Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Есть, кстати, ещё одна теория про септу Лемору, если уж очень хочется сделать её тайным персонажем "под прикрытием", а не новым. Она вполне может быть матерью Тиены Сэнд - экс-септа и экс-любовница Оберина, рожавшая. А что волосы не светлые - так волосы можно покрасить как раз. Но тут не очень понятно шо, зачем, и почему. И с чего ей прямо-таки надо "скрываться". Ну прямо Неуловимый Джо, который нахрен никому не нужен.
И с чего ей прямо-таки надо "скрываться".
Все ж таки опозорила свой род, родив в девицах, может, потому и мертвой считают.
Меня лично куда больше интригует встреча Морячки и Тириона. Ну а вдруг
Меня тоже. Уж очень там жирные намеки на Тишу (а если это не Тиша, то абсолютно неважный ноунейм, к чему бы все эти подсказки).
Все ж таки опозорила свой род, родив в девицах, может, потому и мертвой считают.
Дорнийцы попроще к таким вещам относятся, мне кажется.
Меня тоже. Уж очень там жирные намеки на Тишу (а если это не Тиша, то абсолютно неважный ноунейм, к чему бы все эти подсказки).
Там процесс (свадьба + оплата золотым) намекают на Тишу, да. С другой стороны - вот это всё про "мой муж пропал в море" и чьи-то там предсказания по поводу того, что муж действительно мёртв, могут намекать и на Гериона Ланнистера, например.
Самый жирный спойлер - это дочка Ланна "с золотыми волосами", ну тут прямо в лоб.
Но я уже писал: не очень верю, что Тайвин девушку выпнул на мороз со всем нажитым в ходе изнасилования баблом, он бы её скорее под ближайшим кустом прикопал, чтоб не всплыла потом нигде.
не очень верю, что Тайвин девушку выпнул на мороз со всем нажитым в ходе изнасилования баблом, он бы её скорее под ближайшим кустом прикопал, чтоб не всплыла потом нигде.
Так, может, он собирался, а ей кто-то помог за часть того бабла. Вестеросцы — народ практичный.
Назрел вопрос про Эшару Дейн, раз уж зашла речь. Как вы думаете, что Мартин имел в виду вот тут:
К чему вот эта подсказка про то, что Эшара "не была прибита гвоздями к полу" и могла перемещаться? Опять намёк на Башню Радости? Но по официальной версии она именно что сидела себе в Звёздопаде, беременная(?), пока Нед ей меч брата не привёз. Тут какая-то подсказка, но я тупой и не могу понять, к чему((
Отредактировано (2023-07-11 15:33:07)
Она могла мутить в КГ с Брандоном? Могла уйти в септы после его смерти, а потом спутаться с Оберином? Могла быть той "рыбачкой" из сплетен? А может, Джон — ее сын?
Отредактировано (2023-07-11 15:53:23)
Она могла мутить в КГ с Брандоном? Могла уйти в септы после его смерти, а потом спутаться с Оберином?
Первое - могла. Брандон точно к ней подходил и просил "потанцевать с Недом". О манерах Брандона в обращении с противоположным полом мы тоже знаем на примере леди Дастин. Но по ней же мы тоже знаем, что "обещать - не значит жениться". Т.е. вот эти упомянутые сплетни о том, что Эшару де "обесчестили" - они могут быть о Брандоне. В Неда-насильника я не очень верю.
По второму пункту не очень понял. Про женщин Оберина мы плюс-минус всё знаем, о матушках Песчаных Змеек нам рассказали, кто, чего, откуда. Мать Тиены Сэнд (единственная его любовница-септа) должна быть светловолосой, Эшара не подходит по фентопиу (Тиена - голубоглазая блондинка). Да и Оберину там было сильно не до любовей, он во время замеса мотался по Дорну, пытаясь "поднять Дорн под знамёнами Визериса Таргариена".
Могла быть той "рыбачкой" из сплетен? А может, Джон — ее сын?
Рыбачка по легенде перевезла Неда с Перстов на о. Милая Сестра, это далековато. Единственное, что путает - Нед называет в кач-ве имени рыбачки "Вилла", то же имя было у кормилицы в Звездопаде.
Про Эшару-мать-Джона полно теорий, выбирай любую.
Но у меня вопрос чисто географический. Я по карте смотрю - и кроме Башни Радости там в зоне видимости рядом со Звездопадом других знаковых мест нет (на лодке вверх по реке, дальше - на лошадях). Но что бы Эшаре там делать? В чём смысл каких-то дополнительных перемещений с её стороны, если мы точно знаем, что по этому маршруту и так перемещался Нед? Не, можно нафантазировать, что условная Эшара вывезла ребёнка Лианны в Звездопад до того, как к Башне Радости подошёл Нед. Но почему этого не мог сделать тусовавшийся там же Эртур Дейн? Вообще зачем плодить сущности, если Нед всё равно потом в Звездопад заехал - и ребёнка оттуда забрал?
Отредактировано (2023-07-11 16:07:29)
Т.е. вот эти упомянутые сплетни о том, что Эшару де "обесчестили" - они могут быть о Брандоне.
Я к тому, что Джон — его сын.
Я к тому, что Джон — его сын.
Эта версия тоже есть.
Вообще, с Эшарой-мамой-Джона вот такое чаще всего встречается:
- Нед + Эшара = Джон;
- Эйрис + Эшара = Джон;
- Брандон + Эшара = Джон;
- Рейегар + Эшара = Джон.
Выбирай- не хочу, шо называется.
А разве Мартин не согласился на экранизацию от ДиДов, потому что они угадали Р+Л=Дж?
Может, Эшара находилась при Лианне в Башне Радости в качестве кормилицы? Ведь Лианна сразу же умерла, как до того — дочь Эшары?
А разве Мартин не согласился на экранизацию от ДиДов, потому что они угадали Р+Л=Дж?
А кто ж его теперь знает.
По оф.версии Мартин у ДиДов на встрече спросил, ху из джонс мазер. Они сказали, что Лианна. Что там ответил дедушко - фиг знает, может, многозначительно покивал.
Но меня безотносительно возможных дейновичей интересует вот эта оговорка из цитаты. Я никак не возьму в толк, зачем сюжету нужны перемещения Эшары - и куда. Был ли у Эшары действительно ребёнок? С фига ли она решила самобуиться (или сфальсифицировать самоубийство) и с фига ли Неда в Звездопаде уважают настолько, что назвали его именем будущего лорда Звездопада - при том, что он Эртура точно убил, а Эшару (не точно) обесчестил? Просто за то, что меч привёз? Зачем Нед вообще попёрся в Звездопад посереди войны?
А кто ж его теперь знает.
В смысле кто знает, это же очевидно и в сериале на этот вопрос ответили. Не, можно конечно конспирологией заниматься, но когда все по тексту ясно и понятно, то зачем? Эшара просто red herring, чтобы другие версии были, кроме самой очевидной.
Не, можно конечно конспирологией заниматься, но когда все по тексту ясно и понятно, то зачем? Эшара просто red herring, чтобы другие версии были, кроме самой очевидной.
Ну, неважно, я вопрос задал о том, к чему Мартин упомянул про перемещения Эшары. Зачем и куда она там могла перемещаться, чтоб "на лодках и лошадях". И какой в этом смысл, зачем это нужно сюжету, сюжет и без Эшары прекрасно работал.
Анон пишет:Я к тому, что Джон — его сын.
Эта версия тоже есть.
Вообще, с Эшарой-мамой-Джона вот такое чаще всего встречается:
- Нед + Эшара = Джон;
- Эйрис + Эшара = Джон;
- Брандон + Эшара = Джон;
- Рейегар + Эшара = Джон.
Выбирай- не хочу, шо называется.
Тут возможны варианты кто-то из Старков+Эшара, вряд ли Нед при всём своём благородстве стал бы воспитывать бастарда Эйриса или Рейгара. Первый вопрос: зачем? Тем более все отмечают, что Джон очень похож на Старка, это прям в глаза бросается. Кстати, а упоминается цвет его глаз?
Ох аноны, Эшара не дает покоя мне. Я уверовала в теорию, что она мать Джона, но сериал все перевернул. Перечитывала ИП и Серсея там обвиняла Нэда, что тот выкрал ребенка у Эшары. Ей то откуда знать?
Тоже не верю, что Нэд мог вне брака куролесить, в Брандона больше верится
В любом случае, Нед явно какую-то особую услугу Дейнам оказал, раз ему не то что убийство Эртура простили - будущего лорда Звездопада в его честь назвали. Из-за одного возвращённого меча, каким бы он офигенным ни был, такого бы он не удостоился.
Условно, если бы Джоффри после казни Неда вернул Лёд Старкам вместе с костями Неда, вряд ли бы Робб своего первенца назвал в честь Джоффри.
Вроде как Рейнира и Деймон на пляже, съемка 21 июня
https://twitter.com/carinacymraes/statu … 4146771968
Вроде как Рейнира и Деймон на пляже, съемка 21 июня
https://twitter.com/carinacymraes/statu … 4146771968
У Деймона волосы будто длиннее стали
вообще Эшара, как и Джоанна, те трагично убитые Мартином женщины плио, о которых хотелось бы знать намного больше. Что это за леди, которая крутила самим Тайвином? Нужны ответы
Отредактировано (2023-07-11 19:54:17)
Вообще, все-таки есть определенные непонятки с возрастом Джона, то самое объяснение мейстера, мол, бастарды растут быстрее обычных детей? Когда он родился, где он родился, от кого, глючилась ли Неду реальная картина смерти Лианны, или кровавое ложе и зимние розы — что-то сугубо символическое, — сплошное ???