Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87751 2023-07-27 13:11:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Что-то я немного запуталась - Станнис говорил Ренли "и назову тебя наследником" (если будешь на моей стороне), хотя у Станниса дочка подрастает. Но при этом и помню, как Аше ее сторонники говорили "у тебя больше прав, чем у дядюшек"

Анончик, это не ты запутался, это у Мартина всё то так, то эдак, он себя основательно обезопасил этим "прецеденты конфликтовали, как и сами притязания".

#87752 2023-07-27 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, что-то в первый просмотр ДД мне понравился больше, чем во второй. А сейчас столько косяков торчат.
И если осенью казалось, что это и правда игра престолов здорового человека (хотя первые сезоны в ИП были на высоте), то сейчас так не кажется.

Анон хотел на драконов лишний раз посмотреть, но там их мало и воспитывают какие-то левые челы, а не как Дэни - у сердца каждого держит(

#87753 2023-07-27 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Неда не пихали нам в лицо как девочку-нитакусю, умного карлика, никем не понятого бастарда, мальчика со сверхспособностями и сказочную принцессу.

Ну когда смотришь не зная сюжета, это не так воспринимается. И кстати, даже Роббу, у которого сильно меньше экранного времени, чем у остальных детей Неда (кроме Рикона), дали много сцен в 8 серии после ареста Неда. Если сравнивать с ДД, то тут должны были с 8 серии вывести на первый план детей Визериса, которые Не Рейнира, но они остались болтаться на заднем плане, несмотря на их важные роли.

#87754 2023-07-27 13:15:06

Анон

По-моему, в мире Мартина главный принцип наследования - усадить жопу на трон и заткнуть несогласных, если прокатит, можно подыскать красивый обоснуй в традициях и прецедентах. Но сначала жопу на трон.

#87755 2023-07-27 13:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя первые сезоны в ИП были на высоте

Блин, а я даже первый сезон в своё время не осилил( Настолько там в лоб пихали эту "мартиновскую пятёрку", что для меня всю интригу с "главные герои тоже умирают!!1" убили((

Ой, не знаю, я смотрела совсем без спойлеров и помню свою растерянность после смерти Неда и Робба с Кэт (типа "чо, расходимся?..".). И помню чувство дискомфорта при просмотре, что реально могут кого угодно убить (когда Оберин шш-шокирующе проиграл Горе, я заволновалась всерьез за Тириона)

#87756 2023-07-27 13:18:26

Анон

С ощущением, что убить могут кого угодно, в первых сезонах ИП было ок, это к последним сезонам главным героям раздали сюжетную броню, так что Джона, Арью и Сансу не брали ни стрелы, ни кинжалы в живот, ни прыжок с высоченной стены. А в ДД убивают только откровенно третьестепенных персов, которых еще и раскрывать начинают только перед выпилом.

#87757 2023-07-27 13:19:51

Анон

Ой, не знаю, я смотрела совсем без спойлеров и помню свою растерянность после смерти Неда и Робба с Кэт (типа "чо, расходимся?..".). И помню чувство дискомфорта при просмотре, что реально могут кого угодно убить (когда Оберин шш-шокирующе проиграл Горе, я заволновалась всерьез за Тириона)

+1, тоже офигел, когда Неда убили. Хотя это было в целом ожидаемо, но мне не верилось, что вот так сольют в первом же сезоне вроде как главного героя. Про Оберина - тоже жизненно, он вообще успел стать моим любимым персонажем :panic:

#87758 2023-07-27 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Если сравнивать с ДД, то тут должны были с 8 серии вывести на первый план детей Визериса, которые Не Рейнира, но они остались болтаться на заднем плане, несмотря на их важные роли.

В ИП, несмотря на «все животные главны, но некоторые главнее», всё-таки любимок не пропихивали на передний план всеми правдами и неправдами. Условные Арья и Станнис равнозначны, а если персонаж чем-то и выделяется — ну, значит, для сюжета он важнее, в его линии больше движухи, его логично показывать чуть больше. А в ДД у нас есть Рейнира и три (блять, четыре, я щас даже сам про Дейрона забыл) её безымянных сиблинга без диалогов и экранного времени, у одного из которых в её пользу даже дракона отжали  :hmm:

#87759 2023-07-27 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Из его детей только у Робба было мало экранного времени

Так мало, что его с какой-то левой бабой успели в кадре заромансить.  :heh:

#87760 2023-07-27 13:27:31

Анон

Анон пишет:

у одного из которых в её пользу даже дракона отжали 

Да не отжали ещё. Мало ли что там Кондалл в интервью наболтал. Не может же Эйгон быть бездраконным. Солнышко должен быть золотым, он уже на знаменах. А вот как связь покажут, это вопросец. В книге эта связь играла важную роль, но шоураннерам пофиг на книжный канон.

Отредактировано (2023-07-27 13:28:11)

#87761 2023-07-27 13:28:58

Анон

Анон пишет:

ДД у нас есть Рейнира и три (блять, четыре, я щас даже сам про Дейрона забыл)

Так ты прав, в ДД Дейрона пока нет.

#87762 2023-07-27 13:30:11

Анон

Анон пишет:

А в ДД убивают только откровенно третьестепенных персов

Эмм, Люк - третьестепенный? Персонаж, который оказал огромное влияние на отношение между черными и зелеными и чья смерть по сути положила начало настоящей войне?

Второстепенный, я бы согласился, но третьестепенные - это Хелейна, от решений которой практически ничего не зависит, Джоффри (стронгович), и прочие Харвины.

Отредактировано (2023-07-27 13:31:09)

#87763 2023-07-27 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Так ты прав, в ДД Дейрона пока нет.

Имхо, конечно, но не было б им так отчаянно похуй на зелёных, Дейрона бы хоть раз упомянули в диалогах, чтобы не получилась ситуация с неизвестным и непонятно откуда взявшимся родственником, как в бразильской мыльной опере. Но пока его действительно будто не существует. Кайнда форгот, так сказать.

#87764 2023-07-27 13:33:06

Анон

Просто Тиланд Ланнистер и его фирменное выражение лица "я видел некоторое дерьмо"

Скрытый текст

#87765 2023-07-27 13:33:27

Анон

Аноны, а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо? Имею в виду, ради чего стоило бы смотреть если стоило бы вообще? Я тут читаю довольно давно ваши обсуждения, ничего не понимаю, ибо с каноном не знаком ни в каком виде, и вот думаю, стоит ли все-таки ознакомиться

#87766 2023-07-27 13:34:23

Анон

Анон пишет:

в ДД убивают только откровенно третьестепенных персов, которых еще и раскрывать начинают только перед выпилом.

И при этом ДД придет к противоположности ИП, где весь костяк главных героев выжил, а в Танце - все ГГ обречены)

#87767 2023-07-27 13:35:13

Анон

Анон пишет:

С ощущением, что убить могут кого угодно, в первых сезонах ИП было ок, это к последним сезонам главным героям раздали сюжетную броню, так что Джона, Арью и Сансу не брали ни стрелы, ни кинжалы в живот, ни прыжок с высоченной стены. А в ДД убивают только откровенно третьестепенных персов, которых еще и раскрывать начинают только перед выпилом.

В ДД не хватает этого ощущения, что умереть может каждый.

#87768 2023-07-27 13:36:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо?

Мир неплохо показан, там где в ИП экономили (турнир, королевская охота), тут показали с размахом.

#87769 2023-07-27 13:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДД не хватает этого ощущения, что умереть может каждый.

Так в первом сезоне и не умирает никто кроме дедов и жертвенных прянь.

#87770 2023-07-27 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот что, по-вашему, в ДД показали хорошо?

Визуально каст хорош. Актеры классно играют, не их вина, что в сценарии у всех биполярка. Сцена приручения Вхагар восхитительна.

#87771 2023-07-27 13:37:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, конечно, но не было б им так отчаянно похуй на зелёных, Дейрона бы хоть раз упомянули в диалогах, чтобы не получилась ситуация с неизвестным и непонятно откуда взявшимся родственником, как в бразильской мыльной опере. Но пока его действительно будто не существует. Кайнда форгот, так сказать.

Интересно как они выкрутятся с ним? Что он был оруженосцем далеко от Королевской Гавани?

#87772 2023-07-27 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Мир неплохо показан, там где в ИП экономили (турнир, королевская охота), тут показали с размахом.

Потом, правда, начали экономить на помещениях, и по расчетам глазастых анонов, все королевское семейство живёт максимум в трешке :lol:

Отредактировано (2023-07-27 13:40:25)

#87773 2023-07-27 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Так в первом сезоне и не умирает никто кроме дедов и жертвенных прянь.

Да там даже ощущения нет, что умереть может любой персонаж. А в ИП это было.
Правда может это ощущение появилось после смерти Неда.

#87774 2023-07-27 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Интересно как они выкрутятся с ним? Что он был оруженосцем далеко от Королевской Гавани?

Да никак не будут выкручиваться, господи, будто им не похер. Приедет на похороны Хейрика, и все такие "Узнаю брата Колю Дейрона!".

#87775 2023-07-27 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Да не отжали ещё. Мало ли что там Кондалл в интервью наболтал.

Анон, практически отжали, потому что Сиракс не была никаким золотым драконом и их связь уже сильнее, чем у Эйгона с Санфайром, потому что Сиракс показали реагирующей на боль Рейниры, а тут в 9 серии на Эйгона напал дракон, а Санфайр чиллит где-то внизу =D
И просто как можно прочитать про Санфайра и их историю с Эйгоном и сказать да, это тот дракон, которого мы выкинем из первого сезона, покажите вместо них Вермакса и Мелеис.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума