Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но вот сериальным Эйгону-2, Хелейне и Эймонду часто фанонят такое, а ведь у Эйгона-3, Дейнейры и Визериса-2 гораздо более располагающая к донорству ситуация.
Сериальный Эйгон 2 от 3 почти не отличается, а это ещё Танца не было
Сериальный Эйгон 2 от 3 почти не отличается
Но он хотя бы не против прикосновений!
Но он хотя бы не против прикосновений!
Это мы знаем про чужих дам, а может и не только дам. Может с Хелейной у него тоже никакой искры — дорогая, держи руки при себе, а лучше положи их на нашего брата.
дорогая, держи руки при себе, а лучше положи их на нашего брата.
Хелейна: Вот стоило один раз паука показать во время этого дела...
Анон пишет:и неважно, кого назначали их отцом
Главное, что не Деймона, у него все дети выжили, оба сына стали королями (хотя изначально Визерис по плану был сыном Эйгона 3), Бейла леди Дрифтмарка, Рейна последний Тарг с драконом до Дени.
Прообразом Деймона является Карл Валуа, емнип, то есть сам королём не стал, но его родственники на троне сидели. Деймон, получается, внук короля, брат короля, муж королевы (временной) и отец двух королей.
Прообразом Деймона является Карл Валуа
Прообразом Деймона была самовставка Мартина
Прообразом Деймона была самовставка Мартина
С чего это вдруг?
Прообразом Деймона является Карл Валуа, емнип, то есть сам королём не стал, но его родственники на троне сидели. Деймон, получается, внук короля, брат короля, муж королевы (временной) и отец двух королей.
Возможно, но как обычно у Мартина много намешано. Явный прототип тут с Матильдой - Рейнирой, сын который стал королем Генрихом 2 Плантагенетом - Эйгоном 3. А разделение сторон по цветам явно отсылка к красной и белой розе, финал со свадьбой Эйгона и Джейхейры к финалу войны роз, где Генрих 7 женился на Елизавете Йоркской, но у Мартина брак не объединил ветви, потому что он убил Джейхейру.
Протестую! В ПиК селинсерт Мартина - это явно Грибок
имхо, у Мартина персонажей типажа Деймона вообще чуть ли не половина вселенной, это уже не самовставка тогда, а шиза какая-то
Отредактировано (2023-07-30 21:19:59)
Ничуть не удивлюсь, если отношение Визериса 2 к женщинам было весьма специфическим и не совсем здоровым. Его собирались продать в бордель в десять лет, уложили в супружескую койку с взрослой девушкой в двенадцать, практически всю юность он провел в Лисе — но при этом из его собственных детей Эймон и Нейрис отличались фанатичной набожностью, а с любовницами Эйгона, даже с добрачными, он поступал довольно круто.
Его собирались продать в бордель в десять лет, уложили в супружескую койку с взрослой девушкой в двенадцать
Согласен, что эти обстоятельства могли сформировать специфичное и нездоровое отношение. Только почему именно к женщинам, а не людям в целом? Мейгора ровно в том же возрасте уложили в койку со взрослой девушкой (еще и постарше Лары), но не похоже, чтобы именно это повлияло на его дальнейшие бесоебства. И по юному Визерису, только вернувшемуся из Лиса, не похоже, что он травмирован своей женитьбой, он обожает Лару и делает ей детей, хотя в родном доме его уж точно никто не заставляет спать с женой.
практически всю юность он провел в Лисе
Визерис вернулся оттуда в 12-13 лет, у него сразу зрелость наступила что ли?
но при этом из его собственных детей Эймон и Нейрис отличались фанатичной набожностью
Еще бы нет. Лару невзлюбили при дворе в том числе и за иноземную веру, так что у Визериса были чисто политические причины воспитывать детей в семерянстве. Двое хорошо втянулись, в жизни им это вроде не мешало.
а с любовницами Эйгона, даже с добрачными, он поступал довольно круто.
Вероятно, потому что с блядством самого Эйгона ничего сделать не мог.
Не, то, что мужчина с 19-20 лет один и не завел себе новую жену, даже когда Лара умерла, выглядит несколько подозрительно, но не говорит о каком-то женоненавистничестве. Женоненавистник бы как раз прекрасно женился и отыграл на новой жене обиды к предыдущей.
Только почему именно к женщинам, а не людям в целом?
Ну, типа женщина сосуд греха (в вестеросской вариации), секс (к которому его почти принудили подростком) - зло и т.д.
(другой анон)
Отредактировано (2023-07-31 08:25:51)
имхо, у Мартина персонажей типажа Деймона вообще чуть ли не половина вселенной, это уже не самовставка тогда, а шиза какая-то
Да ладно, разве что Оберин и, с натяжкой, Даарио под тот же типаж подходят.
Ну, типа женщина сосуд греха (в вестеросской вариации), секс (к которому его почти принудили подростком) - зло и т.д.
Ну вот по времени, описанном в ПиК, не видно подобного отношения со стороны Визериса. Если только потом началось - такой сосуд сбежал, прямо зла не хватает.
Не соглашусь, анон. Мартин выписал вокруг Джона ситуацию, где либо ты вырезаешь несогласных, либо они тебя.
Я не раз писал, что по ПЛиО у Мартина вижу тенденцию из серии нашего "либо ты умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не становишься негодяем". Т.е. у него все "положительные" по общему мнению ГГ волею роялей ни в чём не успели запачкаться. Так, Джейхерис Миротворец дождался, пока падишах Мейгор помер сам, даже воевать не пришлось, политических конкурентов Эгга превентивно выпилил Бладрейвен и т.д. и т.п. Противоположный пример - Дейнерис, которой фанаты до сих пор бедных работорговцев простить не могут (буду считать, что сериал тут спойлерит её же судьбу в книгах). Если я прав, и принцип "ничего не делай - и останешься хорошим человеком" у Мартина таки присутствует, то нас ждёт следующее: на Стене начнётся аццкая заваруха, но Джон бОльшую часть разборок пропустит, сидя в теле Призрака. И к тому моменту, как он воскреснет, все морально неоднозначные вещи можно будет записать не на его счёт.
Это мне и не нравится, особенно после сериала. Боюсь, что с авторской точки зрения временно умереть Джону надо было именно из-за этого. Буду рад ошибаться.
Первый в истории парад невест. Если ты менестрель, хочешь воспевай юную плоть, хочешь высмеивай "ярмарку телок". Но все певцы такие, о нет, о чем же нам сочинять песни?
Эм, учитывая обилие очень удобных кое-для-кого "несчастных случаев", певцам безопаснее было петь о красоте маленькой Дейнейры, чем о том, кому лицо изуродовали, а кого изнасиловали - а, главное, по чьему приказу.
Отредактировано (2023-07-31 09:41:08)
певцам безопаснее было петь о красоте маленькой Дейнеры, чем о том, кому лицо изуродовали, а кого изнасиловали - а, главное, по чьему приказу.
Ну, если бояться того-по-чьему-приказу, то безопаснее и про Дейнейру не петь тоже. Заказчик несчастных случаев не за нее топил.
Ну, если бояться того-по-чьему-приказу, то безопаснее и про Дейнейру не петь тоже. Заказчик несчастных случаев не за нее топил.
Да ладно, анон. Воспевание чьих-то положительных качеств - супер-безопасная тема для певца. Вон, на свадьбе Джоффри и Маргери слёзовыжимательную песню про вернувшегося с того света Ренли пустили (хотя Ренли ещё вчера как был предателем, и вообще неразумно было напоминать про брак Маргери и Ренли, после которого первая осталась соломенной вдовой). Ну не Мириэль Пик же с её кривыми зубами было "воспевать". Тем более, что в тексте, емнип, было прям уточнение, что "певцы не знали, о чём петь", т.к. бОльшую часть мероприятия Эйгон провёл с лицом-кирпичом.
Но я в принципе считаю, что всё гораздо проще, и вся зателя с женитьбой, и пафосное проявление Дейнейры - оно скорее про политику, чем про любовьку. Слишком уж Пик там зарывался. Эйгон прям по сигналу просиял, когда Бейла и Рейна появились, думаю, там всё заранее было оговорено и родственницы искали ему кандидатку прицельно.
Отредактировано (2023-07-31 09:57:14)
и пафосное проявление Джейхейры - оно скорее про политику, чем про любовьку.
Дейнейры. Да понятно, что про политику. Какая уж любовька в таком возрасте
Эйгон прям по сигналу просиял, когда Бейла и Рейна появились, думаю, там всё заранее было оговорено и родственницы искали ему кандидатку прицельно.
Согласен,что все спланировано. Только кандидатку даже искать не пришлось, она у Бейлы жила)
Дейнейры.
Ой, да
Согласен,что все спланировано. Только кандидатку даже искать не пришлось, она у Бейлы жила)
Ну да. Взяли воспитанную в семье (никаких тебе метящих во власть хитрых родичей) конвенциально миловидную девочку (а что помладше Эйгона - оно и к лучшему, учитывая его непереносимость прикосновений, тем позже пришлось бы консуммировать брак), нарядили её дорого-богато, сопроводили её аж две единокровные сестры-близняшки короля, да на лошадях, шоб уж точно впечатление произвести - всё, товарищ десница, вы хотели, чтоб я выбрал себе жену? Выбираю вот эту улыбчивую милашку, шо ж поделать, всё честно и по зову сердца, все приличия соблюдены.
Отредактировано (2023-07-31 10:12:42)
Если я прав, и принцип "ничего не делай - и останешься хорошим человеком" у Мартина таки присутствует, то нас ждёт следующее: на Стене начнётся аццкая заваруха, но Джон бОльшую часть разборок пропустит, сидя в теле Призрака. И к тому моменту, как он воскреснет, все морально неоднозначные вещи можно будет записать не на его счёт.
Это мне и не нравится, особенно после сериала. Боюсь, что с авторской точки зрения временно умереть Джону надо было именно из-за этого. Буду рад ошибаться.
Вообще у Джона уже начались морально-неоднозначные вещи: разлучение Лилли с ребенком и "нет у меня сестры" про Арью в руках Рамси. Да, это всё необходимости, долг дозорного и тп, но они царапают при прочтении, так что мне не показалось, что Мартин категорически не хочет его в чем-то "запачкать"
а что помладше Эйгона - оно и к лучшему, учитывая его непереносимость прикосновений, тем позже пришлось бы консуммировать брак
Ещё удобно, что у шестилетки нет никаких собственных мыслей о замужестве, романтических привязанностей в ближнем окружении, и честь уж точно чище некуда. Рассказали ей, как круто будет стать королевой, да как король и все королевство ее обожать будут, она и пошла послушненько сиять, а потом взамуж, никаких сомнений по поводу постной мины его величества 24/7.