Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ключевое — мнения.
Ну да, я приношу то, что в тексте было. Вот два дотрака посчитали соразмерными вот такие виды наказания, других дотраков у меня для тебя нет.
Отредактировано (2023-08-09 10:23:43)
Единичные случаи только подтверждают правило
Хера себе единичные случаи.
Мне кажется мы разную историю изучали.
Вот когда там в историю влезаешь глубоко, вообще в карму верить перестаешь.
Вышла б замуж за среднего лорда
Который её точно также насиловать мог, только ресурса вякнуть против кого-нибудь у неё ещё меньше было бы. А Рейнире, имхо, она особо не нужна была, такая подружка-приживалка при её высочестве.
Под гниющим дедом лежать всяко приятнее, конечн.
Отредактировано (2023-08-09 10:47:09)
Анон пишет:Типа, ишь чего захотели, чтобы Элия королевой была, скромнее надо было быть
а кого вместо нее предлагали?
Никого конкретного, емнип. Просто, мол, не хотите дочке жести - не имейте амбиций и типа знайте своё место.
Это давно было, а сейчас даже сценаристы нам говорят что власть это плохо и хотеть её нельзя. Отто плохой, а Корлис этодругое.
Под гниющим дедом лежать всяко приятнее, конечн.
Ну могли быть куда хуже альтернативы. Ну потому что вот такие нравы. По сути, той же Рейнире просто повезло со статусом, и то, насильно замуж её выдали.
Отто плохой, а Корлис этодругое
Вот с этого каждый раз угораю.
Отто плохой, а Корлис этодругое.
в смысле этодругое? Корлис же мудаком выглядит. Это я как фанат чёрных говорю, мудаком его выставил сериал. Конкретным таким.
когда Дейна назвала своего ребенка в честь деда, это было воспринято дурным предзнаменованием.
Вот хоть убей не могу понять, что такого хуевого и порочного в Деймоне, особенно книжном, на фоне остальных было. Логика, ау)
Корлис же мудаком выглядит. Это я как фанат чёрных говорю, мудаком его выставил сериал. Конкретным таким.
Поэтому на него так радостно дрочат всё что в фичках, что просто в комментариях. Отношение к нему либо положительное, либо нейтральное. А для Отто даже отдельные теги делают, с негативным подтекстом.
Вот хоть убей не могу понять, что такого хуевого и порочного в Деймоне, особенно книжном, на фоне остальных было. Логика, ау)
При том что далее даже в честь куда более одиозного Мейгора дидятко назвали))
Для меня загадка почему никто, кроме Рейниры, не называл дочерей в честь Висеньи. Но вообще таргоимена - такая тема... достойная отдельного обсуждения.
Приказал убить своего шестилетнего внучатого племянника особо садистким способом. Это навскидку.
Отто плохой, а Корлис этодругое.
Кто и где спорит, что Корлис сильно лучше?
Даже на "черном" главном сабреддите раз в неделю возникают посты, что Корлис ничуть не лучше Отто, это одно из очень популярных мнений, недавно и Рейнис тоже досталось за "амбициозность" мужа.
Ни разу не видел, чтобы кто-то всерьез пытался отмазать Корлиса.
Поэтому на него так радостно дрочат всё что в фичках, что просто в комментариях. Отношение к нему либо положительное, либо нейтральное. А для Отто даже отдельные теги делают, с негативным подтекстом.
И? Фанаты на то и фанаты, чтобы кого-то иначе фанонить. Они вообще могут фанонить книжного Корлиса, который не мудак. Ты об этом не думал, нет?
А Отто, что книжный, что сериальный Эйгона хотел видеть на троне и головы сторонникам Рейниры ещё до коронации внука начал снимать. Тут, знаешь ли, фанонить, что он нежная ромашка несколько труднее.
Корлис же мудаком выглядит. Это я как фанат чёрных говорю, мудаком его выставил сериал. Конкретным таким.
Что есть, то есть. И жена его туда же.
книжного Корлиса, который не мудак.
Книжный Корлис по сути своего сына серьезно подставил, выдав его за Рейниру, и мы знаем, что с ним в итоге вышло...
Даже на "черном" главном сабреддите раз в неделю возникают посты, что Корлис ничуть не лучше Отто, это одно из очень популярных мнений, недавно и Рейнис тоже досталось за "амбициозность" мужа.
Зелёные походу опять со своими голосами в голове решили поговорить. Везде эти страшные чёрные, которые обвиняют Отто в амбициозности (как будто амбициозность при внуке сыне короля это плохо).
Книжный Корлис по сути своего сына серьезно подставил, выдав его за Рейниру, и мы знаем, что с ним в итоге вышло...
Книжный Корлис хотя бы оставляет пространство для манёвра — знал ли он о пристрастиях сына, может сын ему обещал, что точно наследник будет и вообще. Вот в сериале чётко показано, что он клал с болтом и на желания жены не влезать в игру престолов, и не желание сына быть со своими мужиками, и на желание внука не быть его наследником. На всех положил, красавец, блин.
в смысле этодругое? Корлис же мудаком выглядит.
Может тут больше к фандому вопросы, но Отто регулярно пинают что он зарвался, подложил, и всё такое, хотя Корлис делал ровно то же самое и так не огреб.
Это при том что сериальная Алисента хотя бы была подростком, а Лейна совсем дитем.
А Отто, что книжный, что сериальный Эйгона хотел видеть на троне
Что в этом плохого?
Отто регулярно пинают что он зарвался, подложил, и всё такое, хотя Корлис делал ровно то же самое и так не огреб.
У Корлиса оба ребенка погибли, как бы. Но ему повезло в том плане, что в итоге черные выиграли, и ему самому голову не оторвали.
Что в этом плохого?
Именно, что ничего. Я просто подчеркнул, что амбициозность Отто одинаково показана и в сериале, и в книге. У Корлиса вот амбициозность выперли на первый план именно в сериале, что может раздражать фанатов книжной версии.
Может тут больше к фандому вопросы, но Отто регулярно пинают что он зарвался, подложил, и всё такое, хотя Корлис делал ровно то же самое и так не огреб.
Так ты пришёл поговорить, про то, что Корлиса отмазывают или что Отто пинают? Это параллельные проблемы, а не связанные
При том что далее даже в честь куда более одиозного Мейгора дидятко назвали))
Ну так то Эйрион сына назвал, а личность он был, кхм, весьма импозантная.