Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да хоть Лионель Стронг, мастер над законами. Он в сериале такой няшный и бескорыстный котик, что диву даёшься, как он выжил в серпентарии МС.
Няшный котик, кстати, сразу заявил на Малом совете, что назначать наследницей Рейниру — идти поперёк прецедента самого Визериса. Плохая идея, очень плохая.
Да хоть Лионель Стронг, мастер над законами. Он в сериале такой няшный и бескорыстный котик, что диву даёшься, как он выжил в серпентарии МС
А в книгах он другой?
Его тоже не фига не раскрыли, но жесты там характерные с честью и попытками уйти с поста десницы
Анон пишет:Да хоть Лионель Стронг, мастер над законами. Он в сериале такой няшный и бескорыстный котик, что диву даёшься, как он выжил в серпентарии МС.
Няшный котик, кстати, сразу заявил на Малом совете, что назначать наследницей Рейниру — идти поперёк прецедента самого Визериса. Плохая идея, очень плохая.
И был прав.
А в ДД уже другие сценаристы?
Конечно, там только режиссер Сапочник из ИП и некоторые продюсеры. Жаль, что Когмана не позвали в ДД, он в ИП хорошо персов писал обычно.
Отредактировано (2023-07-27 12:36:21)
Отто был в отпуске 10 лет, учись на здоровье. Да и почему бы Эйгона не обучать заодно? Кем-то же он должен был стать при Рейнире-королеве по мнению Визериса? Место в МС для младшего брата вполне норм.
Так я и написал "Пока Отто десница". А дальше да, Рейнира сама свои шансы профукала, как, впрочем, и Эйгон. А в обучение Эймонда я верю слабо, в военную подготовку — да, в стратегию и тактику — нет.
но жесты там характерные с честью и попытками уйти с поста десницы
Ага, после третьего бастарда. Раньше честь не чесалась, видимо
Его тоже не фига не раскрыли, но жесты там характерные с честью и попытками уйти с поста десницы
Это не честь, это попытка голову на плечах удержать — свою и сына. Люблю Лионеля, он интересный, но гордый и с честью по сериалу Харвин, а Лионель умный и прагматичный. Хотя, был бы умнее, сына давно бы обратно в Харренхолл выслал
Мог бы, но рядом бы мужики не оценили. Мы же помним, что Визя у нас жертва одобрения. Вот вызывал бы он для Рейниры учителей, Отто бы начал тарахтеть, что учить надо Эйгона, а не дочь, с удвоенной силой.
Не выгораживаю Визериса, но Рейниру, пока Отто десница, обучать бы не дали. И да, она и сама не проявила настойчивости в этом вопросе.
Так мог бы отправить её в условный Дорн и там бы её учили. С этим Отто ничего не смог бы сделать.
Но Визерис видимо считал, что оно как-нибудь само решится
но гордый и с честью по сериалу Харвин
У Харвина честь альтернативная, он даже сам про это сказал.
Отто был в отпуске 10 лет, учись на здоровье. Да и почему бы Эйгона не обучать заодно? Кем-то же он должен был стать при Рейнире-королеве по мнению Визериса? Место в МС для младшего брата вполне норм.
Кстати да.
Эйгона готовили к правлению, говорили что он будет королём. Но его чему вообще научили?
Так мог бы отправить её в условный Дорн и там бы её учили. С этим Отто ничего не смог бы сделать.
Куда блядь? В тот Дорн, который не присоединен к Вестеросу, да? В тот Дорн? Мы же помним, что Дорн династическим браком войдет в состав королевства примерно сто лет спустя Танец?
Рейнира и Алисента основные персы и сердце сериала
Эйгон: ну да, ну да, пошёл я на...
Алисента, конечно, важна, но чтобы натянуть её на основного перса и постоянно показывать что-то интересное...отсебятину, наверное, сочинят.
А в обучение Эймонда я верю слабо, в военную подготовку — да, в стратегию и тактику — нет.
Я так понимаю, Эймонд занимался самообучением. И если он сам считает, что изучил стратегию и тактику, это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле. За сериальным визуалом зритель забывает, что Эймонд семнадцатилетний пиздюк. Это ж старшеклассник, который считает, что познал жЫзнь по умным книжкам и готов ко всему.
Отредактировано (2023-07-27 12:40:57)
Конечно, там только режиссер Сапочник из ИП и некоторые продюсеры. Жаль, что Когмана не позвали в ДД, он в ИП хорошо персов писал обычно.
Может в третий сезон позовут. Я очень на это надеюсь
В тот Дорн, который не присоединен к Вестеросу, да?
У Визериса, кстати, была мысль выдать её за Мартелла. Интересно что бы из этого вышло. Книжной Рейнире понравилось бы в Дорне.
Эйгона готовили к правлению, говорили что он будет королём. Но его чему вообще научили?
Кто говорил? Мама по углам шептала разве что.
Готовить могли начать по возвращению Отто, но на выходе получили из возможного короля депрессивного пьяницу.
Мой сериальный хэд, что Отто не собирался Эйгона делать адекватным правителем, Отто нужна была такая же марионетка как Визерис. А кое-какие знания он давал только Эймонду, потому что Эймонд ему нужен был как более-менее умный полководец на поле грядущей войны.
Ага, после третьего бастарда. Раньше честь не чесалась, видимо
Так раньше никто открыто не обвинял хд я тут скорее про то, что сценаристы тропы из ИП используют.
отсебятину, наверное, сочинят.
Ну, сериальная Алисента, по большому счёту, и так уже почти ОЖП. Будет маленькая отсебятина в море большой отсебятины.
Это не честь, это попытка голову на плечах удержать — свою и сына. Люблю Лионеля, он интересный, но гордый и с честью по сериалу Харвин, а Лионель умный и прагматичный. Хотя, был бы умнее, сына давно бы обратно в Харренхолл выслал
Вот очень жаль что Харвина не раскрыли.
А кое-какие знания он давал только Эймонду, потому что Эймонд ему нужен был как более-менее умный полководец на поле грядущей войны.
В книге Эймонд самый тупой зеленый, может конечно поменяют в сериале...... Но Эймонда Мартину пришлось делать тупым и самоуверенным, иначе сюжет не работал, как в сериале это будут прописывать логично, интересно.
Но Рейнира на тот момент была единственной наследницей. Почему её не натаскивать...хотя это вряд ли что-то бы поменяло, конечно, с её характером.
Отчего же? Не единственной. Был Деймон ещё. Сам Визерис похожим образом трон и получил. Была Рейнис и её дети.
Плюс, не помню упомнинаний, чтобы других "единственных наследников" как-то по-особому готовили (Эйрис Безумный, Рейегар до рождения Визериса).
А вообще в Вестеросе готовили детей к правлению (хотя в рамках своего дома)? Сражаться учили, просто обучение тоже было, как у Люцериуса, например. Но специально натаскивали? Или все желающие сами всему учились (как Эймонд в ДД и тот же Тирион в ИП)
Базовое обучение знатных детей было. Разделения "того учим как будущего главу дома, а этого - так-сяк" - не было.
Нед Старк был вторым сыном, сидел воспитанником у Аррена. Нед Дейн, нынешний наследник Звездопада вообще не пойми где шароёбится. Арианна Дорном управляла только формально, рулил там всё больше дядя Оберин. Зяблик сидел у матери под юбкой, пока та не померла.
Вроде упоминается, что Нед Робба готовил, но в целом - так се, вспоминая других наследников грандлордов
А ещё упомнинается, что Джон и Робб обучались наравне. И Теон тоже.
Куда блядь? В тот Дорн, который не присоединен к Вестеросу, да? В тот Дорн? Мы же помним, что Дорн династическим браком войдет в состав королевства примерно сто лет спустя Танец?
Анон, я же написала в условный Дорн. Подставь сюда любой лояльный Таргариенам дом и все.
Вообще, мне кажется, он мог бы отправить её с мужем в Дрифтмарк. Там и дом Веларионов и там бы точно никто не стал мешать обучению Рейниры.
С другой стороны и сама Рейнира не пыталась учиться.
У Визериса, кстати, была мысль выдать её за Мартелла. Интересно что бы из этого вышло. Книжной Рейнире понравилось бы в Дорне.
Мартеллы были бы рады такому союзу, я думаю.
Хз за какого — у Мары прямых наследников не было. Ей наследовал ещё какой-то левый Мартелл, у которого к 101 году была дочь (присутствовавшая с ним почему-то на Совете 101 года). Кворен, который был лордом во время правления Визи и Эйгона, обзавёлся дочерью в районе 115 года. Рейниру за Лейнора выдали в 114.
Кто говорил? Мама по углам шептала разве что.
Ну мама и говорила хд и получается малый совет в тайне на это и рассчитывал.
Хотя не думаю, что малый совет действительно дал бы ему править самостоятельно.
Отредактировано (2023-07-27 12:47:24)