Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Аноны, выручайте! Новичку в фандоме ИП не дают покоя два вопроса, кто-то сможет объяснить, пожалуйста?
Для меня вообще Тирион книжный и сериальный - супер-контрастны. Книжный ещё в Эссосе досадовал, что Дейнерис "неопытна", раз не додумалась отравить колодцы. Сериальный бы от одной мысли в ужас пришёл.
С Дейнерис наоборот. В сериале её типа все "советники" сдерживают от того, чтобы она жечь и перелить не начала, книжная наоборот отбрыкиывлась от "советов" устроить красную свадьбу 2.0.
Аноны, выручайте! Новичку в фандоме ИП не дают покоя два вопроса, кто-то сможет объяснить, пожалуйста?
Первое - ты считал правильно. Великие Дома - грандлорды регионов + Тарги.
Второе: жена берёт фамилию мужа, но королева сохраняет свою фамилию. Есть и тут пара исключений, но общее правило такое.
Во-вторых, по какому принципу при замужестве меняются фамилии? Серсея осталась Ланнистер, а вот Санса стала леди Болтон, если я не путаю, тут есть какая-то логика?
Королевы (по замужеству) фамилий не меняют, но дети при этом получают фамилию мужа. Видимо, таким образом подчеркивается, что в них самих королевская кровь не течет. И если жена родовитей мужа, тоже может оставить девичью фамилию — показать свой высокий статус.
В сериале её типа все "советники" сдерживают от того, чтобы она жечь и перелить не начала
До 8 сезона она вроде не сильно рвалась, наоборот говорила, что не хочет быть королевой пепла (Рейнире ту же фразу дали, кстати, хех).
Я смотрел на днях видео, где актеры из ИП отвечали на вопросы по сериалу, там нужно было перечислить Великие Дома, и Фреи входят в число Великих
Фреи не должны входить в число Великих, если только это не великие по количеству людей и то, во времена Уолдера
До 8 сезона она вроде не сильно рвалась, наоборот говорила, что не хочет быть королевой пепла (Рейнире ту же фразу дали, кстати, хех).
Она в сериале ещё в Эссосе драконов людьми кормила. Книжная, емнип, в этом не замечена.
Ну и в сериал запихнули тему с "не всё так однозначно с работорговцами". И недовольство рабов "мисой" вплоть до необходимости показательных камней тоже чисто сериальная история. И крики "я возьму своё пламенем и кровью", и прочая, прочая. В книгах этого нет. Короче, сериальную загодя повели по тёмному пути.
Фреи входят в число Великих, а Болтоны - нет
Может, из-за таймлайна. Фреи, после КС стали какбэ грандлордами Речников, то есть — великим домом вместо Талли. Болтоны стали грандлордами Севера, то есть, сместили Старков, вроде, только после свадьбы Рамси.
Вроде все новое, про то, что это самое крутое в его жизни и худшее в жизни Эйгона,
Еще одно интервью с Томом
https://twitter.com/StreamOnMax/status/ … 0455452672
Твиттер видео с 0.17 по 0.25 = 9 серия с 13.16 по 13.22
"And there was a big line, over 100 supporting artists, who were playing soldiers, with swords in the air, creating this, sort of, archway for me to walk under."
Твиттер видео с 0.27 по 0.33.
"That was a pretty special moment actually. That was one of those moments where I was like, "Oh! We're doing it."
House that с 13.01 по 13.04
"That was one of those moments where I was like, "Oh! We're doing it."
Концовки про Tug of war в House that действительно не было.
Окей, имеем 50% оригинальных кусков в видео, из которых 20% это про то, что это был первый день съёмок в Лондоне.
И если жена родовитей мужа, тоже может оставить девичью фамилию
Так в случае с Сансой и Рамси так и было, нет разве? Имею в виду родовитость, Болтоны же были знаменосцами Старков, а не наоборот. Или это то самое исключение, о котором выше писали?
Отредактировано (2023-06-27 18:05:11)
Про великие дома - понял, спасибо большое
Окей, имеем 50% оригинальных кусков в видео, из которых 20% это про то, что это был первый день съёмок в Лондоне.
Про "supporting artists" правда было в сериале про съемки, я пересмотрел Ну не много конечно, но что есть. А на ютуб канале выложили видео про доспехи
Так в случае с Сансой и Рамси так и было, нет разве?
Анон скорее имел в виду случаи типа Лоллис Стокворт и Бронна Черноводного.
Санса и Рамси - сериальная отсебятина, тут надо искать, как обращаются на людях к замужней за Рамси лжеАрье. Но я что-то не припомню. По логике, она должна быть леди Болтон.
...или леди Ланнистер.
...или леди Ланнистер.
Это уже Санса, да.
Спасибо, понял. Каюсь, до ПЛиО пока не дошёл, только сериал осилил. Примерно знаю эту ветку с Лже-Арьей, но без тонкостей
...или леди Ланнистер
Вот то, почему Санса не стала леди Ланнистер, я себе объяснил тем, что у них вроде как брак не считался действительным, потому что брачной ночи не было, а с Болтонами возникла заминка
Отредактировано (2023-06-27 18:32:27)
тут надо искать, как обращаются на людях к замужней за Рамси лжеАрье
Её никто не видит, поэтому никак не обращаются
Как пример неравного брака, в котором женщина сохраняет фамилию - Дженна Ланнистер и Эммон Фрей. Дженна и в тексте, и в приложениях Ланнистер.
Есть ещё случаи когда род продолжается по женской линии и дети берут фамилию матери. Условно, если бы брат Кэйтлин умер, то Бран бы унаследовал Риверран и звал бы скорее всего Талли.
У Старков в прошлом такое по-моему было, когда род продолжился по дочери, но фамилия осталась. У Ланнистеров вроде тоже. Рейнира тоже была бы Таргариен, если бы победила.
И Дженну; ну, ее уже упомянули. Еще принцессы Таргариен, выходившие замуж в дома вассалов, если правильно помню, фамилию мужей не брали. В общем, все те случаи, когда брак слегка или сильно отдает мезальянсом.
Насчет Сансы и Рамси не знаю, сериал не смотрел, но так-то Болтоны — дом древний (тоже потомки королей) и могущественный, так что в теории Санса могла бы взять и фамилию мужа, это не уровень Фреев, которые на фоне всех этих семей с восьмитысячелетней историей смотрятся как выскочки-нувориши.
Там не только Фреи нувориши. И Тиреллы, и Талли должны бы Таргам спасибо сказать за своё нынешнее положение.
А вообще у нас есть и примеры не "великих", но супер-древних и непростых домов: Хайтауэры и Дейны, например.
Тиреллы, и Талли должны бы Таргам спасибо сказать за своё нынешнее положение.
Спасибо они уже сказали тем Таргам, которым были обязаны.
Спасибо они уже сказали тем Таргам, которым были обязаны.
Красивый арт! Не подскажешь автора?
Красивый арт! Не подскажешь автора?
Увы, на пинтересте скопировал, ссылку не посмотрел.
В правом нижнем углу подпись есть
Отредактировано (2023-06-27 19:49:24)
Увы, на пинтересте скопировал, ссылку не посмотрел.
В правом нижнем углу подпись есть
О, правда. С телефона не разобрал. Спасибо, поищу тогда!