Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#87101 2023-07-24 18:01:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Какие вы тут все чудесные

oh, my sweet summer child  =D

#87102 2023-07-24 18:02:22

Анон

Анон пишет:

А вообще, как думаете, аноны - сядет Теон на морской трон, как намекают видения Эйрона? Или роль Теона сведут к искуплению перед Старками с летальным исходом, а-ля сериал?

Думаю, второе, он и сам скорее не захочет с Севера сбегать, даже если возможность будет, там же деревья, которые помнят его имя.
А правящая династия на Островах скорее сменится, чай это происходило раньше уже не раз и не два.

#87103 2023-07-24 18:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие вы тут все чудесные

oh, my sweet summer child  =D

Не забываем, что нас не далее как вчера окрестили психопатами  :evil: 

#87104 2023-07-24 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Не забываем, что нас не далее как вчера окрестили психопатами   

Не, анон. Я скорее о том, что пока новичок не приходит с хот-тейками за канон, мы для него чудесные. А потом он перепутает хронологию Гискарских войн и ему откусят голову  :lol:

#87105 2023-07-24 18:08:06

Анон

А потом он перепутает хронологию Гискарских войн и ему откусят голову

:affraid:

#87106 2023-07-24 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Р'Глора тоже никто в глаза не видел, вопрос веры. Кто-то, вон, в Утонувшего верит.
Богов много.

Но только Рглор "доказал" свое существование буквальным оживлением людей, благодаря жрецам. Какая-то потусторонняя нёх, оживляющая людей, точно существует.

#87107 2023-07-24 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Да ладно, не было тут такого

#87108 2023-07-24 18:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну наверное, когда он брал замок - он еще надеялся на восторг отца и на подкрепление.

Да, он об этом думал:

«Нас слишком мало, — мрачно подумал он. — Если Аша не придет на подмогу…»

Но вот тут и солидарен с тобой - и с аноном выше:

Анон пишет:

Но когда Аша приехала без подмоги - да, там уже всё ясно, надо было валить, Теон сам это понимал.

Анон пишет:

Если бы принцы были под рукой - может он и послушал бы сестру, свалил с ценными заложниками, а замок бы сжег.

Надо было валить, когда стало ясно, что подкрепления не будет. Вот как Аша и сказала - жечь всё нафиг, забирать Брана и Рикона заложниками, и валить. Но Теон сначала полез на Винтерфелл, не подумав, как потом будет его удерживать, потом упустил "принцев", дав им сбежать, а там уже и делать было нечего.

Анон пишет:

А да, еще справедливости ради: несмотря ни на что, взятие Винтерфелла - это в любом случае был мощный удар по Старкам, репутационный в том числе. Вопрос в том, что сами Грейджои не смогли  этим воспользоваться.

Да. О том же говорила и Аша:

— Надо было думать об этом до того, как его брать. О, ты проделал это ловко, отдаю тебе должное. Если бы у тебя еще хватило ума сравнять замок с землей и увезти маленьких принцев заложниками в Пайк, ты мог бы выиграть войну одним ударом.

Но Теон до последнего держался за свою "корону". В итоге он для Болтонов устранил все репутационные риски, став официальным козлом отпущения, а для Грейджоев не выиграл ничего.

Отредактировано (2023-07-24 18:26:05)

#87109 2023-07-24 18:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#87110 2023-07-24 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Емнип, он уже почти сдался и был согласен на НД. Интересно, что было бы с ним, окажись всё так

Он там уже слишком насвиноёбил, в т.ч. официально замарав себя убийством Брана и Рикона. Он угрожал Касселю смертью его дочери. Поздно уже было пить боржоми, никто бы ему легко уйти не дал. Да и Болтоны там уже были на подходе.

#87111 2023-07-24 18:30:03

Анон

Еще актеры второго сезона ДД, речники мб
https://twitter.com/RedanianIntel/statu … 9544104960

#87112 2023-07-24 18:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Не путай откусывание головы с лаем.

#87113 2023-07-24 18:37:39

Анон

Я надеюсь что Теон вернётся на ЖО и встретится с матерью.
Не хотелось бы чтобы вся его ветка вокруг Старков крутилась, тем более что по меркам тех лет тот факт что его поили-кормили это не какая-то великая порядочность. С тем же Бейлишем другая ситуация, он гостем у Талли жил, со всеми детьми на равных дружил и даже Бринден к нему как к родному относился.

#87114 2023-07-24 18:39:59

Анон

Анон пишет:

Еще актеры второго сезона ДД, речники мб
https://twitter.com/RedanianIntel/statu … 9544104960

Я уже на том уровне отчаяния, когда в каждом молодом парне (впрочем, не только парне...) вижу Дейрона, даже если в посте написано, что это не он  :sadcat:

#87115 2023-07-24 18:41:16

Анон

Анон пишет:

Не хотелось бы чтобы вся его ветка вокруг Старков крутилась

Я, пожалуй, к тебе присоединюсь.  :friends:

#87116 2023-07-24 18:42:29

Анон

Если только в парне, то ты недостаточно отчаялся ;D

#87117 2023-07-24 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Я уже на том уровне отчаяния, когда в каждом молодом парне (впрочем, не только парне...) вижу Дейрона, даже если в посте написано, что это не он

В комментах тоже начали писать про Дейрона =D

#87118 2023-07-24 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Если только в парне, то ты недостаточно отчаялся

Вот да, тут уже каждая новая молодая актриса похожа на Дейрона :lol:

#87119 2023-07-24 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Он там уже слишком насвиноёбил, в т.ч. официально замарав себя убийством Брана и Рикона. Он угрожал Касселю смертью его дочери. Поздно уже было пить боржоми, никто бы ему легко уйти не дал. Да и Болтоны там уже были на подходе.

Я думаю, мейстер Лювин рассказал бы правду про Брана с Риконом (он-то ведь догадался) и попросил бы чёрное для Теона (Лювин хоть и говорил, что не испытывает к нему любви, но какая-то привязанность чувствовалась, он даже перед смертью к раненому Теону кинулся). Хотя да, далеко не факт, что мейстера бы послушали. А Болтоны, конечно, очень оплошали с Теоном - как можно было оставить в живых такого свидетеля?.. Ладно Рамси, но Русе-то типа умный и осторожный. А если Теон ему был очень нужен живым, то как можно было отдать его в руки Рамси, где он чудом выжил?.. Не поняла я тут планов Русе

#87120 2023-07-24 18:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотелось бы чтобы вся его ветка вокруг Старков крутилась

Я, пожалуй, к тебе присоединюсь.  :friends:

Третьей буду)) Я хочу, чтобы Теон встретился с кем-то из Старков или с Джоном, но вот чтобы всё на них было завязано и на искупление перед ними - не хотелось бы, скучновато это даже

#87121 2023-07-24 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Хотя да, далеко не факт, что мейстера бы послушали.

Я даже уверен, что мейстера бы оперативно прикопали.

Анон пишет:

А Болтоны, конечно, очень оплошали с Теоном - как можно было оставить в живых такого свидетеля?..

Так он не свидетель, анон. Он - преступник, живой громоотвод)) Да ещё и послушный: аж Арью опознал. А ежели сболтнёт, что Бран и Рикон живы - так это он в уме повредился.
Имхо, важность Теона там менялась в зависимости от ситуации. Он резко понадобился, когда лжеАрью из загашника достали, её уже и опознавать, кроме него, было некому. Если бы не это - так оставался бы он игрушкой Рамси, пока не помер.
Мне, как человеку нежному и современному, вообще удивительно, что он не попытался самоубиться, чем так мучиться.

Отредактировано (2023-07-24 18:57:08)

#87122 2023-07-24 18:54:07

Анон

Анон пишет:

А Болтоны, конечно, очень оплошали с Теоном - как можно было оставить в живых такого свидетеля?.. Ладно Рамси, но Русе-то типа умный и осторожный. А если Теон ему был очень нужен живым, то как можно было отдать его в руки Рамси, где он чудом выжил?.. Не поняла я тут планов Русе

Рамси на Севере был за главного, Русе его физически не мог контролировать, пока Ров Кейлин не преодолел.

#87123 2023-07-24 19:02:43

Анон

Анон пишет:

А Болтоны, конечно, очень оплошали с Теоном - как можно было оставить в живых такого свидетеля?.. Ладно Рамси, но Русе-то типа умный и осторожный. А если Теон ему был очень нужен живым, то как можно было отдать его в руки Рамси, где он чудом выжил?.. Не поняла я тут планов Русе

Так Русе же надо было Ров Кейлин как-то освобождать, Теон ему был очень даже нужен и нужен не в виде себя адекватного и нормального, а податливого и сломленного. Теон до падения Винтерфелла это импульсивный малый, не понимающий к каким последствиям приведут его действия. Такого пусти к засевшим в крепости и сиди потом, осаждай Ров чёрт знает сколько. А рядом ещё болотные люди есть, они рано или поздно свою партизанщину с железнорождённых на Болтонов бы перекинули.
Рамси, конечно, психопат первостатейный, но он понимает, что за мёртвого Теона его по голове не погладят. По книжному канону Рамси пока нет смысла идти против отца, так что Теона он не жалел, но, имхо, всё-таки дозировал степень пыток.
Русе на самом деле такой же как Рамси, просто контролирует себя лучше и думает в более широкой перспективе. А так он не видит ничего страшного в том, чтобы пытать Теона или кого-то ни было другого. Так что отдать Теона Рамси хороший ход — сын получил игрушку, Русе возможность проверить насколько Рамси готов слушаться приказов (если Русе, конечно, действительно что-то Рамси про Теона приказывал), на выходе ещё и марионеточный наследник Железных остров. Одни плюсы для Болтонов.

АПД: Русе же ещё в голове держал план по возвращению лже-Арьи. Ему нужен был свидетель из окружения Старков, чтобы подтвердить личность девочки. Обычный Теон мог бы взбрыкнуть и завалить столько долго выстраиваемую схему легитимного захвата Винтерфелла. Имхо, Русе было нужно сломать Теона руками Рамси. Это самый удобный для него вариант.

Отредактировано (2023-07-24 19:04:54)

#87124 2023-07-24 19:18:45

Анон

Анон пишет:

если Русе, конечно, действительно что-то Рамси про Теона приказывал

Какие-то указания мог дать, но уже постфактум, когда Рамси уже часть кожи с Теона снял и отправил в качестве презента.

#87125 2023-07-24 19:22:54

Анон

Анон пишет:

Так он не свидетель, анон. Он - преступник, живой громоотвод)) Да ещё и послушный: аж Арью опознал. А ежели сболтнёт, что Бран и Рикон живы - так это он в уме повредился.

Ну зерна сомнений его показания вполне могли посеять в ком-то, он же был в центре событий, а для Русе было мегаважно, чтоб Брана с Риконом все считали мертвыми. Плюс Теон мог однажды сболтнуть, как активно Рамси-Вонючка помогал ему свиноебить и как Болтоны ударили в спину Касселю, а потом сожгли Винтерфелл. И вообще Теон слишком-слишком много знает и уже ведь начал что-то Станнису сливать. А типа-осторожный Русе спокойно обсуждал при Теоне свои планы с Рамси, самонадеянно это очень.

Анон пишет:

Так Русе же надо было Ров Кейлин как-то освобождать

Железнорожденные там были и так и так обречены, а лже-Арью и так и так бы отдали за Рамси. Да, Теон был полезен, но не обязателен в обоих случаях.

Анон пишет:

Рамси, конечно, психопат первостатейный, но он понимает, что за мёртвого Теона его по голове не погладят. По книжному канону Рамси пока нет смысла идти против отца, так что Теона он не жалел, но, имхо, всё-таки дозировал степень пыток.

Просто в Дредфорте такие пытки и такие условия были, что выживание Теона кажется чудом, трудно было это гарантировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума