Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#88476 2023-08-07 10:48:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Пусть сначала допишет ПЛИО :heh:

#88477 2023-08-07 10:56:57

Анон

У меня стойкое ощущение, что ИП закончили как раз так, как планировал Мартин - может только с небольшими расхождениями по отдельным персам, их судьбам. Но зрители настолько негативно приняли 8 сезон, что Мартин понял: напишет так ещё и книгу - забьют ногами, а полностью другого варианта для книги у него нет. Потому он только обещает её написать, но никогда не выпустит. 

Если в ближайшие десятилетия он её так и не выпустит - моя гипотеза верна. :)

#88478 2023-08-07 11:54:30

Анон

Мне совсем не верится, что ПЛиО закончится радужно как в ИП. Скорее-всего конец ИП - это больше конец набросков трилогии из 90ых, где ледяной апокалипсис быстро и красиво кончился мессиями с вундервафлями, и на ЖТ сядет Бран. И мне кажется, что ему сложнее не с фанатской реакцией, а с написанием кульминации. Просто подумайте как логично и верибельно выпилить иных. Ещё не верю, что в конце будет демократия и единый Вестерос, в лучшем случае деградируют к доэйгоновским временам.

#88479 2023-08-07 12:03:22

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, что ему сложнее не с фанатской реакцией, а с написанием кульминации. Просто подумайте как логично и верибельно выпилить иных.

Вот. Мне тоже кажется, что он сознательно решил не выпускать книгу, но не из-за реакции, а из-за того, что дохера лишнего насадоводничал и теперь сам не понимает, как это всё распутать, не растягивая цикл ещё на десять книг.

#88480 2023-08-07 12:19:01

Анон

Я даже саму кульминацию плохо представляю. =D Если в первых томах действие было насыщенным и довольно сжатым, то в четвертом-пятом окончательно расплескалось на кучу никак не пересекающихся ручейков (и удручающую кучу филлеров, типа бессмысленных странствий Бриенны в поисках Сансы — главы атмосферные, не спорю, но это буквально отдельная история, а-ля Дунк и Эгг). Иные вообще стали не пришей кобыле хвост, потому что даже если Стена падет — на юге свое месилово, и если Эурон, ф!Эйгон и Дейнерис одновременно вступят в игру и начнут делить драконов, точно им будет до белых ходоков? Тут уж либо второй Танец Драконов, либо баттл на Севере, объединить это все нереально (или же польет дождь из роялей и тупых смертей для расчистки игрового поля). Зачем Мартин надумал ввести ф!Эйгона в пятом томе, я вообще не понимаю, потому что в этом случае Джон нафиг не нужен как секретный Тарг, да и вообще у него нет никакой надобности пересекаться с Дейнерис, они буквально люди из разных историй, ничем не связанные; а если он это все-таки сделает, куда девать второго сына лейтенанта Шмидта? А вся эта великая (но ооочень медленная) дорнийская интрига? А Дейнерис, вся сюжетка которой связана с Эссосом и вообще непонятно, зачем ей теперь в Вестерос? Пока это ни в какую связную красивую картинку не складывается.

#88481 2023-08-07 12:29:58

Анон

Анон пишет:

А Дейнерис, вся сюжетка которой связана с Эссосом и вообще непонятно, зачем ей теперь в Вестерос?

ага, и учитывая, что "чтобы попасть на Запад, нужно отправиться на Восток", с Эссосом там так быстро, как в сериале, не закончится

#88482 2023-08-07 12:52:07

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, потому что в этом случае Джон нафиг не нужен как секретный Тарг, да и вообще у него нет никакой надобности пересекаться с Дейнерис, они буквально люди из разных историй, ничем не связанные

Я тоже думаю как он их сведёт, даже если пересекуться им будет время для романтики и великой истории любви пламени и льда? Не знаю, по мне так у Джона выше шанс на развитие высоких отношений со Станнисом, он тоже представляет огонь и даже Таргариен :lol:

#88483 2023-08-07 12:57:35

Анон

Анон пишет:

, даже если пересекуться им будет время для романтики и великой истории любви пламени и льда?

Я думаю, там будет не до любви, но союзничество - вполне.

#88484 2023-08-07 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Но зрители настолько негативно приняли 8 сезон, что Мартин понял: напишет так ещё и книгу - забьют ногами, а полностью другого варианта для книги у него нет.

Он сто раз говорил, что ничего менять не будет.

Анон пишет:

Если в ближайшие десятилетия он её так и не выпустит - моя гипотеза верна.

Эм, он её "так и не выпустит" ровно потому же, почему не сделал это в последнее "десятилетие". Потому что дописывать ему в лом. Вот и занимается чем угодно, кроме ПЛиО.

#88485 2023-08-07 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там будет не до любви, но союзничество - вполне.

Я вообще в "любовь" не верю, как уже тут писал - они не попадают друг другу в предпочитаемый типаж. Но верю в успешный договорной брак, почему нет.

Отредактировано (2023-08-07 13:05:55)

#88486 2023-08-07 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Но верю в успешный договорной брак, почему нет.

Лучший вариант для всех в Вестеросе) Счастливые влюблённые там долго не живут.

#88487 2023-08-07 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант для всех в Вестеросе) Счастливые влюблённые там долго не живут.

Это да. Но это при условии, если Мартин действительно что-то такое задумал. А то в сериале вышла второсортная драма ради драмы, которая не понять на кой ляд была нужна, кроме рейтингов, простигспд.

#88488 2023-08-07 13:17:43

Анон

Мне совсем не верится, что ПЛиО закончится радужно как в ИП

+1.

Скрытый текст

#88489 2023-08-07 13:27:26

Анон

Анон пишет:

Я злорадно жду ВЗ, чтобы посмотреть, как зима придет в дома Болтонов и Фреев Судя по всему, это будет отличаться от сериальной версии, интересно, как это подадут

Да точно так же. Не жду ничего, кроме такого же старкоцентричного финала с пафосным анигилированием всех обидчиков под корень - и то, что Фреев вот настолько дохуя, Мартина не остановит, я уверен (про Болтонов не пишу, так как их объективно меньше и там уже Станнис на пороге).

#88490 2023-08-07 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще в "любовь" не верю, как уже тут писал - они не попадают друг другу в предпочитаемый типаж.

Подожди, люди же который год твердят, что в каноне воскрешенный Джон будет вести себя не так как прежде, может характер поменяется :troll:

#88491 2023-08-07 13:31:06

Анон

Анон пишет:

с пафосным анигилированием всех обидчиков под корень - и то, что Фреев вот настолько дохуя, Мартина не остановит

Ой ли.
Мартин аннигилировал Хайтауэров после Танца? Ланнистеров? Там больше шансов, что основная ветвь Арренов схлопнется с Зябликом, чем Фреев выпилят с Болтонами под ноль.

#88492 2023-08-07 13:32:15

Анон

Анон пишет:

Я злорадно жду ВЗ, чтобы посмотреть, как зима придет в дома Болтонов и Фреев  Судя по всему, это будет отличаться от сериальной версии, интересно, как это подадут

Думаю, есть вероятность, что Рамси и впрямь убьет Русе, тот не так хорошо контролирует сына, как хотел бы (вообще кмк возвышение Рамси - самая большая ошибка Русе)
А среди Фреев не все приветствовали Красную свадьбу, и не думаю, что их дом прямо под корень вырежут

#88493 2023-08-07 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Подожди, люди же который год твердят, что в каноне воскрешенный Джон будет вести себя не так как прежде, может характер поменяется

Типа как сериальный, с "ю а май квин" головного мозга? =D
ХЗ, по-моему, там тупо времени на любовь не останется, с учётом основных квестов. Не, Дейнерис, конечно, как-то любовь в эти квесты вписали ("конь за любовь, огонь за любовь, предательство из-за любви"), но про Джона я того же сказать не могу.

Отредактировано (2023-08-07 13:35:53)

#88494 2023-08-07 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Ой ли.
Мартин аннигилировал Хайтауэров после Танца? Ланнистеров? Там больше шансов, что основная ветвь Арренов схлопнется с Зябликом, чем Фреев выпилят с Болтонами под ноль.

Мне, наверное, надо было бурчащий смайлик поставить. Я и имел в виду, что с любым другим ВД в Вестеросе так можно - все утрутся, и ничего их обидчикам не будет. Но не со Старками, нет-нет.
По второму пункту, Мартин обещал выпил только одного ВД. В группе риска Таргариены, Баратеоны, Аррены. Судя по сериалу, довыпилят как раз Таргариенов.

#88495 2023-08-07 13:37:17

Анон

Кмк, Фреев могут выпилить под корень, но только в одном случае — если Арью всё-таки поведут по пути приёбнутой убивашки, которая устраивает мясорубки уже не из необходимости, а из кайфа (а у меня после спойлерных глав возникло немного такое ощущение, и я лично не могу этого исключать). Но, скорее всего, Старки до последнего будут в белых пальто, так что и аннигиляции не предвидится.

#88496 2023-08-07 13:40:48

Анон

Думаю, есть вероятность, что Рамси и впрямь убьет Русе, тот не так хорошо контролирует сына, как хотел бы (вообще кмк возвышение Рамси - самая большая ошибка Русе)

Я не особо представляю обстоятельства, при которых это может случиться. Мне книжный Русе кажется более осмотрительным, он, кмк, предполагает, что Рамси может на это пойти, и будет стараться избежать этой участи

#88497 2023-08-07 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Типа как сериальный, с "ю а май квин" головного мозга?

Координально. Например, альфасомсовость появится, вольчьими мудростями излагаться начнёт. Вроде такой Джонне должен ей понравиться  =D

#88498 2023-08-07 13:42:39

Анон

Анон пишет:

Он сто раз говорил, что ничего менять не будет.

Это если у него вообще была эта самая окончательная концовка, а не сто тыщ раз все поменялось из-за того, что пришла такая замечательная идейка, которую ну никак нельзя не вставить.

Анон пишет:

А среди Фреев не все приветствовали Красную свадьбу, и не думаю, что их дом прямо под корень вырежут

Мне кажется, даже если Мартин и устроит эту великую мстю, она будет показана как что-то даже более мерзкое, чем Красная свадьба. Не зря же практически прямым текстом сказано, что Братство без знамен при Бессердечной откровенно деградировало, повесить двенадцатилетнего Подрика как ланнистерского выкормыша — но проблем.

#88499 2023-08-07 13:42:41

Анон

Анон пишет:

Кмк, Фреев могут выпилить под корень

Их СЛИШКОМ много. Как быть с женщинами, отданными в жёны в другие дома? Как быть с условной Дженной Ланнистер, за которую впишутся её родственники - вырезать и их? Арья "милосердно" прибьёт только мужчин и только взрослых? Где-то я уже это видел - например, в срачах на тему "убейте всех мужчин, кто носит токар".

Анон пишет:

(а у меня после спойлерных глав возникло немного такое ощущение, и я лично не могу этого исключать)

Да, у меня тоже.

Анон пишет:

Но, скорее всего, Старки до последнего будут в белых пальто, так что и аннигиляции не предвидится.

Тоже возможно, но тогда не понятно, какая у Арьи роль в общем замесе? Сериальный вариант можно отмести: никакого главгада, после убийства которого армия рассыпется в прах, в ПЛиО нет и не будет. Если вся её цель - убить только Фреев/только Серсею, то у меня к её ветке тот же вопрос, что и к ветке Дейнерис: замах на рубль - удар на копейку aka нафига было городить столько текста ради настолько малозначимой цели?

#88500 2023-08-07 13:43:01

Анон

Кмк, Фреев могут выпилить под корень, но только в одном случае — если Арью всё-таки поведут по пути приёбнутой убивашки

А я думаю, Бессердечная выпилит Фреев. Вот она как раз вполне может и под корень (может - в смысле морально, а не физически)

Отредактировано (2023-08-07 13:44:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума