Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А в чем это проявляется-то?
А в том, что все браки Дейнерис направлены в конечном итоге на достижение власти. Не вижу Джона ее подкаблучиком.
Отредактировано (2023-07-11 13:12:45)
Анон пишет:вину своих предков за годы тирании
Э, что? Это уже что-то мимо канона вообще. Или Дени в одно лицо надо за всех грехи Старой Валирии расплачиваться?
Я-то сам так не считаю, анон, это хейтеры Дейнерис такой аргумент используют, мол, Дени должна пожертвовать собой, чтобы искупить грехи своих жестоких предков! При этом остальные герои почему-то грехи своих таких же жестоких предков не должны, а могут спокойно править.
Вот, кстати, на встречу септы Леморы и Селми анон бы посмотрел.
Отредактировано (2023-07-11 13:25:49)
Потому что этот поворот не из первоначальных черновиков из девяностых, а свежий
Нифига, Брана-короля еще в письме 93 года пронзали.
А в том, что все браки Дейнерис направлены в конечном итоге на достижение власти. Не вижу Джона ее подкаблучикомю
Я чо-т не пойму - ей надо было за свинопаса выйти, чтобы никого не ущемить?
Какая-никакая, но она принцесса пусть и павшего, но знатного рода. У всех девочек в ПЛиО браки направлены на добычу плюшек - себе, своим покровителям, своему дому. В первый брак она не рвалась, её туда засунул номинальный опекун - брат Визерис, под честное слово Иллирио, что зять ему ЖТ отвоюет. Во второй брак она уже вышла по своему решению, чтобы выбить какой-никакой, но мир:
Хиздар принесет мне мир. Он должен.
Никаких дивидендов вроде "дополнительной власти" ей брак не принёс - более того, пришлось поделиться полномочиями с Хиздаром (а там её и отравить попытались, не отходя от кассы):
— Как прикажет моя королева. Ты будешь вершить суд сегодня?
— Нет. Завтра я буду замужней женщиной, а Хиздар будет королем. Пусть он и вершит суд. Это его люди.
Ну и на закуску - вот, какие эмоции у неё под тексту от этого брака:
- Я слышала, как вы плакали.
"Плакать? Я не плачу. Почему я должна плакать? У меня есть мир, у меня есть мой король, у меня есть все, что королева может пожелать. У тебя был плохой сон, вот что это было."
Я ж говорю, в книгах она очень послушная патриархальным устоям женщина. Один у неё был взбрык - ноги мужу мыть отказалась, но тому это оказалось не принципиально. Она до сих пор считает, что Визерис был "королём, пусть и в изгнании", она точно так же называет королём Хиздара.
Может, конечно, она и поменяется, как вернётся и поймёт, что её отравить пытались. Но пока вот так.
Ну с того письма много поменялось. Если бы Бран с самого начала должен был стать королем, и ДиДы об этом знали, они бы хоть попытались с сюжеткой Брана. А так ничего не намекает.
Увы, но король Бран - это Мартиновская идея из будущих книг.
Тоже так думаю и не верю, что ДиДы такое сами бы придумали, им самим явно мало интересен Бран Из всех детей Старков к финалу его больше всего задвигали и было видно, что они не знают, что с ним делать. И еще думаю, что Эйгон 3 его параллель в ПиК, "сломленный" ребенок-король, который прошел через травматические события. Мартин любит повторять сюжеты.
Ммм, вижу, вы - anon of culture, и тоже хотели бы увидеть Эшару Дейн)))
Это не то письмо, по которому он был отрицательным героем? Который ещё царствовал где-то до вторжения Дени с одной стороны и Иных - с другой?
Отредактировано (2023-07-11 13:30:34)
Ммм, вижу, вы - anon of culture
Я хочу посмотреть на реакцию господина лыцаря. Она или нет?
И еще думаю, что Эйгон 3 его параллель в ПиК, "сломленный" ребенок-король, который прошел через травматические события. Мартин любит повторять сюжеты.
Ну, я вижу Брана королём в одном случае: полный слом всех устоев из-за стихийно-магического бедствия ака вторжение Иных. Вот если все местные устои обнулятся - тогда да. Если нет - некому будет воевать за него, ни у кого не будет причин признать его королём, только прослышав о старобожеском магуйстве начнётся тот же бугурт, что был и против Бриндена Риверса. Мальчик-калека, мальчик, который не может воевать и не оставить потомства, мальчик, который официально умер давным-давно... ну, нет, это уже совсем утопия.
Она до сих пор считает, что Визерис был "королём, пусть и в изгнании", она точно так же называет королём Хиздара.
В своей последней главе она уже отбрасывает все иллюзии насчет Визериса и определенно хочет на ЖТ. И хотела туда все пять томов, с переменным успехом.
Я хочу посмотреть на реакцию господина лыцаря. Она или нет?
Я почти уверен, что нет. Ну или Мартин схитрил, и Тирион так настойчиво пялился на её грудь, что даже её цвет глаз его не насторожил.
Тирион пялился на все доступное взору, даже пронзил, что рожала она.
тоже хотели бы увидеть Эшару Дейн
А почему вы считаете, что Лемора - это Эшара? Есть какие-то признаки? Мне вот показалось, что это мать Тиены Сэнд. Септа, нарушившая обеты - чек, рожала - чек. Не знаю, зачем упоминать двух персонажей с такими признаками, если это просто совпадение.
В своей последней главе она уже отбрасывает все иллюзии насчет Визериса и определенно хочет на ЖТ. И хотела туда все пять томов, с переменным успехом.
В своей последней главе она в бреду разговаривает с травой. И с призраком Визериса тоже. И плачет, что устала, пока ей травка и небо нашёптывают "помни, кто ты". Ты уж совсем не выдумывай.
"Хочет" она в дом с красной дверью. Но даже если бы и не - она тут в своём праве. Он считает себя последним представителем свергнутой династии, имеет право. Точно так же, как старчата имеют право хотеть забрать обратно Винтерфелл.
Не знаю, зачем упоминать двух персонажей с такими признаками, если это просто совпадение.
Так-то у нас еще толпа сереброволосых и фиалковоглазых девок по Эссосу гуляет, из них две бляди — жена Иллирио и лже-Дейнерис.
Это не совпадение, а желание автора запутать нас.
Отредактировано (2023-07-11 13:40:14)
Ну, я вижу Брана королём в одном случае: полный слом всех устоев из-за стихийно-магического бедствия ака вторжение Иных. Вот если все местные устои обнулятся - тогда да.
В книгах вторжение Иных явно должно быть серьезнее, чем в сериале, где с ними разобрались за одну серию, может Бран всех спасет и его поэтому выберут.
Бран может этого и не пережить. Как и Джон.
Тирион пялился на все доступное взору, даже пронзил, что рожала она.
На голую да после купания - сама Деве велела смотреть))) Про цвет волос сказано, а про глаза - молчок. Что странно: с Тириона бы сталось задуматься "а уж не мама ли она грифёнку?"
Так-то у нас еще толпа сереброволосых и фиалковоглазых девок по Эссосу гуляет, из них две бляди — жена Иллирио и лже-Дейнерис.
Не понял, кто такая лже-Дейнерис. Шлюха, с которой Джорах трахался?
Но да, подходящего фенотипа там полно. Но, как нам говорят в ПЛиО, происхождение Дейнерис вопросов ни у кого не вызывает. А что до ЮГ - если он начнёт побеждать, там уже пофиг будет, настоящий ли царевич. Побегут ему присягать только в путь.
Бран может этого и не пережить.
Бран все переживет, он важен Мартину, с него начались книги, возможно его главой все и закончится.
А почему вы считаете, что Лемора - это Эшара? Есть какие-то признаки? Мне вот показалось, что это мать Тиены Сэнд. Септа, нарушившая обеты - чек, рожала - чек. Не знаю, зачем упоминать двух персонажей с такими признаками, если это просто совпадение.
Это просто популярная фанатская теория. Совпадает возраст, цвет волос, условно ("тёмные"), даже то, что рожала - по легенде Эшара разродилась мёртвой девочкой и самоубилась с горя. Цвет глаз бы ответил на все вопросы, но Тирион в глаза "септе" принципиально не смотрит
В книгах вторжение Иных явно должно быть серьезнее, чем в сериале, где с ними разобрались за одну серию, может Бран всех спасет и его поэтому выберут.
Вот в это поверю охотно.
Кстати, в видениях Дени она на драконе билась против Иных на Трезубце. Можно ли считать, что как минимум туда они дойдут, сметя человеков?
Шлюха, с которой Джорах трахался?
Йеп. Я к тому, что темноволосых с фиалковыми глазами там тоже полно. А волосы и покрасить можно, Грифы подтверждают.
Отредактировано (2023-07-11 14:09:14)
Меня лично куда больше интригует встреча Морячки и Тириона. Ну а вдруг
И этой встречи анон бы тоже хотел! С Арьей неподалеку.
Я к тому, что темноволосых с фиалковыми глазами там тоже полно. А волосы и покрасить можно, Грифы подтверждают.
Это да, но глаза не перекрасишь (если ты не Мел условная), а про их цвет у Леморы как раз молчок
Ещё момент, что она косит под септу. Это явно отсылка к Вестеросу. Будь у Леморы фиолетовые глаза, можно было бы раскурить если не тему с Эшарой, то хотя бы тему с потомками Сейры (эта тоже в бордоле в септу наряжалась). Но, опять же, про глаза - тишина.
Отредактировано (2023-07-11 14:14:39)