Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Слишком подробная картина для глюков, имхо, и травмировала его до конца дней. Так что, чей бы ни был бастард, неукоснительное исполнение обещания понимаю.
Кого из мужчин Дейенерис вы считаете её настоящей любовью? Дрого? Джона?
Она сама себе главный любимый мужчина и главная женщина.
▼мемная картинка про Вхагар и Арракса⬍
Какая милота!
С Джоном они ещё не встретились, как тут можно сразу так определять)))
Даарио Нахариса
По ИП совсем нет хороших слэш фанфикав(( Чтоб не одно пвп, а с сюжетом. По крайней мере на фб пусто. Грустно. По ГП так завались, а в ИП что - героев мало, которых можно свести? Да вариантов полно - гет пары вообще разнообразные получаются. Может кто читал что-нибудь хорошее? Только не ужасы про Теона и Рамси.
Отредактировано (2023-07-12 02:50:58)
Я давно читала что-то про Джона с Теоном и Сатином, помню, на какой-то ФБ был фик про Визериса и Дрого. Но вообще да, слэш по ИП не так, что популярен. Теон и Рамси самый популярный был, кмк🙈
По ИП совсем нет хороших слэш фанфикав
А ты на англе смотрел? Мне кажется, сюжетные тоже должны быть.
Слэша по ИП относительно немного, Робб/Теон был самым популярным слэшным пейрингом, по Джон/Тормунд что-то было, Оберин/Уиллас.
Оберин/Уиллас.
по ним прям в количестве?
по ним прям в количестве?
Нет, на ао3 72 фика по ним По Джон/Тормунд 475.
Ну Джон/Тормунд это кринж же, это не серьезно)
Вот Оберин/Уиллас звучит интригующе.
Хотелось бы ещё слэша не только ради отношений, но и с классным дженовым сюжетом - по джен только гетовый всегда(
Читала ещё пару работ Сандар Клиган/Джоффри, прикольно вышло, правда несколько нездорово.
Работы с Робб/Джон, Робб/Теон и Теон/Джон меня пока не заинтересовали.
Вот чего моя душа больше всего на свете желает, так это Оберин/Джейме, ещё лучше, если с таймлайном сразу после восстания. Или ещё можно Артур Дейн/Джейме - тоже таймлайн после/во время восстания. Но с этими пэйрингами я всесь АО3 прошерстила и ничего достаточно дельного не нашла.
Ещё пару классных работ читала, неожиданно - Нед/Джейме.
А вот что совсем не интересно, так это Станнис/Давос, Теон/Рамси (тут из за садизма), Лорас/Ренли
Отредактировано (2023-07-12 04:52:45)
А ты на англе смотрел? Мне кажется, сюжетные тоже должны быть.
Искать искала, но не нашла пока чего то дельного.
на какой-то ФБ был фик про Визериса и Дрого.
Про этих только кринжовый пвп читала - как Дрого перепутал в кровати Визериса и Дени))
это Станнис/Давос,
о точно, про этот пейринг забыла
Про этих только кринжовый пвп читала - как Дрого перепутал в кровати Визериса и Дени))
не, там типа серьезно, вместо Дени он женился на Визерисе (хз, как это возможно), и тот всяко интригами им рулил)
Лорас с Ренли традиционно никому не интересны
Отредактировано (2023-07-12 05:09:08)
Лорас с Ренли традиционно никому не интересны
Имхо, сериальные несколько унылы. Книжные были бы прикольны - там Ренли не такая унылая мямля, а довольно задорный, и Лорас такой юношески восторженный.
Слэша по ИП относительно немного,
Его так немного, что даже на АО3 в десятке самых популярных пейрингов по ПЛиО всего один слэшный. Сами знаете, какой
Книжные были бы прикольны
да, но и по ним как-то мало, уж слишком они второстепенные
Драконов.
Вообще, все-таки есть определенные непонятки с возрастом Джона, то самое объяснение мейстера, мол, бастарды растут быстрее обычных детей? Когда он родился, где он родился, от кого, глючилась ли Неду реальная картина смерти Лианны, или кровавое ложе и зимние розы — что-то сугубо символическое, — сплошное ???
Мартин во вью рассказывал, что Джон на 8-9 месяцев старше Дени. Т.е. когда его, кхм, родили, её только зачали (всё очень примерно). По официальной версии Дени зачали ровненько после сожжения десницы "палицы и кинжала", Челстеда. Джон родился в 283 году, как и Робб, Дейнерис - в 294. Можно глянуть где-нибудь на вики хронологию и посчитать, но, имхо, тут всё плюс-минус сходится.
Думаю, что Неду ничего не глючилось, тут специально не выдумаешь. Кого-то там Лианна родила - живого, мёртвого; одного, двоих; от Рейгара, от Эйриса, от чёрта лысого. Но у меня даже в официально подтверждённой сериалом версии Р+Л=Д очень много вопросов, не хронологических.
Отредактировано (2023-07-12 09:43:59)
По ИП совсем нет хороших слэш фанфикав
Довольно давно я читала офигительную серию Vinelacetat на AO3. Называлась "The Wall", если не ошибаюсь. На русском. Начиналось с трамси, заканчивалось Джон/Теон. Там был изумительный Теон и написано было круто. Пару лет назад хотела перечитать и скачать, но автор удалил :( У нее еще были пара классных ангстовых миников по троббу где-то на дайрях.
Вообще, на 7К всяко где-то есть уже полная хронология событий времён Восстания Баратеона, надо поискать.
Нет, хронологию восстания Мартин зажилил Если бы она была, у нас было бы гораздо меньше вопросов.
Есть список событий по годам. Можно только спекулировать что, например, Джон должен был родиться примерно во время падения КГ и так далее.
Нет, хронологию восстания Мартин зажилил Если бы она была, у нас было бы гораздо меньше вопросов.
Есть список событий по годам. Можно только спекулировать что, например, Джон должен был родиться примерно во время падения КГ и так далее.
Я не про вики, анончик, я думал, что там в темах на форуме есть хотя бы фанатские расчёты. Кто откуда пришёл, кто кого где в последний раз видел, какое расстояние между точками А и Б и т.п., с цитатами.
В любом случае, как я и сказал, мне как-то всё равно, кто там родителями Джона окажется, но вот сложить два и два и разобраться в тамошней цепочке событий хотелось бы чисто для себя. Кто чем думал и кто чего хотел. А то у меня как не сходился дебет с кредитом, так и не сходится.
Да, я там ошибся: БР охранили три гвардейца, не четыре. И больше всего вопросов у меня вызывает Хайтауэр, который аж целый ЛК. Он не друг Рейгара, как Эртур, ему не припишешь организацию турнира в Харренхолле, как Освеллу Уэнту. Просто вот торчал себе там потому что потому. Вряд ли ему Эйрис сказал "найди Рейегара а потом оставайся там, где ты его нашёл". А если Герольд ушёл в самоволку, Эйрис об этом ни словечком не обмолвился и ни разу не возбухнул так, чтобы тотже Джейме услышал. Нипанятна.
Отредактировано (2023-07-12 10:59:55)
Какую услугу оказал Нед дому Дейнов
Нашел упоротую теорию, что Нед вернул Эртура домой живым и дал ему вступить в Дозор, где взял имя... Куорен