Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87826 2023-07-27 20:48:34

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Скрытый текст

Что за жесть? где те люди, которые шили прекрасные платья Серсее и Марджери...

#87827 2023-07-27 20:50:26

Анон

Еще немного квирбейтинга

Скрытый текст

#87828 2023-07-27 20:51:28

Анон

Анон пишет:

Что за жесть? где те люди, которые шили прекрасные платья Серсее и Марджери..

а что это за сцена? из какой серии?

#87829 2023-07-27 20:52:50

Анон

Анон пишет:

из какой серии?

Из серии "вырезано и слава Ктулху"

#87830 2023-07-27 20:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из какой серии?

Из серии "вырезано и слава Ктулху"

Свадебное платье Алисенты что ли? (картинки не видно)

#87831 2023-07-27 20:56:51

Анон

Анон пишет:

а что это за сцена? из какой серии?

Это вырезанная свадьба Алисенты походу

#87832 2023-07-27 20:58:21

Анон

Анон пишет:

У Рейниры платье такое мятое, брр. А у Алисенты типо под драконов что ли? У Маргери и Серсеи не все конечно хорошее, кто только не ржал над платьем космонавта у Маргери из второго сезона, но красивого больше было, особенно у Серсеи в первых сезонах.

#87833 2023-07-27 20:59:22

Анон

Свадебное платье Алисенты в самом деле было так себе. Даже просто пошито как-то небрежно. Абсолютно все остальные наряды наряды юной Алисенты были лучше. Хорошо, что свадьбу вырезали. Корона еще какая-то невразумительная.

#87834 2023-07-27 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Ну гм-гм, прекрасие этих нелепых халатиков, а потом ультрасовременных одеяний в стиле чужих у первой и шлюховатых нарядов у второй тоже сомнительно.

#87835 2023-07-27 21:25:36

Анон

Анон пишет:

прекрасие этих нелепых халатиков

Серсее шли, мне нравятся с элементами доспехов

Скрытый текст

#87836 2023-07-27 21:28:27

Анон

У Серсеи очень классные платья в первых сезонах, да и у Маргери почти все удачные. Мне ещё наряды Дени нравились. А в ДД какие-то невзрачные костюмы, ещё и детали своими фильтрами затирают(

#87837 2023-07-27 21:29:34

Анон

В ИП еще было прикольно, что костюмы были в принципе в одном стиле и было понятно, что в КГ особая мода, а в ДД какой-то моды не заметно совсем.

#87838 2023-07-27 21:33:08

Анон

Арт - Эйнис 1 и  фем!Мейгор :lol:

Какая женщина!

#87839 2023-07-27 22:44:03

Анон

Вот воистину вкусовщина. Я плююсь от нарядов Клэптон, которыми она уродовала фигуры актрис, а костюмы в ДД преимущественно понравились. Аристократкам в кой-то веки дали украшения, серьги (!!!), кольца, ожерелья, и нормально выглядящие, а не пластиковые кольца на цепочках из Claires, как в ИП. Показали, что знатные дамы носят высокие чулки, а не сверкают голыми ногами. Мне недодали жемчугов и золота-бриллиантов на пышном декольте Рейниры, но видимо специально не хотят сексуализировать, и актриса далеко не пышечка, чтобы там что-то подчеркивать.

Мне вообще мода в КГ в ИП не нравится, к чему там эти японские халаты - хз. Я представляла столичных дам наоборот в вычурных платьях, с несколькими слоями юбок, кружевом, обвешанных украшениями, а не в халатах, которые больше похожи на одеяния жриц любви, чтоб быстро развязать и сбросить. Но в первых сезонах хотя бы есть какая-то эстетика, а вот в последних непонятно откуда взявшийся футуризм в одежде резал глаза. Но хуже всего Север - серость, тряпки, уныние, у тамошних дам всё очень грустно. Запомнилось только синее бархатное платье Сансы с вышитым волком, и его как раз делала не Клэптон, лол. У мужчин на Севере вообще выбора нет, хочешь-не хочешь, а носи замызганную меховую дедовскую шкуру. 100% Криган будет в этой же шкуре расхаживать, а то вдруг кто-то не поймет, что это Старк, северный суровый мужик, а суровый мужик не может носить бархатные камзолы!

#87840 2023-07-27 22:45:32

Анон

Анон пишет:

Арт - Эйнис 1 и  фем!Мейгор :lol:

Какая женщина!

Такая и дракона на лету остановит!

#87841 2023-07-27 23:58:02

Анон

Анон пишет:

Запомнилось только синее бархатное платье Сансы с вышитым волком, и его как раз делала не Клэптон, лол.

Да, оно и в моем сердце :friends: это была временная костюмерша на один сезон. Потом вернули Клэптон и это платье больше не появлялось. Наверное, любительница ремней крест-накрест и пластмассовых колец сожгла его, злорадно хохоча.

Анон пишет:

У мужчин на Севере вообще выбора нет, хочешь-не хочешь, а носи замызганную меховую дедовскую шкуру.

Недавно, когда срались про Арью и конюшонка, я перечитывал тот момент, и глаз зацепился за подкладки из белого атласа(!!!) на плащах убитых старковских солдат. Даже не знатных людей, Карл. А что мы имели в сериале... :facepalm:

Отредактировано (2023-07-28 00:01:38)

#87842 2023-07-28 00:32:35

Анон

Анон пишет:

По такому качеству фото всё будет жесть.

Анон пишет:

Запомнилось только синее бархатное платье Сансы с вышитым волком, и его как раз делала не Клэптон, лол.

Оно было прекрасно  :heart:

#87843 2023-07-28 00:33:29

Анон

Платье Алисенты со съемок второго сезона уже выглядит лучше большинства платьев первого сезона, если не всех.

#87844 2023-07-28 00:40:49

Анон

Тоже считаю, что платья это вкусовщина. Мне понравилось красное платье Рейниры на турнире, платье мамы Алисенты (по фигуре, точно ведьма), красное бархатное Алисенты, когда она беременная (и сеточка!), ещё одно красное платье Рейниры из ШП, зелёное платье Алисенты со свадьбы Рейниры, чёрное платье Рейниры со сцены в тронном зале/ужина (какая там вышивка! под стать камзолу Визериса из 1 серии с турнира). Вообще камзол Рейниры (это же камзол?) с плечами под чешую.
У взрослого Эйгона прекрасный зелёный камзол, Эймонду идёт простая чёрная кожа. У Хелейны красивое голубое платье на коронации (его, правда, почти не видно). Вот знать, конечно, выглядит блекло. Но массовки в сериал почти не завезли.
А вот доспехи мне не понравились совсем — например, шлем Деймона, который на 3D принтере печатали. Корона Завоевателя, впрочем, такая же унылая.

#87845 2023-07-28 01:00:28

Анон

Фиа

Скрытый текст

#87846 2023-07-28 02:30:27

Анон

Так, щас.
А кто-то мне скажет, почему у Арьи постоянно немытые волосы даже в Винтерфелле? Нет, я понимаю всю предысторию, девочка то у безликих, то бомжует. Но когда она вернулась домой... Ну блин, она сестра хозяйки замка, ей не могут баньку сделать и голову помыть?

#87847 2023-07-28 02:56:16

Анон

Анон пишет:

Корона Завоевателя, впрочем, такая же унылая.

Зачем вообще этот принтер, почему нельзя было сделать корону такой, какой она в книге описана - обручем из валирийской стали с рубинами? Причем у этих клоунов на колоннах в тронном зале у Эйгона I именно такая корона, а не как у Эйгона II теперь, если дойдут до экранизации завоевания и поменяют обратно дизайн, то будет смешно, скажут, что зеленые свою корону сделали :heh:

Отредактировано (2023-07-28 03:00:04)

#87848 2023-07-28 08:30:42

Анон

Анон пишет:

Книжная Рейнис тоже никакой особой мудростью не обладала, и известна в первую очередь за горячий нрав (настолько горячий, что Корлис своих бастардов от нее скрывал, как золото партии), и на черном совете играла как раз роль сериального Деймона (всех сжечь драконами), тогда как книжный Деймон был за дипломатию. В общем, если выбирать по достоинствам, то у старого Джейха реально не было ни одного внука, на которого можно было без страха оставить королевство. Визерис, возможно, был реально лучшим кандидатом просто потому, что послушно принял в наследство ещё и дедушкиных управленцев, а не затеял перестановки, положившись на свои несуществующие управленческие таланты.

Рейнис, думаю, бы такую кашу с наследованием бы не заварила, как это сделал пластилиновый Визерис. Даже учитывая ориентацию Лейнора.

#87849 2023-07-28 08:47:21

Анон

Анон пишет:

Так, щас.
А кто-то мне скажет, почему у Арьи постоянно немытые волосы даже в Винтерфелле? Нет, я понимаю всю предысторию, девочка то у безликих, то бомжует. Но когда она вернулась домой... Ну блин, она сестра хозяйки замка, ей не могут баньку сделать и голову помыть?

Она не леди (тм).

#87850 2023-07-28 09:21:25

Анон

Анон пишет:

Рейнис, думаю, бы такую кашу с наследованием бы не заварила, как это сделал пластилиновый Визерис. Даже учитывая ориентацию Лейнора.

Они могли заварить другую, учитывая амбиции Веларионов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума