Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Пусть сначала допишет ПЛИО
У меня стойкое ощущение, что ИП закончили как раз так, как планировал Мартин - может только с небольшими расхождениями по отдельным персам, их судьбам. Но зрители настолько негативно приняли 8 сезон, что Мартин понял: напишет так ещё и книгу - забьют ногами, а полностью другого варианта для книги у него нет. Потому он только обещает её написать, но никогда не выпустит.
Если в ближайшие десятилетия он её так и не выпустит - моя гипотеза верна.
Мне совсем не верится, что ПЛиО закончится радужно как в ИП. Скорее-всего конец ИП - это больше конец набросков трилогии из 90ых, где ледяной апокалипсис быстро и красиво кончился мессиями с вундервафлями, и на ЖТ сядет Бран. И мне кажется, что ему сложнее не с фанатской реакцией, а с написанием кульминации. Просто подумайте как логично и верибельно выпилить иных. Ещё не верю, что в конце будет демократия и единый Вестерос, в лучшем случае деградируют к доэйгоновским временам.
И мне кажется, что ему сложнее не с фанатской реакцией, а с написанием кульминации. Просто подумайте как логично и верибельно выпилить иных.
Вот. Мне тоже кажется, что он сознательно решил не выпускать книгу, но не из-за реакции, а из-за того, что дохера лишнего насадоводничал и теперь сам не понимает, как это всё распутать, не растягивая цикл ещё на десять книг.
Я даже саму кульминацию плохо представляю. Если в первых томах действие было насыщенным и довольно сжатым, то в четвертом-пятом окончательно расплескалось на кучу никак не пересекающихся ручейков (и удручающую кучу филлеров, типа бессмысленных странствий Бриенны в поисках Сансы — главы атмосферные, не спорю, но это буквально отдельная история, а-ля Дунк и Эгг). Иные вообще стали не пришей кобыле хвост, потому что даже если Стена падет — на юге свое месилово, и если Эурон, ф!Эйгон и Дейнерис одновременно вступят в игру и начнут делить драконов, точно им будет до белых ходоков? Тут уж либо второй Танец Драконов, либо баттл на Севере, объединить это все нереально (или же польет дождь из роялей и тупых смертей для расчистки игрового поля). Зачем Мартин надумал ввести ф!Эйгона в пятом томе, я вообще не понимаю, потому что в этом случае Джон нафиг не нужен как секретный Тарг, да и вообще у него нет никакой надобности пересекаться с Дейнерис, они буквально люди из разных историй, ничем не связанные; а если он это все-таки сделает, куда девать второго сына лейтенанта Шмидта? А вся эта великая (но ооочень медленная) дорнийская интрига? А Дейнерис, вся сюжетка которой связана с Эссосом и вообще непонятно, зачем ей теперь в Вестерос? Пока это ни в какую связную красивую картинку не складывается.
А Дейнерис, вся сюжетка которой связана с Эссосом и вообще непонятно, зачем ей теперь в Вестерос?
ага, и учитывая, что "чтобы попасть на Запад, нужно отправиться на Восток", с Эссосом там так быстро, как в сериале, не закончится
я вообще не понимаю, потому что в этом случае Джон нафиг не нужен как секретный Тарг, да и вообще у него нет никакой надобности пересекаться с Дейнерис, они буквально люди из разных историй, ничем не связанные
Я тоже думаю как он их сведёт, даже если пересекуться им будет время для романтики и великой истории любви пламени и льда? Не знаю, по мне так у Джона выше шанс на развитие высоких отношений со Станнисом, он тоже представляет огонь и даже Таргариен
, даже если пересекуться им будет время для романтики и великой истории любви пламени и льда?
Я думаю, там будет не до любви, но союзничество - вполне.
Но зрители настолько негативно приняли 8 сезон, что Мартин понял: напишет так ещё и книгу - забьют ногами, а полностью другого варианта для книги у него нет.
Он сто раз говорил, что ничего менять не будет.
Если в ближайшие десятилетия он её так и не выпустит - моя гипотеза верна.
Эм, он её "так и не выпустит" ровно потому же, почему не сделал это в последнее "десятилетие". Потому что дописывать ему в лом. Вот и занимается чем угодно, кроме ПЛиО.
Я думаю, там будет не до любви, но союзничество - вполне.
Я вообще в "любовь" не верю, как уже тут писал - они не попадают друг другу в предпочитаемый типаж. Но верю в успешный договорной брак, почему нет.
Отредактировано (2023-08-07 13:05:55)
Но верю в успешный договорной брак, почему нет.
Лучший вариант для всех в Вестеросе) Счастливые влюблённые там долго не живут.
Лучший вариант для всех в Вестеросе) Счастливые влюблённые там долго не живут.
Это да. Но это при условии, если Мартин действительно что-то такое задумал. А то в сериале вышла второсортная драма ради драмы, которая не понять на кой ляд была нужна, кроме рейтингов, простигспд.
Мне совсем не верится, что ПЛиО закончится радужно как в ИП
+1.
Я злорадно жду ВЗ, чтобы посмотреть, как зима придет в дома Болтонов и Фреев Судя по всему, это будет отличаться от сериальной версии, интересно, как это подадут
Да точно так же. Не жду ничего, кроме такого же старкоцентричного финала с пафосным анигилированием всех обидчиков под корень - и то, что Фреев вот настолько дохуя, Мартина не остановит, я уверен (про Болтонов не пишу, так как их объективно меньше и там уже Станнис на пороге).
Я вообще в "любовь" не верю, как уже тут писал - они не попадают друг другу в предпочитаемый типаж.
Подожди, люди же который год твердят, что в каноне воскрешенный Джон будет вести себя не так как прежде, может характер поменяется
с пафосным анигилированием всех обидчиков под корень - и то, что Фреев вот настолько дохуя, Мартина не остановит
Ой ли.
Мартин аннигилировал Хайтауэров после Танца? Ланнистеров? Там больше шансов, что основная ветвь Арренов схлопнется с Зябликом, чем Фреев выпилят с Болтонами под ноль.
Я злорадно жду ВЗ, чтобы посмотреть, как зима придет в дома Болтонов и Фреев Судя по всему, это будет отличаться от сериальной версии, интересно, как это подадут
Думаю, есть вероятность, что Рамси и впрямь убьет Русе, тот не так хорошо контролирует сына, как хотел бы (вообще кмк возвышение Рамси - самая большая ошибка Русе)
А среди Фреев не все приветствовали Красную свадьбу, и не думаю, что их дом прямо под корень вырежут
Подожди, люди же который год твердят, что в каноне воскрешенный Джон будет вести себя не так как прежде, может характер поменяется
Типа как сериальный, с "ю а май квин" головного мозга?
ХЗ, по-моему, там тупо времени на любовь не останется, с учётом основных квестов. Не, Дейнерис, конечно, как-то любовь в эти квесты вписали ("конь за любовь, огонь за любовь, предательство из-за любви"), но про Джона я того же сказать не могу.
Отредактировано (2023-08-07 13:35:53)
Ой ли.
Мартин аннигилировал Хайтауэров после Танца? Ланнистеров? Там больше шансов, что основная ветвь Арренов схлопнется с Зябликом, чем Фреев выпилят с Болтонами под ноль.
Мне, наверное, надо было бурчащий смайлик поставить. Я и имел в виду, что с любым другим ВД в Вестеросе так можно - все утрутся, и ничего их обидчикам не будет. Но не со Старками, нет-нет.
По второму пункту, Мартин обещал выпил только одного ВД. В группе риска Таргариены, Баратеоны, Аррены. Судя по сериалу, довыпилят как раз Таргариенов.
Кмк, Фреев могут выпилить под корень, но только в одном случае — если Арью всё-таки поведут по пути приёбнутой убивашки, которая устраивает мясорубки уже не из необходимости, а из кайфа (а у меня после спойлерных глав возникло немного такое ощущение, и я лично не могу этого исключать). Но, скорее всего, Старки до последнего будут в белых пальто, так что и аннигиляции не предвидится.
Думаю, есть вероятность, что Рамси и впрямь убьет Русе, тот не так хорошо контролирует сына, как хотел бы (вообще кмк возвышение Рамси - самая большая ошибка Русе)
Я не особо представляю обстоятельства, при которых это может случиться. Мне книжный Русе кажется более осмотрительным, он, кмк, предполагает, что Рамси может на это пойти, и будет стараться избежать этой участи
Типа как сериальный, с "ю а май квин" головного мозга?
Координально. Например, альфасомсовость появится, вольчьими мудростями излагаться начнёт. Вроде такой Джонне должен ей понравиться
Он сто раз говорил, что ничего менять не будет.
Это если у него вообще была эта самая окончательная концовка, а не сто тыщ раз все поменялось из-за того, что пришла такая замечательная идейка, которую ну никак нельзя не вставить.
А среди Фреев не все приветствовали Красную свадьбу, и не думаю, что их дом прямо под корень вырежут
Мне кажется, даже если Мартин и устроит эту великую мстю, она будет показана как что-то даже более мерзкое, чем Красная свадьба. Не зря же практически прямым текстом сказано, что Братство без знамен при Бессердечной откровенно деградировало, повесить двенадцатилетнего Подрика как ланнистерского выкормыша — но проблем.
Кмк, Фреев могут выпилить под корень
Их СЛИШКОМ много. Как быть с женщинами, отданными в жёны в другие дома? Как быть с условной Дженной Ланнистер, за которую впишутся её родственники - вырезать и их? Арья "милосердно" прибьёт только мужчин и только взрослых? Где-то я уже это видел - например, в срачах на тему "убейте всех мужчин, кто носит токар".
(а у меня после спойлерных глав возникло немного такое ощущение, и я лично не могу этого исключать)
Да, у меня тоже.
Но, скорее всего, Старки до последнего будут в белых пальто, так что и аннигиляции не предвидится.
Тоже возможно, но тогда не понятно, какая у Арьи роль в общем замесе? Сериальный вариант можно отмести: никакого главгада, после убийства которого армия рассыпется в прах, в ПЛиО нет и не будет. Если вся её цель - убить только Фреев/только Серсею, то у меня к её ветке тот же вопрос, что и к ветке Дейнерис: замах на рубль - удар на копейку aka нафига было городить столько текста ради настолько малозначимой цели?
Кмк, Фреев могут выпилить под корень, но только в одном случае — если Арью всё-таки поведут по пути приёбнутой убивашки
А я думаю, Бессердечная выпилит Фреев. Вот она как раз вполне может и под корень (может - в смысле морально, а не физически)
Отредактировано (2023-08-07 13:44:37)