Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Есть у меня от её глав какое-то не очень ощущение, некомфортное, потому что она там уже убивает не под делу и не по заданию.
А мне спойлерная глава зашла, потому что там она вспоминает себя и мстит тем, кто погубил ее родных.
Думаю, нужна она была только для того, чтобы ее драконы и армия помогли в битве с Иными.
Но это как-то... Слушай, ну сериальная Дени, которая тем же путём прошла - это Станнис 2.0. Зачем она тогда вообще нужна? Её роль так и мог отыграть Станнис, вот оживила бы Мел "каменных драконов" вместо Дени с её погребальным костром. Расписывать Эссос только ради этого? Не, я, конечно, не Мартин, и я не в курсе, может он любит писать по принципу "замах на рубль - удар на копейку", но, типа, это как-то нерационально, я не знаю.
На то, что Дени не выживет, намекает также и то, что она бесплодна, и не сможет продолжить род Таргов (хотя Бран тоже не сможет иметь детей, интересно, что вообще дальше будет с наследованием).
Пока не факт, что она бесплодна. Ну, если уж все косвенные признаки брать.
вину своих предков за годы тирании
Э, что? Это уже что-то мимо канона вообще. Или Дени в одно лицо надо за всех грехи Старой Валирии расплачиваться?
Но не с потолка же взяли ДиДы "колокола" из 5 серии 8 сезона. Скорее всего, она и в книге убьется не во время битвы с Иными, а в КГ.
Я, во-первых, боюсь, что с потолка (даже в рамках сериального канона был диалог а-ля "никогда ещё колокола не означали сдачу города"), а во-вторых, у Дени один маленький дракон, им большого города не сжечь. Разве что она, как в морском бое, навангует, где остались залежи дикого огня, и точечно по ним пройдётся. Ну и в-третьих: по меркам книжного канона это был бы обычный поступок, ничего сверх-ужасного в этом нет.
О, давно хотел обсудить Эйрею.
Анон, но
Ее величество была особенно уверена в том, что девочка замыслила сбежать от матери в Вольные Города. Но шпионы Рего Драза не нашли никаких следов и за Узким морем.
Огромный дракон в Эссосе - явление довольно заметное. Чтобы добраться до относительно пустынных земель, нужно всё равно лететь через побережья, а они заселены довольно плотно.
Я, во-первых, боюсь, что с потолка
зыс!
Джон: Я Эйгон, сын Рейгара и Лианны
Дени: ... про отца врали и про брата напиздели, значит.
Э? Но ведь Дейнерис знала про Рейгара и Лианну, даже считала ее предполагаемое похищение ниибацца романтичным. Логично предположить, что могли быть последствия.
Насчёт Дени/Джон.
Мне как раз нравится их пара.
Кинки кинками, но мне кажется, они оба как раз к тому времени вырастут и могут оценить то, что они могут дать друг другу. Джон, имхо, сможет Дени слышать, не будет видеть в ней только ценный актив и прекрасную женщину, а, по сути, того, кто она есть - такого же человека, как себя, кому пришлось, сцепив зубы, самому выстраивать себя. И Дени сможет хорошо понять Джона.
Мне кажется, это как раз очень жизненно - что они, попробовав страстей с людьми по типу Дрого и Игритт, будут искать друг с другом спокойствия и принятия
Э? Но ведь Дейнерис знала про Рейгара и Лианну, даже считала ее предполагаемое похищение ниибацца романтичным. Логично предположить, что могли быть последствия.
Откровенно говоря, даже странно, что ни у кого не возникло таких мыслей. Они же около года были в БР?
Э? Но ведь Дейнерис знала про Рейгара и Лианну
... но те, кто пиздел, что брат честь, ум и совесть династии то не знали
Мне кажется, это как раз очень жизненно - что они, попробовав страстей с людьми по типу Дрого и Игритт, будут искать друг с другом спокойствия и принятия
вот я тоже так вижу
Показать, что власть развращает, и с самыми благими намерениями можно наворотить таких дел, что злодеи слезами зависти умоются? Еще один любимый мотив Мартина, между прочим. У него харизматики и борцы за справедливость, бывает, оказываются причиной самых больших бед, разруливать которые приходится как раз более гибким, умным и не таким харизматичным.
Возможно, конечно, но у Мартина же всё это уже было. Но я согласен в том плане, что у Мартина прям мотив "хорошие люди не равно хорошие короли" и "чем больше персонаж делает, тем хуже всё для него оборачивается, победят самые пассивные" очень часто встречается, тут не поспоришь.
А мне спойлерная глава зашла, потому что там она вспоминает себя и мстит тем, кто погубил ее родных.
Я давно читал, но там же она, емнип, убила Раффа Красавчика? За Ломми отомстила, не за своих родных.
Скажу ещё, что меня напрягает в сериальной ветке Арьи, за неимением другого спойлерного материала. То, как она легко и просто ушла от Безликих. По Мартину использование магии в любых проявлениях - чит, которых обходится дорогой ценой, "меч без рукояти" и всё такое. Плюс, Безликие - это таки полурелигиозный орден, а не просто гильдия ассасинов за бабло, вряд ли они нормально отнесутся к тому, что их "ученик" свалил на все четыре стороны и делает себе, что хочет, используя полученные в ЧБД навыки. Должны же быть какие-то последствия.
друг отца помогает мальчику стать достойным человеком, замалчивая какой папка мудак, сбежавший от законной жены и заваривший этим гражданскую войну
При этом друг в самой глубине души подозревает, что ему впаривают липу, потому что у чада глаза малехо не того оттенка, да и обстоятельства его спасения доверия не внушают. Но рад обманываться по причине любви к папке, и похуй, что тот был мудак. Зато красивый, балахародный и пел хорошо.
За Ломми отомстила, не за своих родных.
Ломми был все же частью другой семьи, к которой она прибилась после утраты своей.
Отредактировано (2023-07-11 11:41:44)
Плюс, Безликие - это таки полурелигиозный орден, а не просто гильдия ассасинов за бабло
Вот тут я бы поспорил. Религиозности у Безликий в традиционном понимании нет, иначе была бы хоть какая-то сортировка — этот заказ возьмём, этот пропустим, тем поможем, а этих нахрен. Я вот не помню, чтобы в чб были такие разговоры — убивали всех, за кого кхм помолились и помогали всем, кто пришёл в чб дом.
ли вообще ЮГ это близнец Дени А почему бы, спрашивается, и нет? Тирион его описывает мальчиком лет 15-16, а не 18, как если бы он был сыном Элии. У Эйгона и Дени как раз два года разницы, насколько я помню.
Ух ты, не видел ещё такой теории! Только уточню, при таком раскладе ЮГ - сын Эйриса и Рейллы, или Дени - дочь Рейегара и Лианны?
В любом случае, если они близнецы, то не очень понятно, зачем и почему их разделили.
Но рад обманываться по причине любви к папке, и похуй, что тот был мудак. Зато красивый, балахародный и пел хорошо.
И героически помер
Арья - персонаж достаточно тёмный/мрачный, импульсивный и не очень наперёд думающий, без рефлексии.
Бгг. Вот как раз таких персов Мартин любит скрещивать со смурными рефлексирующими типчиками, которые тем не менее упрямы и в главном умеют настоять на своем. Чсх, мрачные темные персонажи уважают таких и к ним тянутся.
Вот тут я бы поспорил. Религиозности у Безликий в традиционном понимании нет, иначе была бы хоть какая-то сортировка — этот заказ возьмём, этот пропустим, тем поможем, а этих нахрен. Я вот не помню, чтобы в чб были такие разговоры — убивали всех, за кого кхм помолились и помогали всем, кто пришёл в чб дом.
Но, анон, было же:
Можно прийти самому и попросить о "даре" - это, как я понял, исполняют безоговорочно.
Убийство Дейнерис обсуждали в том контексте, что за эти деньги дешевле нанять "целую армию наёмников".
Якен с его "ты отняла три жизни у Многоликого, и я должен вернуть ему этот долг". История с "именами".
Только уточню, при таком раскладе ЮГ - сын Эйриса и Рейллы, или Дени - дочь Рейегара и Лианны?
Скорее сын Рейллы, объяснить отправку Дени откуда-то из БР в сторону ДК будет совсем тяжко в плане логистики. А ещё как-то надо намухлевать с воспоминаниями Визериса, чтобы он не помнил, что сестру ему подкинули. А вот скрыть факт рождения ещё одного ребёнка от Визериса, наверное, можно было.
В любом случае, если они близнецы, то не очень понятно, зачем и почему их разделили.
Пятеро по лавкам. Больше шансов на выживание
Дени могла оставаться с Визерисом как будущая жена, а ЮГ держали бы как запасного где-то в другом месте
Но не с потолка же взяли ДиДы "колокола" из 5 серии 8 сезона.
Не с потолка, а с ДжонКона
Можно прийти самому и попросить о "даре" - это, как я понял, исполняют безоговорочно.
Убийство Дейнерис обсуждали в том контексте, что за эти деньги дешевле нанять "целую армию наёмников".
Якен с его "ты отняла три жизни у Многоликого, и я должен вернуть ему этот долг". История с "именами".
И вот как оно не вяжется с орденом асассинов? Асассины во что-то там верят? Верят. Эта вера им как-то мешает выполнять заказы, которые на них сыпятся? Нет. Может быть они заказы как-то фильтруют из-за этой веры? А вот нихуя. Значит орден ассасинов с внутренними заморочками.
АПД. Был бы это реально религиозный орден, то Якен бы заебал Арью с этими именами — этот достоин смерти, а этот нет/этому рано/этот важен/мне надо посоветоваться с богом. Но Якену же срать с высокой колокольни, кого назовёт Арья. Его парит только его внутренняя установка: сколько должно было помереть, столько и помрёт.
Отредактировано (2023-07-11 11:53:40)
победят самые пассивные
Нет, "победят те, кто себе не изменит и будет видеть дальше внешних раскладов".
Бгг. Вот как раз таких персов Мартин любит скрещивать со смурными рефлексирующими типчиками, которые тем не менее упрямы и в главном умеют настоять на своем. Чсх, мрачные темные персонажи уважают таких и к ним тянутся.
Ммм... Висенья и Эйгон? Не очень счастливый брак. Алис и Эймонд? Не придумаю, кто там особо рефлексировал в их паре, оба могут считаться "тёмными". Станнис и Мел? Подходит, только они не совсем пара в полном понимании слова. Алисанна Блэквуд и Криган? Тоже без рефлексии. Роанна Веббер и... ну, тут партнёр на выбор.
Бран скорее станет при короле чем-то вроде Кроворона, а для нас — человеком-спойлером о делах давно минувших дней.
Увы, но король Бран - это Мартиновская идея из будущих книг. Если, конечно, он не решил все переиграть, а то недавно начал вбрасывать, что его концовка будет сильно отличаться от сериальной
Ломми был все же частью другой семьи, к которой она прибилась после утраты своей.
Не заметил за Арьей особо нежного к Ломми отношения.
Висенья и Эйгон? Не очень счастливый брак.
Висенья и Эйгон включают еще Рейнис, камон. И сравнивать надо с браком Викари, Гарса и Гвен из "Умирающего света" (оттуда их корни-то). Брак был жутко несчастливый, это да.
А из счастливых — вот хоть Эг и Бета Блэквуд.
Не заметил за Арьей особо нежного к Ломми отношения.
Она мстила за него, это показатель.
Отредактировано (2023-07-11 12:01:18)
И вот как оно не вяжется с орденом асассинов? Асассины во что-то там верят? Верят. Эта вера им как-то мешает выполнять заказы, которые на них сыпятся? Нет. Может быть они заказы как-то фильтруют из-за этой веры? А вот нихуя. Значит орден ассасинов с внутренними заморочками.
Я не говорю, что "не вяжется". Я написал, что это полурелигиозный орден, и он таковым де-факто и является (в самом ЧБД, куда приходят "просить о даре" как раз стоят статуи богов смерти). Я даже цитату привёл, в которой исполнителя выбирают по критерию "я не знаю этого человека". Было бы им похрен на религиозную составляющую, и никакого договора между Якеном и Арьей бы не случилось. Вот есть у нас Тёмное Братство из ТЕС, оно ближе к тому, о чём ты пишешь, там именно религиозных заморочек меньше, хотя орден тоже имеет корни из местной религии.
АПД. Был бы это реально религиозный орден, то Якен бы заебал Арью с этими именами — этот достоин смерти, а этот нет/этому рано/этот важен/мне надо посоветоваться с богом. Но Якену же срать с высокой колокольни, кого назовёт Арья. Его парит только его внутренняя установка: сколько должно было помереть, столько и помрёт.
У тебя странное представление. Они не взвешивают, аки судьи, "кто более/менее достоин", им пофиг. Но определённые догматы у них есть:
- исполнитель не может быть знаком с Безликим ДО того, как принять заказ; убить может только незнакомый;
- сколько жизней взял у Многоликого, столько и верни.
Вот, кстати, принцип "чем круче жертва - тем дороже обойдётся заказ" я считаю чисто мирским, там религиозной подоплёки нет.