Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Драконов они потеряли - раз
Драконов в принципе потеряли. Последний нормальный, кстати, вылупился у Рейны Веларион, которая потом вышла замуж за Хайтауэра)
Тиланд Ланнистер при Эйгоне III начал закладку отдельного флота, причина по неофициальной версии - ослабления влияния Веларионов.
По неофициальной. Веларионы куда более глобально в плане флота пострадали уже при Недостойном.
Хайтауэры я так поняла для себя решили во власть просто не лезть, в итоге даже стали богаче, так как намутили собственный банк.
Да куда уж, решили. Сначала у них там свои проблемы были с фактическим браком мачехи и пасынка, который долго не признавали. При Недостойном был десница из Хайтауэров. А потом у них вообще полоса неудач пошла: ничего не выгадали с восстания Блэкфайра, поветрие, засуха.
Лезли они, конечно, но до уровня Танца уже не дотягивали.
Отредактировано (2023-07-27 08:46:44)
А думаете Рейнира правда бы порешила их всех, если бы дети Алисенты и сама Алисенты эту кашу не заварили и ни на что не претендовали?
Не-а. Она там изначально предлагала помилование за присягу. В мире Мартина всё-таки родичей убивать - зашкварно.
А там не детей, так внуков бы переженили.
Мне кажется, что там в принципе хороших людей не завезли.
Да.
Я как узнал, что Танец будут экранизировать - так и скис. Там сплошь жабы и гадюки, просто есть персонажи поинтереснее, а есть так.
Надо было им восстание Блэкфайров брать. Там у нас хороший король, чья партия сражалась бесчестными методами - и наоборот: претендент-бастард, сражающийся благородно.
Из Рейниры пытались сделать свою Арью-Дени
Странное решение, учитывая, как изговнили Дени в сериале. Я уж молчу, что в каноне у всех троих ничего общего вообще.
Ох уж эти "я художник, я так вижу".
Ох уж эти "я художник, я так вижу".
Там скорее было "я маркетолог, я знаю, что продается"
Там скорее было "я маркетолог, я знаю, что продается"
Ну, повторюсь, задумка сделать из Рейниры Дени, версию нулевую, мне кажется странной. Одна весь сюжет делала себя сама и всему, что имеет, обязана своим решениям и поступкам, плохим и хорошим. Вторая плотно встроена в вестеросскую клановую систему и являлась лидером и "лицом" своей партии. Ну ооочень разный бэкграунд у признанной отцом наследницы и формально последней в своём роду. Плюс, маркетологи ИП "продающуюся" по твоей версии Дени слили в унитаз. С учётом того, чем закончится линия Рейниры, решение запараллелить этих двух видится мне ещё более странным.
Отредактировано (2023-07-27 08:53:50)
Там сплошь жабы и гадюки, просто есть персонажи поинтереснее, а есть так.
Но шоураннеры не дали жаб и гадюк! Сплошные невинные няши, которых заставили обстоятельства и собственная тупость, а они не не хотели и вообще просто не так поняли, или их поняли не так.
Надо было им восстание Блэкфайров брать. Там у нас хороший король, чья партия сражалась бесчестными методами - и наоборот: претендент-бастард, сражающийся благородно.
Они хотели историю про борьбу хорошей женщины против плохих мужиков. Надо было брать правление Мейгора и делать ГГ Рейну. В этом периоде есть буквально все, что попытались криво запихнуть в 1 сезон ДД.
Но шоураннеры не дали жаб и гадюк! Сплошные невинные няши, которых заставили обстоятельства и собственная тупость, а они не не хотели и вообще просто не так поняли, или их поняли не так.
Да, я знаю.
Вот приведу смешной пример:
Отредактировано (2023-07-27 09:04:08)
Они хотели историю про борьбу хорошей женщины против плохих мужиков. Надо было брать правление Мейгора и делать ГГ Рейну. В этом периоде есть буквально все, что попытались криво запихнуть в 1 сезон ДД.
Справедливости ради, с Мейгором ещё более чёрно-белая история в каноне. Мартин ни его, ни Чёрную Рейну откровенно не любит, они на фоне Джейха и Алисанны прям фу-фу-фу как подаются (и конец у них соответствующий), хотя у меня в принципе по персонажам того времени мнение непопулярное. Мейгора я считаю тем королём, что сохранил трон для династии, а Рейну - глубоко несчастной женщиной, которая пережила столько, что многим и не снилось.
Но вот если бы была экранизация, и в ней акценты чуть сместили относительно канона - я б первый побежал смотреть))
Отредактировано (2023-07-27 09:03:52)
Экранизацию Мейгора и Рейны все равно 1 к 1 бы не сделали, зато не надо было бы высасывать драму из пальца, ее там попой жуй. Да и если закончить историю на коронации Джейха, то Рейна как ГГ была бы очень даже норм, а про печальные последствия и птср средний зритель и не узнал бы. И лесбийская любовная линия канонная есть)
Отредактировано (2023-07-27 09:11:01)
Написали бы что Рейна рвалась в бой на драконе и с мечом, но Эйгон ей запретил. Что они с Эйреей жили хорошо, но друг друга не поняли. А Андроу к жене никогда не относился хорошо и сам её абьюзил.
Экранизацию Мейгора и Рейны все равно 1 к 1 бы не сделали, зато не надо было бы высасывать драму из пальца, ее там попой жуй. Да и если закончить историю на коронации Джейха, то Рейна как ГГ была бы очень даже норм, а про печальные последствия и птср средний зритель и не узнал бы. И лесбийская любовная линия канонная, есть)
Не, вообще мне идея с сериалом от имени Рейны понравилась. И она прям вся такая "неоднозначная", как сейчас модно. И вписали бы ей сцену, где она Мейгора зарезать пытается))
. И вписали бы ей сцену, где она Мейгора зарезать пытается))
Да можно было даже написать, что она его и насадила на пики точёные. Сама или в сговоре с остальными черными женами. Все равно в ПиК не прописано, что на самом деле произошло.
А Тианна была бы такой сериальной Мисарией и сочувствовала бы другим женам.
Кстати, а собираются снимать ещё что-то по Мартину?
Да зачем? Вокруг Мейгора хватало женщин, можно парочку отрицательных оставить не отбеливая. А то что, баба не человек и не может быть злодейкой?
Отредактировано (2023-07-27 09:25:48)
Эээ, ну, нет. Пусть хоть один мудацкий женский персонаж останется, несчастных/умных/храбрых женщин там и без неё хватало.
Но можно было бы ей арку запилить от спасения Мейгора магией и тройничков Мейгор/Алис/Тианна и до отравления той самой Алис (так любила, что убила!). А, может, и целой Висеньи.
Отредактировано (2023-07-27 09:27:59)
Анон пишет:Ну ты хотя бы дальше почитай обсуждение, я ниже писала, что проебы его признаю.
Не знаю, какие твои сообщения, критику про то, что устроил кризис наследования видел, но это самый минимум, что ему предъявляют, в основном любят говорить, что он "хороший человек" и с этого уже бомбит.
Анон пишет:Из всех остальных - да, мне он нравится больше других.
Ну бывает.
Почему тебя так рвёт от того, что кому-то нравится персонаж, который не нравится тебе? И какого фига люди должны еще за это оправдываться? Зелёные вон в восторге от Эйгона, которого тоже показали, мягко говоря, не очень хорошим человеком, но кто-то в нём высмотрел персонажа, достойного любви. У чёрных тоже Деймон, скажем так, не положительный персонаж - однако у него есть фанаты. Сериал снят так, что Визерис не выглядит полным мудаком, и большинство зрителей ему сочувствовали под конец и испытывали эмпатию.
Согласен, что никто в фандоме не должен оправдываться, почему ему нравится тот или иной персонаж.
Я вот думаю: помимо очевидных "скрытых" Таргов и Баратеонов есть же ещё где-то дети сестёр Эгга - Дейлы и Рей... Прям интересно, за кого эти двое вышли замуж? Дети у них есть где-то, с драконьей кровью. И не так далеко по родословной, как Мартеллы...
Почему тебя так рвёт от того, что кому-то нравится персонаж, который не нравится тебе? И какого фига люди должны еще за это оправдываться?
Кто сказал, что надо оправдываться? Анон написал, что Визерис вообще самый симпатичный в сериале персонаж, это удивило.
Зелёные вон в восторге от Эйгона, которого тоже показали, мягко говоря, не очень хорошим человеком, но кто-то в нём высмотрел персонажа, достойного любви.
А его хорошим человеком не называют и зрители его не любят, кроме небольшого количества фанатов, но не приплести Эйгона нельзя, да?
А его хорошим человеком не называют и зрители его не любят, кроме небольшого количества фанатов, но не приплести Эйгона нельзя, да?
Ну как же, зеленые его очень даже любят, и для них он милый и непонятый перс. И приплести имею право, так как вижу двойные стандарты. Если всё упирается в то, что Визериса больше любят зрители, то тем более вопрос о том, почему он симпатичен анону, странный. Он же тоже зритель, вот Визерис ему и симпатичен.
Я вот думаю: помимо очевидных "скрытых" Таргов и Баратеонов есть же ещё где-то дети сестёр Эгга - Дейлы и Рей...
А у Бриенны нет драконопредков?
Ну как же, зеленые его очень даже любят, и для них он милый и непонятый перс.
Покажи такое? Любят в основном перса, каким его играет Том и фаноны, злятся на сценаристов, что персонажа показали так, как показали, но не говорят, что он отличный парень.
Если всё упирается в то, что Визериса больше любят зрители, то тем более вопрос о том, почему он симпатичен анону, странный.
Большинство зрителей смотрит сериал один раз и они замечают те моменты, на которые создатели ставят акценты, а фанаты в фанатском треде обсуждают более подробно.