешь, они из-за пейрингов посрались? Кондал хотел шипперить рейнисенту, Сапочник деймиру?
Кондал хотел шипперить рейнисенту, Сапочник деймиру?
Как вариант
Анон, могла достаться Лорен Хиссрич) Так что не все так плохо...
По мне, так вполне в духе идей Отто типа "утешить новоиспеченного вдовца".
На мой взгляд, не стоит путать частную шерсть с государственной, сериального мультяшного злодея и книжного осторожного десницу. Да что там, книжная Алисента своего сериального папеньку с потрохами бы сожрала, с амбициями и целеустремленностью у девочки все было прекрасно. Старый король был во всех смыслах отработанным бесперспективным материалом; да там бы вся родня объединилась и Хайтауэров сожрала вместо драконов, если бы те попытались захомутать старика. Да и вообще, судя по тому, что Алисента вспоминала его перед смертью наравне с детьми, там скорее уж была искренняя взаимная привязанность на уровне дедушка-внучка.