Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87776 2023-07-27 13:41:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Аноны, а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо? Имею в виду, ради чего стоило бы смотреть если стоило бы вообще? Я тут читаю довольно давно ваши обсуждения, ничего не понимаю, ибо с каноном не знаком ни в каком виде, и вот думаю, стоит ли все-таки ознакомиться

Имхо, смотреть ради:
- погружения в мир Вестероса
- хороших актеров
- красивого атмосферного визуала
- довольно сложного-неоднозначного политического конфликта, который хоть и слили по сравнению с книгами, но меня зацепил еще до их прочтения. Но тут со мной могут не согласиться, потому что для многих всё однозначно - есть законная королева и злодеи--наглецы-узурпаторы и тчк (но такой бы сказочный конфликт лично меня бы не заинтересовал))

#87777 2023-07-27 13:42:31

Анон

Анон пишет:

а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо?

Ну, во-первых, это красиво (с)  ;D

Я, как человек, любящий красивые исторические драмы, и смертельно уставший от всяких инстадевочек с ресничками и бровками в 14 веке, очень ценю, как HBO подбирает актеров. Они и достаточно талантливые, и не достаточно известные (по крайней мере для меня), чтобы раздражать и отвлекать:

Скрытый текст

Во-вторых, мне просто нравится сеттинг, атмосфера Вестероса. Куча разных семей, великих домов, почти у всех есть какая-то отличительная черта, выбирай себе любимку и наслаждайся.

Ну и ностальгия по ИП, конечно же, помогает.

Отредактировано (2023-07-27 13:42:52)

#87778 2023-07-27 13:45:00

Анон

Анон пишет:

Ну, во-первых, это красиво (с)

Только темно и половину красивого не видно :sadcat: И гифмейкеры жалуются постоянно на жуткий фильтр и темные сцены, которые сложно редактировать.

#87779 2023-07-27 13:47:21

Анон

Анон пишет:

где весь костяк главных героев выжил

Прямо вся пятерка?  :evil:

#87780 2023-07-27 13:48:00

Анон

Кстати, для кого как, но для меня-извращенца, не самая последняя причина именно остаться в фандоме после просмотра, а не забыть о ДД до выхода второго сезона, это, конечно, увлекательные срачи  ;D и больноублюдочный шиппинг!

Где еще горизонтальный инцест с разницей в возрасте - это скучноватый канонный пейринг, а чтобы удивить фандом своей кинковостью, нужно еще очень постараться.

#87781 2023-07-27 13:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в первом сезоне и не умирает никто кроме дедов и жертвенных прянь.

Да там даже ощущения нет, что умереть может любой персонаж. А в ИП это было.
Правда может это ощущение появилось после смерти Неда.

В ДД такое разве что после смерти Джейка будет.

#87782 2023-07-27 13:51:29

Анон

Анон пишет:

для меня-извращенца, не самая последняя причина именно остаться в фандоме после просмотра, а не забыть о ДД до выхода второго сезона, это, конечно, увлекательные срачи   и больноублюдочный шиппинг!

Я с тобой, брат-извращенец :lol: Ещё отдельный вид удовольствия - разбирание затемнённых сцен по пикселям, и теоретизирование кто с кем в одной коммуналке живёт :lol:

#87783 2023-07-27 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Джейка

К слову о переводе имен. Вот кого ты сейчас имел ввиду, Джейсериса или Джейхейриса?)

#87784 2023-07-27 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Ну когда смотришь не зная сюжета, это не так воспринимается.

Я смотрел, не зная сюжета. Посмотрел несколько серий, забросил. Потом сел книги читать. Книги понравились больше.

#87785 2023-07-27 13:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где весь костяк главных героев выжил

Прямо вся пятерка?  :evil:

А ну да, виновата. Ну вот есть риск, что в ДД тоже так будут обставлять важные смерти - что никаких эмоций, только глупость и пафос(

#87786 2023-07-27 13:52:12

Анон

Я, как человек, любящий красивые исторические драмы, и смертельно уставший от всяких инстадевочек с ресничками и бровками в 14 веке, очень ценю, как HBO подбирает актеров.

Вооот! Вот! Я такой же, поэтому и начал интересоваться - видел всякие скриншоты красивые и млел :please: Мне не слишком интересны Тарги в целом, по крайней мере, в ИП не вызвали желание побольше узнать об их истории, но визуал, на который я падок, правда красиво выглядит.
Остальным, кто ответил, тоже спасибо - может, и доберусь на досуге))

спросивший анон

#87787 2023-07-27 13:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейка

К слову о переводе имен. Вот кого ты сейчас имел ввиду, Джейсериса или Джейхейриса?)

Первого)

#87788 2023-07-27 13:52:21

Анон

Анон пишет:

выбирай себе любимку и наслаждайся.

Сложно наслаждаться, когда у любимок 5 минут на экране.

#87789 2023-07-27 13:54:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, в мире Мартина главный принцип наследования - усадить жопу на трон и заткнуть несогласных, если прокатит, можно подыскать красивый обоснуй в традициях и прецедентах. Но сначала жопу на трон.

У Мартина нормальные правила наследования только в Дорне. В остальных - то дочь вперёд дяди, то дядя вперёд дочери. Определитес!..

#87790 2023-07-27 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Сложно наслаждаться, когда у любимок 5 минут на экране.

Как, ты не насладился за целых пять минут?! :lol:

#87791 2023-07-27 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо?

-джавади
-британские неизвестные актеры, которые оказываются брильянтиками
-мартиновский мир, в 1 сезоне мало показали за пределами кг, во 2 сезоне должно быть лучше
-эстетика неплохая (костюмы, прически, реквизиты)
-драконы 50/50 (есть отличный первый отличный полет эймонда и отвратительный вырвиглазный сиджиай караксеса в 10 серии)
-джавади

#87792 2023-07-27 14:00:47

Анон

Анон пишет:

-джавади

О да.

#87793 2023-07-27 14:27:38

Анон

Я смотрела 1 сезон ДД и собираюсь следующие сугубо из-за Деймона. Он меня с 1 серии зацепил, книг не читала, о существовании Мэтта Смита знала раньше, хотя ничего с ним не смотрела - почему-то внешне отталкивал. А тут видимо звёзды сошлись, что он мне показался классным и харизматичным персом и мужиком, не знаешь, что он выкинет в следующий момент, местами - дерзко-резкий, местами няшный котик))) Даже актер после этого нравиться начал, подписалась на его фанаккаунт в Твиттере ради фоточек)
Что добавило удовольствия от сериала:
- визуал типа "для обоев на рабочий стол", это клёвая фэнтезийная сказка с драконами;
- то, что персонажей мало! А не как в ИП куча постоянно сменяющихся и прибавляющихся чуваков тут и там, от которых потом ощущение "персонажей-тоже-много-многих-я-уже-не-помню"(с). В ДД можно нормально вникнуть и запомнить, кто есть кто;
- Отто Хайтауэр! Вот этого актера я знала раньше, и мне вообще интересно смотреть на типажи типа "вежливый и учтивый мастермайнд на второй роли в стране"4
- музыка! Рамин Джавади охуенен без вариантов;
- костюмы! Ооооо. Я обычно далека от жанра period drama, если это реаловое что-то, но в фэнтези я такое антуражное всё люблю со времен Властелина колец;
- упрямство героев. То, что они там каждый имеет характер и понятные цели (большинство целей мне правда малосимпатичны), но главное, что имеют;
- оружие, доспехи, мечи. Особенно "Тёмная сестра". Хотеть!  :heart:
- вообще весь сюжет борьбы за власть. Чисто любопытно, как делятся на фракции и организуются в борьбе за трон, как в 1 сезоне эти противоречия возникают и накапливаются.

Что не понравилось (чего я бы хотела поменьше/убрать совсем из серии "если б шоураннером был я")
- тёмные фильтры! Йомайо, там так заморочились костюмеры и художники по реквизиту, а фильтры кучу деталей съели;
- кинк создателей сериала на роды (можно без этого, позязя?);
- мало сисек. И членов. Если вы называете себя наследниками-приквелистами Игры Престолов, будьте мужиками и в этом, показывайте всё нормально! А то секс на пляже целомудреннее детского утренника сняли, это ж надо было суметь...
Главное, в бруталити смогли - резня в Королевской гавани, битва с крабопоклонниками, там норм. А в сиськи не смогли. Одна хот-сцена с деймирой в борделе и то на грани PG-13 и вытянута сугубо личной химией актеров, фоновыми звуками и музоном. Будьте смелее, ёпта! Не надо оставлять секс за кадром.

Как-то так))

#87794 2023-07-27 14:30:47

Анон

А существуют ли фанфики Арья/Теон и Арья (настоящая)/Рамси?

#87795 2023-07-27 14:33:14

Анон

Анон пишет:

А существуют ли фанфики Арья/Теон

На a03 21 есть.

#87796 2023-07-27 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Отто Хайтауэр! Вот этого актера я знала раньше, и мне вообще интересно смотреть на типажи типа "вежливый и учтивый мастермайнд на второй роли в стране"

Ничего себе, редко встречаются фанаты Деймона, которые еще и любят Отто)) Может, я не права, конечно, но думала, что это одна из причин, почему по ним не пишут фиков

#87797 2023-07-27 14:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А существуют ли фанфики Арья/Теон

На a03 21 есть.

Будем искать. Фильтром я пользоваться не умею.

#87798 2023-07-27 14:35:28

Анон

По костюмам сериал очень неровный, у юной Алисенты симпатичные платья, у взрослой часто какая-то фигня, у Хелейны жуткое желто-золотое платье, у Рейниры половина платьев на ней висит и вообще ни о чем. Не нравится отсутствие многослойности, все простенькое, несмотря на то, что это сериал про самых богатых людей королевства. И персы ходят в одном и том же несколько дней.

#87799 2023-07-27 14:36:54

Анон

Я смотрела 1 сезон ДД

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Да, Джавади прекрасен :heart2:

#87800 2023-07-27 14:39:25

Анон

Арья (настоящая)/Рамси

Ура, я не один такой здесь, еще кто-то этим интересуется :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума