Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Координально. Например, альфасомсовость появится, вольчьими мудростями излагаться начнёт. Вроде такой Джонне должен ей понравиться
АУФ
Это если у него вообще была эта самая окончательная концовка, а не сто тыщ раз все поменялось из-за того, что пришла такая замечательная идейка, которую ну никак нельзя не вставить.
Что-то было. Был, во-первых, старый черновик (понятно, что там вся задумка сто раз переменилась). Во-вторых, он сто раз говорил, что знает, чем история закончится (если не врал, конечно). Про "идейку" он, вроде, только оду говорил - заодно упоминал, что в сериале этот поворот уже невозможен из-за смерти одного из персонажей, который в книгах жив.
А я думаю, Бессердечная выпилит Фреев. Вот она как раз вполне может и под корень (может - в смысле морально, а не физически)
Кстати, это тоже играет в копилку белоплащевости!
Джон: пропустит всю резню на Стене, будучи формально мёртвым, и тусуясь сознанием в Призраке. Очнётся когда весь пласт морально неоднозначных решений уже будет принят другими персонажами.
Арья: будет очень хотеть мстить, но за неё это сделает Бессердечная, Арья ужаснётся и решит, что нахуй надо. Кет мертва, зомбей не жалко, можно ещё раз пожалеть Арью.
Санса: ну тут вообще без претензий - всю кашу заварит Мизинец, а она у него не положении полузаложницы.
Бран: в любой непонятной ситуации вали всё на Бриндена Риверса.
Рикон: сначала виновата во всём Оша, потом будет виноват Мандерли.
Как-то так
Фреев даже по мужской линии хрен выпилишь, потому что они и в других замках воспитываются, а парочку даже занесло в Лисс и Браавос. И чуть ли не половина этих мужчин - маленькие мальчики.
Кстати, это тоже играет в копилку белоплащевости!
Анон, на белоплащёвость пока тянет только Джон и Бран с Риконом, последние исключительно потому, что не успели обосраться.
Санса собственного отца с кучей вассалов под ланнистерские мечи положила, Арья ещё до Браавоса успела повершить собственное правосудие.
Да и Джон, если смотреть пристально, такой себе образец морали — от клятвы съебнуться пытался, дал убить мужика одичалым, пока шли на Чёрный замок, потом и вовсе тех самых одичалых за Стену пропустил. Я понимаю, что это выглядит для читателя благородно и всякое такое, но по меркам Вестероса он как образец морали уже где-то на пути к Джейме
Фреев даже по мужской линии хрен выпилишь, потому что они и в других замках воспитываются, а парочку даже занесло в Лисс и Браавос. И чуть ли не половина этих мужчин - маленькие мальчики.
Так вот в какое увлекательное путешествие отправится Арья! Я знал, что Элисса Фарман 2.0. - это уже перебор))
Санса собственного отца с кучей вассалов под ланнистерские мечи положила
Она была маленькая и не осознавала последствий.
Арья ещё до Браавоса успела повершить собственное правосудие.
По-моему, даже тут обсуждали, что всё в рамках самозащиты.
Я понимаю, что это выглядит для читателя благородно и всякое такое, но по меркам Вестероса он как образец морали уже где-то на пути к Джейме
Ну, я как раз про точку зрения читателя говорю.
одичалых за Стену пропустил
их же Станнис пропустил, а Джон начал в Дозор принимать и раздавать им замки
По-моему, даже тут обсуждали, что всё в рамках самозащиты.
Часовой в Харренхолле ей ничем не угрожал.
Часовой в Харренхолле ей ничем не угрожал.
Ну, типа, в рамках плана было убийство, как мне тут объясняли, часовой бы поднял шум.
Она была маленькая и не осознавала последствий
Конечно, она не осознавала и не хотела такого финала, но если уж честно, после "детской драки номер один" и пятилетка бы понял, что Джоффри - злобный гопник. И что Серсее плевать на Сансу понятно после убийства Леди
Конечно, она не осознавала и не хотела такого финала, но если уж честно, после "детской драки номер один" и пятилетка бы понял, что Джоффри - злобный гопник. И что Серсее плевать на Сансу понятно после убийства Леди
Это на данном этапе делает её глупой - но не маленькой свиноёбкой, которая "собственного отца с кучей вассалов под ланнистерские мечи положила", как анон* выше выразился.
и пятилетка бы понял, что Джоффри - злобный гопник
Ну, Нед ничего не понял.
Ну, Нед ничего не понял.
Нед на тот момент больше не на Джоффри смотрел, а на его родителей.
Отредактировано (2023-08-07 15:40:24)
Анон пишет:Конечно, она не осознавала и не хотела такого финала, но если уж честно, после "детской драки номер один" и пятилетка бы понял, что Джоффри - злобный гопник. И что Серсее плевать на Сансу понятно после убийства Леди
Это на данном этапе делает её глупой - но не маленькой свиноёбкой, которая "собственного отца с кучей вассалов под ланнистерские мечи положила", как анон* выше выразился.
"Положила под ланнистерские мечи" - этого, конечно, она и в страшном сне не могла представить, но всё-таки в начале саги поведение Сансы часто вызывало вопросы не только по части ума, но и... эм... морали. Помню, как меня эта фраза ее добила (когда её вызвали к Серсее и Малому совету после ареста Неда)
– Я не такая, как Арья, – выпалила Санса. – Это в ней кровь предателя, а не во мне!
Т.е в пиздецовой ситуация, когда уже вся семья под угрозой, она переводила стрелки на младшую сестру оО
Но потом Санса сильно меняется и часто проявляет добрые порывы, отдаю ей должное
но если уж честно, после "детской драки номер один" и пятилетка бы понял, что Джоффри - злобный гопник. И что Серсее плевать на Сансу понятно после убийства Леди
Анон, ну в ее же ПОВе объясняется, что она удобно объяснила для себя, что виновата Арья, а не Джоффри, потому что Джоффри: принц, ее будущий жених, ее первая влюбленность. Для девочки... 12-13 лет? Мне кажется, это очень логично, пытаться факты переделать под идеальный для себя мир. Да и она к тому времени еще только первый шаг сделала к тому, чтобы понять, что "рыцарь" — это просто слово, которое никак толком не раскрывает личность человека. А уж это понять и принять проще, чем попытаться пойти против первой влюбленности (с возможностью стать королевой, что мечта каждой девицы в Вестеросе). Санса очень медленно соображает и очень не хочет вылезать из своего идеального мира в первой книге.
она удобно объяснила для себя, что виновата Арья, а не Джоффри
Не она одна так думает. На 7к много копий сломали по этому поводу.
– Я не такая, как Арья, – выпалила Санса. – Это в ней кровь предателя, а не во мне!
Т.е в пиздецовой ситуация, когда уже вся семья под угрозой, она переводила стрелки на младшую сестру оО
Справедливости ради, на этом этапе Санса тоже ещё не имеет полной картины, и взрослые весь разговор ею туда-сюда манипулируют. У неё от обилия "новостей" в этой сцене (и от того, с какой скоростью их на её голову обрушивают) голова кругом:
— Пожалуйста, светлейшая государыня, здесь какая-то ошибка. — От внезапного отчаяния голова ее закружилась. — Пожалуйста, пошлите за моим отцом, пусть все расскажет. Он не мог написать такого письма, король был его другом!
— Но я же люблю его, — простонала Санса в смятении и испуге. Что они хотят сделать с ней? Что они сделали с отцом? Такого просто не должно было случиться. Ей предстоит выйти замуж за Джоффри, они же обручены, и он, ее суженый, даже снился ей. Нечестно разлучать их, что бы ни натворил ее отец!
Анон, ну в ее же ПОВе объясняется, что она удобно объяснила для себя, что виновата Арья, а не Джоффри, потому что Джоффри: принц, ее будущий жених, ее первая влюбленность.
.
Как-то про ненависть к Серсее она забыла. В 12 лет забыть про любимую собаку волчицу? Быстро она простила королеву и пошла с ней откровенничать кмк
Не она одна так думает. На 7к много копий сломали по этому поводу.
Даррисрач вечен
Для девочки... 12-13 лет?
11 лет даже, она вообще еще ребенок-ребенок.
в рамках плана было убийство
Как минимум Пирожок офигел от такого поворота. Неизвестно, смогли бы они сообразить какой-то другой план, но морально это всё равно не очень. Тем более он был её земляк - северянин.
Как минимум Пирожок офигел от такого поворота. Неизвестно, смогли бы они сообразить какой-то другой план, но морально это всё равно не очень. Тем более он был её земляк - северянин.
Болтоны тоже северяне, шо ж теперь.
Короче, я к чему всё это: многие читатели на поступки Арьи смотрят очень сквозь пальцы. Может, дело в масштабах (типа, одна отнятая жизнь - не проблема, а вот если их уже мнооооого...), но критику она если и получает, то очень умеренную. Оправданно или нет - просто факт.
Ну и Ласкин суп ей постоянно потом припоминали
Арья: будет очень хотеть мстить, но за неё это сделает Бессердечная, Арья ужаснётся и решит, что нахуй надо. Кет мертва, зомбей не жалко, можно ещё раз пожалеть Арью.
Кет еще как жалко. Часть ее личности до сих пор жива.
Кет еще как жалко. Часть ее личности до сих пор жива.
Ну, перефразируя: с зомби с идеей-фикс какой спрос? Карт-бланш на любые бесоёбства.
Нормально у фанатов Сансы подгорело
Анон с недоумением смотрит на тех, кто считает, что Санса в 11-12-13 лет ещё ребёнок. То есть Дени, которая на два года старше, по полной предъявляют за господ, а Санса у нас маленькая девочка? Роб в 15, возглавивший поход на юг, тоже сопливый подросток? 14-летний Джон, вступивший в НД никого не смущает?
Ничего, что в Вестеросе ты в 16 уже совершеннолетний и 13-летние "соплячки" не раз и не два выдавалась замуж, к 14 становясь матерью и леди дома? Не? Чтобы далеко от кассы не ходить — Дени Хелейна Таргариен та же.
Санса понимала, что отцу светят серьёзные неприятности, но ей было откровенно похуй и на него, и на Арью, и на вассалов. Лишь бы быть со своим Джоффри. Как потом было похуй на нормально относившегося к ней Тириона. Как будет похуй на Зяблика. Я не хейтер Сансы, но видеть в ней исключительно жертву это читать книги именно что сквозь пальцы.
Отредактировано (2023-08-07 17:01:30)