Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Том продолжает тусить в твите шутка, что Том и Мэтт не работают
https://twitter.com/nyrastark/status/16 … 2356171780
Еще фотка с Гластонбери
Отредактировано (2023-06-28 17:20:09)
А кто-то уже обращал внимание, что семейный ужин снимали в зале Малого совета?
- Но они же заметят!
- Мозаику вместо окна, решётки поменять и все будут заняты разглядыванием поросёнка
Том продолжает тусить
https://twitter.com/nyrastark/status/16 … 2356171780
Но-но-но! Он набирается опыта для полного погружения в роль
Рейнира уже сделала выводы, что от свалившего мужа одни проблемы в итоге (зря что ли толкался спич про дядя, подо мной кажется трон шатается). Так что этого они с Деймоном бы держали на коротком поводке на Драконьем Камне
Бедный Эйгон. И он еще не знает про историю с официантом в Пентосе. Пока не знает.
Может Эйгону лучше и не жениться на Рейнире? Профита ему ноль, смысл бастардов прикрывать.
А кто его спросит, если поженить их решит Визерис?
Это как многофункциональная спальня Алисенты, где все тусят.
Не дворец, а коммуналка
До этого еще замечали, что в 6 серии Алисента и Хелейна разглядывают кивсяка в комнате Малого совета. Красный Замок - такая королевская малосемейка
Комнат не хватает, а Визерис своим лего целых пять квадратных метров занял!
Это как многофункциональная спальня Алисенты, где все тусят.
Да уж, все равно не понимаю они имели в виду, что это одна комната или разные, потому что Алисента заходит в комнату, оглядываясь и спрашивает "где Эйгон?", а на "не здесь" Хелейны Отто уточняет "он не в своих покоях?", это просто странно, если это комната Алисенты. И по книге вроде приходили как раз к Хелейне.
От Хелейны с Джейсом отказались же.
Там Рейнира предлагала, Визерис вяло поддакивал.
дранон
Так что объяви Визерис Эйгона наследником вместо неё — книжная Рейнира ещё и собственный заговор с не менее обиженным на брата Деймоном могла сплести.
Думаешь, её бы поддержали Старки и другие грандлорды, если бы король пересмотрел завещание? Да с чего бы
Если бы Визерис объявил Эйгона наследником уже после замужества Рейниры, ставлю на то, что Танец бы был.
Но какие тогда у нее были бы основания претендовать на трон вперед братьев?
Да уж, все равно не понимаю они имели в виду, что это одна комната или разные, потому что Алисента заходит в комнату, оглядываясь и спрашивает "где Эйгон?", а на "не здесь" Хелейны Отто уточняет "он не в своих покоях?", это просто странно, если это комната Алисенты. И по книге вроде приходили как раз к Хелейне.
Думаю, шоураннеры имели ввиду, что Хелейна у себя, и надеялись, что зрители не заметят, что это комната Алисенты.) Хоть бы ковер другого цвета постелили, поставили пару кресел из других локаций и безделушки на полки поставили другие
Думаешь, её бы поддержали Старки и другие грандлорды, если бы король пересмотрел завещание? Да с чего бы
Книжную Рейниру всякие Старки не особо парили до того, как под ней трон загорелся. Кровь и огонь — вот их с Деймоном аргумент. Если бы они были в роли зелёных, то я ставлю на быстрый налёт на Королевскую Гавань, перешедшую под контроль Деймона городскую стражу (следовательно Драконье логово бы отцепили и не дали никому пробраться к основному так сказать оружию). Посопротивляйся тут, когда твой дракон хз где, а над тобой нависает Караксес с Сиракс и ещё драконы Веларионов (мы же не знаем, был бы жив Лейнор в этой версии и приняла бы участие в налёте Рейнис).
Но какие тогда у нее были бы основания претендовать на трон вперед братьев?
Книжную амбициозную Рейниру, которую лишили брака, который она хотела, под соусом "это надо для короны"? А на тему оснований — вот воля Визериса Алисенту что-то не остановила от коронации сына вперёд законной наследницы, с чего бы аналогичная позиция остановила бы Рейниру?
Отредактировано (2023-06-28 17:42:16)
Думаю, шоураннеры имели ввиду, что Хелейна у себя, и надеялись, что зрители не заметят, что это комната Алисенты.)
Зрители не заметят, а фанаты все заметят
А на тему оснований — вот воля Визериса Алисенту что-то не остановила от коронации сына вперёд законной наследницы, с чего бы аналогичная позиция остановила бы Рейниру?
Ну у зелёных-то был аргумент "сын первее дочери", а тут что?
Кровь и огонь — вот их с Деймоном аргумент.
Э, тогда завещание короля действительно неважно, но черные все-таки на него опирались, а не просто "хочу трон и пох на причины, гори всё огнем"
Отредактировано (2023-06-28 17:52:49)
Джейс, Люк и Джоффри внезапно пасынки.
Если бы там был замешан Деймон, то никаких Джейса, Люка и Джоффри просто бы не народилось. Были бы новые Эйгон, Визерис и Висенья.
Ну у зелёных-то был аргумент "сын первее дочери", а тут что?
Первенство рождения) Как будто для гражданской войны у Таргов нужны причины. Или ты представляешь себе книжную Рейниру поборницей законов? Чего она тогда сама не отказалась от трона в пользу Эйгона?
Если бы там был замешан Деймон, то никаких Джейса, Люка и Джоффри просто бы не народилось. Были бы новые Эйгон, Визерис и Висенья.
Анон, ты явно что-то пропустил в обсуждении.
Речь о гипотетическом браке Рейниры и Эйгона после похорон Лейнора на Дрифтмарке. Джейс, Люк и Джоффри уже в наличии.
В Вестеросе такого понятия не существует.
в Вестеросе и завещание в таком случае не существует. И воля короля.
О чём мы вообще спорим? Кто-то верит, что книжная Рейнира смолчала, как Рейнис, если бы Визерис бортанул её с троном, когда она уже вышла замуж за Лейнора?
Если бы Рейнира не была наследницей Визериса, вместо нее претендентом Черных могла бы стать Рейнис - у нее прав не меньше, чем у Рейниры.
В Вестеросе такого понятия не существует.
Существует
Если бы Рейнира не была наследницей Визериса, вместо нее претендентом Черных могла бы стать Рейнис - у нее прав не меньше, чем у Рейниры.
Хспди, анон, попустись.
Я нигде не писал, что если Визерис назначает наследником Эйгона, у Рейниры есть права требовать престол обратно. Я писал только про то, что у неё с такого поворота подгорело бы так, что она с Деймоном захватила бы власть и всё) Нормальная такая типично Тарговская узурпация трона по праву сильной независимой и очень обиженной принцессы
Почему часть фандома так стесняется называть вещи своими именами? Попёр против воли короля — изменник и узурпатор, и не важно кто прёт. Была бы воля Визериса в пользу Эйгона — все движения Рейниры на трон были бы узурпацией.
UPD
Перечитал твой коммент, ты очевидно не тот анон, который доказывал мне, что права старшинства не существует. Сорри, я жопоглаз.
В любом случае, попёрла бы Рейнира на трон поперёк воли отца, была б узурпация на которую я бы посмотрел с удовольствием
Отредактировано (2023-06-28 19:43:48)
Рейнис смирилась, когда выбрали Визериса а тут вдруг начнёт гражданскую войну?
Умершему королю она только кузина, когда есть законные сыновья. Прав у неё примерно ноль.
Прав у неё примерно ноль.
Ещё раз — не о правах речь) А о том, у кого горит сильнее от гипотетических решений Визи.
Были бы драконы и желание, а повод для войны за трон найдут спокойно, ещё и обоснуй под это подтянут с союзниками.