Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А ты кто такой, чтобы от меня что-то требовать?
Иди к Мартину в аккаунт и у него требуй объяснений, совсем охамели уже
А, ну то есть ты всем подряд навязываешь свой фанон, но объяснить его нормально не можешь Ясно-понятно
Так что да, мелкое.
Пробраться в КЗ к королевской семье, убить сына короля... мелкое
Анон пишет:А ты кто такой, чтобы от меня что-то требовать?
Иди к Мартину в аккаунт и у него требуй объяснений, совсем охамели уже.Анон, у тебя все норм? Ты участвуешь в дискуссии и пишешь комменты, с которыми кто-то может быть не согласен, анон тебя спросил объяснить, а не "хамил".
другой
У меня как раз всё нормально. Я не поняла, с какого перепугу другой анон выдвигает мне требование с началом, цитирую: "Так ты объяснишь..." - как будто я прямо обязана ему всё объяснять, а он школьная учителка, которая вызвала меня, 45-летнюю женщину к доске. Я никому тут ничего не обязана, и вообще-то уже убила несколько часов своего ценного времени на объяснение своей позиции.
Использовала простые понятные слова. На пальцах. Повторила одну и ту же мысль раз пять.
Если до Штирлица все равно не дошло - это больше не моя проблема, мне с ним детей не крестить. Значит тот анон просто удивится, когда его ожидания садистского садизма от Деймона не оправдаются во 2 сезоне. Правда, он скорее всего затем придёт сюда ныть, что это создатели сериала обелили персонажа, а не он там что-то своё вычитал и нафантазировал. Но тут уж ничего не поделаешь, придётся терпеть, когда он будет тут страдать, форум ведь общий...
Если бы для Деймона это было не мелким поручением, он бы контролировал его, находясь в Королевской гавани. Возможно, даже в Красном замке.
Но его и близко там не было. Он занимался войной, лордами и кучей действительно важных дел как рыцарь и военный командир.
Так что да, мелкое. Сын за сына - сравнять счёт.
Какая мелочь! Убить шестилетнего внука своего брата с особой жестокостью. Что же тогда не мелочь для этого не садиста?
"Так ты объяснишь..."
Обычная фраза в споре И тебя никто не заставляет общаться с анонами, ты сам выбираешь как проводить время, если ты участвуешь в обсуждении на форуме, то это не вина анонов, которые с тобой могут быть не согласны.
Анон пишет:Анон пишет:А ты кто такой, чтобы от меня что-то требовать?
Иди к Мартину в аккаунт и у него требуй объяснений, совсем охамели уже.Анон, у тебя все норм? Ты участвуешь в дискуссии и пишешь комменты, с которыми кто-то может быть не согласен, анон тебя спросил объяснить, а не "хамил".
другойУ меня как раз всё нормально.
По неадекватным реакциям не заметно.
У меня как раз всё нормально. Я не поняла, с какого перепугу другой анон выдвигает мне требование с началом, цитирую: "Так ты объяснишь..." - как будто я прямо обязана ему всё объяснять, а он школьная учителка, которая вызвала меня, 45-летнюю женщину к доске. Я никому тут ничего не обязана, и вообще-то уже убила несколько часов своего ценного времени на объяснение своей позиции.
Эээ, нет, анон, извини. Хоть тебе 45, хоть 15, ты талдычишь по кругу «это неправда, мне сценаристы лично сказали, что во втором сезоне будет по-другому», а когда тебе говорят «но вот детали, по которым очевидно, что в каноне всё наоборот», ты ничего внятного не можешь ответить и просто оскорбляешься формулировкам, уходя в агрессию на ровном месте Никто ж не мешает тебе верить в такого Деймона, каким ты его видишь, но раз ты активно высказываешь свою позицию на общем форуме, постарайся её обосновать, а не просто «несколько часов драгоценного времени» повторять «онвоен!!1!!1!1 воинственный воен!1!1!1»
Отредактировано (2023-08-10 15:59:25)
Какая мелочь! Убить шестилетнего внука своего брата с особой жестокостью. Что же тогда не мелочь для этого не садиста?
У тебя у самого эмоции застилают всё, анон, и ты оцениваешь поступки не с позиции живущего в мире Мартина персонажа. Сюрприз, но на войне страдают невинные: женщины и дети. Женщин насилуют, детей убивают. Смерть сына Хелейны это даже не самое ужасное, что было в Танце, на мой взгляд, я вот больше ужаснулась тому, как толпа "добрых крестьян" разорвала на части Мейлора и Джоффри, как женщин месяцами насиловали в Тамблтоне.
Насчёт твоего вопроса - не мелочь для Деймона убить Эймонда, например. Этим он занялся сам, при этом сначала даже подстраховался Крапивой и Овцекрадом, пока от Рейниры не пришло письмо. Это дело, которому он придавал большое значение (а оно таким и являлось, так как это вывод из игры сильнейшего врага из противоположной партии).
В общем, простой маркер где садизм, а где какие-то другие отклонения в рамках применения насилия. Спросите, испытывает ли персонаж удовольствие от процесса пыток или" от результата. Если важен только процесс, то это садизм. Если результат — надо смотреть дальше.
Очень хорошо всё расписал, анон Я бы не смог сказать лучше
я вот больше ужаснулась тому, как толпа "добрых крестьян" разорвала на части Мейлора и Джоффри
Мейлор да, ужасно.
А с Джоффри что? Вроде погиб по собственной глупости, когда упал с дракона.
Отредактировано (2023-08-10 16:05:59)
Анон пишет:У меня как раз всё нормально. Я не поняла, с какого перепугу другой анон выдвигает мне требование с началом, цитирую: "Так ты объяснишь..." - как будто я прямо обязана ему всё объяснять, а он школьная учителка, которая вызвала меня, 45-летнюю женщину к доске. Я никому тут ничего не обязана, и вообще-то уже убила несколько часов своего ценного времени на объяснение своей позиции.
Эээ, нет, анон, извини. Хоть тебе 45, хоть 15, ты талдычишь по кругу «это неправда, мне сценаристы лично сказали, что во втором сезоне будет по-другому», а когда тебе говорят «но вот детали, по которым очевидно, что в каноне всё наоборот», ты ничего внятного не можешь ответить и просто оскорбляешься формулировкам, уходя в агрессию на ровном месте Никто ж не мешает тебе верить в такого Деймона, каким ты его видишь, но раз ты активно высказываешь свою позицию на общем форуме, постарайся её обосновать, а не просто «несколько часов драгоценного времени» повторять «онвоен!!1!!1!1 воинственный воен!1!1!1»
Из всех участников последних страниц цитаты из книги вообще-то принес только я. Это первое.
Не скидывай на меня, пожалуйста, свои фантазии про что-то объяснивших мне сценаристов. Я нигде их даже не упоминал. но это показывает, насколько внимательно меня тут читали (и второго анона с Русе Болтон, кстати, тоже - он по полочкам всё разложил, такой классный пост, а в его словах увидели какую-то вообще лютую дичь, о которой он не писал, но фанатская призма - такая призма). Это второе.
Обосновывать в шестой раз тем, кто не способен вникнуть в аргументы, написанные предыдущие пять раз, и просто вопит в ответ "онсадистсадистсадист!!!онупиваетсястраданиямихелейнушкиииии!!!онеёстраданияточноточноточнозаказаааааааал!!!"? Извините, с меня хватит разговоров с подростками. Я лучше пойду поем.
Мелкого сопляка от узурпатора, который из-за возраста не является боевой единицей в войне. Да, мелкое.
А еще, между прочем, маленького внука своего любимого брата на глазах у младшей дочери своего любимого брата, чье завещание черные так чтат... Даже Визерис бы тут их не одобрил
Над трупом Джоффри же толпа поиздевалась, ему уже голову отпиливали емнип, когда рыцари появились.
Иронично, но я вообще смерть Джейхериса не запомнил в Танце, когда читал. На меня куда более страшное впечатление произвело то, как у Эйгона 3 дракон на глазах сжег и сожрал мать по приказу дяди, оставив одну ногу. И то, как мальчик вынужден был жить с этой травмой, настолько глубокой, что она пошатнула всю его психику, и как он рос "сломанным", потерял всю радость к жизни, пялился ночью в окно, никогда не улыбался и боялся драконов - символов всей семьи. Для меня, впервые читавшего Танец, это было невероятно жутко - маленький ребенок видит, как его маму едят У взрослых хоть психика покрепче.
...предлагаю приступить к следующему витку обсуждения на тему "садист ли Эйгон?"
У взрослых хоть психика покрепче.
Ну во время КиС присутсвовали не только взрослые женщины, но и дети
Казнь Рейниры на глазах у сына - тоже крайне жестокая, с этим не спорю
Иронично, но я вообще смерть Джейхериса не запомнил в Танце, когда читал. На меня куда более страшное впечатление произвело то, как у Эйгона 3 дракон на глазах сжег и сожрал мать по приказу дяди, оставив одну ногу.
А на меня наоборот, КиС произвел тяжёлое впечатление. Так что болел Эйгона и ужин Санфайра прочитал с удовлетворением
Анон пишет:я вот больше ужаснулась тому, как толпа "добрых крестьян" разорвала на части Мейлора и Джоффри
Мейлор да, ужасно.
Так погиб Джоффри Веларион, принц Драконьего Камня и наследник Железного трона, последний из сыновей королевы Рейниры от Лейнора Велариона... или последний из ее бастардов от сира Харвина Стронга, смотря кто во что предпочитает верить. Толпа немедленно накинулась на труп. Дочку свечника Робин, если она вообще существовала, отпихнули в сторону. Грабители стащили сапоги у принца с ног и меч из живота, затем содрали богатые, хотя и измаранные в крови одежды. Обе руки ему отсекли, чтобы уличная шваль смогла завладеть драгоценными перстнями на пальцах. Правую ступню принца отрубили у лодыжки, и подмастерье мясника как раз отпиливал голову, когда на улицу вылетели Семеро всадников. Здесь, среди вони Блошиного Конца, в грязи и крови разыгралась битва за обладание трупом принца Джоффри. Рыцари королевы в конце концов завладели останками мальчика, за вычетом без вести пропавшей ноги, хотя в этом побоище трое из семи погибли
Ачётакова?? Сам виноват в том что его расчленили!!
...предлагаю приступить к следующему витку обсуждения на тему "садист ли Эйгон?"
Ну по сериалу так точно: он посещает детские бои насмерть, где те рвут друг друга зубами и ногтями. Какой человек без садистских наклонностей будет таким увлекаться? Это похуже отрубания рук, членов и яиц преступникам, тут наслаждение смертями детей без какой-либо цели.
Ну, кстати, если публичные казни считались интересным зрелищем, то по таким меркам что Деймон, что Эйгон в норме.
И люди которые смотрели на смерть Неда, и наши реальные средневековые люди не могли быть все поголовно садистами.
При этом Том играет какую-то смесь шока и отвращения, когда Деймон убивает Веймонда, они бы там хотя бы определились каким изображать Эйгона.
Ачётакова?? Сам виноват в том что его расчленили!!
Расчленили мёртвое тело, а мёртвым оно таки стало по его вине. Ну или произволом автора, которому нужна была такая смерть тупая.
Было в зеленом треде, там фантазьки похлеще, чем тут с Деймоном.