Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Парики как-то сильно испортились в наши дни. Во Властелине колец были на порядок реалистичнее. Может, на западе появились какие-то законы, запрещающие использовать человеческие волосы, поэтому теперь все маются с синтетическими мочалками?
Отредактировано (2023-08-05 18:36:22)
Мне до сих пор в страшных снах снится прекрасная шевелюра Рейгара, которую явно стащили у Визериса, а потом пять лет мыли ей полы на студии(
Да, но по крайней мере волнистые волосы смотрятся натуральнее, что это было некрасиво, это другой вопрос
Может, на западе появились какие-то законы, запрещающие использовать человеческие волосы
Нет таких законов, в европейских театрах во всю используются парики из человеческих волос и в других фильмах тоже, но стоят такие парики несколько тысяч долларов за штуку, особенно если большая длина. Скорее всего бюджет очень ограничен, поэтому хороших париков мало, а остальные синтетические мочалки либо уже сотню раз перекрашенное и пережженное старье. Но сейчас длинные натуральные волосы на парики не так легко купить, мало кто растит косы до колен и потом их продает, другое дело, что есть очень качественные парики, которые от натуральных не отличишь, но опять же стоимось и бюджет.
Вот тут у Рейниры внизу волосы выглядят как пиздец, а это их главная героиня и даже не постарались
А вот делали бы причесоны поинтереснее со всякими головными прибамбасами вроде сеточек, было бы не так заметно
в европейских театрах во всю используются парики из человеческих волос
Тогда странно, что в кино и сериалах с большим бюджетом на них нет денег: уж театральные-то постановки не имеют столько бабла, как киношные.
А вот делали бы причесоны поинтереснее со всякими головными прибамбасами вроде сеточек, было бы не так заметно
Кстати да: могли бы изощряться со старинными украшениями для волос и отвлекать внимание от неестественности
Тогда странно, что в кино и сериалах с большим бюджетом на них нет денег: уж театральные-то постановки не имеют столько бабла, как киношные.
В театре ты парик носишь на самом выступлении, потом отдаёшь костюмерам и всё. Театральные постановки, где идёт дождь это редкость. На съёмках парик и по 12 часов таскать придётся зачастую в неблагоприятных погодных условиях. Посчитайте сколько снимали только Эймонда на Вхагар в ШП.
Имхо, париков там много, просто они из-за условий эксплуатации почти сразу выходят в тираж
Отредактировано (2023-08-05 19:16:14)
У Дени накручивали волосы и выглядело вполне прилично
Здесь прическа немного похожа на прическу Рейниры из 8 серии, только кос больше, нормальные кончики и выглядит намного лучше
У ДД и ИП разные спецы по парикам? Если да, то странно, что не позвали предыдущих, у которых есть опыт с волосами Таргов
Отредактировано (2023-08-05 19:28:35)
Я вот не разбираюсь, вообще не замечаю каких-то пиздецов с париками
Мне волосы Рейниры что выше внесли как раз единственный раз у неё понравились. Прически нет, эти да
Концы волос у Рейниры на парике могли хоть чем-то обработать, есть же всякие ламинирующие бальзамы несмывайки, масла, воски, да куча всяких средств, чтобы посеченные и пережженные концы привести в относительно приличный вид. Парик то у нее по виду натуральный, но скорее всего обесцвечивание и частая обработка горячими утюжками его убили в хлам. Вот сетка или сложная укладка могли бы спасти положение, да и выглядело бы интересней, чем просто прямые пересушенные и посеченные лохмы, но нет, у художников по прическам есть только два варианта, либо нелепое ведро на голове, либо лохудра только вставшая с постели.
Вот тут у Рейниры внизу волосы выглядят как пиздец, а это их главная героиня и даже не постарались
▼Скрытый текст⬍
Волосы у неё как раз выглядят естественно для женщины на 9 месяце беременности. Какие там здоровые концы? Всё на вынашивание ребёнка ушло.
Ну ладно, с беременностью можно натянуть глубокий реалистичный смысл, но они же в принципе сеточками не парятся, которые были одной из важнейших деталей женской прически со средневековья до 18 века.
Волосы у неё как раз выглядят естественно для женщины на 9 месяце беременности. Какие там здоровые концы? Всё на вынашивание ребёнка ушло.
Не спорю с тезисом "всё ушло в ребёнка", но вряд ли она на 9, анон. Была бы на 9 никто бы роды Висеньи не комментировал "ещё рано".
Плюс, Рейнира всё ещё может летать на Сиракс — вряд ли на таких позднем сроке расстояние от ДК до КГ можно преодолеть безопасно.
но они же в принципе сеточками не парятся
Мне сейчас уже кажется, что единственная сеточка, которую мы видели, была надета ради "глубокого символизма" - Алисента беременна Хелейной, и сетка отсылает к переплету окна, через которое выбросится Хелейна 20 лет спустя
Как и клетчатая подушка в конце серии. Как и жёлтое платье взрослой Хелейны
Прям интересно стало, это реально отсыл-очки или просто совпадения
Второй забавный момент с сеткой на Алисенте в том, что именно парики Алисенты выглядят хорошо за счёт кудрей и в маскировке не очень-то нуждаются)
Отредактировано (2023-08-05 21:34:09)
Я тут первый раз пригляделся к волосам Бейлы и офигел, что у нее там в светлых волосах еще темные есть, вот у кого волосы выглядят так, как будто ими что-то мыли
Фотку отдельно с этого сайта не дает вставить, но в общем, здесь кадр, где они стоят с Рейной
http://www.farfarawaysite.com/section/h … allery.htm
Отредактировано (2023-08-05 21:40:11)
что именно парики Алисенты
У Оливии точно свои + накладки, а у Эмили прямо круто смотрится, я не мог понять свои это или парик.
а у Эмили прямо круто смотрится, я не мог понять свои это или парик
В 4 серии, где Алисента в халатике с утра, кудри роскошные
у Эмили прямо круто смотрится, я не мог понять свои это или парик
Вангую, что тоже свои + накладные, у нее как раз во время съемок волосы были длинные и каштаново-рыжие.
Отредактировано (2023-08-05 23:13:18)
Я тут первый раз пригляделся к волосам Бейлы и офигел, что у нее там в светлых волосах еще темные есть, вот у кого волосы выглядят так, как будто ими что-то мыли
У той, у которой швабра на башке, еще и сетка и линия приклейки видна, а у которой пакля кудрявая, похоже, что это вообще буйволиный волос, очень жесткий, на театральных париках выглядит хорошо, особенно на всяких белых пудренных французских, но для кино и съемок крупным планом пиздец мочалка. И да, я до сих пор не различаю этих безликих телок, Бейла же это та, что с кудрявой паклей?
еще и сетка и линия приклейки видна
Это там у многих на самом деле( Если смотреть в 4К особенно видно и часто замазано неаккуратно и виден тональник на волосах. Еще обычно края парика видимо скрывают мелкими волосами, которые смотрятся налепленными клеем (впрочем, видимо так и есть), а не растущими.
Бейла же это та, что с кудрявой паклей?
Справа, да.
Отредактировано (2023-08-06 00:12:12)
безликих телок
Не безликие, а весьма симпатичные, но ужасно великовозрастные
дранон
Отредактировано (2023-08-06 08:52:18)
Ну я соглашусь что безликие, скажем спасибо за это сценаристам всравшим интересные характеры из канона. Лучше бы дали меньше времени Визерису или той же Диане, но больше Бейле, Рейне, Хелейне и Мисарии.