Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Господи, да никто из тим грин не говорит, что Эйгон и Эймонд радужные зайки, все в курсе, кто они такие, вопрос в том, что актриса, которая играет их маму, говорит, что ее младший сын чудовище, хотя он пока берет звание маминой сыны-корзины, тут больше про понимание персонажей и странные хедканоны у актрисы, а не про оправдание этих двоих
хотя он пока берет звание маминой сыны-корзины
На момент конца первого сезона ни о какой корзине речь не идет уже.
И мамина корзина показала, какая она корзина, даже когда эту самую маму оттолкнула и ложить хотела на ее просьбы не эскалировать.
Зеленые такие забавные. Выбрали себе в любимые персонажи насильников и маньяков, а потом переводят стрелки, как будто кто-то другой в этом виноват.
Иметь Стронгов в любимых героях вообще странно, обычные картонки, которых Мартин написал на убой, но черные так гордятся, что их любимки зато хорошие.
Иметь Стронгов в любимых героях
При чем здесь вообще Стронги? Без перевода стрелок ну вообще никак?
И мамина корзина показала, какая она корзина, даже когда эту самую маму оттолкнула и ложить хотела на ее просьбы не эскалировать.
Вырвать руку, это оттолкнуть? А Джейс полез с кулаками на слова, но это ничего, ему можно, его даже не ругали, как обычно.
А Джейс полез с кулаками на слова, но это ничего, ему можно, его даже не ругали, как обычно.
Никак, ясно
При чем здесь вообще Стронги? Без перевода стрелок ну вообще никак?
Потому что про них шла речь Кто еще перевел стрелки
Плюс те племянники вполне тянут на омерзительных. Джейс пытался зарезать безоружного, только физподготовка и спасла. Про Люка и глаз промолчу...
Зеленые такие забавные. Выбрали себе в любимые персонажи насильников и маньяков, а потом переводят стрелки, как будто кто-то другой в этом виноват.
Зеленые такие забавные
Не, забавляться - это, конечно, твое право, но так, для статистики: я другой анон, и мне категорически не нравится Джейс. Могу с аргументами объяснить, почему. Люк на его фоне еще туда-сюда, но даже и про него я в упор не понимаю, с чего его считают "маминым пряником".
Причем тут перевод стрелок - хз
Никак, ясно
То есть, нормальная мать, если увидит, что ее сына бьют по лицу те же люди, которые его уже искалечили несколько лет назад, то она будет ругать своего сына, а не тех, кто начал драку? Слова Эймонда были комплиментом с подъебом, как и слова Джейса, но Эймонд не врезал ему за "счастливые воспоминания детства" и отсутствие извинения.
Причем тут перевод стрелок - хз
При том, что аноны возгорелись от интервью Оливии про детей Алисенты, но затем откуда-то внезапно вытащили Стронгов и вот предлагают рассказать, почему они плохие
Да, все логично.
Отредактировано (2023-07-02 14:45:59)
При том, что аноны возгорелись от интервью Оливии про детей Алисенты, но затем откуда-то внезапно вытащили Стронгов и вот предлагают рассказать, почему они плохие
Визериса тоже вносили, почему ты не кричал про перевод стрелок?
Визериса тоже вносили
Потому что если говорят о том, какие дети плохие либо хорошие, обычно с этим неразрывно связаны родители. Они их родили и вырастили как бэ.
Мне кажется, я пишу какие-то невероятно очевидные вещи...
Анон пишет:хотя он пока берет звание маминой сыны-корзины
На момент конца первого сезона ни о какой корзине речь не идет уже.
ну вот когда персонаж Оливии в первой серии второго сезона узнает про ШП, и Оливия расскажет нам про ее чувства об этом, тогда без проблем, все будет логично, а пока это странные попытки выставить своего персонажа как бедную-несчастную овечку, которую окружают отвратительные люди. Это все опять закругляется на проблеме персонажа, из которого сделали мямлю.
А то что Эймонд оттолкнул ее - не знаю, чего она наехала на него, она сама называла Джейса какими-то неприятными словечками, когда Визя предлагал женить Хелейну
И да, поскольку у нее есть Эйгон и нет Дейрона, Эймонд, при всех своих недостатках, единственная кандидатура хорошего сына
Отредактировано (2023-07-02 14:53:47)
все логично
Логично, да. Этот анон припоминает Джейме Ланнистера и его перформанс с Браном. Потом припоминает его же и сцену в септе на похоронах Джоффри. А потом силится вспомнить, сколько раз Джейме называли "омерзительным человеком", и как-то что-то ничего ему не вспоминается
Думаю, зеленых просто бесят двойные стандарты по отношению к персам, только и всего
Отредактировано (2023-07-02 14:53:53)
Потому что если говорят о том, какие дети плохие либо хорошие, обычно с этим неразрывно связаны родители. Они их родили и вырастили как бэ.
Так ты же изначально внес про убийство племянника, вот анон и написал свое мнение про племянников.
Логично, да. Этот анон припоминает Джнйме Ланнистера и его перформанс с Браном. Потом припоминает его же и сцену в септе на похоронах Джоффри. А потом силится вспомнить, сколько раз Джейме называли "омерзительным человеком", и как-то что-то ничего ему не вспоминается
Думаю, зеленых просто бесят двойные стандарты по отношению к персам, только и всего
У Джейме есть отличная сцена с Бриенной в купальне, где он рассказывал про Эйриса (из-за которй лично я его полюбила), потеря руки и как это трансформировало его, в целом хорошая арка, не считая последние сезоны. Поэтому его любят, и хейта нет сильного. У ДД такого пока не видится, вот мы и получаем либо совсем слитых персов, которых хейтят, либо персов с непонятной мотивацией
Вообще если бы сейчас выходила ИП, то Роберта и Дрого бы хейтили как насильников, а тогда их любили почему-то. "Лав стори" Дени и Дрого вообще блевотная, но популярная же была, все эти "моя луна", "мое солнце и звезды" повторяли все кому не лень и считали охуеть романтикой.
Так ты же изначально внес про убийство племянника, вот анон и написал свое мнение про племянников.
Т.е чисто гипотетически, если Люк не такой уж и хороший племянник (потому что усмехнулся за ужином), то его убийство не делает Эймонда таким уж плохим человеком? Такая логика?
У Джейме есть отличная сцена с Бриенной в купальне....
Вооот! Вот именно. Просто персонажа раскрывали с разных сторон (я сама его очень люблю, но меня больше трогают его отношения с рыцарскими принципами, и то, как он увидел их воплощение в Бриенне). И все же, справедливости ради, сцена в септе была уже после потери руки.
И по аналогии с Джейме - я очень хорошо понимаю зеленых анонов, которые видят полюбившихся персов с разных сторон и не согласны с однобокими оценками, и не понимаю, почему другие аноны так на это возбуждаются
У Джейме есть отличная сцена с Бриенной в купальне, где он рассказывал про Эйриса (из-за которй лично я его полюбила), потеря руки и как это трансформировало его, в целом хорошая арка, не считая последние сезоны.
Я люблю книжного Джейме, но сериальный тот еще мудак, он убил кузена, который предлагал ему помощь и верил ему, изнасиловал Серсею рядом с их мертвым сыном, вырезал Тиреллов и разграбил Простор, что должно было привести к голоду и смертям, мерзко поступил с Бриенной. При этом большинство любит именно сериального, потому что мало кто читал книгу относительно аудитории ИП. Считают сливом только последние серии последнего сезона, но он был мудилой, хотя и харизматичным, еще задолго до этого.
Отредактировано (2023-07-02 15:11:20)
он убил кузена, который предлагал ему помощь и верил ему
Бля. Вот про кузена-то я как раз забыла.
Зато Джейме Бриенну спасал, от насильников, а потом от медведя.
Т.е чисто гипотетически, если Люк не такой уж и хороший племянник (потому что усмехнулся за ужином), то его убийство не делает Эймонда таким уж плохим человеком? Такая логика?
Я не писал, что Люк заслужил, но с тз Эймонда он мстил ему за нанесенные обиды. К тому же, он не хотел убивать, пусть и пугать на большом драконе за вырезание глаза и смешки тоже не лучшая идея, но это пока не делает его ужасным человеком, тем более он пытался остановить Вхагар и на лице было сожаление после всего.
Отредактировано (2023-07-02 15:15:53)
Меня больше всего прикалывает, что Визериса никто ужасным человеком не называет, а наоборот, когда каст играл во всякие штуки в интервью, его выбирали как хорошего человека.
Оооо, да, и Пэдди тоже не понимал, за что Визериса называли ужасным человеком после первого эпизода (где Визя всего-то разрешил наживую распороть жену из-за одержимости пророчеством и даже на похоронах игнорировал дочь). С другой стороны, Мэтт тоже Деймона в интервью выгораживает, так что вообще в кого ни ткни — везде оказываются либо неуиноватые, либо зайки с любовью к семье. Мне кажется, никто не говорил, что играет эгоистичного мудака, и это клево, всегда вылезает пресловутая неоднозначность.
он не хотел убивать, пусть и пугать на большом драконе за вырезание глаза и смешки тоже не лучшая идея
Думаю, что ключевой момент там как раз то, что не хотел убивать (ср. со сценой между Джейме и Браном. Вот уж где действительно "взрослый мужик сознательно убивает ребенка").
А насчет "пугать на большом драконе за вырезание глаза"... а пуркуа и бы и не па, собственно? Вырезание глаза - это, вообще-то, больно. И вообще-то, при тамошней медицине, может быть смертельно опасно. И вообще-то, тащит за собой последствия на всю жизнь. Я не понимаю, здесь сидят через одного адепты всепрощения? Почему все ждут от Эймонда поведения святого?
С другой стороны, Мэтт тоже Деймона в интервью выгораживает
Он не только в интервью, но и на съемках это делает, а потом фанаты бомбят, что перса слили, потому что не вставили импровизацию Мэтта. И почему Деймон душил Рейниру он не понимает, хотя в сценарии есть про порыв Деймона ударить Мисарию А Визерис увидел женщину в 14-летке, которую он знал видимо с рождения, но он хороший, Падди и Мэтт видимо другой сценарий читали.