Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Сестрам Старк повезло (насколько это слово здесь применимо) оказаться там, где каждая из них смогла приспособиться и выжить. Если бы их поменять местами... Арья пыталась бы пожать горло Джоффри каждую секунду с момента казни отца, и этот ебанат со своими гвардейцами забил бы ее насмерть. А красивая нежная Санса была бы быстро изнасилована и убита в том трэше, через который пробиралась Арья.
Сестрам Старк повезло (насколько это слово здесь применимо) оказаться там, где каждая из них смогла приспособиться и выжить.
Никто, кстати, не видел фик, где их реально местами махнули? Я бы почитал про Арью в КЗ или КГ и Сансу, пытающуюся сквозь войну добраться в Винтерфелл
Чтобы не быть голословными, давай прямо с цитатами посмотрим, как именно она их вспоминает.
Ей недоставало септы Мордейн, а еще больше — верной подруги Джейни Пуль. Септа лишилась головы вместе с остальными — только за то, что служила дому Старков. Что случилось с Джейни, Санса не знала — она просто исчезла из своей комнаты, и никто ни словом не упомянул о ее судьбе. Санса старалась не думать о них слишком часто, но воспоминания порой приходили не спросясь, и тогда было трудно удержаться от слез.
Ей недоставало септы Мордейн, а еще больше — верной подруги Джейни Пуль.
То есть, не "ах ты ж, бля, из-за меня Джейни пропала и папку её убили", а "ах ты ж бля, как мне одиноко"
В любом случае, вернусь к стартовому своему комменту — среди Старков в белом точно только Рикон (трудно бесоебить в таком возрасте), остальные в лучшем случае серые.
Отто занимается дизайном зеленых
почему это так орно
То есть, не "ах ты ж, бля, из-за меня Джейни пропала и папку её убили", а "ах ты ж бля, как мне одиноко
Другой анон, но у тебя реально своя призма и предубеждение к ней.
Ну и, имхо, убили там не из-за Сансы, а из-за папки Сансы всех.
Ну и я думаю, там у нее еще вытеснение срабатывает, старается не думать о плохом, она же настолько все глубоко загнала со своей мантрой про доспехи леди, что даже в мыслях старается не допускать реальности
Дени вызверилась на Визериса, как только у нее оказались рядом мужчины, которые могут дать ему пизды, и унизила по полной программе
Эээ, чо?
В первый раз на Визериса "вызверились" её кровные, когда он её перед всем кхалассаром попытался отпиздить (а "унизила" она его вместо того, чтобы позволить дотракам отрезать ему какую-нибудь лишнюю часть тела - по их понятиям за такое надо отвечать, и Дени здраво рассудила, что лучше уж униженный, чем инвалид), потом она честно попыталась наладить с ним отношения, пригласила в шатёр, надарила подарков, а он - что? - правильно: снова попытался её отпиздить, и отъебался уже только получив леща подручными средствами.
Отредактировано (2023-08-08 08:10:37)
Сестрам Старк повезло (насколько это слово здесь применимо) оказаться там, где каждая из них смогла приспособиться и выжить. Если бы их поменять местами... Арья пыталась бы пожать горло Джоффри каждую секунду с момента казни отца, и этот ебанат со своими гвардейцами забил бы ее насмерть. А красивая нежная Санса была бы быстро изнасилована и убита в том трэше, через который пробиралась Арья.
Это всех касается, на самом деле. Я чаще так сравнивал Дени и Сансу: Дени бы не смогла держать язык за зубами на месте Сансы и огребала бы, Санса бы не выжила у дотраков.
Короче, можно любых двух персов схожего пола и возраста подставить))
Арье, кстати, оказался на руку ее неряшливый вид и нелюбовь к мытью. Чем более ты вшивый и грязный, когда пробираешься среди толп озверевших мужиков, тем меньше риск, что тебя изнасилуют (даже с учетом, что она часть пути притворялась мальчиком, до мальчиков в таких условиях тоже много охотников).
Арье, кстати, оказался на руку ее неряшливый вид и нелюбовь к мытью. Чем более ты вшивый и грязный, когда пробираешься среди толп озверевших мужиков, тем меньше риск, что тебя изнасилуют (даже с учетом, что она часть пути притворялась мальчиком, до мальчиков в таких условиях тоже много охотников).
Как бы сказать... не помогло бы, памятуя Бриенну. Арье сыграло на руку до, что она - дева допубертатного возраста и без выраженных вторичных половых признаков, и то были проблемы со "сходить в туалет". Короче, она просто умело прикидывалась пацаном в дороге.
То есть, не "ах ты ж, бля, из-за меня Джейни пропала и папку её убили", а "ах ты ж бля, как мне одиноко"
Анон, ей 11-13 лет, она пережила пиздец, а ты ей предъявляешь, что она пытается хоть как-то это в своей психике уложить, чтобы с ума не сойти.
Я в общем и целом не люблю Сансу, она реально не очень умная девушка, но в плане чувства вины и т.д. - ей страшно, она в абсолютно беззащитном положении, она не очень смелая, и если бы она позволила себе сесть и всё это осознать, у неё реально были бы очень хорошие шансы поехать кукухой
Как бы сказать... не помогло бы, памятуя Бриенну.
Тут уж рандом решает. Допубертатных детей в условиях тотальной военной разрухи и оскотинивания тоже насилуют только в путь, невзирая на пол, так что Арье здорово повезло. Ну и Мартин просто физически не смог бы это написать, думаю. Он не такой уж чернушник, как его рисуют.
В Блошином Конце к Арье пытались приставать, но она убегала. А во всяких речных деревнях насильникам интереснее взрослые крестьянки.
Хотя Рорж грозил выебать палкой, так что если б добрался, всё могло быть... Просто повезло
Тут уж рандом решает. Допубертатных детей в условиях тотальной военной разрухи и оскотинивания тоже насилуют только в путь, невзирая на пол, так что Арье здорово повезло. Ну и Мартин просто физически не смог бы это написать, думаю. Он не такой уж чернушник, как его рисуют.
Повезло, факт.
У Вика на корабле моряки подростка-мейстра заломали оприходовали. А Арью везли со всем возможным уважением, просто за факт того, что она собиралась в ЧБД - ещё и имена свои называли.
если бы она позволила себе сесть и всё это осознать, у неё реально были бы очень хорошие шансы поехать кукухой
Плюс десять. У меня смешанные чувства к Сансе, но я не могу винить её в том, что она, внезапно оказавшаяся в пиздеце тепличная фиалка (что отличает её от Дени, которая с детства успела говна хлебнуть, и Арьи, которая в принципе сильнее как личность), выбрала пребывать в глубоком отрицании, а не поехать кукухой и выйти в окно.
Я в общем и целом не люблю Сансу
Тоже не большой фанат Сансы или её линии, но тут выступаю всё больше адвокатом.
ещё и имена свои называли.
О, это было комично и одним штрихом ярко показывало репутацию Безликих. Раз им не положено убивать тех, с кем они знакомы)
Отредактировано (2023-08-08 13:40:05)
О, это было комично и одним штрихом ярко показывало репутацию Безликих. Раз им не положено убивать тех, с кем они знакомы)
Ну, типа, она только _собиралась_ у них учиться. И никто не попытался её изнасиловать и труп бросить в море. Ну, блин, КАК.
К вопросу о верибельности и роялях)
Ну, типа, она только _собиралась_ у них учиться. И никто не попытался её изнасиловать и труп бросить в море. Ну, блин, КАК.
Ну, может, моряки (только-только из большого города с кучей борделей) не настолько изголодались, чтобы поглядывать на тощенькую некрасивую девчонку. Или — внезапно! — не звери, готовые в любом порядке оттрахать и убить любой движущийся в поле их зрения предмет, а обычные мужики, с семьями и детьми на берегу. Это ведь тоже перебор с чернухой — полагать, что в средневековом сеттинге у людей мысли крутятся только вокруг насилия.
Или — внезапно! — не звери, готовые в любом порядке оттрахать и убить любой движущийся в поле их зрения предмет, а обычные мужики, с семьями и детьми на берегу
Ну вот да, это же не пираты все-таки, а приличный грузовоз. Браавосцы, опять же. Они живут в одном городе с Безликими, наслышаны страшилок а монетка это такое явное приглашение у будущей ученицы.
Отредактировано (2023-08-08 13:53:44)
Ну, может, моряки (только-только из большого города с кучей борделей) не настолько изголодались, чтобы поглядывать на тощенькую некрасивую девчонку. Или — внезапно! — не звери, готовые в любом порядке оттрахать и убить любой движущийся в поле их зрения предмет, а обычные мужики, с семьями и детьми на берегу. Это ведь тоже перебор с чернухой — полагать, что в средневековом сеттинге у людей мысли крутятся только вокруг насилия.
Ну, я выше привёл пример, когда в похожей ситуации моряки именно так себя и повели. И Арья очень удачно попала именно к "не зверям". Не знаю, с чем ты споришь.
Моряки из твоего примера - отморозки Виктариона, эти бы трахнули и Арью, и Старую Нэн, и Серебрянку.
Вообще для меня было дискомфортнее всего читать главы железян, потому что там во всех этих деталях лишённое романтического флёра пиратство