Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#88701 2023-08-09 12:09:02

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Визерису в 1 серии по сценарию за 40 - KING VISERYS TARGARYEN I (40s)
Алисенте в 1 серии по сценарии 14 - LADY ALICENT (14)
У нх разница больше 25 лет!
Мне страшно видеть людей, которые всерьёз считают хорошим или хотя бы нормальным поступком подложить 14-летнюю девчонку-подростка под сорокалетнего мужика. Причём собственную дочь.
Мне блевать хочется, когда я просто об этом пишу, а Алисенте пришлось по воле своего мудака-отца через это проходить.
Самый омерзительный персонаж сериала для меня не Ларис, а Отто Хайтауэр.

#88702 2023-08-09 12:12:33

Анон

Анон пишет:

Но не могу припомнить популярного пейринга с некрасивой женщиной

В ПЛиО действительно не вспомню, но в фандоме, простихоспаде, гудоменсов единственный популярный гетный пейринг был с женщиной очень специфической внешности. Причём когда перед канонизацией её рекастнули на красотку — народу зашло куда меньше.

#88703 2023-08-09 12:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты пришёл поговорить, про то, что Корлиса отмазывают или что Отто пинают? Это параллельные проблемы, а не связанные 

У них похожие цели с ребёнком у власти и внуком-королём, но реакция фандома на это разная.

Дугой анон, и лично для меня в сериале Отто хуже Корлиса по одной причине: Отто бьет ребенка, к тому же родного внука.
Все остальное - интриги, казнь приверженцев противоположной стороны и прочее можно списать на условную норму, тут они вровень идут.

#88704 2023-08-09 12:13:46

Анон

Анон пишет:

Самый омерзительный персонаж сериала для меня не Ларис

А как же Колян?  :cool:

#88705 2023-08-09 12:14:29

Анон

Анон пишет:

Мне страшно видеть людей, которые всерьёз считают хорошим или хотя бы нормальным поступком подложить 14-летнюю девчонку-подростка под сорокалетнего мужика. Причём собственную дочь.

Родрик Аррен и Дейлла Таргариен (разница чуть меньше). Теомор Мандерли и Визерра Таргариен (точной разницы в тексте нет, но ясно, что она прям огромная).

#88706 2023-08-09 12:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон, да не переживай - тут никто не считает "нормальным" вообще выдавать замуж 14-летних девочек. И брак без желания одной из сторон. И брак дяди с племянницей, и брак брата с сестрой, и брак 100%-го гея с девушкой. И вообще 90% вестероских браков никто тут "нормальными" для себя не назовет
Но какое отношение это имеет к миру ДД?

#88707 2023-08-09 12:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый омерзительный персонаж сериала для меня не Ларис

А как же Колян?  :cool:

Визерис самый омерзительный. Если тут соревнование))

#88708 2023-08-09 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Дугой анон, и лично для меня в сериале Отто хуже Корлиса по одной причине: Отто бьет ребенка, к тому же родного внука.

Ну, Корлис с пьяным Лейнором на тех же похоронах тоже обращался очень грубо, хотя у его сына как бы была причина напиться и страдать после смерти любимой сестры, и ничем эта прилюдная злость (когда Лейнор просто плачет в океане) не обоснована.

#88709 2023-08-09 12:20:53

Анон

Кажется, нам нужна голосовалка. Или даже несколько:
Кто самый омерзительный персонаж?
Кто самая недопонятая няша?

#88710 2023-08-09 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Ну, Корлис с пьяным Лейнором на тех же похоронах тоже обращался очень грубо, хотя у его сына как бы была причина напиться и страдать после смерти любимой сестры, и ничем эта прилюдная злость (когда Лейнор просто плачет в океане) не обоснована.

Лейнор все же взрослый в той сцене, да и Корлис рукоприкладством не занимался, емнип.
В любом случае, я говорю о своих личных впечатлениях, и меня именно та сцена резанула.

#88711 2023-08-09 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Все молодые-красивые-перспективные той эпохи уже разобраны, кто ей вообще светил?

Как вообще вышло, что Алисента к своим годам никем не сватанная была?

#88712 2023-08-09 12:39:15

Анон

Анон пишет:

Ларис выигрывает всех в одну калитку.

#88713 2023-08-09 12:41:40

Анон

Анон пишет:

К 15 годам?

#88714 2023-08-09 12:42:36

Анон

Анон пишет:

Если брать сериальную, которая по сути фрейлина кронпринцессы, то ее могли придерживать до замужества Рейниры, чтобы потом выдать за родственника/вассала мужа Рейниры и так и оставить фрейлиной

#88715 2023-08-09 12:43:20

Анон

С сериальной как раз более-менее понятно, почему она ещё не при муже, а вот к книжной у меня всегда были вопросы.

#88716 2023-08-09 12:45:03

Анон

Анон пишет:

муже, а вот к книжной у меня всегда были вопросы.

Может Джейхерис чего-то наобещал, когда она за ним ухаживала?

#88717 2023-08-09 12:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К 15 годам?

Ну, да. В этом возрасте у них уже вполне браки планировать можно было. Я не говорю, что её прямо надо было замуж выдать, но хотя бы женихов потенциальных поискать.

#88718 2023-08-09 12:53:08

Анон

Алисента не охренеть выгодная невеста. У нее папа - второй сын. Да, у десницы, наверное, неплохая "зарплата", но богатого приданого на дочь все равно не даст. А чтобы только за молодость и хорошенькое личико стали сватать, это много звёзд должно было сойтись.

#88719 2023-08-09 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Кажется, нам нужна голосовалка. Или даже несколько:
Кто самая недопонятая няша?

И в обеих голосовалках топ будет один и тот же :lol:

#88720 2023-08-09 13:02:54

Анон

Анон пишет:

С сериальной как раз более-менее понятно, почему она ещё не при муже, а вот к книжной у меня всегда были вопросы.

Книжная была не менее амбициозной чем папа, изначально поставила себе цель стать королевой.

#88721 2023-08-09 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Книжная была не менее амбициозной чем папа

Как бы не более.

Отредактировано (2023-08-09 13:03:54)

#88722 2023-08-09 13:04:39

Анон

Визерис самый уебищный как по мне

#88723 2023-08-09 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Как бы не более.

Думаю да, вполне возможно что и более. Поэтому сериальная версия меня дико раздражает.

#88724 2023-08-09 13:07:51

Анон

Ой, да с этими возрастами сосватанных девиц у Мартина вечно белиберда какая-то. То выдают замуж тринадцатилетку (причем милую домашнюю девочку, а не "обожает мальчиков и вечно тусит с ними, замуж, срочно замуж!"), то невеста внезапно девушка за двадцать, хотя здорова, красива, не опорочена, из очень хорошей семьи и непонятно, как досидела в девках при таких ттх.

#88725 2023-08-09 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Даже на "черном" главном сабреддите раз в неделю возникают посты, что Корлис ничуть не лучше Отто, это одно из очень популярных мнений, недавно и Рейнис тоже досталось за "амбициозность" мужа.

Как раз недавно на главном сабреддите Корлиса оправдывали, что это другое, потому что он честно предлагал свою дочь Визерису, а не тайно посылал утешать короля во взрослом платье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума