Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#88801 2023-08-09 19:51:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Приказал убить своего шестилетнего внучатого племянника особо садистким способом. Это навскидку.

Ну собственно и всё.

Педофилия тоже не ок.

#88802 2023-08-09 19:53:15

Анон

Способ прямо оговаривал? Или просто распорядился сын за сына, а исполнители и исполнением занимались другие люди по своему усмотрению?

#88803 2023-08-09 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну собственно и всё. На фоне того что творили остальные ангелом не выглядит, но и чота на ужас и порок не тянет.

А что такого творили остальные, что прямо хуже Деймона?

#88804 2023-08-09 19:59:26

Анон

Длящееся годами сексуальное насилие гораздо хуже, это очевидно.

#88805 2023-08-09 20:03:11

Анон

Анон пишет:

Способ прямо оговаривал?

У К и С не было причин там стоять чтобы психологически помучить Хелейну. Они бы скорее просто изнасиловали её.
Емнип, в сериале Алисента предагала выбрать глаз, который выколят, возможно это отсылка.

#88806 2023-08-09 20:09:16

Анон

Анон пишет:

Способ прямо оговаривал? Или просто распорядился сын за сына, а исполнители и исполнением занимались другие люди по своему усмотрению?

На мой взгляд, Деймон показал бы себя полным лохом, если бы обошелся пафосной фразой про "Сын за сына". А если бы ему голову сына младшего помощника старшего подметальщика принесли, с такой-то конкретикой? Для этой миссии вообще-то абы какие исполнители не подошли, требовались люди одновременно с садистскими наклонностями, железными нервами и определенной репутацией, которые, во-первых, смогут осуществить подобный план, а во-вторых, не дадут в последний момент слабину. И как-то мне очень сомнительно, что два отморозка из низов могли самостоятельно придумать столь изощренную психологическую пытку для Хелейны, тем более что каждая минута промедления могла стоить им жизни. Зарежь первого попавшегося принца и беги с его головой, пока никто не заподозрил неладного, — намного более рациональное решение на вражеской территории. Или хотели бы унизить королев — изнасиловали бы и ограбили их, а не тратили столько времени, заставляя Хелейну выбирать между сыновьями и угрожая изнасилованием маленькой девочке.

#88807 2023-08-09 20:13:24

Анон

На мой взгляд всё ровно иначе, Деймон как рациональный человек заказал именно принести голову сына Эйгона. Возможно, любого.
Как её добудут - проблемы исполнителя.
И голову, а не задушить к примеру, сугубо потому, что ее надо было доставить в Харренхолл, или где там Деймон на тот момент был. За пределы столицы. Чтобы подтвердить, что убит именно царевич, а не случайный пацан.

Сериал покажет, кто из нас прав.

Отредактировано (2023-08-09 20:15:07)

#88808 2023-08-09 20:16:19

Анон

В сериале наверно покажут так, чтобы было непонятно, кто заказал и что конкретно, намекнут на одних и на других, а точного ответа не будет, чтобы фанаты спорили и зрители не отвернулись от черных. Или неудавшееся похищение как в сливах прослушивания.

Отредактировано (2023-08-09 20:17:10)

#88809 2023-08-09 20:18:43

Анон

Анон пишет:

И как-то мне очень сомнительно, что два отморозка из низов могли самостоятельно придумать столь изощренную психологическую пытку для Хелейны, тем более что каждая минута промедления могла стоить им жизни.

Даже если бы могли — им было бы просто незачем это делать. Подобная пытка, направленная не столько на смерть ребёнка, сколько на страдания взрослых, это очень личная штука. Что, Сыр это придумал, потому что ему зарплату задержали, что ли? Хотя в сериале, думаю, могут опять зассать показать полноценный конфликт и всё свалить на Мисарию.

#88810 2023-08-09 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Почему-то исполнители не убили свидетелей, которые могли их опознать, и даже не изнасиловали никого.

#88811 2023-08-09 20:24:45

Анон

Анон пишет:

Хотя в сериале, думаю, могут опять зассать показать полноценный конфликт и всё свалить на Мисарию.

Честно говоря, я не вижу у Мисарии ни намека на мотив так поступить. Если продолжится история народной мстительницы, ей было бы куда логичнее потребовать голову или хотя бы яйца Эйгона, убийство шестилетки и издевательства над невинной женщиной ну никак не вписываются в прогрессивно-феминистический дискурс, так сказать. А если сделают вид, что она злобная сука, потому что злобная сука, и Деймон такой: "Миса, noooo!", это уже будет расистский стереотип о коварной азиатке, использующей белых мужиков.

#88812 2023-08-09 20:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то исполнители не убили свидетелей, которые могли их опознать, и даже не изнасиловали никого.

Это дело исполнителей, почему они поступили или не поступили каким-то образом.  :dontknow: От них требовалась голова принца за деньги. Всё. Остальное - их личные половые трудности: узнает их кто, не узнает, Деймону глубоко пофиг. Его дело - заплатить деньги, когда принесут подтверждение выполненного заказа.  :dontknow:

#88813 2023-08-09 20:33:01

Анон

Кровь и Сыр изменять - только портить. Здесь надо снять как написано, но с наших гениев станется заставить Хелейну выбирать между мальчиком и девочкой. Или свалить всё на Лариса. Или устроить наше любимое недопонимание, где никто ничего не хотел. Оно само.

#88814 2023-08-09 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не вижу у Мисарии ни намека на мотив так поступить.

Месть Алисенте, которая послала Лариса сжечь ее заведение.

#88815 2023-08-09 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Это дело исполнителей, почему они поступили или не поступили каким-то образом. 

О том и речь что для описанного быдла такое поведение не слишком характерно, как и рассказы про "сборщиков долгов" и "мы больше никого не тронем".

#88816 2023-08-09 20:44:30

Анон

По мне - абсолютно характерно.  :dontknow:
Не надо множить сущности на ровном месте.

#88817 2023-08-09 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Страдания Хелейны и Эйгона нужны Деймону, а не левым мужикам. Отсюда и выводы.
Сериал наверняка ничего не прояснит и выдаст какую-то свою кривую версию, где хотели как лучше, а получилось как всегда.

#88818 2023-08-09 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Сериал наверняка ничего не прояснит и выдаст какую-то свою кривую версию, где хотели как лучше, а получилось как всегда.

Скорее всего так и будет, Кровь отыграет Винсента Вегу

Скрытый текст

#88819 2023-08-09 21:09:29

Анон

Анон пишет:

Это дело исполнителей, почему они поступили или не поступили каким-то образом.  :dontknow: От них требовалась голова принца за деньги. Всё.

Или не всё, и заказ от Деймона включал и издевательства над матерью.

#88820 2023-08-09 21:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страдания Хелейны и Эйгона нужны Деймону, а не левым мужикам. Отсюда и выводы.

Страдания Хелейны Деймону откровенно похеру. Сомневаюсь, что он помнит её имя. Да и с Эйгоном он собирался разобраться сам, насадить его голову на пику.
В данной истории Деймону надо банально сравнять счёт - сын за сына, жизнь царевича за жизнь царевича. Всё!
Не надо думать что его вообще заботят чьи-то там страдания и вообще примешивать какие-то девочковые эмоции. Он воин. Он консорт. Ему надо посадить жену на трон и казнить предателей до конца месяца, как он при свидетелях пообещал своей королеве.  :dontknow:

#88821 2023-08-09 21:17:54

Анон

Ыыыы! Как это прекрасно) Я бы прочитала расширенную версию и вот такую полиаморию на троих))))

Скрытый текст

#88822 2023-08-09 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Ыыыы! Как это прекрасно) Я бы прочитала расширенную версию и вот такую полиаморию на троих))))

:sadcat: полежу рядом, потому что шиплю эту троицу как не в себя. И чтобы Эйгон к ним попал времён Тая, вот этот ещё легкий, воздушный, не поломанный семьёй и браком на сестре  :heart:

#88823 2023-08-09 21:25:08

Анон

Анон пишет:

Страдания Хелейны Деймону откровенно похеру. Сомневаюсь, что он помнит её имя. Да и с Эйгоном он собирался разобраться сам, насадить его голову на пику

Это твоё мнение. По мне, подобный садизм и мстительность вполне в характере Деймона.

#88824 2023-08-09 21:27:45

Анон

Анон пишет:

По мне, подобный садизм и мстительность вполне в характере Деймона.

Я надеюсь, что ты хотя бы фанонишь мстительность к Эйгону. Потому что вхарактерный обоснуй на Хелейну я лично даже после пары бутылок не придумаю  :smoke:
В садизм Деймона, кстати, не верю. В мстительность да, а садизма за ним как-то не водилось. Поводов у него было море в жизни, где можно было бы, но Мартин про такое не пишет.

#88825 2023-08-09 21:30:15

Анон

Анон пишет:

И чтобы Эйгон к ним попал времён Тая, вот этот ещё легкий, воздушный, не поломанный семьёй и браком на сестре  :heart:

За что ты так с бедным Эйгоном?  :creepy:
Во времена Тая он такой кошмар в виде Деймона с Рейнирой не заслужил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума