Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
иногда мне хочется, чтобы он реально с концами помер
Я порой тоже хочу когда читаю фанатские мечтания что Джону надо и дракона и волка, и Длинный Коготь и Темную Сестру, и королевство Севера и железный трон, и несколько жен тоже можно. И Ширен для него надо сжечь и мертвая Кет специально для него корону Робба понесет.
Блин, иногда мне хочется, чтобы он реально с концами помер, просто потому, что в это никто не верит и это был бы поворотный поворот хлеще Красной свадьбы
Дранон
Единомышленник! Я давно писал, что это был бы самый вотэтоповорот и вотэтных поворотов)) А то читатели за столько лет ожидания уже столько вариантов перебрали, что хер их удивишь))
Отредактировано (2023-07-28 17:39:51)
Он один из пятёрки, а не самый-пресамый главный-преглавный.
С ним связана главная тайна саги, которую Мартин даже ДиДам загадывал, когда решал, отдавать им экранизацию книг или нет, Нед защищал Джона ценой чести, вообще на нем много завязано, было бы глупо если бы он просто умер. А в остальном Мартин любит деконструкцию и очень даже верю, что его финал будет как в ИП, ждали потерянного принца и короля, но Джон не станет местным Арагорном, а свалит подальше от всего.
С ним связана главная тайна саги, которую Мартин даже ДиДам загадывал, когда решал, отдавать им экранизацию книг или нет, Нед защищал Джона ценой чести, вообще на нем много завязано, было бы глупо если бы он просто умер.
При всём моём уважении, но по-моему масштабы ПЛиО уже давно эту великую "тайну" переросли. Камон, у нас анонсирован "век чудес и ужасов, век богов и героев", выяснение, кто там с кем переспал и от кого родил не тянет на кульминацию всея цикла.
Камон, у нас анонсирован "век чудес и ужасов, век богов и героев"
Ну и Джон вписывается, если с ним пророчество связано.
Ну и Джон вписывается, если с ним пророчество связано.
Вписывается, потому что он один из пятёрки. Как и Дейнерис, которой тоже анонсировали файтинг с Иными, и "испей из чаши льда, испей из чаши огня". Как и Бран, который явно будет аки Кроворон "жить для тебя, для меня, для мира и каждого из нас". Как и Тирион и Арья, у которых видимо свои способы "изменения мира" будут.
ИМХО, Мартин себя загнал в ловушку со всей пятёркой - кроме, быть может, Тириона. У Дейнерис полно дел в Эссосе, а её потащат в Весерос, Джон умер, а придётся воскреснуть, Бран тоже вряд ли в пещере останется, потащит его бедная Мира обратно. Арья явно без последствий уйдёт из ЧБД. Думаю, чем ближе к финалу, тем больше будет роялей, сериальный финал это только подтверждает.
Самый вотэтоповорот - Джон сын рыбачки/служанки Виллы и Нед просто не любил об этом вспоминать. Нет никаких потерянных прынцев а Лианна просила похоронить её с отцом и братом.
А мне бы хотелось поворота с наворотом. Так-то Джон действительно бастард Неда, но все принимают его за сына Рейгара и Лианны. А Джон просто варганулся в одного из трёх драконов. Вот. Но всё идёт к Р+Л=Дж.
Старки - чтоб поднасрать нелюбимому ими Джейху, который явно Визериса своим наследником хотел сделать.
*догоняя тред* а с чего бы Старкам его не любить? За право первой ночи, которое на минутку протащила Алисанна? Или за Дар, который НД она же заставила выдать? Обе причины не сказать, чтобы были весомыми для срача с Джейхейрисом
Хороший вопрос. Но я не вижу, зачем ещё Мартину надо было Джона "убивать".
Не соглашусь, анон. Мартин выписал вокруг Джона ситуацию, где либо ты вырезаешь несогласных, либо они тебя.
Тогда надо спрашивать — зачем Мартин прописал Джону такой конфликт с братьями Дозора, что у них до ножей в ночи дошло. Но там, в целом, тоже логично развивающийся конфликт.
Так что вариант, что Джона убивают только, чтобы он выпилился из Дозора, мне кажется слабоватым.
Отредактировано (2023-07-28 20:27:07)
Ну, дед явно сам выстрелил себе в ногу, когда начал плодить персонажей и сюжетные линии, так что истории изначальной пятерки просто тонуть в этом море начали, а он все вкидывал и вкидывал. И материала со всеми старыми и новыми тайнами явно не на две книги, а на новое семикнижие. Тут в какую точку на карте ни ткни, везде ожидается дохрена событий, и как вообще согнать всех важных персонажей в одну-две точки, без роялей и телепортации, я вообще не представляю. На севере одна история, в КГ другая, в Дорне третья, в Миэрине четвертая... и наверняка же Мартин ещё пару десятков персонажей наплодил и пару десятков новых идей в саду высадил, не зная, что с ними делать вообще.
и наверняка же Мартин ещё пару десятков персонажей наплодил и пару десятков новых идей в саду высадил, не зная, что с ними делать вообще.
так оно и есть
Я не понимаю почему Джона нельзя просто взять и убить окончательно. Он, конечно, важен, но неужели без него прямо настолько никак нельзя?
Блин, помню, когда в сериале Джон умер, я подумал: "НАКОНЕЦ-ТО!", а потом оказалось, что вот фиг мне
Аноны, а почему Неда и Роберта в детстве оправили на воспитание в Орлиное Гнездо к Джону Аррену?
Фанаты любят предполагать, что это Геймон Белокурый.
Говорят, что Алан Тейлор снимает Грачиный приют
https://twitter.com/hotdcroatia/status/ … 9499890688
И кто в это поверит? Я не представляю чтобы северные лорды нормально восприняли такой обоснуй.
Да уж, это вам не Палестина, ходить с ранами от ножей нараспашку. Зимой.
Аноны, а почему Неда и Роберта в детстве оправили на воспитание в Орлиное Гнездо к Джону Аррену?
В Вестеросе есть традиция отправлять детей на воспитание в другие дома. Но с Нэдом понятно сразу — второй сын, а вот почему наследника-Роберта отправили, не совсем. Но так — много детей по разным местам растут, редко кто с родителями.
А в вики написано:
Jon fought for King Jaehaerys II Targaryen in the War of the Ninepenny Kings in 260 AC. During the war, he made alliances with Lord Rickard Stark of Winterfell and Lord Steffon Baratheon of Storm's End, which resulted several years later in Jon taking their sons, Eddard Stark and Robert Baratheon, as his wards at the Eyrie.
Отредактировано (2023-07-29 00:17:14)
Мальчик из бойцовской ямы в 9 серии
Мдя, когда на него вблизи смотришь, очень верится, что он сражается на арене. Эпический мортал комбат трехлеток.
В Вестеросе есть традиция отправлять детей на воспитание в другие дома. Но с Нэдом понятно сразу — второй сын, а вот почему наследника-Роберта отправили, не совсем.
Да и сам Джон Аррен хотел своего наследника на воспитание отправить. В теории, наверно, и Визерис мог бы всех зеленых детей, как Дейрона, передать в надежные руки, раз сам не хотел ими заниматься ни в каком виде. Только к лояльным Рейнире лордам, не Хайтауэрам ×)) Глядишь бы, и обжились бы там принцы, нашли себе невест, а после смерти короля Рейнира бы без проблем выиграла игру в стульчик
а после смерти короля Рейнира бы без проблем выиграла игру в стульчик
Что-то сомневаюсь.
В теории, наверно, и Визерис мог бы всех зеленых детей, как Дейрона, передать в надежные руки, раз сам не хотел ими заниматься ни в каком виде. Только к лояльным Рейнире лордам, не Хайтауэрам ×))
Боррос такой - пацанов всех ко мне. Только трое? Четвертого точно нет? Ну, если родится, тоже ко мне. Воспитаю, как родных, женю обязательно, не извольте волноваться Думаю, если бы младших и стали куда пристраивать, то в Великие дома, то есть скорее всего это были бы Баратеоны, Ланнистеры и Хайтауэры опять же.
Рейнира могла бы выиграть игру в стульчик по правилам игры в стульчик - просто держать свою жопку максимально близко к стулу.
Эх, когда перечитываешь, что в основных книгах саги говорилось о Танце, начинаешь надеяться, чтобы Мартин не раскрывал тайн ни Летнего Замка, ни похищения Лианны. Оно все такое интригующее и завораживающее, когда дано полунамеками, но как только Мартин начинает расписывать историю... Как он того же Коля описывает: загадка! мастерминд! душа заговора! гений и злодейство в одном лице! А в книге его роль заметно скромнее, и никакого загадочного флера вокруг его фигуры нет (потому что Мартин переключается на Лариса и лепит зогадку уже из него). И это даже на ненадежного рассказчика не свалишь, потому что информацию герои должны были получать как раз из этих воображаемых исторических книг.
Я не понимаю почему Джона нельзя просто взять и убить окончательно.
Вот с фига ль убивать одного из немногих симпатичных героев? Он-то наверняка до финала дотянет, вопрос — в каком качестве.
Думаю, если бы младших и стали куда пристраивать, то в Великие дома, то есть скорее всего это были бы Баратеоны, Ланнистеры и Хайтауэры опять же.
А почему б не к Старкам, Мандерли и Арренам?)
Рейнира могла бы выиграть игру в стульчик по правилам игры в стульчик - просто держать свою жопку максимально близко к стулу.
Да, я именно про это - это очень важная игра! Принципиальная)
Отредактировано (2023-07-29 12:04:29)